как наладить пищеварение у кошки? кормлю только...

23 авг 2006, 15:24
как наладить пищеварение у кошки? кормлю только хиллсом. Но опять не ходила в туалет два дня. предпоследний раз возила к врачу, дали масло вазелиновое и голод на сутки- прокакалась. потом опять двое суток не было стула - дала молока - прокакалась. сейчас опять. что делать? идти в аптеку за маслом? и как наладить регулярный стул? да еще давала глистогонное 4 дня назад. она один раз проехалась на попе, один раз покакала, но после молока. тока не бейте по голове сильно.
23 авг 2006, 15:45
А каким хилсом кормите? И точно ничего кроме корма не даете? Ну там витаминок каких, или со стола чего-нить? Я думаю, что Лаура лучше меня во сто крат рапишет вам чего и как... но я бы наверно попыталась поменять корм или перейти на тот же хиллс, только не сухой, а консервы. Кошка как воду пьет? В достаточном кол-ве?
23 авг 2006, 15:55
с самого начала купила консервы, после вазелинового масла в прошлую пятницу тоже были косервы еще. с субботы уже хиллс. купила 2 кг на развес, на еве. не знаю что за хиллс такой. воняет рыбой. я когда принесла- она чуть из шкуры не выпрыгнула, выпрашивала так. витаминок никаких. со стола категорически запретила давать что-либо. сама не даю, муж не дает. может только дочка сунула ей чего-то ( не думаю что много дала)
23 авг 2006, 16:47
он не рыбой воняет, а костной мукой, а у нее запах еще тот)))))))))
23 авг 2006, 16:57
:))) а есть у вас лечебный корм?
23 авг 2006, 17:00
кстаи а вы мне какой корм дали- обычный? с какой добавкой?
23 авг 2006, 17:11
я давала обычный с курицей для взрослых кошек. лечебные есть пакеты по 2 и по 5 кг. какой нужен?
23 авг 2006, 17:18
Feline W/D 2KG - когда будет? и что же мне сейчас с кошкой-то делать?
23 авг 2006, 22:51
задайте, плз, вопрос в моем топе, а то еще удалят за пиар.
24 авг 2006, 11:42
Хорошо :)спасибо.
23 авг 2006, 16:05
После голода суточного и не было стула двое суток. Ожидаемо... Запорчики голодом не купируют, это при жидком стуле назначается суточный голод на воде и периодическом лизании кусочков льда. Опять приходится сетовать на ваших ветов, млин... :( Попробуй перевести на 2-3 недели на Хиллс r/d или на w/d. Это корма с повышенным содержанием клетчатки. Давай пока раз в сутки ей молоко, раз оно ей так хорошо идет. У меня Катюня практически каждый день выпрашивает молока, тоже любительница. :) Какает то как? Долго или быстро, очень "сухой" кал, как камешки, или оформленной колбаской умеренно плотной?..
23 авг 2006, 16:20
нормальный был кал, колбаской. только вонючий до невозможности, аж подташнивало. Молоко давала вчера и сегодня давлаа. она в лоток зайдет пороется постоит в позе и выходит. ЛОр она даже не написала ни разу за два дня. а на улице ливень хлещет и НАстька болеет.
23 авг 2006, 16:24
может ей масла залить в рот? она мяучит, трется об меня и явно чего -то выпрашивает. а я не пойму чего.
23 авг 2006, 16:21
и взять хиллс с клетчаткой мне негде, окромя евы, а забирать с домодедовской. жопа кругом, короче.
23 авг 2006, 16:28
ну подожди, не паникуй.... поищи в инете "Доставка хиллса"... наверняка вылезет что-нить. Глядишь, закажешь и сразу на дом привезут.
23 авг 2006, 16:39
такой надо? http://www.zoozakaz.ru/index.php?productID=151106
23 авг 2006, 16:40
или такой? диетический http://www.s-shop.ru/ushop/index.php3?id_grp=115&page=3
23 авг 2006, 17:23
Нет. Вот такой http://valta.ru/catalog/food/Hills/Prescr_diet_cat/164/ или вот такой http://valta.ru/catalog/food/Hills/Prescr_diet_cat/162/ Лучше первый. Что значит не написала? Ветеринар про почки ничего не говорила, подозрений не было? Что вообще в результате осмотра было сказано то?
23 авг 2006, 17:35
выше уже закзала 2 кг. врач мне не понравилась совершенно. толком ничего не сказала, кроме того что у нее забит кишечник. дала масло и уколола ношпа+церукал+катозал. два раза, два дня.
23 авг 2006, 17:39
я туда больше не поеду, в другую поеду. только анализ на токсоплазмоз заберу.
23 авг 2006, 17:36
ну вот я вчера ей поменялала лоток, и все. со вчера она не пИсала. хотя молоко пила.
23 авг 2006, 17:38
а могла она шерсти наглотаться? она колтуны свои смаа выдирать стала. наверное решила что лучше сама, чем я.
23 авг 2006, 18:14
Могла и шерсти наглотаться, приводя себя в порядок. От этой шерсти и дается вазелиновое масло, чтобы безоар выходил. Говоря, поменяла лоток, ты имеешь ввиду, что сменила в нем наполнитель. Я правильно понимаю? :)
23 авг 2006, 18:16
ага, это имела в виду. кстати, она только что написала. так тчо зря я дергалась. а какать никак. а кроме вазелинового можно другое? у меня кукрузное, оливковое есть.
23 авг 2006, 18:32
Ни в коем случае! Выброси эти мысли даже из головы, чтобы давать кошке растительное масло. ТОлько вазелиновое (жидкий парафин)! Иначе потом будешь долго лечить кошкину печень после растительных. :( И не паникуй раньше времени. :) Если кал не сухой, процесс дефекации проходит без болезненностей, животик не вздут, газы не отходят, то все в принципе в норме. Кошки могут какать раз в сутки-двое. Давай пока ей новый корм, обеспечь водой, два раза в неделю вливай вазелиновое масло. Пока понаблюдай. Слабительные давать тоже пока не стоит, нет криминального ничего в состоянии, а только чуть настораживающее. Добыла ты себе забот... ;):)
23 авг 2006, 18:39
угу. сама нарвалась. мне кажется у нее бока торчат. там где ребра, объелась что ли на радостях. лечебный не знаю когда придет. пойду завтра в апетку искать масло. порцесс вроде проходил вроде бы нормально, звуков никаких не доносилось. и по времени тоже быстро, только зашла и сразу завоняло.
24 авг 2006, 22:40
НЕ помню, что есть в линейке у Хиллса - мы на нём недолго были, не понравился. Я кормлю Ройялом и заметила, что стул гораздо мягче (хотя хронических проблем у моей кошки и не было), когда даю корм для животных, живущих в помещении. Может вам корм банально поменять? Глисты тоже могут быть причиной хронических запоров. 4 дня назад - это ещё мало времени прошло, чтобы всё наладилось. Да и повторно нужно прогнать.
25 авг 2006, 14:23
я порсто паникёрша. а повторно через какой срок надо глистогонное дать?
23 авг 2006, 19:05
а дальше что ж ее все время этим лечебным кормом кормить? или переводить на обычный?
23 авг 2006, 19:38
Восстановится и переведешь на обычный по-сте-пен-но... :)
24 авг 2006, 09:35
Мне пришлось от Хиллса отказаться-кошка долго запорами на нем мучалась,а затем еще и расчесы начались,перешли на Вискас-канапе и от мочекаменной болезни,причем случайно,до этого и Ямс пробовали и Роял Канин-история такая же ,как с Хиллсом.
24 авг 2006, 11:43
я пока подержу на Хиллсе. говорят что он самый лучший.
24 авг 2006, 11:59
да смените корм уже. бывает сорм самый лучший, а именно вашей кошке не подходит. Можно кошкке давать Лактусан, 1,5-2 мл. 2 р. в день с едой. ваазелиновое масло все-таки более радикатьное средство.
24 авг 2006, 12:05
не буду менять пока. она вчера прокакалась. без масла.
24 авг 2006, 11:56
ну да, ага, вискас-то супер корм. Атас просто.
24 авг 2006, 13:00
И в чем атас?
24 авг 2006, 13:10
да сменить приличные корама на вискас.
24 авг 2006, 15:11
Пррррекррращай! :evil Все корма нормальные, если не просрочены и нормально переносятся животным! Ты же знаешь, так зачем начинаешь опять старую песню?
25 авг 2006, 08:56
вот хоть убей меня. Своих этим кормить не буду и другим не посоветую.
24 авг 2006, 15:25
насчет зависимости запора и шерсти в желудке, это неверно. У меня сфинкс, шерсти нет вообще, но запоры тоже бывают. Кормлю Хилсом (сухие подушечки Oral Care смешиваю с сухим "курица") + консервы Хилс печень с курицей. Едим так с рождения.
24 авг 2006, 16:03
понятно. но я уже думаю что Лаура права и просто эта кошка какает раз в два дня. а я по незнанию развела панику.
24 авг 2006, 16:30
Вы считаете, что запор бывает лишь по единственной причине?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)