Удалить когти кошке :-(

Девчонки, сразу прошу не надо меня осуждать, просто посоветуйте. Дома двое маленьких детей и агрессивная кошка. Стоит вопрос или кошка без когтей или совсем без кошки. То есть ампутация вопрос решенный. Все, что есть в интернете я прочитала. ВОПРОС.: Кто знает вопрос не теоретически, а сталкиваля с этим, как кошка переносит восстановительный период? Действительно ли достаточно передних лап? И знаете ли Вы очень хорошую клинику, чтоб это сделать, за любые деньги. Пожалуйста, не кидайте камни. Кошка очень любима в семье.
Anonymous
19 авг 2006, 23:42
Я удаляла 8лет назад когти коту.Дело было в Питере в клинике от цирка,там очень грамотные вет.врачи.Сразу хочу вам сказать,что операция ОЧЕНЬ сложная,когти удаляют вместе с фалангой,то есть практически ампутация.Я тысячу раз пожалела,но вы решили ....Но имейте ввиду,что ОЧЕНЬ высок риск заражения крови,а это все,ведь переливание коту никто не будет делать((После операции,мне пришлось уволиться с работы и ухаживать за котом.Период восстановления,не просто сложный,ОН УЖАСНЫЙ !Лапки после операции зашьют и забинтуют,кот от наркоза отходил очень тяжело,ходить первое время не сможет ВООБЩЕ,только ползать и орать от боли,я себя возненавидела.Сшейте к операции на лапки ему типа пинеток ,их оденут потом на бинты,лучше связать из шерсти с учетом того,что их оденут на бинты (побольше размер делайте)обязательно узнайте насчет обезбаливающих,которые вы будете ему колоть,мой орал ночами от боли(( промывать швы надо 2 раза в день.что бы не было нагноения,марганцовкой,а потом мазать йодом,вату не использовать,все делать стерильным бинтом.Потом швы снимет врач.Кошка будет в шоке около месяца,потом ударные дозы витаминов и препаратов повышающих иммунитет.Бинты и пинетки кошка будет снимать ночью,а утром будет жуткое зрелище((готовьтесь,что и ходить кошка будет под себя,вообщем подумайте 1000 раз,пожалейте хотя бы психику детей,зрелище будет не для слабонервных,я можно сказать роды принимала,не так ужасно было. Остальных ,особо чувствительных натур прошу камменты свои не раскидывать,что сделано,то сделано и я сама себе судья ,строже намного чем вы думаете,я жалею об этом по сей день и никогда это себе не прощу.Сейчас мой кот жив здоров,хотя 3 года назад вет.врачи советовали усыпить от мочекам.но я вылечила(почти)чему очень рада))лапы трогать до сих пор не дает.Думайте автор,думайте ,потом будет поздно.Я вам описала лишь малую часть всего что пришлось вынести.(((((((
20 авг 2006, 02:02
Читала, рыдала и ужасалась :-( А просто регулярно стричь когти? Насчет Крыловой Любови Михайловны, опытнее, ответственнее и честнее врача не встречала, ей от меня большой респект!
21 авг 2006, 09:38
А можно просто вопрос для статистики так сказать: сколь кот прожил после этих..ммм...манипуляций:-(? И как себя вообще потом чувствовал в этой жизни?
21 авг 2006, 15:47
Эххх - при таком раскладе лучше кошку в хорошие руки пристроить автору :( :( :(
20 авг 2006, 00:08
Жалко киску...
Anonymous
20 авг 2006, 00:25
А в этой клинике делают подобные операции?Вы точно знаете ?Или это реклама?Операция эта не гуманная,многие клиники ее не делают,полулегальная что ли...может сейчас это получило бОльший размах?Сами понимаете,это не кота кастрировать.Необходим большой навык и набитая рука врача именно по этим операциям!
20 авг 2006, 00:34
Я не знаю легальные такие операции или нет, я просто посоветовала своего вета, которая всегда честно скажет как обстоят дела на самом деле и какие будут последствия, а не будет выкачивать деньги. Дала координаты с надеждой на то, что она сможет обосновано отговорить автора от подобной операции и посоветует что-то более гуманное.
Anonymous
20 авг 2006, 01:46
Элениум,не хотела вас обидеть,просто вопрос достаточно серьезный.Я сталкивалась с ветами недобросовестными
20 авг 2006, 01:55
А я сразу вспомнила фотки по удалению когтей у кошки :( Их тут, на еве, вывешивали, не смогла найти ссылку :(
Anonymous
20 авг 2006, 02:14
Зачем?Если автор решит-сделает...всегда думается,что у тебя будет все проще и лучше (((
20 авг 2006, 02:19
Нашла!!! http://mau.ru/pub/health/?p=declaw
Anonymous
20 авг 2006, 02:22
Я даже смотреть не буду.Смотреть одно,а ухаживать другое.
20 авг 2006, 02:32
Я для автора нашла :(
27 авг 2006, 17:14
Мне аж дурно стало от таких фоток :(( кошмар! :(((
27 авг 2006, 17:37
пи...ц а не фотки , бедные животные!!!!
27 авг 2006, 20:15
неужели есть звери, которые отправляют на такой своих животных????:(
28 авг 2006, 10:21
Кроме этих зверей, есть еще и недобросовестные ветеринары... не меньшие звери, которые идут на это... Насколько я в курсе, у нас в России негласно запрещены такие операции. Т.е. добросовестные веты на такое не идут и пытаются всячески отговорить хозяев... а некоторые это делают... за деньги ессно и за немалые причем порой... :(
28 авг 2006, 19:48
блин....мне бы пулемет в руки....я бы их....сволочей этих!
20 авг 2006, 00:38
:'( :'( :'( Не надааааааааааааааа:'( Пожалейте кису!!!:'(
20 авг 2006, 12:47
Эгоизм и жестокость в крайней степени. Я вас теперь презираю!!! Вы из-за собственного эгоистического желания иметь в доме кошку хотите её просто изуродовать. Знаете, обрубите себе руки лучше... будете чувствовать то же самое, что и несчастная эта кошка. В тысячу раз лучшее решении было бы об отдаче её в другой дом, где её не покалечат.
21 авг 2006, 00:33
нда.... таким обрвазом, можно еще удалить мочевой пузырь, чтоб ни в коем случае в туалет не в положеном месте не сходила, побрить налысо, чтобы шерсть не лезла, зубы удалить, чтоб кусаться не могла....слушайте, а, может, лапы сразу отрубить, чтоб не топтала, а? Не мучайте бедное животное, отдайте лучше в хорошие руки!
21 авг 2006, 12:04
Полностью поддерживаю. Вы все правильно сказали. Непонятно, зачем вообще оставлять у себя кошку?
21 авг 2006, 00:44
Девочка, живущая в Сети написал(а): Пожалуйста, не кидайте камни. Кошка очень любима в семье. Любима? :-0 Что то сомнительно это... любящий человек никогда так не сделает. Грустно и очень жалко вашу кошку. Лучше отдайте ее и не мучайте. :-(
21 авг 2006, 23:47
а потом эти кошки у которых удаляют кготи начинают кусаться...
22 авг 2006, 18:30
А стричь не пробовали? я стригу и котик не царапается! когти ж тупые!
28 авг 2006, 13:09
Тоже стригу сама своей кошке коготки (вет показал в клинике, как это в домашних условиях делается, объяснил, на что обращать внимание). Через пару месяцев кошка уже сама забывает, что когтями можно цапать мебель. Обсуждали как-то теоретически удаление когтей... Мне хватило впечатлений после стерилизации - второй раз кошку после наркоза я себе не прощу... И вообще, ИМХО, любое оперативное вмешательство возможно только при серьезных медицинских показаниях.
22 авг 2006, 21:48
А не легче БАНАЛЬНО раз в неделю кошке когти коротко подстригать? Не пробовали? Кошка любима -хм, не похоже что-то:(
20 авг 2006, 01:35
В Штатах каждая вторая кошка без когтей, хоть это и не гуманно с моей точки зрения...Эх, жалко звериков!
Anonymous
20 авг 2006, 02:19
Ну мы не в Штатах..Там и обезбаливающие более сильные и качественные,да и уровень медицины немного другой,да и потом вы же не знаете как там удаляют,может щадящая программа какая есть..что гадать..эх... надеюсь,что автор прочтет всю тут нашу с вами писанину и сделает правильные выводы.
20 авг 2006, 12:43
В Штатах удаляют когти совсем малюсеньким котятам, как и купируют хвосты щенкам и уши, и обрезают младенцев. В этом возрасте ещё мягкие хрящи и операция в тысячу раз менее болезненна. Кстати, и это считается жестокостью тоже. :( А рубить кости у взрослого животного... Себе бы лучше обрабили руки и ноги... :(
20 авг 2006, 13:56
Эх, да согласна я с вами, ребята:(. Даже представить страшно, как это делают взрослым животным:(...Садюги:(.
20 авг 2006, 16:08
В Штатах и в Европе существует мед. страховка для животных и,следовательно,уровень медобслуживания достаточно высок,а сколько стоит такая операция и постоперационный уход,вы знаете?
20 авг 2006, 05:46
А почему так решительно??? Сразу удаление. А просто постригать коготочки не помагает??? Я сама об этом конечно не думала и всю информацию не читала, но наш мелкий хоть и царапает детей, делает это все-таки не агресивно, а скорее по глупости, да и постепенно воспитывается и понимает, что можно поиграть без коготочков. У меня другая проблема, он своими острыми коготочками очень часто за что-нибудь цепляется и застревает... хочу просто постричь, правда никак не могу решиться,никогда этого не делала и боюсь что-то не правильно сделать...
Не бойтесь, это на самом деле несложно :) Главное, регулярно подстригать кончики :)
20 авг 2006, 12:40
Купите специальные кусачки для состригания когтей или можно использовать из маникюрного набора... ну, скажите, как это называется - похожие на плоскогубцы кусачки с ручками?.. не помню... :):):) Я думаю, поняли о чем я. Так вот, можно откусывать ту часть когтя, которая полностью прозрачная. Посмотрите коготок на свет и вы увидите эту часть. Старайтесь не откусывать сразу много, лучше половинку этой самой части. Рекомендуется ещё остаток подточить пилкой, чтобы скруглить край, но это котявкин может не позволить уже. :) Повторять можно раз в неделю-две. Хотя вообще-то котятам не рекомендуется подрезать коготки. Они должны лазать, цепляясь, эти упражения обязательны для физического развития котенка. Но изредка можно подстригать.. :)
20 авг 2006, 18:46
Я поэтому никак не могу решиться... ведь он запрыивая на диван цепляется коготками, может потому что сам просто не допрыгнет,маленький... Но при этом он действительно серьезно зацепляется например за раздвижные двери, за карпет, что начинает пищать, сам выбраться не может.... хорошо что мы с мужем работаем из дома, а если бы нас не было дома????
21 авг 2006, 10:39
ему дралка нужна для когтей. чтобы самому когти тупить и стачивать, и вы стричь ему кончики когтей не бойтесь. Один раз попробуете и поймете. У светлошерстных котов когти более прозрачные, у темношерстных чуть менее прозрачные, но живую ткань когтя и там, и там видно хорошо. Вы отстригайте ну два-три миллиметра когтя - уже будет помощь! Запрыгивать на диван он сможет, но когти будут не такие острые, чтоб цепляться за все. Ну и потом он у вас малыш - подрастет и научится отцепляться.
21 авг 2006, 21:52
Ой спасибо большое за советы... попробую постричь...
20 авг 2006, 10:40
пожалуйста, не удаляйте, просто стригите вовремя. Кажется на "домашнем" была передача про животных, и там дрессировщики какие-то были они говорили, что удаление когтей животным, это даже прям психику портит животному
28 авг 2006, 06:40
:(
20 авг 2006, 13:25
Ужас какой, я просто стиригла когти коту и нет проблем. Правда он, поросёнок, еще и кусаться умеет. :-)
Anonymous
20 авг 2006, 15:32
А если кусается, наверняка нашлись бы желающие удалить зубы, а что этож от большой любви к детям, значит нормально.
20 авг 2006, 16:00
А может быть,что кошка выпускает когти,защищаясь от слишком активных детских игр? Я стригу своим кошкам когти раз в неделю и нас это спасает,но стричь нужно осторожно,стараясь не задеть лапку,то есть не совсем коротко. А удаление когтей действительно ОЧЕНЬ СЛОЖНАЯ и ДОРОГАЯ операция.
20 авг 2006, 16:11
Когда я в ветакадемтии училась, присутствовала на подобной операции :( Это - мрак :(:(:(:( Просто подумайте, что вы хотите сделать с кошкой? Попробуйте отрежьте себе палец. Ну и как? А вы хотите отрезать ВСЕ пальцы :(:(:( Лучше отдайте кошку...
20 авг 2006, 19:51
Отдайте кошку в нормальный дом! Не делайте из нее калеку! Как бы вы себя чувствовали без ногтей, а? И без пальцев? Не восстанавливаются после такого кошки, это уже навсегда раненное животное с нарущенной психикой. А если она убежит от вас, то впервый же день погибнет, так как ни охотиться, ни зажищаться не сможет. В цивилизованном мире эти операции запрещены и приравниваются к жестокому обращению с животным. Одумайтесь!
20 авг 2006, 19:53
что-то я не понимаю зачем когти удалять(если честно я вообще не знала что такое бывет). я всем кошкам стригла кусачками когти (как выше писали) и никогда проблем не возникало
20 авг 2006, 20:54
есть еще такие колпачки на когти надевать,типа накладных ногтей - приклеиваются.Только теряются легко. А вообще так кошку жалко.Теперь когда когтей не будет - эти детишки ее просто замучают, затискают, как плюшевого зайца.
20 авг 2006, 21:13
ну еще зубы есть :) правда я думаю когда когтей не станет. то автору придет мысль в голову и зубы поудалять :( нужно сразу брать игрушечного котенка и не мучаться
20 авг 2006, 23:47
Сегодня читала стат´ю и слушала передачу по радио о том как собакам перерезают (?) или их как-то перевязывают голосовые связки, чтоб не лаяли. Как раз вспомнила этот топ. (с транслита)
20 авг 2006, 23:57
Пи...пи ...пи... не знаю, что еще придумают эгоистичные люди: пальцы и когти животным отстригать, уши, хвосты, голосовые связки, можно еще мочевой пузырь, что бы не гадил где попало, брить шерсть что бы не сыпалась и по дому не валялась...Мда...Мрак, читаю и ужасаюсь...
21 авг 2006, 00:35
И не говорите! На фига вообще животных заводит?.. (с транслита)
21 авг 2006, 06:40
вы че больные? Себе ногти повыдергивайте и посмотрите какого оно будет. Отдайте кошку кому-нибудь, а детям мягких игрушек купите. Совсем охерели.:-О
21 авг 2006, 07:08
Вы с ума сошли? У меня кот (который Федька в паспорте) на даче вероятно сорвался с дерева и лишился пары когтей. Так его после этого 2 месяца выхаживали - он ходить толком не мог.
21 авг 2006, 09:12
У меня кошка дерёт всё что можно - обои диваны, ковры, но у меня даже мысли не было о том, чтобы удалить ей когти...Бред! Я даже стричь боюсь. Собираюсь делать ремонт и из-за кошки хочу вместо обоев делать какую-нибудь "железобетонную штукатурку" или обшить вагонкой на метр от пола.
21 авг 2006, 09:39
Кот Кузяка, пока рос, развлекался таким образом: прыгал на стену в прихожей и потом медленно сползал... на когтях. Можете представить, в каком состоянии стена! Сейчас делаем ремонт, но даже в мыслях нет когти озорнику удалять, это же пытка, упаси боже!!!
21 авг 2006, 15:53
Ну и как вам отзывы, а, автор????? Тут по моему и резюме никакого не надо - кошку отдать - это в сто, в тысячу, в десять тысяч раз гуманне, чем делать с кошкой ТАКОЕ. И еще момент - вот у вас двое детей и поэтому вы хотите, дабы обезопасить их, сотворить такое... а у вас времени-то достаточное кол-во будет в наличии с этими самыми двумя детьми, дабы кошу выходить после такого и объяснить ей, что вы ее по прежнему любите, а????? Что-то я сомневаюсь в этом. Отдайте животное, найдите хорошего человека и отдайте!!!
21 авг 2006, 22:05
А нет альтернативы? Просто я знаю одну семью, где живет кошка. Кошка не царапается - это факт, когти не вылезают из нее, хотя подушечки раскрываются так, будто хочет выпустить. Но в ЭТОЙ семье никто бы не стал так заниматься кошкой, как Вы описали. Она бы просто сдохла или осталась нервным инвалидом при таком раскладе. Однако же кошка нормально себя чувствует. Из этого я делаю вывод, что это не единственный вариант.
22 авг 2006, 21:46
Сижу читаю этот топ. Подходит муж, спрашивает что читаю. "Да вот, говорю, какие-то садисты хотят кошке когти удалить". Муж мрачно замечает "а мозги они себе удалять не пробовали?" Автор, извините, но я поняла, что сказано грубо, но верно.
22 авг 2006, 22:56
Интересно, а многим кому нужна взрослая кошка со сложным характером??? Не думаю... Если это правда единственный выход, просто надо приготовиться к очень тяжелому испытанию для всех, сил Вам!
22 авг 2006, 23:12
гораздо проще когти регулярно стричь
23 авг 2006, 07:44
может стоит выяснить прчину ее агрессии и устранить ее для начала?
23 авг 2006, 10:32
У кошки ещё и зубы есть!!!!Их тоже удалять надо??? Мне кажется причину надо искать!!!
24 авг 2006, 23:33
Да! Да! Да! Ленчик, знаешь, как мои кусаются?! гы.... Из четырех котеек НИКТО не царапается! А вот погрызть все обожают! Просто крокодилы какие-то! Про зубы - шЮтка!
25 авг 2006, 14:17
Да весёлая у тебя команда!!А не царапаются так это потому что их много,между собой они кусаются и тебе может перепасть, просто они ещё дети.Вот подрастут и перестанут,только друг дружку грызть будут. У меня вот команда персик с тошиком,такие забеги устраивают,хвосты трубой распушивают.Красота!!!А вот сфоткать неуспеваю никак,всегда успеют убежать.Кстати я пару фоток ещё положила,посмотри!
26 авг 2006, 01:24
Ну и тушка у Тошки! Мама дорогая! Такой здоровущий котяра стал! А на фотке, где ты с ним играешь, Тошик прямо как кот Дэвис (помништь ссылка про дикого гигантского кота куляла по инету?) Но расцветка у него шикарнейшая!!! Красивый, мерзавец! А как твой болезный котик? Нормализовалась работа желудка?
24 авг 2006, 10:38
Я в шоке и просто нету слов.После кастрации кота меня совесть до конца жизни будет мучать,но когти это мрак.Не думаю что кошка специально кидается на детей,а агрессивность наверно от неудовлетворенности(если ее кота не дают) в таком случае лучше стерилизовать. Мы сволочи?!
24 авг 2006, 11:25
Про злую кошку. Стерилизация + еженедельная стрижка костей и кошка сама улыбчивость. (При отсутствии у меня теплых чувств к кошкам все же когти драть - это гестапо).
24 авг 2006, 13:49
Совсем застращали хозяйку топа, она здесь так и не появилась...
24 авг 2006, 16:32
знаешь, Лен, я бы с таким раскладом тоже наверно и не появилась бы больше. И даже не смотря на то, что особо грубо ей никто не пишет. Просто ВСЕ высказывания в одном ключе. Так что я думаю, что она тут появилась, посмотрела, почитала и... в реале на самом деле страшно и стыдно появиться наверно. Во всяком случае мне бы было именно страшно и стыдно.
24 авг 2006, 18:12
ППКС
24 авг 2006, 23:36
Таньчик! Извиняюсь, что не в тему! :oops Поздравляю с пополнением в семье! Я про Вас часенько вспоминала, и думала, ну, что у Вас новенького? Всего самого-присамого!!!
25 авг 2006, 13:26
Спасибочки огромные :)
25 авг 2006, 13:38
я присоедяняюсь к поздравлениям :) растите большие и здоровые :)
25 авг 2006, 13:41
24 авг 2006, 18:40
Ты знаешь, если автор думала, что это простая операция и не представляла даже насколько это тяжелая и болезненная операция, и благодаря написанному передумала - достаточно просто прийти и написать, что передумала. Думаю, что реакция предсказуема ;) А вот если не передумала, тогда да, лучше не заходить.
25 авг 2006, 13:00
согласна с тобой. Только автора вот не видать как-то.... не передумала получается???? :(
25 авг 2006, 13:31
Возможно и передумала. Скорее всего подыскивает новых хозяев по знакомым. Либо - усыпит :(
25 авг 2006, 14:04
думаешь прям вот так??? А мне очень хочется верить, что передумала и со всей ответственностью ищет хороших хозяев.
25 авг 2006, 15:14
Думаешь, найдутся желающие на агрессивную кошку? Возможно, новые хозяева поживут с нею немного и выкинут на улицу :(
25 авг 2006, 16:59
ты знаешь... нам как-то мамины знакомые отдали свою породистую ангорскую кошку (давно дело было). Так вот - она у нас изгадила ВСЕ... и в течении года ситуация не изменилась. Тогда мама моя решила ее тоже отдать. Больше месяца искала хороших хозяев и отдала... и что ты думаешь???? Лора сразу стала идеальной. Хозяева новые в ней души не чаяли просто. И ходила она у них исключительно в лоток. Так и тут - может у других людей и кошка будет себя по другому вести....
25 авг 2006, 17:46
Очень хочется надеяться, что и с этой кошкой все будет в порядке.
25 авг 2006, 17:05
Вот вам тоже тема для "ругани" на форуме. Что лучше-усыпить кошку или отрезать ей пальцы?
25 авг 2006, 17:38
отдать кошку.
25 авг 2006, 17:46
По-моему здесь никто не ругается :)
25 авг 2006, 23:35
Да я не про "здесь", я в принципе про провокационные топы:)
24 авг 2006, 15:35
Мой кот с большим трудом даёт только просматривать свои когти, а с подрезкой я мучилась два дня...Так, Томас до сих пор на меня дуется и отварачивается, никак не простит неприятной процедуры!!! А за удаление когтей он, наверное, меня бы игнорировал бы до конца моих или своих дней!!! ;)
25 авг 2006, 17:43
Моя тоже царапается и обои рвет и одежду цепляет, на то она и кошка. А если что случись чем она защищаться будет? Моя вот недавно так набегалась, что решила сидя на шкафу уснуть... благодаря когтям только не рухнула со шкафа. Я свою слишком люблю чтоб делать операцию и обрекать ее на мучения и отсутствие защиты. А вообще действительно как тут многие советуют стригите когти.
25 авг 2006, 17:51
ваще вот все руки исцарапаны, играемся с ней каждый вечер..., она вроде не рада таким играм кусается и царапается, но урчит так, что слышно наверное в другой комнате :) и всеравно пристает. Муж вот ее наспину на руку кладет себе и ходит как с ребенком, за животик тискает, она такая счастливая грузет руки и урчит, даже иногда такое ощущение что улыбается :)
25 авг 2006, 23:55
Коты и кошки бывают разные. Мой хулиган- разбить,укусить, но с детсва знает,что если хочет подрать что-либо,есть место куда нужно идти,приучала долго- полгода, но сейчас нет проблем. А так еще коготочки стригу, тоже приучала. Не давался, характер показывал. Сейчас сидит спокойно. Так что может не стоит так радикально,а попробывать приучить. К тому же кошка может начать кусаться,а это тоже больно. Вы зубы тоже будете ей менять?
27 авг 2006, 23:10
Не надо удалять ногти кошке! Надо просто запретить детям ее мучить, и тогда она не будет их царапать. У меня двое детей, кошки у нас живут всегда. Когда дети были маленькими, с ними постоянно проводились беседы о том, что киске больно, если вы ее хватаете, и если она поцарапает вас то сами виноваты. Они поняли, и проблем не возникало. Пожалейте кошку! (с транслита)
Зря вы считаете, что мне страшно и стыдно. Как бы не так. Ничего толкового вы мне так и не написали, а ваши эмоции меня не интересуют. Мне важнее мои дети, и мое спокойствие, и еще (о ужас!)целостность штор и мебели. А кошка... это просто кошка. Вот так-то.
28 авг 2006, 00:01
Шли бы вы обратно, откуда пришли..... А то вам сейчас ТАКОГО наговорят.....
28 авг 2006, 00:06
Ну а чего тут сказать-то можно?:( Остается жалеть, что нет у нас в стране никаких законов против таких людей:(:( И ведь кошка у автора в паспорте выставлена. Кошка-красавица...И не знает ведь, что ее ждет:(
28 авг 2006, 00:05
Ну так бы и написали сразу. А то "ах, кошка! мы ее так любим, так любим!" Зачем тогда про любовь-то орать, если "кошка это просто кошка" и вы даже не берете на себя труд пристроить ее в семью где ее реально будут любить:( Кошку вашу мне искренне жаль, она попала в руки живодеров:(
28 авг 2006, 07:01
ППКС, тошно от таких людей :(
28 авг 2006, 00:11
бЫлин... Дура! Пусть меня штрафуют! Но я скажу! Вали ка ты отседова, садистка меркантильная! Каких ты детей вырастишь с такими рассуждениями?! Не повезло твоей кошке.....
28 авг 2006, 00:11
Да, нет, вам вроде бы написали толково. И первый автор делал подобную операцию, и вроде бы кто-то еще (не полезу уже все заново перечитыват). И про очен сложный, долгий и, главное, мучителный послеоперационный период, и про уход вроде бы все подробно расписали. И писали не делат этого именно ишодя из этого. (с транслита)
28 авг 2006, 00:21
Кошка - это не просто кошка, а живое существо, за которое ты несешь ответственность.. Все, что мы делаем возвращается к нам бумерангом... Очень жалко кошку.....
28 авг 2006, 00:26
просто кошка - очень любима... странная у вас любовь:( и по сути, без эмоций - вам написали, КАКОЙ уход требуется кошке после такой операции. вы сможете его обеспечить? (с транслита)
28 авг 2006, 12:20
Угу... "Люблю Россию я.... но СТРАННОЮ любовью..." Если чуть с другой интонацией прочитать строфу классика, то как раз такая странная любовь и у автора... :( :( :(
28 авг 2006, 13:13
да уж :( будет Живущая в сети шторы стирать да детей кормить, когда ж ей за кошкой после операции-то ухаживать? Не сторонник я таких мер - но уж лучше на улицу кошку выпустить, чем экзекуции такие проводить... Что-то не заметила я острого желания пристраивать бедное животное в хорошие руки :((
28 авг 2006, 00:31
Смените фразу в паспорте в рубрике"О себе". Надо писать"Я САДИСТКА" вместо"Я журналистка"
28 авг 2006, 01:53
А зачем тогда про любовь писали, если она для вас просто кошка? :mda Лучше уж отпустите ее на улицу тогда, может кто подберет, а лучше хозяев ей других найдите... эх бедная кошка, достались же ей такие хозяева... :-(
28 авг 2006, 06:38
Ваши дети будут в безопасности, если Вы научите их не проявлять жестокости по отношению к кошке, относится к ней бережно и с уважением. Разговор о мебели и шторах...фу, блин, тогда зачем кошку брали? Посадили бы на кровать плюшевого мишку и все дела. Серьезно, Вы отдаете себе отчет в жестокости, которую хотите совершить ради сохранения мебели??????? (с транслита)
28 авг 2006, 10:03
пральна! удалить когти, выбить зубы, побрить, а-то шерсть и алергия опять же... у меня есть ссылка на чучельную мастерсую, кстати! не подкинуть?)) а дети и правда могут вырасти садистами у таких родителей!((( очень жаль... Сиамская кошка очень активна по своей природе когда Вы заводили это чудо Вы, что этого не знали? ой, да о чем с Вами можно говорить?!... лень стричь когти...
28 авг 2006, 10:35
ну так раз кошка - это просто кошка - отдайте ее другим хозяевам и дело с концом. Вам же пофигу. Нафига живтное мучить, тем более, что ухаживать вы за ней ТАК, как надо, судя по всему и не будете. Так что отдайте и забудьте Кошка вам не нужна!!!! А насчет ценных советов - вам их дали - внимательнее надо быть - вам выше ссылку дали на эту операцию и там же - вверху - комментарии человека, кто делал эту операцию своей кошке.
28 авг 2006, 11:16
так незачем пи@деть было, что кошка любима. Если кошка - это просто кошка, то конечно, ее лучше покалечить, чем отдать кому-нибудь. Как в анекдоте по утопленных котят.
28 авг 2006, 12:14
Умных-то с понтами не бывает, ИМХО.
28 авг 2006, 13:22
Люди, вы агрессивны... :) Вы бодаетесь... :) Оно ведь купило кошку для престижу и просто так отдать не хочет. Ну, кто просто так отдаст престижный дорогой сервиз или ковер? Вот и кошка из этой же цепочки... Как вы не понимаете? :( Не лечится это, это уже составляет менталитет конкретного человека, заложено в подсознание родителями с детства... И кричать тут и обличать бесполезно.
28 авг 2006, 13:40
Да, Лаура, Вы конечно правы. Самое печальное, что оно ведь даже не понимает, что подает плохой пример своим детям. И мне очень жалко и кошу и детей. Моральное уродство намного страшнее физических недостатков.
28 авг 2006, 17:32
Лаур, да если б оно действительно кошку купило для престижу, то не стало бы делать такие вещи! помимо прочего, если я не ошибаюсь, кошку с удаленными когтями даже выставлять нельзя! Т.е. тупость экзекуции просто поражает!:(:(
завидка
28 авг 2006, 17:58
вы знаете, у меня знакомые, ну такие, что я ДОЛЖНА ходить к ним на ДР, так вот там каждый раз (а это 4 раза в год) то новая собачка, то котенок. Потом по телефону я интересуюсь как там пушок-дружок... а он стал гадить и мы его...ээээ.... его муж отнес куда-то. я рву волосья на себе, они мне обещают что все боле никада не возьмут.... потом снова, смори кака прелесть... и ну вы поняли, уроды.. блин
28 авг 2006, 18:04
Знаете, у моих родителей тоже есть подобные знакомые. Во всем остальном-вполне благополучная, интерллигентная, образованная семья...:(
завидка
28 авг 2006, 18:09
воооот... разве мы можем кого-то переделать? нет! мы можем, как Девочка просила посоветовать или отсоветовать, привести примеры, ситуацию продумать. ведь, как я вижу, она недавно родила, одному ребенку пристальное внимание, второй к кошке, ну допустим... вот тут, опытным и подсказать, как да что ( я не о себе) дамочка похож балованная, трудности, то се, дык понимать надо ;)
Даа, теперь я понимаю фразу : *Бабы - дуры* И еще истерички :-) Это из-за чего вы мне тут такой концерт развели??? И где вы понты увидели? Там всего два моих сообщения, перечитайте их. Какое право вы имеете обращаться ко мне на ТЫ и оскорблять? Мне жаль вас, дорогие мой :-) Самое страшное в жизни - это глупость и фанатизм. Вы боольны обеими этими болезнями. Развлекайтесь тут дальше, я свое решение приняла.
28 авг 2006, 14:38
Самое страшное в жизни - это глупость и фанатизм. От тут вы правы, ой как правы. Прям на собственном примере доказали.
28 авг 2006, 14:40
Дай Бог, что это ваше решение не обернулось потом для вас еще бОльшими проблемами. Зачем же вы тогда заводили этот топ? Зачем спрашивали мнения? Зачем говорили, что коша любима? Зачем? Чтобы потом вот так цинично бросить фразу, что кошка - это просто кошка? Ради чего кинута фраза, что мебель и шторы вам дороже??? Чтобы потом сказать, что решение уже все-равно принято и как я понимаю, не в пользу отдать кошку, а таки отрубить ей пальцы? Так и для чего тогда был сей опус, тем более, что вы изначально предполагали о граде камней??? Что же вы теперь-то кидаетесь и огрызаетесь, или считаете, что вам тут одну фигню написали??? А должны были с праздничными транспорантами все дружно благословить и сказать - да!!! Это не оперция, это фигня - не волнуйтесь, мы вас поддерживаем и держим кулачки????? ВЫ ЗНАЛИ НА ЧТО ИДЕТЕ СОЗДАВАЯ ПОДОБНЫЙ ТОП. ВЫ ЭТО ЗНАЛИ, ВЫ ЭТО ПЛЛУЧИЛИ. ЕСЛИ ВАС ЭТО НЕ ЗАСТАВИЛО НИ НА СЕКУНДУ ЗАДУМАТЬСЯ - ГРОШ ВАМ И ВАШЕЙ ЛЮБВИ ЦЕНА!!!!!
28 авг 2006, 14:48
вы действительно сможете обеспечить кошке надлежащий уход после этой операции? уход на несколько месяцев? (с транслита)
28 авг 2006, 14:54
А зачем? Автор же ясно написала, что кошка - это всего лишь кошка и мебель со шторами ей дороже. Возможно будет забегать раз в неделю на перевязки, да и то, если будет кому с детьми посидеть.... Грустно....
28 авг 2006, 15:11
я просто хочу услышать от автора, что она действительно понимает, что проблем с оперированной кошкой будет куда больше, чем сейчас, и, что без надлежащего ухода и внимания, даже если кошка и выживет, то от нее все равно придется избавиться, бо если сейчас не могут, то с животным с психологической травмой вообще не справятся. (с транслита)
Я сдам ее в стационар :-) Ловите еще одну наживку :-)
28 авг 2006, 15:10
продали бы кошку, вместо того, чтобы платить за неё ещё бы и денег получили и на корм разоряться не нужно. Ну неужели действительно сердце не болит за животное? ведь живая же она и такая красавица :(
28 авг 2006, 17:35
Ну раз уж на то пошло-ПРОДАЙ ее, не мучай зверя! Купишь новые шторы на вырученные деньги!
28 авг 2006, 17:34
А точно такое же, какое ТЫ имеешь право издеваться над животными!
Anonymous
28 авг 2006, 14:54
Человек ясно в первом постинге попросил не судить! Да что же это такое? Посмотрела паспорт и у меня есть ответ, ЗАВИСТЬ, да да простая бабья зависть :-) Что накинулись на Девочку? Можно ведь по-другому посоветовать и даже настойчиво посоветовать. А вы??? Вы сами как звери на инстинктах, бросились растерзать, пьянея от крови.
Anonymous
28 авг 2006, 14:56
а они иначе не хотят и не умеют
28 авг 2006, 15:09
простите, а чему завидовать? тому, что "человек" хочет отрубить кошке кусок лап? ну разве это не садизм? и только ради того, чтобы оставить детям и себе игрушку.. Странно это. Дали ведь нормальные советы либо стричь когти, можно ведь даже не самой, а возить к вету, либо отдать, продать другим людям. Продала бы кошку, купила дорогих рыбок в аквариуме и престижно и интерьер улучшает и шторы не дерут.
Anonymous
28 авг 2006, 15:23
для меня стрижка когтей как раз садизм ;-) да ну, ерунда, развели тут судилище, и стерлизуют кошек, и котят топят (вы не знали?) небось, тоже в угоду хозяевам ;-) когда заболела наша обожаемая кошка, и мы уже не могли помочь, рыдали, сами на себя не похожи были... мама унесла её из дома, сказала то же... что это всего лишь КОШКА... все стало нормально... не сразу... а потом у нас еще три было, сейчас четвертая, у всех разные характеры... всех помним... всех любили... и ваще кошатники... но.. жись есть жись :) отстаньте от деички :) она вон какая :) Девочка, детки замечательные :) надеюсь, кошечкой займется профессионал? Но, скажу Вам честно, я бы не решилась на эту операцию, но, это - я...
28 авг 2006, 15:30
когда топят, то они сразу отмучиваются, по мне так лучше утопить, чем издеваться и наблюдать изо дня в день как животное страдает :( Ну главное цель не понятна, для чего оставлять кошку в доме при таких условиях? Детки ведь у автора маленькие ей некогда будет за кошкой ухаживать и детки к кошке лезть будут, а та даже уползти от них не сможет первое время :(
Anonymous
28 авг 2006, 15:34
Вы читайте сообщения, а не картины рисуйте - кошка будет в стационаре, посмотрите выше. а потом возможно в гостиннице с двумя сиделками :)
28 авг 2006, 15:37
а потом в отдельной квартире со всеми удобствами
28 авг 2006, 15:16
Извините конечно, но где вы увидели то самое накидывание???? Первые посты нормальные. Автору четко расписали, ЧТО это за операция, КАКОГО ухода она требует, КАК себя чуствует животное. Даже ссылку на саму эту операцию кинули. Большинство в начале просто писали - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Где накидывание???? Да, автор написала - не судите строго... так особо и не судили, пытались именно отговорить. Вы посчитайте СКОЛЬКО человек ей написали - ОТДАЙТЕ!!!!! И ведь аргументы приводили. А то самое накидывание произошло только после того, как автор вдруг после фразы о том, что кошка любима и дорога пишет, что это всего лишь кошка и мебель со шторами (детей я опускаю по понятным причинам) ей дороже. Пардон, но это уже ни в какие рамки не лезет. Получается, что и сам топ автор нафиг был не нужен, решение-то изначально уже было принято. Получается, что весь этот пафос был нужен именно ради развлекухи....
28 авг 2006, 15:21
Простите, а в России нет какой-либо организации, которая борется за права животных? У нас за жестокое обращение с животными можно получить очень большой штраф. Может и у вас что-то подобное есть?
28 авг 2006, 15:47
понимаете, даже не смотря на то, что данная операция у нас в России негласно запрещена и добросовестные ветеринары за нее не берутся, дальше этого ничего нет. Т.е. в принципе за данную операцию привлечь за жестокое обращение у нас будет невозможно, тем более, если операция будет проведена квалифицированным ветеринаром и кошке будет потом обеспечен должный уход (а в частности - оставление в стационаре это в принципе надлежащий уход).... так что у нас сие не прокатит.
Anonymous
28 авг 2006, 15:31
хм... возможно, а что привлечь внимание к себе, почему нет... а вот она не хочет отдавать кошку, но ей упорно галдят ОТДАЙТЕ! Вы можете отдать свою кошку? я - нет, но это другое, я и операции не собираюсь делать ТТТ. ну показали картинки, то се, добрее надо быть, мяяяяхче. накинулись, накинулись и сильно :)
28 авг 2006, 15:41
ой-ой, бедная девочка, накинулись, обругали, прям душевную травму нанесли. правильно, пусть кошку не пристраивает в заботливые руки, а пусть лучше искалечит, чтоб не царапалась дрянь такая.
28 авг 2006, 15:44
"добрее надо быть, мяяяяхче." ОБРАЩЕНИЕ К АВТОРУ!
28 авг 2006, 16:00
не знаю... не согласна с вами. Передо мной стоял выбор и я выбрала то, что лучше для моего животного - отдала. Отдала правда не чужим людям, а обратно маме, где моя кошка жила и до этого. Я долго принимала то решение, но если бы на второй чаше весов висело "удалить ей когти и, к примеру, голосовые связки, чтоб не орала", то я бы не принимала бы решения год, я бы отдала ее сразу!!!!! Почему - да просто потому, что это гуманнее, это лечше для нее - я знаю, что ее там любят, я приезжаю к ней в гости, я снабжаю ее кормом, лекарствами... я в конце концов продолжаю о ней заботиться даже не смотря на то, что она живет не со мной. Почему - потому что я ее люблю и она мне дорога!!!! Я выбрала лучшее для нее, я оторвала ее от своего сердца, чтобы именно ЕЙ было лучше. Поэтому я не могу понять автора. И тем более не могу ее понять, если это было сделано ради привлечения внимания.
Anonymous
28 авг 2006, 18:33
минутачку, а почему вы отдали кошку, это все-таки ... ммм жестоко или нет??? хотя, маме-то и я бы отдала при каких-то особых уславиях... мама это мама... но чужие ее не поймут никогда!!!
Anonymous
28 авг 2006, 16:42
Сиамские кошки очень мстительны. Я помню ходили страшилки как они, чтобы отомстить хозяевам ложились ночью на лицо детям или артерии на шее перегрызали. Так, что лучше отдайте от греха подальше
28 авг 2006, 17:21
Не удержалась, несмотря на запрет, посмотрела-таки фотки! Замечательная семья, славные детки, ухоженный дом, красавица кошка...:) Судя по фото - явное стремление к минимализму и абсолютному порядку, поздравляю! Вот только в такой порядок животные АБСОЛЮТНО не вписываются:( Пожалуйста, не уродуйте животину и не гневите Господа!
Anonymous
28 авг 2006, 18:06
http://zhurnal.lib.ru/k/klawdija_g/koshka.shtml
Anonymous
28 авг 2006, 19:59
Когда кошка начнет мстить будет поздно и напрасно горевать о шмотках, как бы не пришлось горевать о детях.
28 авг 2006, 17:36
Девочке ... Во-первых, я думаю, что аноним, который сказал что мы все Вам завидуем- это Вы. Да и из Ваших слов понятно что Вы такого же мнения. Поэтому расскажу по пунктам лично о себе. 1. Квартира.Хорошо у Вас, уютно. У меня дом, в нем есть 2 гостиных комнаты ( одна называется фемили-рум), 4 спальни, 3 ванных комнаты. В одну из них вход прямо из нашей с мужем спальни, вторая- детская, и еще на первом этаже есть тулет с раковиной- для гостей. Кухня раз в 7-8 больше Вашей, плюс есть столовая. О забыла, кондиционер встроенный на весь дом, и гараж на две машины. Плюс садик, в нем есть сирень, несколько вишневых деревьев, смородина и цветы. Мно-оо-го цветов! 2. Машины. У нас иx две - у меня и у мужа , у меня 2006 года, у него 2005-го. 3.Дети. Слава Богу, мои дети не живодеры, они с детства поняли что кошки и собаки это живые существа, и относиться к ним надо бережно!!! За детей я спокойна, они не имеют жестокости, но могут за себя постоять! 4.Ну и наконец мои собственные жизненные ценности, не ограниченные шторами и мебелью. Так кто кому должен завидовать??????? А человеком надо быть в любой ситуации. Прописная истина, но Вам, похоже, это недоступно. ПС. Для всех остальных! Я написала это не для хвастовства, так как хвастаться здесь нечем! Просто что-бы показать, что ее шторы не есть восьмое чудо света. Девочки-канадки-американки скажут что это обычные условия для жизни. (с транслита)
Anonymous
28 авг 2006, 17:47
нееее, это не Девочка, это ж я, та у которой ничего нет и я немноооожко завидую :) счас посмотрю че там у вас в пачпорте :) ну здрасти, там жеж ничего нет... мож вы придумали таку боххату обстановку :))) вы наверное просто независтливый чел... но за других не ручайтесь :)) надо писать завидЫвать :)
28 авг 2006, 17:51
Да совершенно обычная обстановка у нас. Такая же у 80 % канадок и американок. Про другие страны не скажу, так как не знаю. А вот в Канаде - в Штатах, если люди работают на нормальной работе, то могут себе позволить все это иметь. Это просто нормально. :))) (с транслита) ПС. ЗАВИДОВАТЬ ЗАВИДОВАТЬ ЗАВИДОВАТЬ кому, в чем, досадовать на чужую удачу, счастье; болеть чужим здоровьем; жалеть, что у самого нет того, что есть у другого. Позавидовал другу. Перезавидовал всему и всем. И мы… Это по Далю. http://enc.yandex.ru/search_page.xml?&q=784643752&p=13&ag=enc_abc&qs=xml%3Dyes%26rpt%3Dslovari%26charset%3DUTF-8%26enc_abc%3D%25u0417%26encpage%3Ddal%26how%3Denc_abc_rev%26text%3Denc_abc%26lingvopref%3D0
Anonymous
28 авг 2006, 17:53
ну вот, теперь еще и вам завидую :-(
28 авг 2006, 17:59
Да прям! Не надо! Здесь ничего не падает с неба :) Дом , например, еще не выкуплен, платим каждые две недели за него. Машины тоже куплены в рассрочку. Но здесь все так живут. И если работать, то спокойно можно все это потихоньку платить. (с транслита)
завидка
28 авг 2006, 18:02
лана, не буду :-) а чей вы клоник? ;-)
28 авг 2006, 18:06
Не я не клоник. Я здесь давно, и всегда под своим "именем". (с транслита)
28 авг 2006, 20:28
А мы поняли, пысы излишне... :) Только автор не поймет, как мне кажется. :(
28 авг 2006, 18:40
Девочка, живущая в сети - продайте или подарите кошку. Я не принимаю ничью сторону, просто у меня знакомая удалила коту когти. Что значит когти для кошки? Я не буду впадать тут в словоблудие, но гораздо больше чем мы, люди, представляем. Кошка ваша начнет очень сильно кусаться, и раны будут серьезнее, чем от когтей, а тем более с вашей породой. Характер поменяется не возрадуетесь. Потом без когтей отдать/продать вам ее будет гораздо проблематичнее, то есть вернее это невозможно. Заведите игуану например, экзотично, красиво, сидит мирно в террариуме и радует глаз.
28 авг 2006, 18:41
Да, туалетные проблемы еще добавьте, ей же надо закапывать - а не сможет, начнет скорее всего гадить где приспичит, их любимые места - диван, ковер, постель.
Блокируем топ. Плачьте несчастные :-)
завидка
28 авг 2006, 23:07
не, ну вон последняя... ээ мадам (ник не выговорю) ооопс, нормальный совет дала...
завидка
28 авг 2006, 23:20
.
28 авг 2006, 23:38
"девочка" твоя морда лица у всех вызываетстойкую неприязнь. И за серой маской черноту не спрячешь! Себе пальцы отруби. Нафиг тебе руки?
завидка яяяя
28 авг 2006, 23:52
мимо :))) я - не девочка уже :))))))
Мурка
28 авг 2006, 23:55
И ты этим гордишься? Вот дура то... :-P
28 авг 2006, 23:57
Мяу;-)
Anonymous
28 авг 2006, 23:58
здрасти, софсем горячий, вы чо ваще штоля :)))))
28 авг 2006, 23:58
уже или еще?
28 авг 2006, 23:30
Девушка, а можно вам вопрос задать, зачем вы вообще этоп заводили? :mda Чего вы ожидали?
28 авг 2006, 23:38
Мож, дэушке статью накропать надо?
28 авг 2006, 23:54
Мда... тогда тяжелый случай... :-( И искренне жаль бедное животное.
28 авг 2006, 23:34
Нда, чего-то я тоже не поняла, а зачем надо было топ заводит, если вы и так все заранее для себя решили... Что ответов не было делных - неправда, были, вам все расписали очен даже подробно. Хамит вам никто не хамил, а эмоции - понятно, сложно быт равнодушным когда вам вот так запросто сообщают, что мол "хотим кошку изуродоват, как вы считаете, нормално будет?". А котяню вашу жалко ужасно :( (с транслита)
Anonymous
28 авг 2006, 23:10
Девочка любит внимание, сейчас толпа из Административного прибежит и на нее посмотрит :)
28 авг 2006, 23:40
Ага! Еще и медальку отхватит за частое посещение паспорта!:)
a
28 авг 2006, 23:16
.
28 авг 2006, 23:20
Да-да! Да-да-да да-да-да да-да!
28 авг 2006, 23:37
Модераторы! А по правилам форума нельзя случайно блокировать доступ в раздел "животные" на основании того,что человек живодер? Я серьезно...
28 авг 2006, 23:39
Поддерживаю!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)