Дрессировка активной собаки
23 авг 2006, 11:31
Владельцы Активных и гиперактивных собак. Таких, например, как доберман ну и просто кто знает. Как их дрессируют?? Помогите советами, если можно накидайте ссылок (только не просто на сайт К9), на книжки какие-нибудь (Фишер у меня есть). Собаке 7 мес. отдать пока на дрессировку не можем (у нас в городе нету курсов, а машина одна и у мужа:() Время у меня на нее есть. Но мне все кажется, что я что-то делаю не совсем правильно. Она очень быстро возбуждается, не понимает что я от нее хочу. Если делает не правильно, а вкусняшку получить все равно охота, хватает за руки. Начинаешь сердится, вообще уходит и отказывается заниматься. Зато если уж поняла, то будет делать команду "затак" только для удовольствия. Но вообще-то, вкусняшка для нее не главное, главное азарт. Накидайте ссылок и замучайте меня советами:)
23 авг 2006, 12:19
Cсылок, к сожалению, накидать не могу:( У меня доберман, активный даже для добермана. В 6 мес. мы начли заниматься. первое, что мне сказала наша дресс. выгуливать собаку 1,5 часа перед дрессировкой. Если в собаке полно "невыбрашенной" энергии, то толка от дрессировки фактически не будет. Он просто не соображает в данный момент. Вам нужно придумать игру, которая будет экономить ваши силы, но при этом расходовать собачьи. Мы, например, гонем на мячи. Есть такие мячики, в которые вовнутрь вдета веревка. Они специально для дрессировки. Почему-то эти мячи собаки оч. любят. Вы стоите на месте и кидаете мячик, собака за ним бежит, потом возвращается с мячем в зубах и вы тут же кидаете второй. Первый она выплевывает около ваших ног. мой добер от этой игры сходит с ума. Он даже на течных не реагирует. Может подзабить на любую команду, но только не на слово "мячик". Правда, никогда нельзя обманывать:)
23 авг 2006, 12:29
Да, вом с мячиком проблема. кидаю ей, она приносит, но отдавать не хочет. Ходит вокруг меня, а нука отними. Иногда ляжет совсем близко, мяч положит на землю, если попробовать взять может руку прихватить. Да, еще проблема, она жрет все игрушки. Натурально проглатывает куски от них. Про два мяча спасибо огромное! попробую обязательно.
23 авг 2006, 12:51
Насчет руку прихватить - нужно отучать. Наша дресс учила так, когда собака прихватила руку нужно сильно пронзительно завизжать:) Не смейтесь:) Собаки, когда им больно визжат, и вас собака поймет и будет уже осторожнее. У меня сработало, визжать два раза пришлось:))
23 авг 2006, 12:33
Ой, еще вопрос. Скажите, а как знать она реально устала или просто не хочет заниматься. Например сколько 7 мес. щенок может ходить рядом? Минуту, две? От нее иногда аж искры летят.
23 авг 2006, 12:47
Автор, вот с тем, что "проглатывает игрушки" - будьте осторожнее, иначе придется делать лапароскопию:-(( Не разрешайте глотать несъедобные предметы. А буйство устраняют только одним способом - гулянием, бегом.
23 авг 2006, 12:47
Вообще-то рядом она должна ходить столько, сколько нужно вам, а не ей. Впрочем, лючше дресса вам никто ничего не насоветует. Может в вашем городе можно индивидуально заниматься? Мы так и делаем. Дороговато правда, но в Москве все дорого:) Это оч. удобно. Дресс. сам к вам приезжает на занятия. У меня тоже не отжает и все. Как только не приучали. Собака азартная. Поэтому и работаем двумя мячами. Наш дресс. знает много умных слов и это он называет "работать на обмен". Т.е. когда соба подбежала с мячом в зубах, тут же (предварительно рука со вторым мячом за спиной находиться) достаете второй мяч и немного дразните. как только она первый из пасти выпустила, сразу кидаете второй.
23 авг 2006, 13:18
К мячам еще хочу добавить, что можно сильнее выматывать собаку, если бросать мяч к горку (хотя бы небольшую), я так уиппетов своих тренировала! Отличное управжение и утомляет здорово!
23 авг 2006, 20:06
На кинологии есть виртуальная школа дрессировки. Платная. Заочно корректируется поведение, топик закрыт от всех остальных посетителей. Те, кто живет в других городах, хвалят. Попробуйте - мож, ваш вариант :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные