Дайте совет про кошку
Anonymous
17 авг 2006, 22:57
скоро сойду наверное с ума...кошке 4 года ходила в лоток только 2 года потом все.облюбовала кухню и территорию возле туалета но никак не лоток.писает через раз в лоток а по большому по всей кевартире.очень ее люблю но сил моих больше нет ,ребенок грудной скоро начнет ползать и что тогда делать вообще с глаз не спускать кошку.есть люди котроые могут забрать ее но не хочу ее отдавать.посоветуйте пож-та можно ли в таком возрасте приучить к туалету ?да ... кошка ни разу не рожала,стерилизовать тоже боюсь да и сейчас нет времени чтоб ухаживать за ней после операции.
17 авг 2006, 23:01
Я свою очень быстро перевоспитала - перенесите в эти места ее миски с едой. У меня первое время возмущалась, но ничего, пришлось питаться там где дают, а там где еда - в туалет уже не пойдет. Проверено. Я за неделю от проблемы избавилась.
Anonymous
17 авг 2006, 23:34
спасибо но у нас она гадит по всем порогам боюсь миски будут летать по квартире,от наших ног....
18 авг 2006, 00:22
свою отучала: 1) купила спец.средство для выведения запаха (спец. для котов и кошек), которым были обработаны все "злачные" места 2) экспериментировали с наполнителем и меняли лотки. В итоге отказались от наполнителей вообще, каждую неделю-две покупаем новый лоток. 3) когда кошка хотела в туалет, относили ее в положенное место. Успехов!!! :)
18 авг 2006, 00:31
Может ей наполнитель не нравится. Наш кот выбрал просто пустой лоток. Вот мы ему его и моем. В наполнители ходить отказывался.
18 авг 2006, 01:13
А никакой уход после операции и не требуется за кошкой, кроме ежедневного осмотра. В первый день только надо пронаблюдать выход из наркоза, но можно это возложить на клинику и забрать кошку через сутки, когда она полностью уже очухается. Я не думаю, что течки её вас будут "радовать". Кастрация может решить вашу проблему с поведением с очень большой вероятностью, к тому же она необходима, если вы не будете кошку вязать. Ведь котят вы не собираетесь заводить? На них нет времени тоже? А что по повожу ухода и лечения тяжелых болезней, которые несомненно появятся у некастрированной и невязаной кошки? Короче, звоните в клтнику и назначайте операцию. Только выберите клинику с проверенной репутацией по отзывам, чтобы меньше беспокоиться. :)
Anonymous
18 авг 2006, 22:54
когда она была еще маленькой хотела стерилизовать так мне врач сказала что кошки с плоскими маленькими носами плохо переност наркоз этогно то и боюсь.
21 авг 2006, 12:11
а если у кошки в результате пиометра будет и ее нужно будет оперировать срочно, вы тоже бояться будете? Лучше сделать плановую опреация, чем экстренную, когда кошка ослаблена и риск выше.
18 авг 2006, 11:37
Наш кот тоже предпочитает пустой лоток. И к тому же чистый, если учует запах изорется, но не сходит. А еще от любит, чтобы от лотка чистящим средством пахло, прям кайфует от таких запахов. Иногда бывает гадит не в лоток, а в чьи-нибудь туфли (только не мои), так это его месть за что-нибудь.
19 авг 2006, 00:03
ой, а у меня кошке 6,5 лет, очень аккуратно ходит всегда в лоток... Но около месяца назад дважды подряд нагадила в раковину! Я думала, муж мой ее прибьет.Очень боялась, т.к. он кошек не любит и нашу только терпит. Ну вроде все нормально сейчас (ТТТ), что это за заскок у нее был - ума не приложу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные