общественный транспорт и щенок. Хeлп!!!

18 авг 2006, 17:33
вобщем завтра едем на дачу. маршрут:метро, электричка(зоотакси не предлагать, денех нету:))Едем с щенком (4,5 мес, золотистый ретривер, ростом со среднюю собаку(ну поменьше)). В связи с чем вопрос: 1. нужен ли намордник(если необходим то найду,на такую мордочку)? 2. нужны ли билеты на сей транспорт(не брала б если б не турникеты) 3. и как с собакой на экскалаторе(м. павелецкая, радиальная, к вокзалу выход)? ну на руках я его поставлю на него и сниму, а в "пути" как? вобщем всем кто ответит БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
18 авг 2006, 17:45
Когда у меня несколько лет назад была другая собака и еще не было машины, то мы тоже ездили на дачу так как вы. 1.Так вот, намордник желателен, хотя для того чтобы пройти через турникет в метро, а потом можно его снять. 2. Билет на электричку... вот тут сложнее, я не брала, но в электричке был контроль и мне сказали, что на собаку тоже надо брать билет. Короче штраф не взяли, но предупредили, что в следующий раз обязательно возьмет, если еще раз нас застанет. Так что может быть вам спросить в кассе надо брать билет или нет, или если будет контроль в электричке, сделать вид, что вы не знали и сказать, что в следующий раз обязательно возьмете билет. 3. На эскалаторе муж держал его на руках, на протяжении всего эскалатора, ну а уж при входе и сходе с эскалатора ОБЯЗАТЕЛЬНО. Да вот еще, как у вас не знаю, но мою собаку вырвало в метро, видимо укачало, так что не кормите его перед поездкой.
18 авг 2006, 18:04
1 а без намордника ну не как??? 2 билет.... какой?? собачих на элекричку, как я знаю нет...детский брать? так нам семи лет нет:)
18 авг 2006, 18:37
Ну попробуйте без намордника, вы же еще маленькие. :-) Мы тоже без намордника ездили. А билет обычный, как себе.
18 авг 2006, 21:34
По максимуму на руках, вколите ему Витакан до поездки и после, ещё лучше Гамавит до и после по 1мл и не давайте ничего нюхать. Я понимаю, что я совсем не в тему отвечаю, но ради бога, он слишком маленький и не способен ещё сопротивляться вирусным инфекциям.
18 авг 2006, 22:28
С самого утра ничем не кормите щенка. Возьмите на всякий случай с собой намордник. Мы с самого щенячества и до сих пор пользуемся нейлоновым, который регулируется по морде собаки. Покупала самый большой размер (но у нас и морда потолще вашей будет). В метро никому не разрешайте гладить собаку. Если будут приставать, скажите, что у нее блохи. Все сами разбегутся :) Не давайте ему ничего нюхать. И не колите ничего! Это лишнее. На эскалаторе обязательно держите на руках. Пока едете, можете поставить на лесенку, а чтобы щенок не боялся, отвлеките его сыром (только чуть-чуть). Билеты обязательно нужны. В кассе так и говорите: 1 собачий билет.
19 авг 2006, 22:27
Прежде чем советовать колоть или не колоть вы б хоть прочитали инструкцию по Витакану и Гамавиту:(
19 авг 2006, 23:50
Я не по наслышке знаю эти препараты. Веты советуют ничего не колоть для профилактики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)