cбила кошку...
22 авг 2006, 00:02
девочки, так плохо и ужасно, и ничего уже не поправишь - по дороге домой сбила ночью кошку. Голубую, длинношерстную, кажется перс или полуперс... на вид лет 3-4, то есть в расцвете сил. с блошиным ошейником, значит, не бродячая. Выскочила прям перед машиной, метров в пяти-семи, и под колеса. Я успела только на тормоз нажать, и почти в тот же момент - бах! выскочила из машины, свечу фонарем - смотрю, а он в агонии корчится. зрелище было не для слабых нерв, поэтому не описываю, что там было. удар был по голове, и было совершенно ясно, что это - конец. когда она затихла, положила ее на обочину - там как раз остановка автобусная была, может кто опознает, хозяевам сообщат.... ехала километров 60, можно было наверное 70 или 90, точно не знаю. в Польше это было, дорога проходит по всем деревням, и вот в какой-то из них выскочила такая красуля... был бы это заяц или фазан, я бы не стала так расстраиваться, а тут - КОШКА! за 10 лет за рулем со мной такое впервые. так плохо мне, какое утешение найти?
22 авг 2006, 00:06
Жалко кису..... Плак... Но, Вы же не нарошно! Это несчастный случай!
22 авг 2006, 00:17
тех кто нарочно это делает, червертовать надо.
22 авг 2006, 00:23
Согласна! Но, Вы не очень-то себя вините! Кошки часто к машинам бросаются! Моя дура тоже пару раз под колеса чуть не попала!Сама неслась под машину!!!!! Тем белее, что дело было ночью! Представляю, как Вам сейчас тяжело..... но, Вы же сделали доброе дело, подобрали несчастного маленького котенка. Ему нужна любовь и забота, которую Вы ему дадите! Он нуждается в Вас. ( я в другом топике видела, что Вы привезли кисика с Украины).Пусть это послужит Вам утешением!
26 авг 2006, 22:32
привезла, привезла. бегает, трется о ноги, кажется, признал меня мамой. подрастим, потом пристроим к хорошим людям. а вырученные деньги отправим как гуманитарную помощь хозяевам. бесплатно я котят не отдаю - люди не ценят то, что им достается бесплатно. чем дороже, тем лучше, больше будут ценить и беречь, а заодно, и не возьмут не думая, как живую игрушку (которую потом и выкинуть можно, если надоест).
27 авг 2006, 00:16
Вот и мы своих котенышей не смогли отдать.... Вскх оставили себе.... Малоли как с ними будут обращаться в новом доме?! А у нас все под присмотром - сыты, ухожены...
27 авг 2006, 02:51
я стараюсь изо всех сил, чтобы им было хорошо, но 100% никогда нельзя гарантировать. это причина, по которой мы больше котят на свет не производим. обычно очень кропотливо отбираю людей в хозяева, сначала пытаюсь узнать что они там себе думеют о кошках, были ли у них животные, если да, то от чего умерли итд итп. но 100% никогда нельзя быть уверенным.
27 авг 2006, 14:02
да, люди бывают разные..... Вроде и хотят котика и собираются за ним ухаживать и баловать.. А как начинаются первые трудности - пописы не в лоток, ор, царапание мебели.......
22 авг 2006, 00:25
Подписываюсь! Вы ведь не специально ее выслеживали, а потом злостно задавили!
22 авг 2006, 13:07
знаете,я Вам все-таки жму лапу!Случай,конечно же трагичный и на душе эти самые кошки скребут:(,,,но ВЫ очень переживаете случившееся,при этом нашли в себе силы и смелось об этом рассказать другим,не скрываясь под анонимной маской. Когда мне приходится видеть на дорогах сбитых животных,у меня внутри боль с гневом вперемешку,конечно же осуждаю сразу тех,кто убил(нечаянно или намерянно-не знаю) бедную животинку:(,,,мне почему-то всегда кажется,что ну,нет такой ситуации,когда нельзя предотвратить столкновение,,,но вот прочитала Вашу историю,и мне больно и за Вас,и за кошку,,,теперь я,наверное буду более терпимой ,,, Не вините себя! Уже хорошо,что Вы остановились чтобы посмотреть что с кошкой и отнесли ее к обочине(может,действительно хозяева узнают,заберут и похоронят:(,,, Желаю нам всем быть более внимательными и предупредительными на дорогах,,,
24 авг 2006, 19:25
дурная примета...
24 авг 2006, 21:42
человеку и так плохо,,,а что есть какие-то хорошие приметы,связанные с отправлением на тот свет какой-либо животинки? я вот,например,считаю,что без нужды даже сорванный лист-преступление по отношению к природе. мы не в снах и гороскопах,чтобы обсуждать мистические стороны проишедшего.
24 авг 2006, 23:08
масса хороших примет есть! а вот сбить кошку, это хуже чем собаку (это из таксистских примет)
24 авг 2006, 23:28
ну,например? кого надо пристукность,чтоб счастИе было?;) про кошку,,,ох,,,я думаю,все знают эту "таксистскую" примету.кстати,зайца угробить под колесами тоже не есть хорошо,с точки зрения мистики;),,, речь не о том:верить в приметы или нет, автор искренне переживает случившееся и нашла в себе силы открыто признаться,,,наверное не для того,чтоб ее тут приметами пугали.
25 авг 2006, 00:29
а я не пугаю, это просто констатация факта... пусть выводы делает...
26 авг 2006, 22:35
мне тут одна женщина, хорошо разбирающаяся в приметах и знахарских делах, сказала что убитая (случайно) кошка означает потерю ложного друга (или уйдет из твоей жизни, или умрет). приметы приметами, а животные животными. я не занимаюсь жертвоприношениями для достижения цели, хоть это и работает быстро, но даже лягушек или крыс не хочу для этого мучать.
27 авг 2006, 17:30
Кошку жалко конечно ,у самой пятеро ,но это вина не водителя ,а хозяев ,которые домашним кошкам дают по дорогам шляться ,где машины ездятс такой скоростью ,тем более ночью ,они же фар пугаются и сами под колеса прыгают.А потом изза таких хозяев люди мучаются ,которые кошку переэали! мои вам соболезнования . (с транслита)
22 авг 2006, 01:05
Когда на дачу еду - хоть валокордин с собой бери, обязательно два-три трупика на дороге встретятся... Я когда мимо населенных пунктов проезжаю, всегда скорость сбрасываю, ведь они в любой момент могут ниоткуда выскочить. Две недели назад чуть собаку не задавила, хорошо муж заранее ее заметил, когда она еще в кустах была, а то бы...
22 авг 2006, 08:00
что -то история вспомнилась: http://www.forum.mau.ru/viewtopic.php?t=33339
22 авг 2006, 10:41
парень молодец.
22 авг 2006, 11:20
Да уж... по истине геройский поступок...тем более от представителя мужского пола...
22 авг 2006, 12:54
парень,конечно же молодец!на самом деле,таких историй много,просто когда на дороге лежит бездыханное животное-это очевидно,непоправимо и плохо,,,а когда животное удается спасти,об этом мало кто узнает.Не все ж такие как этот Дима,(ему,видимо нужна была психологическая поддержка,раз он в инете не просто рассказал свою историю,а привлек к ней внимание большой аудитории.)В любом случае,он действительно молодец! Похожая история произошла с моей подругой этой весной.Ехали они с мамой в Ялту на машине,на трассе вот также билась в конвульсиях собака,щенок еще совсем,мимо проезжали машины,некоторые пытались объехать,кто-то "пропускал" между колес,одна машина еще раз швырнула собаку,,,пока подружка с мамой пытались задержать движение,,,,,в конце концов они забрали окровавленную собаку и отвезли ее к ветеринару,,,и тоже лечение было долгим,,,много открытых и закрытых травм,,,выходили.Эта песа превратилась в большую рычащую собаку,,,подружка с мамой конечно,привязались к нему,но пытаются найти ему хозяев в частном доме,где ему будет больше простора,,,к тому же они обе работают,дома их целыми днями не бывает.Я когда всю эту историю услышала,с широко раскрытыми глазами и ртом сидела.Моя подружка-такая гламурная красотка:),дома у них только шикарный ремонт сделали,,,живи-не тужи,,,а тут "спасатали":),,,все-таки внешность обманчива;),,,бывают такие все из себя сердобольные,,,"все человечество любя",а внутри-жестокие и бездушные.
22 авг 2006, 14:06
Спасибо за ссылку! После таких историй и жить становится легче, когда знаешь, что не все равнодушные.
22 авг 2006, 15:43
Реву....на работе реву... Как хорошо, что есть такие отзывчивые люди. как Дима, прямо расцеловать его хочется!
27 авг 2006, 12:05
ты знаешь, я тоже об этот подумала )))))
27 авг 2006, 13:52
:)
23 авг 2006, 02:03
От таких историй всегда плакать хочется... :-( Но парень молодец.
23 авг 2006, 02:10
НУ и чем дело завершилося?
23 авг 2006, 12:43
Тоже... обревелась вся! Удивительный парень! Печально, что очень мало таких, сострадательных! На фото кошка выглядит ужасно:-((( Дай бог ей поправиться!
24 авг 2006, 00:26
Да все даже лучше, чем можно было себе представить: кошка нашла хозяйку, это девушка Наташа, у которой она проживала во время лечения. Только лапки одной кошка лишилась, а фото последнее очень даже ничего - пушистик такой лежит:) беленький. Молодец парень. Я не уверена, что поступила бы также.
25 авг 2006, 14:58
я бы тоже. а вот когда я сбила кошку, и она уже умерла, я пошла еще раз посмотреть, чтобы уж точно знать, что мертвая. останавливается какой-то поляк молодой на новой дорогой машине. спрашивает "что случилось?" типа. я говорю "кошка"... а она "а, кошка, " бла-бла-бла по своему и рукой махнул, типа было бы о чем говорить, "а машина-то цела?" - "Да пошел ты! Цела, езжай своей дорогой!" вот вам два разных человека. побольше бы таких Дим и поменьше бы таких "поляков"....
25 авг 2006, 14:53
да уж, ну и история. я всегда останавливаюсь если вижу сбитых животных, не важно каких. несколько раз так подбирала птичек, двух выходила, один умер (был перелом бедерных костей, он не лечится, так сказал ветеринар). раз видела перееханную утку - тело ее было раздроблено, а она еще жила и все пыталась поднять голову, но та все время падала. причем, в том месте переехать утку "нечаянно" было невозможно (если, конечно, ехать по правилам), ибо утки не кошки, и под колеса не бросаются, а если и бросаются то медленно, и при 50 км в час еще пожно затормозить. Останавливаюсь, потому что думаю - иногда может быть оно еще живо и можно попробовать спасти животное, иногда может быть история как с уткой, когда оно и жить уже не сможет, и умереть быстро не помрет. Либо тащи ее в ветеринарку усыплять, либо... страшно даже сказать что, но это лучше чем заставлять скотину умирать медленной мучительной смертью. Тогда, с той уткой, я была на мопеде, поэтому просто отнесла ее на обочину, где она минут через 10 умерла. В моем случае с кошкой скорость у машины была великовата (около 60-65 км-час), чтобы усперь затормозить, но не достаточно велика для мгновенной смерти. вообще в польше скорость 90 км-час на обычных дорогах, но при въезде в село обычтно стоит 70. Стоит, правда, не всегда. Как видите, это многовато.... То, что не нарочно, конечно, немного утешает, но это слабое утешение. Напомню, что еще совсем недавно по Российском законодательству, водитель, сбивший "ненарочно" пешехода, преследовался по уголовному закону. Это, конечно, не справедливо, если человек ехал нормально и ничего не нарушал, а другой выскочил на дорогу не посмотрев. Но так было. Животные мало чем отличаются от людей, разве что говорить не могут. если вам ваши животные дороги, то не выпускайте их на улицу совсем, и уж если даже выпускать, то точно что не ночью, ибо ночью, по статистике, случается больше всего несчастных случаев с кошками и собаками. Они, как завороженные, бросаются под фары (и колеса) машины. что же касается плохой приметы, то я знаю. Но я не таксистка, а также воспринимаю приметы как предупреждение, а не как приговор.
27 авг 2006, 12:05
тоже прочитала эту историю. Проплакалась. Бедненькая крошка, как много она пережила ((( дай Бог этой кошечке здоровья и сил это все пережить.
24 авг 2006, 23:30
я вообще очень плаксивая, когда дело касается животных... и над историей автора поплакала, и над историей Димы из кошачьего форума...
25 авг 2006, 14:54
а у меня, наоборот, когда это все случилось, настала какая-то душевная анастезия. ничего не чувствовала. только через несколько часов пришла в себя и тогда меня начало просто трясти изнутри. вот так бывает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные