опрос про больших собак

а как бы вы отнеслись, еслиб больших собак продавать разрешали только при предьявлении документов удостоверяющих, что пройден курс обучения по упралению собакой и психологическое освидетельствование (как для автомобилистов)
18 авг 2006, 13:09
Я бы была за двумя руками. А то порой такие попадаются... что даже без собаки страшно пройти, а уж с собакой хоть сразу для обоих могилу копай...
18 авг 2006, 13:35
я только ЗА!!!! И еще считаю, что надо и налог на собак вводить... во всяком случае сделать так, чтобы эти выплаченный деньги шли на обустройство собачьи площадок. на дворников, в конце концов на пакеты, которые было бы неплохо видеть у каждой урны, чтоб можно было без проблем за своей собакой убрать
налог с владельцев собак уже есть, но для его оплаты надо собаку регистрировать
18 авг 2006, 15:01
хм.. а что значит регистрировать? Вот у меня вест - мы зарегестрированы в таком-то питомнике - это раз. Когда ездили делать прививку, то опять-таки - заплатили за регистрацию собаки в ветеринарке что-то около 300 рублей. Это вот это налог???? Как-то непохоже. В следующем году, когда мы придем снова прививки делать, то нам снова поставят штамп о как бы перегистрации, т.к. по правилам владелец должен каждый год сообщать о своей собаке. И снова заплатим, только уже не 300, а меньше. Это вот это налог что ли????
не, я про регистрацию в домоуправлении, жеке и "кактамониещеназываются", они в кварплату включают.
18 авг 2006, 15:25
ааа - надо будет провентилировать этот вопрос. Спрошу у председателя нашего, может она в курсе данного вопроса.
18 авг 2006, 17:24
И что? Мы платим ежемесячно, включено в квартплату. Но меньше "больных" собак и хозяев не становится. И пакетики не раздают.
18 авг 2006, 17:31
вот это-то мне и не нравится... я ГОТОВА платить, протос хочется реально видеть ЦЕЛЕВОЕ использование этих средств :(
ая тут при чем?
18 авг 2006, 13:42
курс управления без собаки сложно пройти:))
но можно :) в автошколе машины есть, в такой тоже давали бы собачку для основных практических занятий, ну и теорию тоже важно знать, плюс обзор страшной прессы, для отпугивания особочувствительных :)
18 авг 2006, 14:15
учебная собака%) бедное животное:)
а может не бедная, в приютах полно собак вот пусть уделяют им внимание, может настолько привыкнут, что не покупать а забирать из приюта будут :) я надеюсь на лучшее :)
18 авг 2006, 22:12
Интересно, а как вы собаке объясните, что этого человека надо слышаться, а этого человека - нет? Думаю, это садизм чистой воды над животным :( И совсем не5 уместно живое животное сравнивать с бездушной грудой металла.
а зачем собаке обьяснять какого человека надо слушаться, а какого нет? не уместно раздавать собак кому не поподя, не уместо выкидывать собаку, потому что неправильно воспитали и со своими же ошибками не справиться, а сравнивать с бездушной грудой металла к которой лучше, заботливее и бережнее относятся чем к собаке на мой взгляд уместно. опять же на мой взгляд люди встречаются побездушнее этой самой груды металла. (можете не соглашаться)
19 авг 2006, 00:57
Кто-то любит животных, а кто-то - машины. А кто-то кроме себя, любимого, ничего вокруг не сидит. Каждому свое.
кто-то говорит что любит животных, кто-то их действительно любит и что-то делает, кто-то любит, но ничего не делает, а кто-то ни так ни эдак. каждому свое.
19 авг 2006, 01:08
Я с вами полностью согласна.
18 авг 2006, 15:04
не, я считаю, что олжен быть не курс управления собакой, а специальная школа... вот как есть специальные школы для будущих родителей, которые хотят взять ребенка из ДД или ДР. Там ведь никто не проводит опыты на детях, там объясняют, рассказывают, показывают, проводят разные тесты. За рубежом проверяют на возможные психические отклонения... Так и тут - т.е. в итоге должно быть вынесено решение - может ли данный человек заводить такую собаку или это ему противопоказано. И, соответственно, если чел закончил такую школу, то он в курсе и методов дрессировки и методов воспитания и в курсе психологии собак и вот этой конкретной породы в частности...
гуд :) тоже вариант
Anonymous
18 авг 2006, 18:15
Лучше бы решали что делать с неблагополучными семьями и их беднягами детьми! Вон, бомжихи по 7-8 детей рожают, а детишки потом собой торгуют за 100р! недавно ребенка новорожденного выкинули в контейнер с мусором как безделушку! а вы! документы и налоги на собак!!!!
18 авг 2006, 18:19
а эти вопросы значит можно и не решать??? Секса в СССР нет, да? Так и у вас получается - там значит ПРОБЛЕМА, а тут - фигня, ложь и провокация??? Ну-ну.
Anonymous
18 авг 2006, 18:36
Если мы не можем разобраться с более глобальными проблемами, то о чем можем говорить? Если человек не может нести у нас отвественность хотя бы за своих детей, то о собаках и подавно. Вот когда мы все сможем быть отвественными и соблюдать законы, тогда и вводите свои документы, а так это все филькина грамота!
а почему вы не несете ответственность за ее детей, почему вы ее не стерелизовали? что лично вы для этого сделали?
21 авг 2006, 14:41
Об обществе судят по отношению к старикам, детям и ЖИВОТНЫМ!!!! Так что ВСЕ эти вопросы актуальны. И если, к примеру, я разбираюсь в животных и хочу что-то исправить в этой области, то зачем мне лезть в ту сферу, где я ничегошеньки не смыслю??????? Вот если я полезу туда, где ничего не понимаю, вот тогда это и будет филькина грамота.
18 авг 2006, 21:44
не в этом форуме
18 авг 2006, 22:13
Для этого есть другой форум.
18 авг 2006, 19:48
А если у меня был адекватный ротвейлер и он от старости умер, а тут такие требования...В общем, я свои две руки ЗА не поднимаю. Я б еще справку о доходах ввела. Для всех животных. (с транслита)
справка о доходах тож нужная вещ, животное кормить надо каждый день. а вашему ротвейлеру это не повредит, у меня тоже адекватный, а вы попробуйте окружающим это обьяснить
19 авг 2006, 10:16
у нас его давно уже нет :( (с транслита)
18 авг 2006, 21:27
С одной стороны ЗА, потому что психов вокруг очень много:( (я просто занимаюсь пристройством животных бездомных и звонят порой такие люди, что становится страшноватенько:( С другой стороны такса тоже опасна и владельцев такс тоже, как мне кажется, надо поставить в известность, что собачек их тоже надо держать на поводке, те же шарпеи -вроде не крупная собачка, а ведь куснет -мало не покажется:( Ну, а с третьей стороны лично для меня это было бы неприятно, но это чисто мои проблемы -патологически ненавижу тесты и экзамены. Тем более опять же одна порода другой породе рознь. Тот же ротвейлер и мастино. Очень мало знаю о ротвейлере, но по слухам -собака не уравновешанна, а мастино -добрая, ласковая собака. Те методы воспитания пригодные для ротвейлера, как мне кажется отнюдь не подойдут к мастино и наоборот.
помню на площадке у нас не было разницы как воспитывать овачарку, ротвейлера или мастино.
19 авг 2006, 01:00
Действительно, вы ничего не знаете о ротвейлерах. Не вам судить об их психике и методах воспитания. Уравновешеннее и добрее собак я еще не встречала.
19 авг 2006, 22:24
Вы знаете я действительно никогда не держала ротвейлеров, но между тем слишком уж много заметок о том, что они однолюбы, признают только одного хозяина, а других членов семьи ни в грош не ставят, часто кусают детей. Я НЕ знаю правда ли это, точно также как вы скорее всего ничего не знаете о мастино, но вот почему-то о мастино таких заметок нет. Каждый знает свою породу, породы очень сильно различаются и воспитывать их соответственно нужно по разному. P.s. Вы знаете я совершенно недавно, например узнала, что считающаяся в нашей стране доброй, хорошей и любящей детей собака породы колли внесена в реестр опасных собак в Австралии.
19 авг 2006, 23:57
Просто мастино не заводят для самоутверждения, это не на столько модная порода у неуверенных в себе отморозков :( У всех нормальных адекватных хозяев нормальные спокойные собаки.
21 авг 2006, 09:49
Ну да. Мастино вместо болонки заводят.
21 авг 2006, 13:45
Не, не угадали, вместо карликовых пинчеров :) Был реальный случай.
21 авг 2006, 14:58
Что, кто-то пришел за пинчером, а ушел со слюнявым мастиной?:)
21 авг 2006, 18:43
Почти :) Девушка мечтала о маленькой собачке. Я ей дала ссылку, что пристраивают мастифа. Она забрала. Потом увидела, что отдают мастино. Тоже приютила :)
18 авг 2006, 23:58
очень здравая мысль!
19 авг 2006, 18:49
За
18 авг 2006, 15:21
Я ЗА!!!!!А еще желательно проверять психику хозяев. Может это грубо конешно, но знаю некоторое колличество не очень адекватных и уравновешенных хозяев собак. Ничего хорошего...
это само собой подразумевается :)
18 авг 2006, 16:22
психику...хаха...женщины, меня (МЕНЯ!) взяли работать в интерпол! знаю я этих проверяльщиков психики%))
мы вас тщательно проверять будем! пытать на предмет выведывания правды об вашем психическом здоровье :)
18 авг 2006, 16:14
Тэкс... тепреь желательно все это дело сформулировать, продумать, и... двигать куда там? В думу? Или самим организовываться :)
18 авг 2006, 17:15
Давно об этом думаю! Документы на право выгула собаки выдавать каждому конкретному человеку, а не "на семью", чтобы не было соблазна выпускать огромную собаку на улицу с детьми, подростками, бабушками-старушками. Все как с машиной: вышел из дома без документов - серьезные штрафные санкции. Вплоть до изъятия собаки на штраф-передержку (за большие дополнительные деньги). На документы - цветную фотографию того, кому разрешено гулять. Порода и пол собаки также указываются, фото собаки. И чтобы это все стоило дорого! Реально дорого. Ну, не меньше 100 долларов. И курсы на пару месяцев по правилам содержания. С обязательной сдачей экзаменов. И чтобы тоже подороже курсы стоили. Я так считаю: есть деньги собаку большую держать? Докажи! а нет денег - не фиг собаку мучить. И про лай в квартирах. Если твоя собака лает - это твои проблемы. Отделывай всю квартиру пробковыми панелями, делай что хочешь, но чтобы скотинку твою никто не слышал! Или учись воспитывать! За безграмотность и наплевательское отношение к другим людям надо расплачиваться рублем. Никакие другие меры на людей не действуют, к сожалению. Исключения составляют сотые доли процента действительно тактичных и воспитанных людей, которые ничего не нарушают и сегодня.
18 авг 2006, 17:36
тоже верно. Вот только курсы на мой взгляд все-таки надо либо бесплатными делать, либо с небольшой оплатой, а за все остальное - драть так, чтобы не повадно было. Насчет документов по выгулу - тоже согласна. Хоть это может и звучит сейчас дико, но в целом былоб бы неплохо. Раньше ведь, когда автомобили только появлялись - ни водительских удостоверений, ни ПДД не было... а потом - вот они, пожалста. И никто ведь не возражает сейчас, хотя я думаю, что поначалу тоже куча протестов была. Так и тут - любые новые правила встречают какое-либо сопротивление, но рано или поздно, если все продумано и всем на самом деле от этого больше пользы, нежели вреда, все становится как само-собой разумеющееся :)
22 авг 2006, 10:30
ну а как же быть с бабушками, души не чающими в своих пудельках?, может для них нужно скидку сделать но обязанность всегда держать на поводке свою мелочь?
18 авг 2006, 17:21
Так большинство крупных пород вымрет.
не, об этом будет заботиться красная книга их будут опять возрождать, но уже более бережно и продуманно и не как сейчас: зохотел взял, не захотел - выкинул.
18 авг 2006, 18:03
У самой были крупные собаки и не только крупные. Я считаю что любой владелец ЛЮБОЙ собаки должен пройти такую подготовку. У моих знакомых кокер спаниель который бросается и зверско кусает за ноги бабушку когда кто-то в дверь звонит. Причина такого поведения собаки только незнание или не желание воспитывать собаку! Какая разница какая собака? Всем собакам надо только одно и тоже, ВОЖАК.
18 авг 2006, 18:17
Согласна. Курсы должны проходить все. И регулировать это так: если курсы пройдены - скидка на налог на собаку - 90 %. А если НЕ пройдены - плати полную стоимость.
18 авг 2006, 18:23
неее - если курсы пройдены и они показали, что ты на самом деле можешь заводить собаку - то вперед и с песнями. Если вдруг получается, что собаку ты не должен заводить, значит должна быть такая база специальная, где будет указано, что тот-то и то-то по такой-то причине не имеет права покупать, приобретать, брать собаку. А налог на собак должен быть один, без всяких скидок.
18 авг 2006, 18:36
К сожалению, закон "разрешить - запретить", не подкрепленный огромными штрафами или существенными скидками с обязательных больших платежей - не будет работать.
18 авг 2006, 18:20
согласна абсолютно. Курсы нужны ВСЕМ будущим владельцам без исключения.
Ирина
18 авг 2006, 20:19
А я бы еще очень хотела чтобы как-то законодательно запретили выгул собак крупных пород детьми. как минимум до 16 лет. Конкретно у нас во дворе 3 таких примера - девчёнка лет 12-13 выгуливает ротти, мальчик тоже лет 13ти гуляет с огроменной немкой, правда она у него всегда в строгаче и иногда даже с намордником, но от этого еще страшнее если честно ; и что меня вообще вводит в ступор - мальчик младшего школьного возраста, не старше 10 лет точно тоже абсолютно самомтоятельно с амстафом гуляет. Я просто в шоке и ступоре, в первую очередь, от безалаберности родителей. Ну что может сделать РЕБЕНОК один с такой собакой при форс-мажоре? Как же так можно - отпускать детей одних с ТАКИМИ собаками, будь они хоть 100 раз аттестованными по окд, и добрыми, и любимыми, и уравновешенными. Мне например просто страшно иногда выходить когда я вижу что кто-то из них тусует на площадке. Страшно за себя и свою собаку. Может это конечно потому что у меня простой коккер, а не обожаемые и столь превозносимые вами бойцовые и охранные собаки. Но вот лично я считаю что это реально преступление!
18 авг 2006, 21:17
в законе о животных это прописано. запрещено детям до 14 лет кажется выгуливать собак весом более 15 кг.. если не путаю.. http://fffab.zooclub.ru/now/zakon.html
18 авг 2006, 21:23
Надо же...у нас случай был: ребенок 10 лет, девочка, гуляла с ротвейлершей, а та решила на нашу собаку набросится. Ужас что было. Но дите после этого продолжала с ротвейлершей гулять... (с транслита)
18 авг 2006, 21:30
кстати, вспомнила я.. я ж сама в возрасте 10 лет и далее гуляла сама с московской сторожевой и знаете, очень я с ней хорошо справлялась. в отличии от моего старшего брата и моего отчима , никогда за ней на пузе не каталась:) и никаких драк с другими собаками при мне не было, было конечно пару раз, она вырывалась, когда я на что нить отвлекалась.. но слава богу без последствий..
18 авг 2006, 22:08
Ну раз на раз не приходится. Тот деть на пузе проехался, честно держась за поводок. Хорошо, мы не успели от подъезда отойти, хоть мой папа успел выскочить и помочь разнять собак. (с транслита)
18 авг 2006, 22:21
Ни фига себе...оказывается, законодатель предусмотрел мой детский кошмар - вечерняя прогулка под мокрым снегом с наглым ризеном, которого я боюсь выпустить, и поэтому, пока он играет, под всеобщий хохот волочусь за ним на поводке голым пузом по снегу...Ну все, утром родители получат предъяву%)
18 авг 2006, 21:41
Не соглашусь. Я в свои 12 лет была намного сильнее своей мамы и ВСЕГДА контролировала свою мастино. А вот мама не рисковала выходить с ней, так как прекрасно знала, что не справится. Тем более собаку я отлично дрессировала и ничего плохого случится по определению не могло -так собственно и получилось. А вот в доме живет мальчик 14 лет и есть у него "маленький"щарпейчик. Так вот, когда они выходят гулять, то мальчик, которому по закону вроде бы разрешено гулять с собачкой висит на поводке, шарпей захлебывается, рычит, народ разбегается. И, где правда?
18 авг 2006, 20:23
+1
18 авг 2006, 22:07
Лучше так: 1. Собаку разрешено заводить только при наличии справки из псих.диспансера. 2. Собака, после курса послушки, должна сдать экзамен на управляемость в городе и отсутствие агрессии (как сдают в Германии). Если собака не сдает экзамен, ее кастрируют и водят исключительно на поводке и в наморднике. Думаю, пересдачи 1 раз в 3 года вполне будет достаточно.
18 авг 2006, 22:22
а кастрировать зачем?
18 авг 2006, 22:42
Чтобы не разводили подобных не управляемых собак. В Германии такой закон.
18 авг 2006, 22:57
а, сорри, тормоз.
хорошая идея, кроме кастрации (просто не понятна она мне) разве агрессия передается по наследству?
19 авг 2006, 01:15
Почитайте стандарт любой рабочей породы: "из разведения исключаются агрессивные, не уравновешенные особи..." Думаю, если бы не передавалось, этого пункта не было.
надо у какого-нить генетика спросить. есть тут генетики, или врачи ветеренары? дайте, пожалста, однозначный ответ.
19 авг 2006, 07:07
В животноводстве точно нет генетиков :) Надо спрашивать заводчиков. Лично я уверена, что передается.
гены есть, а генетиков нет :( обидно. кого можно считать заводчиками, тот кто постоянно держит представителей породы? или кто их вяжет для получения потомства? хотя, лично мне кажеться и втом и вдругом случае они не обязательно обладают полной информацией, все же я бы поверила мнению человека имеющего медицинское или биологическое образование.
19 авг 2006, 20:42
У меня биологическое образование, могу ответить. Надеюсь будет понятно, т.к. учила все это не по русски а переводчик из меня хреновый:( С генами с ними к сожалению не все так просто. Агрессия безусловно может быть заложена в генах, НО.. В генах не заложено агрессивный или нет и точка. Гены регулирующе такие вещи как черты характера они, ну "мягкие" чтоли. Даже например такая вещь как рост (тоже заложен генетически)- нынешнее поколение выше чем предыдущее. Это не потому, что велся отбор и дети рождались только у высоких. Значит гены не изменились. Стала лучше еда, люди не голодают как после войны итп. Тоже самое с агрессией. Если собака со щенка находилась в опытных руках, у Одного нормального хозяина, ее никто не бил итд..она может никогда не проявить агрессии и вы и не узнаете никогда, что в генах она агрессивная. От нее будут рождаться щенки и там уж в зависимости куда они попадут. Просто если собака агрессивная, то лучше в размножение ее не пускать, хотя это и не факт, что у нее "плохие" гены. Ну это я так на пальцах, в общем объяснила. Существуют еще всякие но..
во! теперь понятно, спасибо :)
20 авг 2006, 00:56
Сегодня разговаривала на эту тему с медиком. Она сказала, что есть ген агрессии.
22 авг 2006, 02:09
да, неуравновешенность и слабая психика наследственные признаки. А то у отдельных заводчиков глаза горят и отбирают они собак по внешнему виду, а потом появляются неуравновешенные истеричные колли и агрессивные ньюфы
18 авг 2006, 23:18
ППКС :-) Как всегда говорила наш кинолог: "Злой ротвейлер это брак породы" :-)
19 авг 2006, 00:22
Все это замечательно, но где все эти законы? Думаю их еще доолго будут принимать. Я на это смотрю немного с другой стороны. Мой оч хороший знакомый в Финляндии содержит питомник с собаками породы колли. Так у него вообще нету такого просто приехать и купить щенка. Люди к нему на щенка должны записаться на щенка за какое-то колво времени. Он к ним предъявляет ряд требований. (Например пенсионерам старше какого то возраста и одиноким он собаку не продает, итп) В связи с этим он планирует сколько собак он будет вязать. Пока люди ждут своего щенка они обязаны приезжать к нему довольно часто и учится как ухаживать за собакой. И последнее, и самое наверное главное он составляет такое соглашение, что он имеет право первое время ходить к людям купившим у него собаку, смотреть как ее содержат и если он не доволен, то может ее просто забрать без возврата денег. Просто он относится к своим собакам как к детям. Для меня он просто пример каким должен быть заводчик. А законов этих можно еще сто лет ждать.
чтоб закон хотябы рассматривали, нужно выдвинуть законодательную инициативу от какой-то партии или депутата, вообщем сначала надо какой-никакой законопроект сочинить. а мне почему-то кажеться что наша гос.дума кроме закона о пчеловодстве ничего о животных не принимала последние лет 10
19 авг 2006, 19:56
Ну, пчеловодство это тоже важно:) Обажаю с пчелами работать. Просто законы даже когда их уже принимают почему-то плохо работают, так что самим видимо надо как-то ситуацию рулить.
наш закон о пчеловодсве - шедевр. без слез не взглянешь :)
19 авг 2006, 10:19
Мы тоже всегда так же относились к своим щенкам-котятатам. Многие так за своих детей переживают. (с транслита)
20 авг 2006, 23:01
"удостоверение" надо получать на уже купленную и выращенную собаку - ТЕСТЫ она должна пройти на послушание и поведение в городе, что толку, что у меня есть права, если я за рулем один раз была?
пока у вас нект прав , вы за этот руль вообще не имеете права садиться. а когда собака взята, и вы не получаете права на ее держание, что делать? выбрасывать? усыплять?
21 авг 2006, 20:39
элементарно.... сдавать на передержку в клубы которые сделают из нее собаку - раз у самих слабо на кой мне права если у меня нет машины? все равно переатестацию проходить
многие получают права, а после только покупают машину и мне кажется это правильно, дело ведь не в наличии, а в намерение, если у вас нет и вы не собираетесь ее покупать, то да, права не нужны. :) собаке надо аттестацию проходить, но кроме собаки, ее надо пройити и хозяину и может быть даже в первую очередь , потому как плохой хозяин испортит даже выдрессированную собаку. спасибо за ваше мнение, должны же быть здоровые аргументы против :)
21 авг 2006, 09:11
А собачек без паспорта - на штраф-стоянку!
вы наверное не в курсе, но у собачек паспорта есть уже давно, документы нужны предпологаемому хозяину, на право обзавестись такой собачкой
21 авг 2006, 10:56
Если собака идет по улице без намордника, и у хозяина нет на нее при себе документов, то такую нужно изолировать. А потом или возврат со штрафом, или усыпить.
еще раз повторю, документ нужен на приобретение собаки, хозяин обяза н ее выдрессировать, и раз в год сдать экзамен, в результате она как нормальная городская собака может ходить без намордника свободно - на радость вам :)
22 авг 2006, 10:15
наверное еще надо делать общий список регистрации собак, со всеми данными о собаке и о хозяине, чтоб отслеживать аттестацию каждый год и обязательные прививки
22 авг 2006, 10:09
Это фсе конечно здорово!!!, я бы сама вписалась бы в эту тему. НО к сожалению, мне кажется, не приживется это в России. А сколько бы народу выкинуло бы своих животных из-за каких-то копеек. Может стоит всем платить такой налог? есть животинка или нету. Потому, что в нашем городе (в любом городе) люди в ответе за животных, и за своих и за животных в их городе. И не важно, любят они животных или нет, держат или нет. Думаю в их же интересах чтоб небыло брошеных собак на улицах, представляющих угрозу для самих же нелюбителей животных и их детей, Так же в их интересах и чистота площадок, а то действительно не то что пакетиков - УРН нету... Так что вот, считаю что налог должны платить все, независимо ниотчего.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)