не дает стричь колтуны. никак. это ужас какой-т...
18 авг 2006, 13:26
не дает стричь колтуны. никак. это ужас какой-то. злится очень сильно, мяукает. пыталась врач постричь, так кошка взбесилась, царапалась кусалась. одели намордник, вообще труба, ее потом трясло около часа.Может ей больно? неужели придется под наркозом их стричь? МОжет кто посоветует как можно ее уговорить, или опытного еловека кто сможет выстричь эти колтуны? или вообще что делать? или может совместить постриг со стерелизацией? просто я еще не решила когда повезу ее стерелизовать.
18 авг 2006, 14:58
Совмещать со стерилизацией не надо - будет двойной стресс. Попросите кого-то из близких вам помочь - заверните киску в плотную ткань в месте с лапами, а место с которого хотите отстричь колтун оставьте открытым. И пусть один ее крепко держит, а другой отстригает - это во-первых. А во вторых - не надо полностью отстригать колтуны, животные сами с этим неплохо справляются. Им просто надо немного помогать - подрезать его у основания (около кожи) где-то на половину или чуть больше, а кошка вылизываясь будет сама его отдирать до конца. Так вы облегчите ей жизнь и не станете для нее врагом номер один:). Удачи!
18 авг 2006, 18:56
Никогда нельзя стричь колтун "возле кожи". Только перпендикулярно коже можно делать надрез. При положении ножниц в плоскости кожи легко можно вырезать кусок кожи вместе с шерстью. Не делайте так! Никогда не подрезайте под колтун. Ножницы ставятся ребром на кожу и не острым коцом, аккуратно продвигаются в колтун без лишнего усилия, а потом смыкаютяс, делая разрез вертикальный. Если требуется, то делается таких несколько надрезов, а потом это место прочесывается редкой расческой и кусочки колтуна выбираются рукой из шерсти. В результате нет проплешин и вырезов, а также и нет колтунов.
18 авг 2006, 18:50
Дай ты кошке адаптироваться сначала. :) Гладь чаще, как бы невзначай проводи по пузечку. Ей тоже колтуны мешают и раздражают, а тут ещё люди к ним лезут, что лишний раз нервирует кошку. Она даже не подозревает, что вы её пытаетесь от них избавить. А может быть у неё есть опыть очень болезненного вычесыывания-выдирания колтунов, и она поэтому панически боится... Надо просто при каждом удобном случае приучать её, что животики трогают лиди не страшно и не делают там больно. Добейся доверия сначала, а потом на колтуны ополчайся... :) Смирись, что это займет месяц-другой. И не торопи события, лучше пусть будет доверие и спокойствие... Кстати, уверена, что кошка не кастрирована?
18 авг 2006, 21:10
я постараюсь. ты знаешь, они такие плотные что ножницы просунуть туда невозможно. а как узнать кастрирована она или нет?
19 авг 2006, 10:11
Лора, она кусается когда проводишь рукой по пузу, или боку- где колтун.
19 авг 2006, 12:55
Ясный фантик, ведь там же место раздражения. :( Она боится, что будет больнее... Колтуны часто и прилегают плотно к коже. И чем больше и "старее" колтун, тем плотнеее он на коже. В него все больше втягивается окружающая шерсть, она натянута и "тащит" за собой кожу. Образуется такой какбы кратер из кожи, прикрытый сверху плотным войлоком колтуна, где собирается грязь и раздражает кожу. В этих местах почти всегда бывает дерматит, осложненный воспалениями. Потому то и нельзя категорически пытаться в плоскости кожи состригать колтун, что натянутая шерстью кожа попадет в ножницы. Набирайся терпения и по чуть-чуть пытайся их разрезать (не подрезать снизу!), начиная с самого края "разрушение валенка". Попробуй поискать антиколтуновый спрей и обрызгать их как следует. Или договаривайся с ветеринаром на медикаментозную фиксацию и делай одним махом груминг, но лучше таки постепенно разобрать их самой, как я думаю. Неделя-другая не решает тут пока ничего, ходила кошка столько времени с колтунами, так уж потерпит их постепенное избавление.
20 авг 2006, 12:06
заказала сухой шампунь с кондиционером, но придет он только через неделю. буду пока приучать гладиться по пузу.
18 авг 2006, 21:31
Когда мне принесли двухлетнего кота персидского, которого за всё время НИ РАЗУ не причесывали и не стригли и, который из-за этого ходил на полусогнутых ногах мне пришлось решиться на снотворное. То есть это был не наркоз, а около 4мл снотворного. До конца он не заснул, но движения были вялые и мы смогли его подстричь. Ушло на это около 4 часов и стригли я и муж. Поэтому совместить с наркозом не получится мне кажется -ведь за 4 часа кошка уже отойдет от него, да и наверняка не есть хорошо тормошить отходящую от наркоза кошку:(
19 авг 2006, 10:10
а где его брать? я вчера просто попыталась погладить ее по боку где колтун, а она меня укусила.
19 авг 2006, 11:27
Я когда увидела у вас первую фотку Пашки, то подумала-кто это? потом поняла что кролик-но какой же он хорошенький, просто чудо.я таких никогда не видела:) извините что не по теме
19 авг 2006, 11:33
:) ничего, мне очень приятно. Это порода Аногоровый лис.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные