Котенок. Советы-ужастики ветеринаров

22 авг 2006, 02:18
Хвасталась тут неделю назад, что взяли для сестры девочку мейн-кунку... Ну, то, что у котенка после очень тяжелой дороги в машине по жаре начался легкий понос, мне не показалось странным. Но неделя прошла. Кормили вареным фаршем (сырой решили не рисковать), смешанным с рисом. Потом 2 дня назад перевели на сухой корм. Все так же: ходит по большому жидковато. Не часто - 1-2 раза в день, и дюже вонюче. При этом киска весела и игрива. Кушает за обе щеки. Ничего ее более не беспокоит. Но беспокоит владельцев. Надо бы прививки уже сделать. А перед этим глистов прогнать, наверное. Короче, сегодня владельцы сами проявили инициативу и поехали в ветеринарку. Дорогие товарищи! Я фигею! Рассудите, может я не права? Жалоба: у киски жидковат стул. Решение проблемы: вообще-то на вид все нормально, но давайте сейчас сделаем прививку от энтерита, а заодно проколим курс иммуномодулятора, а также дополнительные капельницы поддержать сердце. Вы к нам поездите недельку. А потом мы уж и глистов прогоним, и остальные прививки сделаем. Девы, скажите мне, может я чего не понимаю? Может, это я дура отсталая? Может, при поносе самое оно делать срочно прививку? Я сказала срочно бежать из этой ветеринарки.. И кошку им в руки больше не давать. Из ветеринарки убежали, но проблема осталась. Я бы вот подумала, что это дисбактериоз какой-нибудь. Подсказывайте, что с этим делать? Или может, это глисты какие-нибудь? Буду признательна за ответы! А также за координаты нормальных ветеринаров в Москве в СВАО. Если Лаура забредет почитать, особенно интересно услышать ее мнение. Спасибо
22 авг 2006, 02:48
Похоже на реакцию на смену корма...
22 авг 2006, 02:55
Так вот и я так думаю. А делать-то что? Не отдавать же ее назад :-)
22 авг 2006, 02:59
Нет, просто сходить к другому врачу!
22 авг 2006, 03:00
А какой сухой корм давали?
22 авг 2006, 03:08
По-моему, Роял Канин для котят.
22 авг 2006, 03:13
Попробуйте Hill"s со значком i/d, это диета для чувствительного желудка. Да, а котенок воду пьет? Активный?
22 авг 2006, 03:19
Так в том-то и дело, что котенок нормально пьет воду, хорошо кушает. Веселый и активный, играет в удовольствие, со всеми общается, спит не клубочком. Короче, ну ничего не выдает в нем больное животное. Про корм - спасибо. Купим - попробуем. Что мне не очень нравится: владельцы, у которых мы брали котенка, ну, как бы это сказать, не до такой уж степени ответственные заводчики. Котята были явно недокормлены. Ну и ни глистов им не гнали, ни прививок не делали (сказали, что прививки около 3 мес.делают). Я не знаю, если честно, чем там этих котят кормили. Не думаю, что качественным кормом и мясом. Но мы же выбирали не владельцев, а кошку. Успокаивала себя тем, что люди и с улицы котят берут. И ничего.
22 авг 2006, 03:21
Добавлю: и нельзя сказать, что вот прямо понос у котенка. Просто стул такой, кашецеобразный и ощутимо вонючий. Время от времени частично формируется в колбаски, а потом обратно. И это 1-2 раза в день. Вот интересно, а от глистов таблетку дать в таком случае можно прямо сразу?
22 авг 2006, 03:38
Если стул с запахом скорей всего дисбактериоз. Я давала котенку Энтеросгель. Сейчас в вет. аптеках продают "Лактобифид", тоже от десбактериоза.
22 авг 2006, 03:51
Ой, спасибо за названия препаратов! Я еще так волнуюсь за этого котенка, потому что два года назад хозяева взяли себе котенка-британца.. и только "прикипели" к нему всей душой за месяц, как он умер от инфекционного перитонита (если не путаю диагноз). Понятное дело, что все в доме вымыли давно, все "вещи" того котенка выкинули. Да и время прошло... В семье долго был траур. Долго не решались брать животное. О британце и речи уже не было. Чтобы не напоминать... И очень хочется найти нормального ветеринара, конечно. Уж столько наслышана про клиники, куда если уж пришел, то попал на лечение. Надо - не надо, неважно! Назначат побольше, чтобы заработать.
22 авг 2006, 04:00
Я хожу только к проверенным врачам ветеринарам! Личный опыт!!! Но я живу в Москве, а Вы видимо нет...
22 авг 2006, 04:23
Да в Москве, в Москве дело происходит. :-) Не смотрите на паспорт. К тому же в нем фотографии из двух окошек стоят. :-) Одно из которых - московское.
22 авг 2006, 04:29
Тогда могу посоветовать вет.врача, если нужно...
22 авг 2006, 05:38
Так нужно! конечно, нужно! Советуйте скорее! :-)
22 авг 2006, 04:06
Надо прогнать глистов у котенка обязательно, если не гнали их . Купите празицид-суспензию для котят в зоомагазине и дайте ей. От расстройства желудка моему коту, когда он был маленький и у него был понос, очень помогал препарат Ветом 1.1. Прямо чуть-чуть посыпьте в еду один раз в день, но несколько дней подряд.
22 авг 2006, 04:17
При поносе очень аккуратно с дозировкой препаратов от глистов! Они очень таксичны, можно отравить котенка!!!
22 авг 2006, 13:54
Препараты не токсчины. Это разлагающиеся глисты токсичны. :)
24 авг 2006, 16:15
Препараты тоже токсичны. У нас так друг чуть свою щену-лабрадориху на тот свет не отправил-перепутал дозу:(
22 авг 2006, 14:00
Илана, а слизистые не бледные? Какого цвета кашица и пенится ли? Вообще на инвазию очень похоже. Стоит протравить глистов и не просто профилактикой, а с повтором. Российские веты любят нафигачить уйму разных препаратов. То, что отказались от прививки - правильно, я бы тоже отказалась и удрала бы... :)
23 авг 2006, 02:46
Нет, слизистые нормальные. Стул обычного цвета, коричневого (не зеленый, не рыжий, не желтый, не черный). Ничего не пенится. Только воняет (говорят). Я ж все со слов хозяев пишу. ... Сегодня дали кошке чего-то от глистов. Дрантал? (если название не путаю). Подождем-с результатов. А какие могут быть осложнения от приема таких таблеток? Кстати, после приезда из ветеринарки, кошка ТАК ОБРАДОВАЛАСЬ, что ее там не оставили, а вернули домой, что сначала обошла всю квартиру, а потом начала радостно скакать и играться. Еле спать уложили. :-) Сегодня тоже при виде своих новых хозяев радостно лезет играть, прыгать и кувыркаться. Сидит пока на сухом корме. Роял Канин для котят.
23 авг 2006, 02:54
Дронтал для кошек, правильно. Одна таблетка на 4 кг живого веса кошки. У котят бывает кашецеобразный стул ещё от перекармливания. Пусть посмотрят объемы порций. :) На препарат сам не бывает реакции, а вот если есть глисты, то они могут вызвать интоксикасию, разлагаясь в кишечнике. Тот же самый понос возможен. Надеюсь, что все пройдет нормально с дронталем.
23 авг 2006, 03:27
Будем надеяться, что все наладится! Но я просто была в очередной раз в шоке от российской медицины, теперь и ветеринарной. Не устаю вытаскивать своих знакомых от обычных врачей: то одной, то другой советуют какие-то идиотские операции, непонятные методы лечения, глупые, из пальца высосанные диагнозы... Так у зверюшек, как я поняла, жизнь тут еще тяжелее... :-(
23 авг 2006, 14:02
Я то российскую медицину знаю всю жизнь, потому как я почти все детство проводила в ординаторкой "на работе" родителей, когда сама не лежала в палате или дома со своими болячками... :):):) Есть такое у россиян понятие, что к врачу идут за "кучей" таблеток. Если не выписать целым списком, то могут и жалобу накатать. НО это из опыта работы родителей в то далекое время, но как мне кажется, изменилось мало. И в ветеринарии тоже самое идет, а тут ведь ещё и денежки играют роль. Вот веты и пытаются сначала прибить иммунную систему прививкой, а потом начинать её поддерживать. Зато много препаратов используется, явно "лечат", а не просто так бабки стригут... :(
23 авг 2006, 12:27
Врач я думаю просто предположил вирус у котенка и решил перестраховаться -отсюда "прививка" (скорее всего не прививка, а что-то типа Витафела) и иммуномодулятор. По идее почему бы и не перестраховаться - то есть 3 раза Витафел каждый 24 часа, 5 дней что-то типа Циклоферона, Фоспренила, Иммунофана, и Гамавит 3р в день 5 дней. Но, если котенок взят, как я поняла из дома сестры, где никаких вирусов нет и быть не могло, то в таком случае можно просто остановиться на противоглистном и посмотреть через пару дней каким станет стул. Непонятно только откуда у домашнего котенка большое количество глистов, учитывая, что кошке-маме перед беременностью или во время оной должны были обязательно глистов протравливать. Если останется стул прежним, то надо экспериментировать с кормом, предполагать дисбактериоз и идти к хорошему вету.
24 авг 2006, 21:06
сходите к хорошему вету и сдайте анализы на инфекции! а то залечите....
23 авг 2006, 10:37
Я где-то в соседних топиках давала телефон своего вета, которому полностью доверяю. Загляните на сайт ее клиники http://vet-ideal.ru/ Она работает в Мытищах, зовут Крылова Любовь Михайловна. Что-то мне подсказывает, что вам все правильно сказали, только обозвали противоэнтеритную вакцину прививкой. По-моему нам по такой же схеме кололи в 3 месяца. Из клиники вышли абсолютно здоровыми, вообще никакого поноса не было :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)