Боксер
21 авг 2006, 11:12
Обращаюсь к хозяевам боксеров.Поделитесь опытом по этой породе.Какие нюансы есть?:)Уже неделю как у нас появился новый член семьи,боксерша Нира:)Интересует все!Чем лучше кормить,какой поводок лучше...вообщем все,все! зы:фото выставлю позже.
21 авг 2006, 12:29
Поздравляю с новым членом семьи!!! Боксер - это как первая любовь, если когда-нибудь держал такую собаку, всегда будет желание завести его снова. И хотя у меня была овчарка, боксер, шаре-пей, а сейчас -йорк, когда мне позволят жилищные условия - я боксера снова обязательно заведу. А у вас щенок или взрослая собака? Надо обязательно пройти с собакой ОКП - общий курс послушания (как и с любой собакой, которая больше кошки). Дж. Палмер в книге "Ваша собака" писал, что боксер дольше других пород остается по характеру щенком - оч. игривый. И чтобы заигравшись он не забывал слушаться - его надо приучить к послушанию. Проблем с ним особенных нет - ест то же, что и другие крупные собаки (лучше всего профессиональные корма), гулять - мин. 2 раза в день хотя бы по 20-30 минут (но лучше - дольше). Может храпеть (из-за курносого носа). С собакой современного не сырого) типа проблем со слюнями - ВОПРЕКИ распространенному среди обывателей мнению - нет (особенно, если не поощерять попрошайничество и кусочничество состола). У шарпея - обладателя оргомной морды - слюней на порядок больше. А хуже всего - сенбернары, мастино и, чуть в мньшей степени, водолазы. Гулять - на длинном поводке, отпускать на специальных площадках (приучив предвартельно выполнять команду "ко мне", за выполнение которой следует поощрить соаку кусочком сыра или др. вкусности). Следует избегать теплового удара (как и всем собакам с большой головой). Большинство боксеров - оч. любит драться с собаками, из большинства схваток выходит победителем, но все-равно - если ваша собака драчлива - старайтесь заранее избежать драки и не подпускать своего питомца к незнакомым собакам, с которыми не установлены дружеские отношения. А вообще, если требуется более подробная информация - можно обратится в породную секцию клуба собаководов, где вам с удовольствием ответят единомышленники :-).
24 авг 2006, 15:35
Очень важно еще щеночку ошейник с мягкой основой купить, а то шерстки мало, а кожица нежная.У самой козявка такая вот 28 кг живого веса живет. правда, оч. добрая.Иногда - это минус даже. Посокольку прыгает от радости на всяк входящего в дом.(Если начинаешь прикривать - начинает попой вытанцовывать этак, что сразу жалко ее. Актриса!) Все-таки период щенячества у них действительно затягивается :0). Вообще - супер собака. Этакое ОГРОМНОЕ ЛЮБЯЩЕЕ СЕРДЦЕ! Поздравляю!!!
24 авг 2006, 16:13
Нат, по теме ничего не подскажу, но поздравлю с таким чудесным приобретением:)
23 авг 2006, 02:02
Норушка моя ела абсолютно всё и никогда не было"проблем" с кормёжкой!Поводок?ДА обычный,удобный,длинный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные