Писающий где попало кот. Уже не исправить?
18 авг 2006, 18:50
Ситуацию не у меня, у близкой подруги. Но поскольку кота этого знаю ещё с возраста котёнка, судьба его меня волнует. Абесинский красавец, за которого заплатили немалые деньги, такое вытворяет. Он кастрирован (незадолго до года), но всё-равно позволяет себе такое. Подруга в шоке. Говорит, что отдаст кота в добрые руки (я уже вижу эти добрые руки, готовые принять в дар писающего кота, ага) или прибъёт, потому как не готова жить в квартире с запахом кошачьей мочи и выбрасывать регулярно туфли на помойку (сегодня испортил уже вторые туфли, они были очень красивые и новые!). Мне и кота жалко, и подругу понимаю. Это на самом деле мрак: заходишь в квартиру, а на коврике возле входной двери (внутри квартиры) тебя встречает лужа и, естественно, амбрэ. МОжет быть кто-то проходил через подобное и смог перевоспитать кота? Или я наивна? Да, спреем для отпугивания кошек пользовалась - ноль. Только не советуйте убирать туфли и коврик. Ей уже пятнадцать человек дали этот совет:-). Другие варианты есть?
18 авг 2006, 19:39
Отдать кота в добрые руки заботливым хозяевам, которые умеют убирать коврики, прятать обувь и внимательно наблюдая за реакциями котика, найти и устранить вероятную причину этого пИсания. ;) :)
21 авг 2006, 10:47
Это было бы здОрово, но я как-то сомневаюсь, что подруга легко найдёт такие вот добрые руки, готовые взять кота, заранее зная о его особенностях. На самом деле просто боюсь, что или выбросит однажны на улицу (ужас) или , в лучшем случае, отвезёт на дачу и отдаст какой-нибудь деревенской бабке, чтобы он у неё в сарае жил и мышами питался (хотя, может это и не самый плохой вариант из предполагаемых). А убирать коврики и обувь - вы думаете, он не найдёт других мест:-)? Я тоже говорила ей, конечно, чтобы подождала, чтобы убирала обувь, чтобы пока поставила его кошачий туалет на это место. Но честно говоря боюсь, что не поможет. "найти и устранить вероятную причину этого пИсания. ;) :)" А какие вероятные пичины могут быть (учитывая, что кот кастрирован)? Я боюсь, что дело как раз в том, что кастрировали его поздновато - ему был почти год, но он к тому времени уже вовсю "имел" плюшевого зайца. Наверное, кастрация эффективна только до того, как кот станет половозрелым, а они опоздали.
21 авг 2006, 13:46
Писание на коврик и в обувь - это никак не метки, это именно писание. Метки коты делают на вертикальную поверхность и не сидя. Во-первых, И ОБЯЗАТЕЛЬНО, надо сдать анализы, чтобы убедиться в здоровье кота. Если у него есть проблемы с мочеиспусканием, то он будет писать в разных местах. Коты не понимают, чем вызвана болезненность и "обвиняют" место, поэтому идут в другое место в надежде, что там то не будет больно. Во-вторых, надо выбрасывать все, что обоссано, если возможно. Не надо жалеть эти тряпки и шмотки. Ни одна шмотка не стоит жизни, чья бы жизнь это ни была - кота, собаки, птицы, человека... Места, которые обписаны, надо тщательнейшим образом промывать с разными моющими средствами. Обувь убирать сразу, а не оставлять на полу. В-третьих, надо ещё раз проанализировать связь с писанием на коврике или в обуви с состоянием кошачьего туалета или какими-то повторяющимися событиями (спускаемая вода соседями, грохот стиральной машины...)Возможно, что котика что-то пугает в туалете (если исключены проблемы со здоровьем полностью). Возможно, что туалет недостаточно чистый, сменился наполнитель или кот вообще не любит писать в наполнитель. Возможно, что кот не любит какие-то хозяйственные средства, которые она использует для уборки, отдушки... Ну и во-всех остальных, может быть коту не дают лакомство, которое он просил, отругали низачто... Обычно причина находится достаточно быстро, надо только заняться и захотеть её найти. :)
21 авг 2006, 22:01
Ну, например, причина писания на обувь - коту кажется, что она лежит не на месте. НЕпорядок. Надо устранить.
18 авг 2006, 20:16
у меня была такая же проблема.кошка была не кастрированая.посоветовали кастрировать, сделала.проблему это не решило. в общем отдала я кошку подруге-и что вы думаете? она начала писать только в горшок!
21 авг 2006, 10:52
Надо же. Но у вас ещё подруга нашлась , готовая к испытаниям. Я тоже подруга, но кота забрать не готова. Максимум - готова помочь в поисках добрых рук, если до этого дойдёт всё-таки. У меня у самой уже есть кошка.
21 авг 2006, 14:23
Есть несколько знакомых, которые годами (!) терпят вот такое писание и вытекающее отсюда амбре;-(( Мужественно меняют простыни, обивку кресел, диванов, прячут от разъяренных домочадцев своих питомцев. Гвозди бы делать из этих людей... А любимцы ухитряются нагадить даже на полку в шкафу!
21 авг 2006, 16:41
Ужас.
21 авг 2006, 22:04
А что делать? У меня жил 3 года больной кот. НЕ выкидывать же его было!
21 авг 2006, 23:43
Гадили, гадим и будем гадить! Мяуууууу!!!!!!!! От имени всех кошачих - Лейла-Насцу-В-Ботинки , она же Лили-Насру-В-Фикус
21 авг 2006, 23:46
смена дома помогает в 95%
Anonymous
21 авг 2006, 14:51
У меня так кот писает уже не первый год,но к" счастью" тока в коридоре,но ему уже 15лет,старенький,я его никогда никому не отдам,ну вот и мою коридор по 3 раза на дню((хотя в квартире 3!горшка,то в горшок,то в коридор(( запах убираю жидким зоосаном,а что делать?Сразу убирать только нужно.Может у вашей подруги кот писает в знак протеста?На своего я грешу,что старый,я его и не наказываю.Может обратиться к кошач.психологу7Читала в инете,что многим помогает,психолог находит причину,проблема снимается.Моему то поздновато ...старый.Да и привыкла я уже ))жаль только,что мебель нормальну не купить в коридор((все в лужах стоять будет.Так и живем..
21 авг 2006, 16:45
Да, 15-летнему уже и простительно, наверное. А тут годовалый нахал. В обще, конечно, и психолога кошачьего можно, и по три раза в день пол мыть, если есть желание во что бы то ни стало оставить кота. А мне всё больше кажется, что ничего она делать не будет, увы.Зря я, наверное, и тему-то эту завела.
21 авг 2006, 18:55
http://www.kitty.ru/Toilet/Lotok.html Вот здесь, по-моему, дельные советы. Да можно в Инете порыскать, что с таким засранцем сделать, как изменить поведение.
21 авг 2006, 22:38
у меня был кот(к сожалению его уже год нет), но могу точно сказать - причину такого поведения пусть ваша подруга ищет в себе. животные умеют читать ваши мысли и настроения. Если бы меня человек тихо ненавидил и я это понимала - у меня тоже было бы желание написать ему в ботинки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные