Водоплавающие черепашки
17 авг 2006, 23:50
Привет! Хочу поделиться с Вами тем, что за много-много лет у меня в дом появилось животное. Мы купили сразу трех водоплавающих черепашек. Подскажите, что знает: 1. чем и сколько их нужно кормить. 2. как часто менять воду 3. до какого размера вырастают 4. размножаются ли? Очень буду признательна за ответы, т.к. в магазине половину не поняла, что мне говорили. А также жду еще советов по уходу за ними. Да, кстати, их зовут Рики, Тики и Тави :-) :-) :-)
18 авг 2006, 01:00
посмотрите топики, буквально на днях обсуждали питание черепашек, причем именно водоплавающих. У меня тоже такая есть, но одна. Слышала, что размножаться они начинают лет через 10. Воду меняю, как мутнеть начинает. Поначалу меняла каждый день, потом переставила аквариум на окно, меняю воду реже. Кормлю через день по трети кубика замороженного мотыля.
18 авг 2006, 09:46
а у вас аквариум на сколько литров и налит полностью?
18 авг 2006, 11:11
На 10 литров, прямоугольный. В нём островок стоит. Черепашка у нас маленькая совсем. Попозже, когда время будет, размещу фотку в паспорте (я вам напишу, когда размещу).
18 авг 2006, 11:12
Налит аквариум не полностью, так чтобы островок был на суше, а его углубление немного покрыто водой. Но вспомнила один важный момент, у меня красноухая черепаха, поэтому она живет не только в воде, но и на островок сушиться вылезает. А у вас какая?
18 авг 2006, 11:15
да, у меня тоже красноухие. Но их 3 и мне кажется, что воды им мало, а налито воды также как у вас. Я тут про них прочитала, что они вырастают до 28 см и им нужен аквариум на 200 литров :-o Боже мой, и зачем мы 3 взяли? :-)
18 авг 2006, 11:28
Я читала, что до 40см :). Мне тоже чуть плохо не стало. А мы хотели взять две черепашки, но нас в зоомагазине отговорили, сказали, что им тесно будет. У моего ребенка в садике живет три красноухие большие черепашки в 10л аквариуме, сидят друг на друге. Видела их один раз, но зрелище не очень. А в том топике писали, что кормят кто свежим мотылем, кто сухим кормом, кто рыбой. Надо поискать. Буквально на днях видела
18 авг 2006, 11:16
я что-то не нашла топик :-(
18 авг 2006, 11:24
ой, чего-то я тоже не найду...
18 авг 2006, 11:59
У меня есть одна водоплавающая.Я ,правда её чуть меньше месяца имею(сын на улице нашёл).Она очень большая,но из тех,сто продают ещё малюсенькими в ветеринарке.Она только утром и если очень душно или солнечно выходит из воды и сидит на краю водоёма.Кормлю пока каждый день(сырое куриное филе,речная рыба(тилапия)-любимое;ест подгнивший банан).Давала мясо той-же курицы,но только со стола приготовленное ,- не нравиться.Соседка посоветовала варёную чёрную фасоль - игнорирует,а вот кусочки хлеба грубого помола любит,но не так ,чтоб очень.Купила какой-то концентрат в вет.магазине...Да ,вообще,как на песок смотрит.Вот только рыбу ей и подавай! Видела,что она пощипывает корни лириос в озере.Вот такой скромный опыт .Кстати,в Ботаническом саду (Имбио-парке )во вторник были и видели таких-же.Их ничем не кормят,но в водоёме водяться и рыба и растения всякие.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные