Китайская хохлатая
22 авг 2006, 22:26
Девочки, как вы приучали своих голышков у туалету? Я уже замучалась с тряпкой по квартире бегать....
23 авг 2006, 10:37
существуют стандартные правила приучения собак к месту. И порода здесь большого значения не имеет. Вариант 1 - застилаете комнату, или кухню (какое-либо ограниченное пространство) полностью газетами. Собака приучается делать дела на газеты и вы постепенно начинаете убирать газету за газетой, оставляя в конце концов одну в том месте, где считаете нужным. При этом собаке все-равно постоянно надо указывать на ее туалет. Если пописы опять пошли мимо, то просто надо на некоторое время увеличить кол-во газет. Вариант 2 - стелите в одном месте пеленку (специальные человеческие непромокаемые пеленки в аптеках продаются) и после каждой еды, после сна СРАЗУ же высаживаете щенка на пеленку, приговаривая - туалет!!! Не выпускайте щенка с пеленки, пока он не сходит. Как только сходил - хвалить безумно и можно даже вкуснятку дать. Если щен уже 3-х месяцев и старше, то период между поел - туалет, поспал-туалет у него увеличивается. Значит вам надо внимательно следить за щенком и как только он закрутился на месте, начал пытаться присаживаться - вести его на пеленку.
26 авг 2006, 00:26
Я так несла щенка на пеленку ,а он писал мне на руки и на ноги))) пока дошли до пеленки все уже растеряли по дороге.
28 авг 2006, 13:18
а у меня ни разу такого не было - мы всегда успевали :)
29 авг 2006, 02:43
Это вам повезло)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные