Стаффорд!Как быть?
18 авг 2006, 01:10
У меня АСТ девочка 6лет добрая и умная! А еще у меня двое деток - 4 мес и 1.5 года, муж, мама, папа, сестра, племянник.Сегодня в СМИ опять прозвучала инф-ия о страшном происшествии (стаффорд загрыз ребенка).примерно 5 лет из 6 мама, папа и сестра рассказывают мне всякие случаи со стаффордами, навязывая мне свои страхи и опасения,а СМИ их подкрепляют.Я все больше начинаю сомневаться в своей собаке, правильно ли я поступаю по отношению к детям, ведь получается, я ими рискую!А Она все чувствует( ходит за мной по пятам, как-будто говорит, ну вот какая я хорошая, как ты можешь так думать?!)Наедине детей стараюсь не оставлять, но они практически все время играют вместе! Люди говорят, что ЭТО случается внезапно - доли секунды!Что делать?
18 авг 2006, 01:20
Не слушать СМИ. Там хоть раз назвали причину подобного поведения собак? Может ребенок карандаши в глаза втыкал... Или хозяин постоянно бил свою собаку или специально натравливал на людей. Вам же не говорят этого? Вас только ставят перед фактом. Ведь обязательно существует какая-то причина, которая полностью оправдает собаку. Только у собак в людском обществе никаких прав нету :(
18 авг 2006, 01:20
Я не верю в злобный нрав конкретной породы. И СМИ наши начинают тему муссировать, когда интерес есть. Нет ничего остренького, давайте страшилку про собак. Чего-то этих страшилок в этом году ооочень много. Странно всё это... У меня тоже две собаки, но я просто стараюсь быть рядом, когда они вместе с ребёнком. И ребёнку не очень позволяю над псами издеваться:)
18 авг 2006, 09:22
никогда не стала бы рисковать детьми.нашла бы собаке новых хозяев.
18 авг 2006, 22:41
соглашусь на 100% какая бы ни была собака - дети, их здоровье и безопасность на на первом месте
18 авг 2006, 09:37
Не слушайте. Мне тоже все говорили, что съест всех. У меня питбульша, ей скоро 8 лет. Воспитала двоих детей, лучше няньки я не видела. Сейчас малую слушается, дочке 7 лет(она сама выходит с Норкой гулять). Лучше и добрее собаки у меня еще не было. Можете посмотреть фоты в паспорте. Разделы: моя собака и мои детки.
19 авг 2006, 00:09
Какая у Вас псина чумовая:) Очень обаятельная:)
18 авг 2006, 13:16
Отдайте собаку, или продайте...лучше ошибиться в собаке отдав ее, чем оставив:( Можно Вам, и другим владельцам бойцовых пород вопрос задать? Зачем вы завели ТАКУЮ собаку в доме с маленькими детьми? Может быть это и предубеждение...но когда я вижу счастливых обладателей собак-убийц, всегда задаюсь вопросом. Зачем?
18 авг 2006, 13:19
ага. усыпите сразу. ответ: наши собаки, наши дети, кого хотим, того и заводим.
18 авг 2006, 13:35
Вот это ответ!:) А я-то думала Вас насильно заставляют.
18 авг 2006, 22:33
вот статья об этом http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=135275
19 авг 2006, 12:51
Дело совсем не в стафорде... Дело в человеческой психологии... в курсе ли большинство из здесь присутствующих, что большинство покусов регистрируемых в травмопунктах принадлежат зубам совсем не бойцовых пород? и даже не сторожевых? Большинство покусов наносятся домашними любимцами типа спаниелей, пуделей, и прочих милых зверюшек... И вполне понятно почему - ими как правило никто не занимается... Зачем их дрессировать то? ;-((( ИМХО, любая агрессия направленная на ребенка должна быть СТРОГО пресечена. Место собаки в домашней стае последнее. Как только, собака приподнимает голову - начинается рык, удары зубами и покусы - как детей, так и взрослых. Но есть и еще одна проблема. Разведение... У нас собачек вяжут для "здоровья" подбираю пару часто по принципу "живут рядом" или "много титулов" и так далее, а то что это прямой путь к вырождению породы, мало кто задумывается... Многие ли в курсе что для бойцовой собаки проявление агрессии к человеку порок? Нет, бойцовая в понимании многих это собака которая должна быть злобной именно к человеку... а это мало сказать НЕ правильно. Без условно, за собаками надо следить и надо следить за малейшими изменениями в поведении собаки по отношению у своей стае. Как правило Никакая Агрессия не начинается Ни с чего... Причины есть всегда, и это вина родителей\хозяев, что они не уделяют внимание этим признакам. Более того, многие дрессировщики рекомендуют деть провокации собаки, и пресекать на корню попытки ответной реакции со стороны животного. Но ессно, это надо делать только под управлением ЗНАЮЩЕГО дрессировщика, а не "спеца" из объявления на заборе
18 авг 2006, 02:30
Да я тоже стараюсь все время быть рядом, но она так и наровит ее чем-нибудь треснуть- ну маленькая еще! Как ей не объясняем ! Хотя псинка ну очень умная , ни разу на нее не огрызнулась!Тишина и Ваня пропала куда-то , значит с собакой, бегу туда - Ваня или подкармливает ее заботливо своим печеньем или засыпает игрушками. А то ей прсто нравится с ней играть - гоняет ее чем-нибудь, бежит и хохочет, но реакцию собаки я не понимаю, ну пошла бы и легла к себе на место - никто тебя трогать не будет, так ведь она продолжает от Ваньки бегать по квартире.Конечно агрессию со стороны ребенка мы пресекаем, но ведь и не в ней дело. Почему эти случаи(в СМИ) случаются именно по отношению к малышам, ведь старшие хозяева куда жоще себя ведут с ними, вот я собаку наказываю иногда.Весьма сурово.Так как боль она не чувствует практически , ее можно только оскарбить.Я с ней не разговариваю или наоборот ругаюсь на нее -она страдает , ей стыдно.
Кинолог
18 авг 2006, 03:58
Мой вам главный совет: перестаньте очеловечивать животное. Пусть она сколько угодно добрая и замечательная, но постарайтесь "думать" ее мозгами. Она не может испытывать всех тех чувств, которые вы ей приписываете. По поводу внезапной агрессии к детям. Мне кажется, что объяснения следует искать в "стайном" поведении. Может быть, когда ребенок достигает определенного возраста, собака начинает считать его достаточно выросшим членом стаи, чтобы начать с ним конкурентную борьбу за место под солнцем. ... И еще. Мое собственное мнение: каждая устойчивая порода выведена для чего-то. Никто не ждет, чтобы пудель охотился на кабана, или пекинес шел по следу нарушителя, а фокстерьер работал проводником слепых. Почему люди считают возможным ждать от собак бойцовых пород НЕ проявления инстинктов? Почти все владельцы таких собак воспитывают своих питомцев как обычных комнатных собачек: играют с ними точно также, сюсюкают... И каждому кажется, что с его зверюшкой беды не случится. Потому что она такая добрая, понимающая, замечательная... Но инстинкты, заложенные в породе, куда девать? Остается просто молиться, чтобы они НЕ проявились. Чтобы НЕ сложилась та комбинация факторов риска, которая спровоцирует собаку на то поведение, которое поколениями в нее закладывали... ...Я не желаю зла ни вам, ни вашей собаке, ни тем более вашим детям. Я просто хочу, чтобы вы подумали еще раз о том: не убрать ли собаку от детей. Пишу анонимно. Потому что не хочу вступать в личную схватку с сердобольными любителями всего живого.
ИНтересно
18 авг 2006, 04:27
А как Вы предлагаете убрать собаку от детей?
Кинолог
18 авг 2006, 04:55
Ну, вопросики у вас! Откуда ж я знаю? Хозяйка спрашивала, может ли быть опасна ее собака. Я написала свое мнение (еще и с обоснованиями), что да, собака может быть опасна. Решение за автором. Она ведь принимала решение, когда эту собаку заводила. Чем-то ведь думала, выбирая именно эту породу. Может, у нее есть друзья-знакомые, у которых нет детей и которые хотят собаку... Может, в районе поискать людей, которые не могут себе позволить вырастить собаку со щенка и они согласятся собаку себе взять. А хозяйка будет с собачкой иногда встречаться (если захочет). Гулять там.. Ну, не знаю. Наверное, безопасность детей все же важнее сентиментов по отношению даже к самой лучшей собаке. А детям потом можно взять лабрадорчика какого-нибудь. ... Когда мои были маленькие, у них была эрделька. Но все равно никаких игр с собакой я не разрешала. Даже на улице.
18 авг 2006, 08:52
Мамаша, идите обратно в детский форум. (с транслита)
18 авг 2006, 23:06
Как у вас все просто получается, в жизни бы так!!:) И сколько вы на своей кинологической практике знаете людей готовых "усыновить" взрослую бойцовую собаку, или сделали это?? Я вот собак оч люблю, но если бы мне кто предложил, ммм, пожалуй отказалась бы. Потому как я себя тоже оч люблю, и ходить покусаной мне, знаете ли не идет. Я думаю, предлагать такой подарочек друзьям-знакомым, только ставить их в неловкое положение. И как предлагать? Что-то типа "друг дорогой, у меня Тузик бойцовый пес и вот еще родился маленький ребенок. А у тебя ни жены ни детей нету и по видмому в ближайшие лет так 10 и не придвидятся. Так что ты забери ка Тузика себе, слушаться он тебя, канечна не станет - он и меня-то не особо, а ты ему вообще пустое место, но если он тебя покусает это не так уж и страшно. Отобьешся уж как нибудь от него (тапочкой). А я своим ребенком рисковать нини." Так что правде глядя в глаза собаку такой породы можно или продолжать содержать или отвезти усыпить.
18 авг 2006, 08:48
Перечислите, пожалуйста, все бойцовые породы. Кстати, знаете в чем особенности бойцовых пород, по сравнению с рабочими собаками? Думаю, что не знаете, иначе ваш пост выглядел бы по другому. Грош цена такому серенькому кинологу.
18 авг 2006, 11:24
В чем отличие бойцовских пород от пород с рабочими качествами? Я не знаю, честно. Много раз наблюдала как ведут себя эти собаки в собачьем сообществе. Например на выгуле. Амстафы и були у нас собираются в "закрытой клетке". там они играют друг другом. Я много раз, любопытства ради, наблюдала как они это делают. Иногда они ни с того ни с сего схватываются друг с другом. Порой даже кобель с сукой. Дерутся круто (явно не так как пудели :) ), один раз видела как хозяин бросился в киоск купил воды и стал разливать собак. И это при том, что никто их не стравливает и хозяева вполне вменяемые и дружелюбные люди. Подобного поведения я не наблюдала на выгуле пород, которые принято считать НЕ бойцовскими :). Все это я наверное пишу к вопросу об инстинктах и поведении, которое заложено селекцией. С одной стороны я понимаю и отдаю себе отчет в том, что эти собаки могут быть достаточно управляемы и спокойны при правильном воспитании. Но с другой стороны, когда ко мне приближается человек со стафом без поводка и говорит, что его собака добрая и безобидная и нельзя ли ей поиграть с моими (такое было) я всегда говорю НЕТ! Я не уверена, что что-то в поведении моих сверчков не вызовет у нее агрессию. Это исключительно мои наблюдения...
18 авг 2006, 12:23
бред, на нашего постоянно пудель (королевский большой) пытался напасть. и на площадке кинологишной, мой ни с кем не грызся, а вот овчарки кобели постоянно друг с другом, так что не рассказывайте сказки.
18 авг 2006, 12:24
Ну а моя все время лезет на рожон, разные бывают:) Впрочем с питами почему-то она нормально играет, они друг друга понимают, наверное:))
18 авг 2006, 12:39
у нас оба очень спокойные, у втрого вообще есть подозрения на примесь какого-нить лабрадора, уж очень добр. может нам везет?
18 авг 2006, 12:46
Наверное. Ну просто у собак как и у людей бывает разный темперамент. А способ реализации этого темперамента зависит в определенной степени от породы. Поэтому легко могу поверить, что при выгуле питбулей атмосфера несколько более агрессивная, чем при выгуле других собак. К тому же и в стае собаки совсем другие, чем когда их две.
18 авг 2006, 12:53
что считать стаей? собачью площадку можно? там наш первый всегда был в стороне, когда другие играли он просто спал, он вообще признавал единицы собак, остальные его не интересовали. тот что сейчас очень интересуется собаками, но если я говорю ко мне, он все бросает (с неохотой)но идет ко мне. при чем оба выбирали хозяина , даже если на горизонте призывно машет хвостом сука.
18 авг 2006, 13:07
ну да, больше двух - стая. то, что Вы пишете о поведении пса, довольно интересно. У меня такого никогда не было, но пит у меня первый:)
18 авг 2006, 12:51
С королевскими пуделями мы уже кажется разобрались, я даже допустила, что коварнее и кровожаднее этих собак надо еще поискать :) Поэтому не надо кровавых подробнестей о ваших с этой породой разногласиях! Ну а насчет сказок... что ж тут сказать, фамилия моя не Андерсен, зато ваше имя, я так полагаю Фома :) :) :)
18 авг 2006, 13:00
не знаю с кем вы разобрались, в своих сообщениях вы их приводите в пример. непоследовательно, если уж вы разобрались. я ж говорю сказочница вы, все вот полагаете, нет чтоб фактами располагать. :))) офф: а что сказки только андерсоны пишут? другим нельзя? задумайтесь, может это именно ваша карьера, у вас хорошо получается :))
18 авг 2006, 13:10
Я уже писала, что говоря про пуделей я выразилась фигурально и даже предложила заменить это слово например на левретку, уж к ней надеюсь у вас притензий не имеется :) Но как выяснилось, пудели оказывается многим перешли дорогу (вот и вы от них бесконечно страдаете). Быть может... не стану спорить, мне не переходили... Воспринимайте слово пудель как имя нарицательное, не более не менее! Насчет остальных замечаний с вашей стороны... no comment... что тут еще сказать. Мне абсолютно все равно как лично вы относитесь к моим словам и наблюдениям. Но факт при этом остается фактом! Своими впечатлениями я по большому счету делилась не с вами, так что вы их можете просто игнорировать. Но как видно, лучшая защита это нападение и если я говорю то, что видела своими глазами, а вы говорите, что я это придумала, даже не знаю, что на это возразить :) :) :) :)
18 авг 2006, 13:38
потрясающая последовательность и уровноаешенность, но комментс и куча слов после :) я вас пожалуй буду игнорировать, если вы не будете отвечать в моих ветках :)
18 авг 2006, 13:50
ну вроде бы пока в ваших ветках я замечена не была! Остальное - весьма благоразумно :) :) :)
18 авг 2006, 14:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21717780
18 авг 2006, 14:27
ах вы про тот топ... так кто же знал, что у нас такое непонимание возникнет впоследствии! я данный имела ввиду. Однако не ручаюсь, что не влезу в вашу ветку скажем через некоторое время. Народа здесь много, кого-то я знаю хорошо, а кого-то нет... сами понимаете, я могу вас просто-напросто позабыть, так что если что, без обид, ок ;)!? так что может нам еще доведется поспорить на какую-то тему!
18 авг 2006, 14:31
так яж всегда за :) собеседник вы интересный, просто вы предложили игнорить вас, я и подумала что не хотите больше общаться :)
18 авг 2006, 14:47
да нет же, с удовольствием, только я не люблю когда меня обвиняют в сочинительстве ;)! А так, с радостью протягиваю руку!
18 авг 2006, 14:50
договорились :) извинияюсь за обвинения в сочинительстве, заменяю их на формулировку - лично я не верю :)
Anonymous
18 авг 2006, 13:21
Марфушечка, вы не думали что часть негативного отношения к бойцовым собакам идет еще и от того что есть стереотипное поведение, если хотите, психосоциальный тип ХОЗЯИНА такой собаки? Даже на себя со стороны посмотрите -поуравновешенне надо быть, вам не кажется? Если даже такая чушь как личная ваша неприязнь к Кинкажу может вызывать у вас такую словесную истерию, не пора ли задуматься? Способны ли вы будете в действительно сложной ситуации держать себя в руках?
18 авг 2006, 13:35
а вы не думали, что в письменном виде трудно предать эмоциональную окраску, и оную сообщениям придает читающий рассматривая через призму себя , так что если вы воспринмаете это как арессию основанную на какой-то мифической личной неприязни плюс истерию, задумайтесь над вашим мироощущением и восприятием, а так же психическом здоровье. способны ли вы держать себя даже не в критической ситуации? даже в обычном споре вы усматриваете какие-то больные проявления, и переходите на личность спорящего, стараетесь защищать кого-то, или вам по теме сказать нечего, а сказать очень хочется? :)
Anonymous
18 авг 2006, 13:37
;) одевайте намордник на свою собаку, пожалуйста. Потому что вы точно неадекатны. Мне жаль ваших соседей :(
18 авг 2006, 13:40
Нда...я же говорю, что у питбулей своеобразные игры...хозяевам под стать - другим не понять:)
18 авг 2006, 13:47
ой! такое ценное мнение :)) мне жаль ваших соседей, ибо вы явный любитель гадить исподтишка :)а мои соседи люди хорошие они сами вас пожалеют, женщину явно нервную обидчивую и агрессивную :))))
19 авг 2006, 14:31
У меня до Спарты был королевский пудель АБАЛДЕННАЯ СОБАКА, душа всего двора, всех друзей и детей. АБАЛДЕННЫЙ был кобель не знаю кто умнее даже: мой королевский первый или вторая ротти может от хозяина много зависит?
19 авг 2006, 00:26
Красивые у Вас фото Ваших собакевичей.
18 авг 2006, 11:41
Похоже, Вы знаете:) Расскажите:)
18 авг 2006, 22:30
Я-то знаю, пусть сначала наш анонимный кинолог расскажет. Раз считает себя кинологом...
Anonymous
18 авг 2006, 05:27
Девушка, даже судя по тому, как вы постите на форуме мне, увы, ясно что лично вы - не знаю как там родственники и муж - далеко не идеал хозяина такой породы. Меня поражают посты некторых местных дам. Но может они уже помешались на своих собаках, и при этом у них нет детей. Оцените здраво - собака - это животное. Если совсем некуда пристроить, оплатите ее пребывание в собачьем приюте или что-то вроде того, я не знаю. Но гены есть гены. Ее выводили не для того, чтобы сюськаться с малышней. И, не дай Бог, естественно, эта генетика может дать о себе знать. Даже если отбросить подкрепленную чьей-то диктовкой истерию в СМИ по поводу бойцовых собак. Всё равно - проанализируйте, несчастные случаи разного толка в том числе и с детьми и с летальными исходами происходят при срыве у какого рода собак? Я бы всегда и во всем ставила на перове место безопасность своего ребенка. Да это может сделать вас хреновой собачницей, но - хорошей матерью! А уж вам решать что важнее
Азиат
18 авг 2006, 09:37
Вот начитываюсь я таких топиков ,а также СМИ и тоже страшно становится. Но у меня Азиат и живёт во дворе-на вольном содержании. Сын (5 лет)очень любит его и они играют вместе.Но я теперь боюсь. Так ли опасен именно Азиат как бойцовая или всё ж......???!!!!
18 авг 2006, 10:48
Аналогично. Собака тоже во дворе, но я что-то нервничать начинаю... Вчера целый вечер родственники звонили, то одни, то другие. И все про этот случай. Такой прессинг трудно выдерживать:-( Самое интересное, что собственную овчарку мама опасной не считает и позволяет собаке находиться рядом с моими детьми, когда они приходят в гости, облизывать их и т.д. В то же время наша ротка в их глазах просто монстр. Вот такие двойные стандарты:-(
18 авг 2006, 11:03
О -у меня то же самое. И тоже Азиат. Правда молодой-года нет. Во дворе-и тожже на вольном. Так родственники заколебали. Вчера мамка только за вечер десяток раз позвонила-у вас,мол,опасная собака. Я и сама теперь в раздвоенных чувствах.
18 авг 2006, 22:33
А своего мнения нет?
18 авг 2006, 10:59
Значится так, естественно, у собаки есть инстинкты и эти инстинкты надо учитывать. Но! Стафф выведен из бойцовских собак. На что направлены инстинкты бойцовских собак? На убийство детей? На убийство людей? Нет! Инстинкты бойцовских собак направлена на убийство других собак. Бойцовская собака - собака, которую продавали из рук в руки, поэтому она не слишком привязывается к хозяину и лояльна к людям, поскольку они могут оказаться в следующий момент нвоым хоязином. Скорее уж агрпессии к людям можно ожидать от собак служебных по генетическим причинам. Конечно, и бойцовская, и любая другая собака может напасть и на человека, и на ребенка. Как уже говорилось выше, в том числе, и по причине выстраивание иерархии в стае. Но, насколько я понимаю, такое выстаривание не предполагает убийства, во-первых. А во-вторых, собака же не дура, и ребенка в 5 лет она воспринимает соответственно его реальному возрасту - как щенка. Нконец, крыша может съехать у любой собаки - она внезапно может что-то там себе подумать и загрызть. Но к породе это никак не привязыавется. Внимание СМИ стаффордам очень избирательно. Во-первых, про третий случай они написали, но предыдущие случаи не указали. Цену информации из ССМИ я знаю очень хорошо из первоисточников:) Во-вторых, как уже писали выше, не указаны прочие обстоятельства: гены собаки, обращение с ней. В-третьих, нет ни малейших оснований полагать, что со стаффами это происходит чаще, чем с другими породами, просто о них больше пишут, так как бультерьеры и стафы на слуху. Помните историю с французской женщиной, которая собака съела лицо, ей еще чужое пересаживали? Так вот это был ретривер.
18 авг 2006, 12:27
Соглашусь!
18 авг 2006, 12:58
Как ретривер? Ссылочку пожалуйста.
18 авг 2006, 13:19
сорри, лабрадор. Ну вот, например, http://medafarm.ru/php/content.php?id=8665&pr=print Но вообще, если по хорошему, в это истории звучит, что собака просто пыталась хозяйку разбудить...но с другой стороны, странные побудки. Моя отучилась будить таким жестким образом месяцам к 7:)
18 авг 2006, 13:43
Насколько я помню, эта женщина пыталась покончить с собой, наглоталась снотворного и впала в полукоматозное состояние. Поэтому и не отреагировала на собаку, когда та пыталась ее разбудить. Я не думаю, что она начала ее будить с укусов в лицо. А в итоге, соба спасла хозяйку - она очнулась от боли и вызвала скорую.
18 авг 2006, 13:47
Ну не иначе как лаб все это спрогнозировал вперед:)
18 авг 2006, 13:56
И какой вывод? Лабрадор тоже может навредить? Девочки, без базара. Хочется и колиться большую собаку. Остановились на лабрадоре, типо у него "зубов нет" и он всем нам нянька. Что? Тоже риск имеется, хоть и маленький. Блин пойду всем носы затыкать, а то ведь и дышать вредно, воздух то, того... Черный юмор, а на самом деле, ужас...
18 авг 2006, 14:03
Просто собака проводила реанимационные мероприятия доступными ей методами...молодец, спасла жизнь хозяйке.
18 авг 2006, 14:12
Сильно сомневаюсь, что собака поняла, зачем хоязйка выпила таблетки. А вывод прост: что кусают своих хозяев в том числе и жестко все псы, и бойцовские здесь из ряда вон не выходят. По статистике, помнится, на первом месте роты (служебная порода), а стафы с питами по разным статистикам и годам оказываются на 3-5 месте.
18 авг 2006, 16:43
:) Про таблетки она наверно была не в курсе...но то, что хозяйка неадекватная видимо догадалась. Наверно лизала, покусывала, потом впала в отчаяние и стала активнее "привлекать внимание". Люди тоже так делают в стрессовой ситуации. Что касается историй про снятые скальпы и перекушенных младенцев, так они как раз с бойцовыми случаются, которых выводили чтобы убивать, и когда у собаке щелкнет, что "пора" никому не известно. Собак, кошек и прочих тварей они постоянно жрут, я неоднократно была свидетелем, просто это не афишируется. Пожрали кота и бегом дальше...
18 авг 2006, 15:55
Честно? Не удивлюсь:)
19 авг 2006, 00:31
Точно так и было. Только это потом потихонечку всплыло. Что собака таким образом таки разбудила хозяйку, которая решила суицидничать. В результате собаку убили, а тётя живёт с чужим лицом. Поучительная история. Этой собаке нужно цветы на могилу носить, а не страшилки про неё писать.
18 авг 2006, 11:02
Да, и еще: конечно, не надо оставлять пса с ребенком без присмотра, псина ранее себя не зарекомендовала как особо мудрая псина. Посколкьу полезет играть, потом поймет, что слишком разыгралась, ан поздно будет. Как сделать? Ну примерно так же, наверное, как не отгородить собаку от любимой диванной подушки: дверь в комнату закрывать:)
18 авг 2006, 11:06
Я уже тут поднимала топик недавно. У меня были проблемы с моим добером, кот. 3 года и ребенком. было три случая, когда он на реб. огрызнулся. У нас тоже стоял вопрос отдавать собаку. С дрессировщиком мы анализировали все три раза и решили исправлять отношение собаки к ребенку. это все долго рассказывать, но теперь, до конца жизни моего добера необх. соблюдать три вещи: 1. НИКОГДА не оставлять собаку наедине с ребенком. Если у меня нет возможности контролировать ситуацию так, чтобы сразу же отреагировать я собаку закрываю. 2. Не позволять ребенку лезть в собачью миску, когда собака ест. 3. не пускать ребенка на собачье место. Так же я не разрешаю собаки играть детскими игрушками. Как объяснил дресс, собака со временем может начать считать эти игрушки своими и начнет их защищать. Поскольку у меня достаточно холеричная порода. то 2 раза в день я гоняю его на мячики. С утра 1 час, вечером 1,5. Собака выбегивается и "дурных" мыслей в голове гороаздо меньше. Я согласна с одним из авторов, что собака есть собака, надеятся на сюсю-мусюсю не стоит. Стоит сделать содержание собаки максимально безопасным для ребенка.
18 авг 2006, 11:18
Согласна. Я вообще напрягаюсь, когда дети рядом с собакой - любой. Да и не только с собакой. Дочка в неполные 2 года попыталась просто погладить кошечку, сидящую на дороге. Итог - 4 прокуса и 3 месяца уколов от бешенства:-( Кто виноват был в той ситуации? Кот? Я, Я и еще раз Я!!! С тех пор это стало мне уроком на всю жизнь. И держа во дворе "опасную" собаку, я постоянно помню о том, что можно и чего нельзя делать с этой собакой, но тем не менее не хочу делать из этой породы монстра, т.к. наша вторая собачка (колли) при желании может натворить еще больше бед. Во всяком случае, судя по тому, как она валяет ротвейлершу, отбирая у той кости, сил и агрессивности в нужный момент у нее достаточно.
18 авг 2006, 16:00
Тут дело, опять же, скре в иерархии. Вряд ли колли сильнее ротвелерши физически, но, судя по всему-выше по статусу. Поэтому и валяет и кости отбирает.
18 авг 2006, 18:59
Конечно, весовые категории у них немного разные:) Просто я имела в виду, что даже представитель не опасной (в глазах общественного мнения) породы может ого-го как озлобиться и окрыситься. И я не дам голову на отсечение, что она на сто процентов и в любой ситуации не причинит вреда ребенку. Хотя насчет себя в ней полностью уверена, за 6 лет ни одного рыка в мой огород:) чего не скажешь о младшей, та огрызается время от времени, пока полностью изжить это ее качество не могу:-(
18 авг 2006, 15:59
Я сразу оговорюсь,ч то я не дрессировщик, но некотоыре вещи меня смущают. Например, то.ч т ребенку не разрешается залезать на собачmt место. Например, поф Фишеру надо делать строго братное. Т.е. надо поставить собаку и ребенка в такие условия, чтобы собака поняла, что в иерархической лестнице положение ребенка выше,чем ее. Яркий пример-ребенок имеет право залезать на собачье место, а вот собака в детскую кровать-ни-ни! Но опять же, это по Фишеру, а есть ведь и другие методики.
19 авг 2006, 14:39
Скажу честно, Фишера я не читала. Я воспользовалась услугами людей, кот. 20 лет занимаются дрессировкой собак. У одного из них 2 своих детей и 2 ротта дома. Младшему ребенку 2,5 года. То, что эти три условия нужно соблюдать говорят оба. Еще оч. важный момент - когда ребенок рядом с собакой, то собаку всячески нахваливать, гладить и т.д. Ребенка нет рядом, или спит - собака полностью игнорируется. Постепенно собака поймет, что все приятное случается только в присутствии ребенка.
18 авг 2006, 11:21
Я тоже считаю, что не надо оставлять собу и детей наедине. И все!!! А СМИ рассказывает всякие страшилки, но первопричины не открывает.
18 авг 2006, 11:29
у нас стафорд кобель и сука пит так вот :-), у нас в доме все животные залюбленные , и посему очень ласковые , это как с детьми , если ребёнок растёт в любви и заботе (я не про извращённую материнскую любовь), а так же имеет перед глазами пример вменяемых родителей, то дети вырастают лишёнными агрессии, и бывает наоборот , родители орут на ребёнка и дети вырастают соответствующие ... я не раз наблюдала когда двух летних-пяти летний малыш получал от мам по шее и окрики на пустом месте , совершенно неадекватные его поведению, понятное дело что они потом становятся неадекватными (наблюдения нескольких лет ) с собами тоже самое , я знаю многих стафордистов и у их собак с психикой всё ок , ибо они любят своих соб искренне , и знаю (слава Богу) немногих у которых от стафов можно ожидать чего угодно, но и хозяева там такие же
18 авг 2006, 12:31
Это из новостей Бойцовый пес из ревности загрыз 11-месячную девочку Страшная трагедия произошла в среду в подмосковном Железнодорожном. Стаффордширский терьер Крис набросился на 11-месячную Катю Рудакову и загрыз ее насмерть. Как рассказали "Известиям" соседи потерявшей ребенка семьи, Крис с самого рождения ревновал свою хозяйку к маленькой Кате. Не исключено, что именно ревность стала причиной агрессии. Это уже третий за последние месяцы случай смерти человека после нападения собаки бойцовой породы. Между тем закон, регламентирующий содержание таких собак, власти не могут принять уже 6 лет. Трагедия произошла в ночь на среду в микрорайоне Павлино. 21-летняя Екатерина Рудакова долго не могла укачать свою 11-месячную дочку Катю. У девочки резались зубки, она капризничала и плакала. Любимец семьи стаффордширский терьер Крис лежал в коридоре и с глухим ворчанием слушал, как хозяйка уговаривает младенца успокоиться. После того как около 11 вечера девочка наконец задремала, Екатерина вышла на кухню. Ее отец, дед маленькой Кати, уже спал. Внезапно она услышала, что девочка проснулась и заплакала, затем раздался громкий лай собаки. Оказалось, что пес вцепился в младенца. У соседей по лестничной клетке в ушах еще долго будет стоять жуткий крик младенца и не менее страшные крики обезумевшей матери. Как рассказали "Известиям" соседи Рудаковых, бойцовый пес, по всей видимости решивший утихомирить девочку, вцепился ей в голову. Затем собака, одуревшая от запаха крови, стала кидаться на людей, пытавшихся ее оттащить. На крики на лестницу выскочили соседи. Они вызвали "скорую помощь" и милицию. "Скорая" подъехала через считанные минуты. — Врачи почти полчаса не могли попасть в квартиру, — рассказала "Известиям" дежурная "Скорой помощи" Железнодорожного. — Обезумевшая собака бросалась на людей, стоило только приоткрыть входную дверь. Наконец деду девочки вместе с соседом удалось скрутить пса. Один из них держал собаке пасть, чтобы та не смогла укусить, второй пытался свернуть ей шею. Когда собака затихла, мужчины накинули ей на шею веревку и повесили на обрезке трубы, торчащей из стены. Увиденное за дверью потрясло даже видавших виды врачей. Молодая мать с обезумевшим взглядом прижимала к себе обезображенное тело младенца. Ничего вразумительного она сказать не могла — врачи направили ее в медучреждение для срочной психологической помощи. Соседи по дому рассказали "Известиям", что Рудаковы купили Криса 8 лет назад. Пес был любимцем семьи, все его выгуливали по очереди. Однако последнее время Крис стал очень агрессивным. — Недавно, когда Криса выгуливал дядя погибшей девочки, он набросился на дворовую собаку, — рассказывает сосед Рудаковых по лестничной площадке Юра. — Парень пытался утихомирить пса, однако тот неожиданно накинулся на него и сильно искусал. Мы еще тогда предложили не доводить дело до беды и усыпить пса. Но Рудаковы только отмахивались. А вообще у меня сложилось впечатление, что пес после рождения девочки стал к ней ревновать. Собака постоянно скалилась, рычала на хозяев и требовала к себе повышенного внимания. В прокуратуре Железнодорожного рассказали, что сейчас проводится предварительная проверка, по результатам которой и будет принято решение о возбуждении уголовного дела. — Я не уверен, что дело будет возбуждено, но для начала нам нужно опросить мать, однако сейчас она в тяжелом психологическом состоянии, с ней работают психологи, она находится в медучреждении
18 авг 2006, 12:38
Но всё же хочу сказать , когда у нас появился Арес сыну было лет 5 , дочи ещё не было , щену свою обожали ... потом родилась дочь , сыну было уже 7 , так вот однажды собак кинулся на сына но не покусал , зато ударил зубами надбровную дугу , были царапины ... сын у меня конечно не ангел , бывало доводил и пугал собака , хоть и предупреждали что делать этого нельзя , но ребёнок есть ребёнок , тем более мальчик... в общем после того случая мы поняли что эксперименты на своих детях ставить не будем , да и собак тем не менее ни в чём не виноват , он собака а не человек , это раз , он действует так как ему подсказывают инстинкты , а вот ребёнок действительно виноват был ... Собака нашего забрала свекровь в деревню и ей теперь спокойнее и соба попрежнему с нами и любима и дети в безопасности , я можно сказать уверенна что кобель у нас умный и не сделает ничего плохого , но с другой стороны " бережённого Бог бережёт" детей у меня каждого по одному и других таких уже не будет и я не хочу не терять их и не клясть себя за то что они могут стать инвалидами из-за моей безответственности .... но всегда надо помнить о том что НЕ ЖИВОТНОЕ ВИНОВАТО , А ЛЮДИ!!!!
18 авг 2006, 12:12
Как всегда топ разделился на тех, кто рьяно защищает таких собак и имеет на это полное право, потому что сам их содержит и при этом растит детей, и тех, кто никогда не возьмет такую собаку, считая ее опасной. Так чего копья ломать! Никогда эти люди не сойдутся во мнении. Я тоже отношусь к тем, кто никогда не завел бы такую собаку по ряду причин. Хотя бы потому, что не мое это. Но в то же время я признаю, что у кого-то прекрасно получается с ними ладить и ими управлять. Можно сколько угодно мусолить эту тему, но жить то вам с вашей собакой, детьми и прочим семейством. По мне, так собирайте семейный совет и раз уж возникли опасения, постарайтесь с мужем их разрешить, усилить ли контроль за собакой, подключить ли зоопсихолога или расстаться с песой. Все-таки в семье должна быть гармония и нельзя опасаться собственную собаку и повсюду ходить за ней тенью. Или вы ей доверяете или нет. Третьего не дано.
18 авг 2006, 18:08
Как только у Вас появились опасения собака сразу чувствует (например что в присутствии детей у Вас адреналин подскакивает) начинает нерничать... Не думайте об этом. А что с собакой делать можете решить тотько ВЫ. Можно найти хороших хозяев (хотя для собаки это стресс, но жизнь детей...)а можно просто поменьше смотреть ящик:) и слушать "доброжелателей" главное что бы у Вас увереность не пропадала к собаке тогда все хорошо будет.
18 авг 2006, 18:25
А если эти доброжелатели Ваши родители.Хуже пытки не найти, когда каждый день да по нескольку раз просто зомбируют -"Ваша собака вас всех съест!"
18 авг 2006, 23:17
Спросите родителей, есть ли у них какое-то конструктивное предложение, например знакомые готовые взять на содержание вашу собаку. Или они может себе ее забирут если так их волнует это, что они аж по нескольку раз в день об этом заговаривают. Что конкретно они предлагают?? Выкинуть ее на улицу? Отдать кому-нибудь - Кому?Потому как усыплять ее вы не согласны (думаю, если бы были готовы усыпить топика бы не заводили этого).
Anonymous
19 авг 2006, 01:57
Наверное грубо, но Вы ведь не маленькая девочка, чтобы слушать родительские нравоучения? Тем более если ничего кроме усыпить они не предлагают. Кстати были случаи, когда старики случайно поджигали дома, забыв выключить газ, их тоже нужно усыплять после определённого возраста?
18 авг 2006, 18:26
Мне кажется, что любая собака должна пройти хоть мало-мальский курс основной дресировки. У моей подруги есть собака, которая кусает за ноги, когда к ним приходишь, кокер-спаниель между прочим. И постоянно надо напоминать собаке кто в доме хозяин! Если скалится, сразу пресекать! У меня пит и такса, и я уверена в своих животных, потому что собак воспитывали строго, особенно пита.
18 авг 2006, 18:35
У ОКД пройден.Она знает свое место и бесприкословно выполняет команды.Но она и силу свою чувствует.
18 авг 2006, 18:50
Силу чувствует - где-то дали ей слабинку. Собака, особенно бойцовая, должна четко выполнять команды. Если нет, то надо с ней еще заниматься.
18 авг 2006, 19:03
Если бы Вы знали,сколько я за жизнь своей Заюхи(почти 10 лет)подобных статей начиталась...Мне не то,что отдать в голову не приходило... Блин, опять разревелась...Уже полтора года её нет, так так хочется хоть разочек ещё раз в мокрый нос чмокнуть,обнять...А уж отдать.. Из-за глупой статьи...
18 авг 2006, 19:39
Почему Вы считаете статью глупой?
18 авг 2006, 19:51
Потому,что даже в ругательно-трагической статье( собака там монстр) прямым текстом говорится:"Как рассказали "Известиям" соседи(!!!) потерявшей ребенка семьи, Крис с самого рождения ревновал свою хозяйку к маленькой Кате."...Вы представляете КАК должна была себя вести собака,чтобы это заметили соседи? "Любимец семьи стаффордширский терьер Крис лежал в коридоре и с глухим ворчанием слушал, как хозяйка уговаривает младенца успокоиться." "А вообще у меня сложилось впечатление, что пес после рождения девочки стал к ней ревновать. Собака постоянно скалилась, рычала на хозяев и требовала к себе повышенного внимания." То есть НЕ БЫЛО НИКАКОЙ ВНЕЗАПНОСТИ, НЕ БЫЛО "ПОМЕШАТЕЛЬСТВА" СОБАКИ "в доли секунды". Это всё продолжалось почти год(!!!), но никто не придавал этому значения и не пытался поставить пса на место! Собака тут при чём?! С таким же успехом старшие дети ревнуют к младшим и тоже способны причинить им из ревности нехилые увечья если родители вовремя не провели правильную политику.( и таких случаев описано немало)Или Вы,если что старшего ребёнка пристраивать начнёте? ПС: ну а глупой потому, что несмотря на то,что всё вышеизложенное там написано прямым текстом, люди почему-то видят только про "собак-убийц" и Вы, в том числе...
19 авг 2006, 00:50
Да, я согласна с Вами. Практически никогда полная картина не высвечивается. Что же делали хозяева пса, чтобы он адаптировался к ситуации? Про себя скажу, что я вряд ли смогу завести такую сильную в психологическом смысле породу. Я не боюсь их силы или каких-то качеств породы, но я боюсь допустить ошибки в воспитании. Для собак серьёзных пород - это непростительно.
19 авг 2006, 14:30
Хозяева той собаки, сами того не понимая могли провацировать ее на негатив по отношению к ребенку. Есть просто такие вещи, которые люди могут не замечать, а собака замечает и расценивает как признание ее лидерства. У собаки в мозгу сложилась устойчивая связь, что когда ребенка нет или он спит, то все по-старому и хорошо, вот пес и сделал СВОИ собачьи выводы.
18 авг 2006, 20:15
Но ребенок, если его что-то начнет волновать, видимо мне скажет об этом, а собака... Может она уже давно копит на нас всех обиду.У нас была очень длительная проблема: до трех лет наша Киса сожрала всю квартиру и что бы мы не делали, она не останавливалась. Родители постоянно терзали - отдай, да отдай, кинолог обещал к 1 , потом к 2, потом к3, но это не проходило.В какой-то момент я решила, что работать только на ремонт и одежду, котор. она тырит из шкафов, научившись их открывать, я не могу.Ну сколько можно ,ей было 3 года, она даже сиденье в машине сожрала, мне приходилось просто везде ее с собой брать. Короче руки мои опустились, позвонила папе, его друг давно просил. Но в этот момент он, этот друг, как раз был в командировке, надо было неделю его ждать.Я собаку не ругала, не наказывала, т.е. абсолютно ничем не давала понять ,что что-то измениттся в нашей жизни, а она за эти 7 дней не сожрала ни одной вещи!!! Вот как она поняла!!!С тех пор прошло 3года только однажды чуть-чуть стену погрызла и все!!! Я это все к тому, что не понимаю, что именно происходит в ее голове. И кинолог, тоже ведь тогда не понимал.
18 авг 2006, 20:26
Ага, 2 летний ребёнок доложит... Ну а у собаки в голове..Что происходит-что происходит...Понимают они все,не хуже на с Вами.. Когдда у Зайцы были щенки, одна девица(мелочь ещё совсем) о-очень хотела чтобы её забрали, уж не знаю почему..:-) А приехали и выбрали не её. Тут жизнь превратилась в ад, она хулиганила,демонстративно подстрекала других( а тем только дай). Я проводила воспитательную работу: сажала перед собой щенка( как меня муж в психушку не сдал,не знаю :-) ) и начинала рассказывать, что таких плохих девочек-хулиганов всё равно никто не выберет, выбирают послушных и умных итд..Потом при её попытках устроить хулиганство или не придти когда я их зову я просто "в воздух" комментировала, что "ну такие непослушные щенки никому не нужны". Лора мчалась со всех лап...:-) И это всё заметьте, месяца в 2,5-3...:-) А что уж про три года говорить..
Anonymous
18 авг 2006, 20:32
а_еть, простите конечно! По вашему посту можно подумать, что психика и мозги 2,5 месячного щенка развиты лучше чем у 2х летнего ребенка. Соба-то все "ути-пути, такая масюсюночка а уж всё понимает, да она, а она, она у меня в 3 месяца Гёте в подлиннике читала" А 2 летний ребенок "ну да, должит он вам, как же" чуть ли не немого дебила образ нам живописали ;)
18 авг 2006, 20:41
Не,это две разные части,практически, не связанные между собой :-) У Автора было две части мысли в посте и у меня тоже. А Вы ох..те дальше, Вам идёт :-)
19 авг 2006, 01:41
метко :)
18 авг 2006, 20:40
эта тема на К-9 активно обсуждается, почитайте, если любопытно мнение других сторонников и антогонистов породы http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=26937
19 авг 2006, 01:17
Усыпить мама предлагает.Вот такая у меня мама...
19 авг 2006, 01:29
Наверное это я какая-то ненормальная... или просто туго соображаю... А если бы не появились эти статьи в газетах, Вы бы ведь продолжали любить свою псинку и даже не задумывались о том, что она может что-то натворить.. Дрессировщики вон с дикими животными уживаются, целые цирковые династии есть и от того, что дурных дрессировщиков регулярно съедают от этого не перестаёт существовать цирк.. Если боитесь, то возьмите лишние уроки у специалистов-кинологов, занимайтесь больше с собакой, дрессируйте её, стерилизуйте в конце-концов (хотя я и не сторонница этого), но просто усыплять, потому, что у кого-то что-то произошло. Тогда уж надо и всех мужей усыпить, так как встречаются "папаши"-педофилы.. Извините, если кого-то задела, просто очень за собаку стало обидно :( Она же чувствует и не понимает, почему отношение к ней переменилось..
Anonymous
19 авг 2006, 01:36
А в Израиле эти собаки запрещены законом. Вы в курсе? Всех, что уже есть - стерилизуют. Новых заводить и завозить нельзя.
19 авг 2006, 01:41
А я не в курсе, а стерилизация препятствует размножению или еще и подавляет инстинкты.
Anonymous
19 авг 2006, 01:48
Закон действует недавно. Обязательную стерилизацию ввели для того, чтобы те собаки, которые есть, уже больше не размножались. Когда они уйдут из жизни естественным путем, больше таких собак в стране вообще не будет. Стерилизации подлежат сейчас все собаки бойцовых пород (там какой-то перечень есть), независимо от возраста. Может, только совсем старые не попадают под "статью". Ввоз этих собак в страну запрещен вообще. Сделано это было после анализа статистики нападений таких собак на людей.
19 авг 2006, 12:13
у наших знакомых он стерилизован... всетаки гормоны тоже влияют на агресивность А зверь обсолютно был неуправляем. Успокоился после кастрации) и дратся перестал с другими собаками.
19 авг 2006, 01:45
Недавно видела парня с маленьким амстафом. Я тоже считала, что их завозить нельзя, но он сказал, что можно, только обязаны их стерелизовать. А у наших соседей не стерелизованный, носится по мошаву без намордника и ошейника.
19 авг 2006, 01:39
Отношение к ней совсем не поменялось. Эта тема давно присутствует в нашем доме 5 из 6лет ее жизни.Усыплять ее конечно никто не собирается, но как вести себя, чтобы не случилось трагедии.Об этом должен думать каждый владелец собаки.
19 авг 2006, 01:44
Вы молодец, что об этом думаете. Вас это характеризует с самой лучшей стороны! И как хозяйку собаки, и как мать своих детей. ...Если хотите лучше понимать поведение своей собаки, может быть стоит почитать что-нибудь о собачьей психологии?
19 авг 2006, 01:52
Так в том то и дело, что каждый! И дело тут не в породе собаки, если Вы чувствуете, что справиться с воспитанием собаки Вам не по силам, тогда - да, а если только из-за сми, то это как-то жестоко по отношению к собаке :( Простите, если резко, у меня у самой дети, но я бы просто изначально думала, какую брать породу, ну а уж если бы взяла, то стала бы учиться с нею обращаться.
Anonymous
19 авг 2006, 12:05
Жил был стаф... чудный,добрый зверь... но вдруг кольнуло у него что то в мозгах и зверь ОЗВЕРЕЛ... к счастью нито сильно не пострадал... в ветеринарке считают что енто от жары.. вскрытие показало что у него случилась аневризма что ли ... а ведь они склонны к подобным заболеваниям... это как граната... сиди и жди рванет или нет( Больше стафов не будет... и не потому что дети а просто больше не будет...
Anonymous
19 авг 2006, 14:36
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-272561.htmll интересно какие были бы мнения если бы сами оказались в такой ситуации
19 авг 2006, 14:43
С добрым утром!Если Вам совсем интересно, то все участники топа именно это и обсуждают с самого начала :-) Я Вас не очень расстрою, если скажу, что интернет,газеты и телевизор есть не только у Вас?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные