помогите, хотя бы советом

23 авг 2006, 22:29
Краткое содержание истории. Вышла гулять с сыном и услышала, что где-то мяукает кошарик, осмотрела окресности не увидела, сын спешил по лужам, отправились на площадку, когда через два часа вернулись мяуканье продолжалось, источник был обнаружен в запертом гараже-ракушке, мой муж смог чуть приподнять ворота и на свет божий вылезло чудо размером в две пачки сигарет. Короче притащили домой, помыли-покормили, выяснилось что это мальчик, умница необыкновенный...НО у нас кошка 5 лет (тоже нашли на улице новорожденного котенка, выкормили из соски, получилась такая миниатюрная девушка, наша любимица), ребенок год и девять месяцев и однокомнатная квартира...внимание вопрос, если наша Виски на него сразу не начала ругаться и всячески выправаживать, каковы шансы, что и дальше подобных проблем не возникнет? И самое главное, посоветуйте пожалуйста, может кто знает хороший!!!! приют для кошек, мы готовы если возникнет необходимость помочь приюту материально, на содержание этого дымчатого чуда. Спасибо.
24 авг 2006, 00:25
Все кошки ворчат сначала, потом подружатся так, что водой не разольешь. Две кошки в доме - самый оптимальный вариант для всех. Места они больше не занимают, чем одна, на корм и туалет затраты увеличиваются совсем не значительно, а вот внимания оба начинают требовать к себе меньше, чем одна. :)
24 авг 2006, 00:42
Если ваша Виски не шипела на найденыша, думаю, они подружатся. Ей-богу! А вот мой опыт по пристраиванию котяток кончился плачевно: на мои звонки в приютах дружно отвечают: места нет, не возьмем;-( Даже если вы сулите финансовую помощь или помощь кормом. Нескольких котят я пристроила через Инет, одного вчера взяли у метро, один сейчас носится и висит на диване:-)) Надеюсь, что пристрою, надо во все газеты также давать инфу. Эффективные "Из рук в руки" (двоих забрали, не сейчас) и газета "Сделка". Так мне про газеты подсказали и в фонде защиты животных. А может, стерпится-слюбится, и будет у вас 2 представителя семейства кошачьих, а? Знаете, как играть будут! P.S. Сейчас у меня - 4 кошки, с приходящей на ночь мамой-кошкой - 5. Надо иметь в виду и междуусобные короткие схватки, и нешуточные, между взрослыми кошаками. Разнимает их мой ротвейлер Жошуа;-)
24 авг 2006, 00:54
Ой, так чтоб за кошачьм порядком следить, мне теперь еще и ротвейлер нужен?:-)
24 авг 2006, 01:17
Гыы... Надо мне такое решение с кошачьим порядком продумать. Но мне пара ротов нужна будет, а то одного мои паршивцы загоняют вусмерть... :):):)
24 авг 2006, 00:40
На счет приютов,вряд ли, они все переполнены...а почему не хотите оставить малыша себе??? Кастрируете его в дальнейшем и все...у меня две кошки , места много не занимают и не обременяют...
24 авг 2006, 00:51
Всем спасибо. Судьбу животинки решили - остается. Наверно надо к ветеринару отвезти? Ну чтобы осмотрел и т.д. От глистов какой препарат дать для профилактики? И Похоже детка малость блохастенький, чем бы блох травануть?
24 авг 2006, 01:15
Обработайте СТАРШУЮ кошку Стронгхолдом, а малого просто помойте антиблошиным шампунем. В результате таких действий вы и котенка не отравите и блох у вас в квартире не будет вовсе. :) Глистогонить надо обязательно, но тоже осторожно. У котят бывает очень тяжелая интоксикация, которая может закончиться и смертью. Дайте ему несколько дней на адаптацию и снятие стресса, на откорм. ;) А потом дадите любой из антигельминтиков для кошек в соответствии с весом котенка и нормой на таблетке. Желательно и старшей кошке также дать антигельминтик. Это может Дронтал для кошек, Цестал для кошек, Каниквантел и т.д. Если будут сомнения при выборе таблетки, то переспросите тут, мы ещё раз объясним. Давать антигельминтик надо будет минимум трижды с промежутком между дозами в 10-14 дней.
24 авг 2006, 01:34
Спасибо. Кошуня наша девушка не крупная где-то около 2500 весит, это важно при выборе таблеток? И достаточно будет одного курса если котики мои пределы квартиры покидать не будут? И в каком примерно возрасте можно кастрировать кота? Так чтобы это было для него наиболее безопасно? А котенок и правда умница, лоток нашел сам и сразу и дорогу к миске протоптал:-), в кроватку к сыну не лезет (может пока?:-)). Если занятся противоглистной терапиеей через недльку - дней 10 это нормально? Или все же стоит свозить его к врачу для начала?
24 авг 2006, 02:23
Вес важен при дозировке таблеток, а все комбинированные препараты почти состоят из празиквантела и соли пирантела, может быть в составе также фебантел. Препараты для кошек дозированы в одной таблетке на 4 кг веса. Если кошка весит 2.5 кг, то ей можно дать полтаблетки. Котенку, конечно, придется отделять маленький кусочек в зависимости от веса и желательно меньший, чем вес. Ему надо будет давать точно трижды, а кошке можно один раз только дать.
24 авг 2006, 02:30
Глистогонить надо даже совершенно домашних кошек минимум раз в год. Желательно и людям тоже делать профилактику, потому что мы можем легко "взять свое" с фруктов, мяса, колбас и т.д. Котов кастрировать лучше всего с 9 до 12 месяцев или с момента первых меток. Но если кот спокойный и не пахучий, то метки эти можно не замечать очень-очень долго. ;) А кастрация ближе к году даже считается профилактикой современной бича - мочекаменной болезни. :) Раньше не желательно, а позже можно в любой момент. Глистогонить через недельку вполне уже будет нормально. Он обвыкнется, стресс от нового места жительства спадет... Они, подборыши эти, вообще чаще бывают замечательными умницами, не в пример "голубым кровям" с их выкрутасами и капризами... :):):)
24 авг 2006, 02:35
Ура!Молодцы! У меня тоже таким образом две кошки дома появились:-)
24 авг 2006, 11:33
провели первую ночь с увеличенной семьей. Ну что в принципе все не так уж и плохо. Мелкий дрых, часов с 6 носился по квартире, сейчас опять сморило... А вот старшая наша девочка, по-моему нервничает. Она этого мелкого боится, поела только что со вчерашнего вечера, сидит все время на шкафу или под диваном (но надо сказать, что под диваном она проводит большую часть жизни). Короче будем смотреть, привыкать... За Виски волнуюсь, вдруг она от переживаний заболеет?
24 авг 2006, 13:25
Не заболеет, это первая, естественная реакция на нового жильца. Отойдет, сердце - не камень:-))) Вот увидите, будут в обнимку лежать!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)