Бойцовые собаки: почему они?
19 авг 2006, 01:34
Уважаемые владельцы (или бывшие владельцы) так называемых бойцовых собак! Пожалуйста, ответьте честно: почему когда вы заводили собаку, вы выбрали именно эту породу? Почему не дога, боксера, эрделя, пуделя, овчарку или любую другую из нескольких десятков пород, которые столь же распространены в России? Что послужило решающим критерием выбора? Вариант "у нас раньше жила такая же, купили еще одну" - не подходит. Интересует первопричина. Отдельное обращение к владельцем ротвейлеров: что бы там ни думали журналисты-депутаты-законодатели разных стран, лично я не согласна считать ротвейлеров бойцовыми собаками. В чем я не права? Вовсе не хочу сделать этот топик повторением предыдущих, посвященных содержанию, поведению этих собак и т.д. Пожалуйста, не ругайтесь здесь. Мне просто хочется ПОНЯТЬ ваш выбор. Думаю, что и многим другим это будет полезно.
19 авг 2006, 10:21
ПОтому что они сильные, красивые и умные. У меня был пудель и бультерьер сразу. А потом еще и ротвейлер. Попробуйте себе это представить! Такая троица... (с транслита)
Anonymous
19 авг 2006, 18:43
а еще они детей загрызают
19 авг 2006, 21:23
хм, не начинайте тут...еще и анонимно, хм (с транслита)
20 авг 2006, 00:06
Вот чесно, собак не люблю. Но вот целую неделю отдыхала на летней конной базе с пятимесячным малышом. Нас охраняли 2 стаффорда. Милейшие псы, только слюнявые, и псиной воняют.
22 авг 2006, 17:13
Не правда! У породистого стафа губы сухие по стандарту ;)
Anonymous
22 авг 2006, 18:31
Автор обратился к ВЛАДЕЛЬЦАМ собак, а Вы как всегда "свои пять копеек"? Терпеть не могу лошадей, особенно тех которые в Москве у выходов из метро, кучи, вонь, и "хозяйки-попрошайки" якобы на корм лошадкам. Но почему-то я не кричу об этом на каждом углу как Вы.Вроде уже и матерью стали, а как были так и остаётесь мягко говоря, не очень умной.
22 авг 2006, 22:08
только что вы это прокричали ананимно, оччень умно.
22 авг 2006, 00:57
не совсем в тему... а разьве ротвеллеры бойцовые собаки? мне казалось- охранники...
25 авг 2006, 23:23
А каких собак Вы считаете бойцовыми? У меня, например, американский бульдог, который не считается бойцовой собакой, хотя многие эту породу называют бойцовой.
25 авг 2006, 23:48
Хотя дерется он довольно хорошо:)... (с транслита)
Anonymous
19 авг 2006, 07:05
Не надоело плодить подобные топики?
19 авг 2006, 12:46
а я вообще не каких собак кроме ротвейлера не признаю,у меня их было двое(оба пацана)как по мне так это самая умная порода ,в ней есть все нужные (по моим требованиям)качества,сила,преданость,ум,доброта,а еше они очень ласкавые.
20 авг 2006, 00:11
ППКС!
Anonymous
20 авг 2006, 11:05
огромный псиб за ссылку в моем топике "101-й раз о бойцах", его заблокировали, но Вашей ссылки мне достаточно, не буду в книжном пальцем в небо, а пройдусь по списку.
20 авг 2006, 11:50
Аналогично :-)
20 авг 2006, 22:15
А может быть вы знаете: за что? за какие "прегрешения" абсолютно служебных собак ротвейлеров стали причислять к бойцовым? Откровенно НЕ ПОНИМАЮ!
25 авг 2006, 17:23
Аналогично, шеф! Ах, Мардарий - добряк, шутник и умница! :((( сейчас держим уже вторую барышню. Первый к нам попал случайно - подобрали на улице, и не пожалели ни дня об этом. Если кто видел: ротвейлеры даже дерутся по-другому, не как бойцовые собаки. Они не рвут, а, скорее, валят противника
19 авг 2006, 14:33
ура моя собака не попала в разряд бойцовых, наконец то!!!!
20 авг 2006, 00:16
Мы хотели среднеразмерную собаку, гладкошерстную, ласковую, чтобы спала с нами в постели, сильную и выносливую - для длительных прогулок в лесу. Весёлую и заводную. Плюс был опыт (пит, чёрный терьер). Поэтому мы взяли стаффку. В мечтах два ротвейлера - всё таки служебники больше "замкнуты" на человека, как мне кажется.
20 авг 2006, 22:14
Ваш ответ особенно заинтересовал: после черного терьера взять стаффку? Почему? У вас неудачный был черныш? Ротвейлеры - понимаю. Но... но разве обычные служебники (коих существует довольно большое разнообразие пород) не более приятные, контактные и предсказуемые животные, чем стаффка? Я не наезжаю на бойцовых собак, не подумайте. Просто хочу понять: где в выборе породы - реклама? где - подсознательный выбор "а моя собака всех сильнее и всех победит"? А где - реальные какие-то потрясающие качества породы,которых я, к примеру, просто не знаю.
21 авг 2006, 10:36
Ну в моем случае мысль о том, что моя собака всех сильнее и всех победит, имела место вне всякого сомнения.
25 авг 2006, 00:19
:))) Мы хотели СРЕДНЕРАЗМЕРНУЮ собаку, потому что - когда мой черныш болел пироплазмозом и 2 раза в день его надо было возить на капельницы, а он сам не ходил - это ужасно! не знаю как объяснить это чувство собственной беспомощности, стащить такую лошадку вниз до машины, потом в ветеринарке, потом назад - хорошо друг (теперь муж) помогал безропотно. Мы хотели ГЛАДКОШЕРСТНУЮ собаку - потому что чернышачья шерсть была везде - в масле, в супе и прочей еде - хотя вход собаки на кухню не поощрялся... Мы хотели собаку, чтобы спала с нами в постели (да, мы психи) - мой черныш, ещё в детстве с возмущением отверг мои попытки использовать его как плюшевого мишку Тедди :))) Черныш был замечательный, но в Венгрии ко всему прочему не так просто найти хорошего щенка ЧТ. У мужа была питбуля, во многом это определило наш выбор. От позиции "а моя собака всех сильнее и всех победит" - храни нас бог - я слишком хорошо знаю, что такое собачьи драки - стараюсь разруливать всё миром и переводить в игру, я просто мастер уже заговаривать зубы своей и чужой подбежавшей псинке, и переводить всё в виляние хвостов (ТТТ) ***А где - реальные какие-то потрясающие качества породы,которых я, к примеру, просто не знаю. *** - вам просто не встречались хорошие стаффы - жаль. Может повезёт ещё...
Anonymous
21 авг 2006, 05:04
http://www.metacafe.com/watch/29437/dogs_attack_kids_in_busy_city_street/ Почему опять такая собака?
21 авг 2006, 09:44
А кому-нибудь, наверное, пантеру захотелось бы завести - сильная, красивая... и все такое :)
21 авг 2006, 10:10
А ротвейлер, в общем-то не бойцовая собака:) Служебная от крови и в кровь и всю свою долгую породную жизнь:) Почему выбрали после службных пита: 1. Экстерьер. Вообще, выбирали между доберманом- ротом, риджбеком и кане корса:) Но было понятно, что я дома бываю только на выходных, и через какое-то время заведу свою семью, так что придется собакой отцу заниматься все равно. Когда псу будет 5,отцу будет 50. Однажды натакнулись на фотку пита и сначала решили, что это кане, т.к. размер на фото был не виден. Потом обнаружили, что это пит, что он не большой и с ним физически справится и мужчина в возрасте, и домработница. 2. Нрав. Изучили, оказалось, что пит-собака с очень устойчивым здоровьем, отлично поддается дрессировке, ну по меньшей мере до такой степени, что может быть абсолютно контролируема в городе без поводка, и безмерно лояльна к людям, куда более лояльна, чем служебные породы, до сих пор у нас жившие. Обратились в клуб и к заводчикам. Посмотрели, как собаки гуляют с другими собаками и с людьми. Уделили определенное внимание вопросу о том, что, мол, нападают на людей и детей. Выяснили, что это миф. Посмотрели на них дома, обнаружили, что они молчаливы, во-первых, и, скорее всего, мифы о питах - убийцах связаны с тем, что они топят людей в слюне, во-вторых. В общем, мы больше волновались, что суку заводим, а не что пита:) 3. Бойцовскость. 3.1. У меня у самой характер бойцовской собаки:) Буйная, упертая, но дома лежу тихо у печки:) 3.2. Имидж. То есть отвравлявшие мне последние 5 лет жизни кавказцы во дворе больше мне эту жизнь не отравляют. Раньше, приходя на площадку, их хозяин просто отпускал их и...кто не спрятался, он не виноват. Когда сейчас гуляю на площадке, он ждет, пока мы закончим, и при виде меня берет на поводок своих, когда их выгуливает в городе утром. Жажда ничто, имидж - все:) 3.3. Охранные функции. При том, что это небольшая собака, она в состоянии себя и меня защитить. Ну хотя бы себя. С собой я уж как-нибудь разберусь:) Приятно, когда рядом сильное животное.
21 авг 2006, 10:16
Если собачка в наморднике и прочей правильной амуниции - то пускай себе живет. Остальных - мочить нах.
21 авг 2006, 10:41
Впорос был про собаку. Пантера = кошка. (с транслита)
21 авг 2006, 10:54
А я собак не люблю :)
21 авг 2006, 10:57
а я подростков, давайте перестреляем всех, они мне мешают жить. причем случаи подростковой агресси куда чаще собачей, всех в кандалы и на привязь.
22 авг 2006, 11:45
Своему ребёнку тоже до подросткового возраста не дадите дожить?
22 авг 2006, 12:44
попробуте повторить попытку прочтения, и возможно, наконец прозреете, уловите смысл всего вышесказанного и сами найдете ответ :). в качестве подготовительного этапа можете ознакомтесь с понятиями : ирония, гротеск, гипербола, контраст. :))))) удачи в начинаниях
22 авг 2006, 13:13
Последовала вашему совету. Всё равно-http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21788076 Где же ирония...?
22 авг 2006, 13:28
:)))))) да вы раскрыли мой заговор, это не ирония, я реально хочу убить всех. начну с подростков, потом дойду до детей, потом всех всех всех. на этой планете должны жить только я и моя собака. прочь из моей галактики, жалкие людишки, :-D :-D :))
22 авг 2006, 17:33
:)
21 авг 2006, 10:26
А это что, нормальная собака? http://www.metacafe.com/watch/135982/freaky_ass_dog/ Уж лучше воспитаный стафф, чем ТАКОЕ!
21 авг 2006, 10:34
И что это вы запостили...у меня не открывается, говорит, нечего порнуху смотреть на рабочем месте...
21 авг 2006, 10:41
злобная чихуа-хуа рвет всех насмерть
22 авг 2006, 05:37
:-D А вообще конечно понятно, что собачонку там специально заводят. (с транслита)
22 авг 2006, 13:44
Ага, как чихухуа - так специально заводят. А как орать и носиться вокруг моего пита, так неуправляемая злобная псина!
22 авг 2006, 13:48
теперь поняла, что значит агрессивная собака - это значит вызывает недецкую агрессию у окружающих :)
21 авг 2006, 10:46
Ага. Тут частенько в пример Европу любят приводить. Вчера наблюдала такю картину (в Европе етой): ярмарка, куча людей, бегающихв свободном полете детей...Ам.стаф номер раз - на поводке (шлейке), гавкает на всех мелких собачек, так как без намордника. Ам.стафф номер два и питбуль резвятся в фонтане, без поводков и намордников. Тоже куча людей ходит -центр города, ярмарка, собаки играют себе спокойненько...и никто не верещит. (с транслита)
22 авг 2006, 16:23
В детстве я как и многие дети упрашивала своих родителей купить собаку, вернее маму, потому как она была ярая противница,мне разрешалось иметь только маленького волнистого попугайчика, это длилось годами, и вот однажды мама пришла домой и...рассказала мне о собаке, которую она видела в гостях. Она ее ошеломила своим умом. Мама сказала, что купит только такую собаку. Это был бультерьер. И мы купили где то через полгода щенка от той самой собаки. Это было в далеком 1992 году. Потом я выросла, вышла замуж, мой муж уговаривал меня купить овчарку, я не соглашалась на нее, он не соглашался на буля. Но обстаятельства сложились так, что мы взяли взрослого 4-хлетнего буля... Сейчас ее уже нет:( Мой муж уговаривает купить собаку...именно бультерьера.
22 авг 2006, 16:43
Вот ваш ответ - самый понятный. Действительно, когда покупают в первую очередь не породу, а щенка конкретной собаки (отличающейся особым умом, послушанием и т.д), мне кажется, что это самый правильный и разумный выбор. А потом уже, научившись понимать СВОЮ собаку, проще всего найти похожую в этой же породе. У меня был черный терьер. Об этой собаке все знакомые слагали легенды. Уму, спокойствию, сообразительности поражались все. НО! Я никогда бы не посоветовала просто заводить такую породу. Слишком это серьезно. Слишком велика вероятность взять щенка от неадекватной по поведению матери. А много ли людей согласны искать не просто щенка, а щенка от супер-умных родителей? Мне кажется, единицы. И это касается любой породы.
22 авг 2006, 16:53
Любой человек, если он реально выбирает собаку, а не спасает бедное животное от улицы или плохого обращения, думает, от каких родителей он берет пса, если он не полный кретин.
22 авг 2006, 17:24
:-))) А как вы сами думаете, сколько по вашему определению "не кретинов" среди заводчиков собак? ;-)
22 авг 2006, 17:30
Ну примерно сколько среди людей - 90%.
22 авг 2006, 17:47
хм... если он не полный кретин :) Эххх... знаешь тут сколько топов и появлялось и появляется примерно такого содержания: мы собираемся взять щенка, посоветуйте породу... проходит день-два (не больше) и тут же: а мы купили (на птичке, у знакомых, по объявлению - список можешь продолжить) и всего за..... пол копейки. :( А ведь человеку советовали, спрашивали предпочтения, говорили чего остерегаться... Так что в реале конкретную породу, конкретного щенка от конкретной суки или конкретных родителей выбирают ЕДИНИЦЫ, увы... :(
22 авг 2006, 18:46
Полностью согласна! И если серьезная порода попадает в руки таких единиц - то самая бойцовая на свете собака не будет представлять угрозы ни для кого. А вот у остальных заводчиков.... Большей части населения, на мой взгляд, вообще опасно держать собак ростом выше 30 см...
22 авг 2006, 23:21
Ох девушки, все это так. Что про собак говорить, детей все рожают, а воспитывают в полнообъемном смысле слова гораздо меньше. Но даже щенки от одной собаки все равно разные. Конечно они могут быть застрахованы от каких-то отклонений в психике, но норов у всех разный. Здесь при выборе важно еще почувствовать что это именно ваш щенок. Моя история тоже не так идеальна, как кажется на первый взгляд. Дорасскажу. Итак, взяли мы щенка, но не того которого выбрали сами, на выбранного нами также пал выбор и владельца собаки-отца, нас уговорили взять другого. И отношения с ней не сложились. Это была сучка, через некоторое время мы ее повязали и оставили себе щенка. Кстати, есть и такие заводчики , которые ради наживы на щенках собак разводят и вяжут их в каждую течку. У нас же за каждого щенка сердце болело. Мы даже с некоторыми покупателями общались какое-то время, они нам фотографии подросших питомцев присылали. А тот 4-летний буль, которого я взяла уже будучи замужем, это наш же щенок уже от второго буля, которого я уговаривала оставить,но мама с дочкой никак не могли ужиться. И вот, через 4 года нам звонит покупатель и говорит о нередвиденных обстаятельствах, которые не позволяют ему больше оставлять у себя собаку/женился, а у жены жуткая алергия/ и просит пристроить собаку куда-нибудь через клуб. Когда я узнала, что это тот самый щенок, которого я хотела оставить, решение было принято в одну секунду. Она жила у нас 6 лет, самая лучшая в мире собака. Год как ее уже нет. Вот такая история, простите за многобуковье.
22 авг 2006, 17:27
Хехе,:) а вы уже определились с перечнем бойцовых собак? Ведь многие из "так называемых бойцовых собак" таковыми не являются :) Если собу в десятом поколении не растравливали на битву с кем бы то ни было, если соба является партнером по жизни и другом человеку, то скакого фига она бойцовая?? Не понятно. Мне вот нравится моя соба, мы очень долго думали и выбирали породу, и выборе не ошиблись, - она нам очень подходит, неутомимый игрок в любые игры для моих детей, ласковый друг и надежный защитник для всей семьи. Плюс мне очень нравится экстерьер и характер вцелом. А бойцовые породы - это даже не породы, это индивидуумы, которых разводят для боев, и которых для боев же и используют. Вы, конечно же, начнете сейчас про генетику... тут я с вами даже соглашусь :) Но гены можно победить воспитанием, и когда из характера собаки "вылезают" агрессивные предпосылки (именно предпосылки а не сама агрессия), тут надо срочно принимать меры к недопустимости развития последней. Поэтому, делайте выводы, и поймите, уважаемый автор, что есть люди, которые не воспринимают необучаемых и агрессивных спаниелей, не менее агрессивных такс и всякого рода пуделей. Для меня есть одна порода собак - стаффордширский терьер. :)
22 авг 2006, 18:48
Вашими устами - да мед пить. :-) Чтобы гены победить воспитанием надо: - иметь представление о генах - иметь представление о генах именно этой породы - иметь представление о правильном воспитании - понимать, как выглядят агрессивные предпосылки (у щеночка) - знать, какие меры надо принимать. Ну, сколько таких людей найдется среди заводчиков ЛЮБОЙ ПОРОДЫ? :-)
22 авг 2006, 19:48
Да уж, победить гены - это вещь непростая...их и у людей-то не всегда можно победить, хотя человек -существо, как известно, обладающее свободной воли.
22 авг 2006, 22:25
Я точно из вашего списка все знаю, понимаю и умею ;) Правда есть такие, кто не знает и не понимает, и не воспитывает и нафик не знает зачем взял собаку. у таких обычно и случаются проблемы ... не будем об этом :( :( :(
22 авг 2006, 23:01
тут надо еще и прояснить один момент: есть ЗАВОДЧИКИ а есть РАЗВЕДЕНЦИ как это не грустно. А вот заводчикм все это знают и знают гораздо больше.
22 авг 2006, 22:58
Наташ, гены ты не победиш, ты сделаеш собаку управляемой, а победиш только после довольно продолжительной работы "над этими генами" те замещением их на другие. " и когда из характера собаки "вылезают" агрессивные предпосылки (именно предпосылки а не сама агрессия), тут надо срочно принимать меры к недопустимости развития последней. " а вот меры надо начинать ДО предпосылок а то потом позно будет в 95%
25 авг 2006, 13:36
Только по внешнему признаку. Думали бордосса или нашего лапулю... Остановились на бульмастифе. Только потому что красивый! А мудели, всякие чихуашки я не считаю собаками!
25 авг 2006, 15:11
У меня вообще хохма! Брат мужа пошел покупать своей подружке йоркширского терьера по пьяни, а ему подсунули на рынке пита! как в том анекдоте про хомячка. Подруга до визга просила выкинуть эту псинку, вот он у нас и остался, лапочка Осик! ;) о чем не жалеем, так как всю жизнь у меня были большие собаки.
25 авг 2006, 15:17
ухахаха
25 авг 2006, 17:04
о-о... Сильно! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные