без поводка или намордника ?

24 авг 2006, 23:54
не знаю, может быть это уже обсуждалось, тогда извиняйте иди удаляйте :) но тем не менее вопрос - как вы относитесь к собакам (а точнее их хозяевам), которые выгуливаются без поводков и намордников ? особенно если собачки доберманы, ротвейлеры и т.д. ? я очень люблю животных, у меня два кота, собаку не завожу из жалости - негде ей бедной жить будет в нашей 35 метровой квартирке... и все-таки я очень нервничаю, видя такую собачку на свободе... это хозяин знает какое у него животное доброе, ласковое и мухи в жизни не обидело, а я - нет, не знаю я этого... особенно когда с ребенком гуляю...
25 авг 2006, 00:04
Хаски написал(а): как вы относитесь к собакам (а точнее их хозяевам), которые выгуливаются без поводков и намордников ? гыыы хорошо получилось "к хозяевам выгуливающимся без поводков и намордников" а если серьезно и в тему, то считаю, что собака должна быть на поводке в местах где ходят люди
25 авг 2006, 02:15
У меня две большие собаки плюс ещё одна поменьше и я, гуляя с ними всегда на поводке (намордники не одеваю на них и даже никогда к ним не приучала, так как морды у них такие, что для них это сплошное мучение) безумно боюсь напороться на собак без поводка и, завидя такую стараюсь как можно скорее уйти в противоположную сторону, только касается это не только больших и бойцовых собак, но и мелких -они не менее опасны и для других собак и для людей:( -к сожалению на своей шкуре проверено:(
25 авг 2006, 10:21
Только на днях ругалась!Гуляла вечером со йорком (2 кг) на поводке (как обычно), а на встречу топает сосед с кане-корсо без поводка. Ессно, пес увидев нас, разразился лаем-рыком и уже собрался нападать. Хозяин (тщедушный молодой человек),чтобы удержать псину был просто вынужден сесть на него сверху. И этому псу всего 6 мес. на мои возмущения, хозяин ответил,что собака добрейшая и не укусит! И это после того, как он еле удержал его!!! Вот спрашивается почему я свою, действительно, добрейшую мелкую йорочку вывожу на поводке, т.к. ее добродушие и желание поцеловаться посторонние люди могут расценить иначе, а кабана-пса можно и так выгуливать?
25 авг 2006, 14:25
ППКС! такая же ситуция... ищешь со своей мелочью на поводке и периодически бегаешь от здоровых "кабанов" без поводков.
25 авг 2006, 10:22
Вообще если честно раздражает когда вижу безповодковых собак. Мы всегда со своим большим и мелким с поводками ходим. Мелкий чтоб не задирался, большой, чтоб не пугал. Как-раз недавно пошли с сестрой прогуляться взяли Лютого (большой) и встретилась нам на пути средняя собачка без поводка. В общем чуть не подрались они, хозяйка в ларек за пивом стояла, вовремя спохватилась. Иначе бы загрыз наш Лютик шавку эту. Намордник не одеваю, потому, что полно безповодковых собак, чтобы мой малыш защищался сам, но и не спускаю, чтоб не приставал.
25 авг 2006, 10:40
В свое время действительно со своей собакой гуляла без поводка. Но! Всегда смотрела по сторонам и если появлялась незнакомая собака, подзывала свою поближе к себе. У моей дворняги (среднего размера) не было интереса к другим собакам (а к людям тем более), поэтому и позволяла себе так гулять.
25 авг 2006, 10:51
Раздражают собаки без поводка. Исключение составляют беспрекословно слушающиеся, но таких на нашем выгуле буквально 1-2. Каюсь, иногда своего спускаю с поводка, например, если гуляем поздно ночью. Но случается это редко, потому что во-первых, редко гуляем так поздно, во-вторых-мне сплошные нервы, все время зыркать по сторонам, чтобы вовремя поймать на поводок если что.
25 авг 2006, 10:50
Категорически отрицательно. Из-за таких самоуверенных хозяев (типа у меня собака самая умная, самая дрессированная) погиб мой песик - йоркширский терьер. Собака бойцовской породы, которая гуляла не то что без намордника и без поводка, а даже не в поле зрения своего урода-хозяина, загрызла моего мальчика. Слишком много случаев нападения собак на других собак и на людей. Ест закон, неужели сложно соблюдать его. Намордник + поводок = безопасность для окружающих.
25 авг 2006, 10:52
Извините, а ваша собака на поводке была?
25 авг 2006, 11:26
Да моя собака была на поводке. Но эта псина подбежала сзади, и взять свою собаку на руки не успела. Да это не иденичный случай. ОДин раз на нас нападали ротвеллер (кобель) и доберман (сучка). Они гуляли без подвока и намордника, и тобы защитить своих собак мне пришлось накрыть их собой, так эти псы бегали во круг меня и пытались из под меня достать собак, Хоязин молчал до тех пор, пока я не достала из кармана электрошек, только тогда он отозвал собак. Ну развлекался он так. У моей знакомой на пекинеса напали доберманы (три собаки и были они в намордниках, но без поводка), так они не покусали собаку, зато затоптали, Пекинес потом попал в клинику.
25 авг 2006, 11:56
Ужасно, сочувствую. Я почему спросила - в похожей ситуации успела своего такса дернуть вверх на руки, но нападали на нас спереди.
25 авг 2006, 12:10
нашего йорка колли загрызла. наш был на поводке.
25 авг 2006, 11:50
намордник может и перебор, а вот на поводке собаке погулять ничего страшного на мой взгляд нету... ну в общем как обычно - нормальные люди своих собак нормально выгуливают (а то и на собачьих площадках, чтоб не загаживали наши же клумбы/газоны/детские площадки), а с ненормальными и не поговоришь... себе дороже... я в общение с такими не вступаю, просто интересно было узнать мнение большинства...
25 авг 2006, 11:50
Я вывожу на поводке и без намордника. Мимо людей провожу либо на совсем коротком, либо направляю в противоположную сторону. Эти меры больше на прохожих расчитаны, нежели от собаки действительно есть какая-то угроза - он у меня еще молодой и совсем не агрессивный. Максимум - может испачкать одежду своим носом. По-этому и отвожу. Отпускаю только там, где нет людей и собак, либо они очень редко ходят. При желании, если человек боится, ему не составит обойти дом с другой стороны или пройти по другой дорожке. Но если идут мимо нас, я либо беру за ошейник, либо просто наблюдаю за собакой. Никто не жаловался. Собаке уже год, а за все это время нас только одна женщина с таксом испугалась, да и то, я там сама была виновата. Взяла на прогулку железную удавку, на которой на выставках выставляют, думала позаниматься. Когда подошел годовалый такс, я решила, что удавку собака может потерять, а я в темноте ее не найду, да и решила таксу зубы поберечь - сняла. Такс начал на моего запрыгивать, та хозяйка решила, что мой может огрызнуться и просила забрать собаку (если боится, фигли сама подошла через пол бульвара?). Я когда забирала, то случайно рукой пережала ему горло, он захрюкал. Хозяйку это еще больше напугало. Летела от нас как ошпареная :) Думаю, подошла из любопытства: решила, что у меня метис ротвейлера (раз с хвостом), вот и хотела узнать с кем именно :))))
25 авг 2006, 12:07
Радует, что среди собаководов есть люди, отвечающие за своих собак. Спасибо Вам.
25 авг 2006, 13:28
На самом деле, я вот сейчас поняла, наскольком еняется внешний вид собаки от купироваия хвостов и ушей! Ротвак с хвостом-это ж вообще другая собака!:) А доберы с хвостом и ушами-это вообще ИМХО, такса в масштабе 1/2:):)
25 авг 2006, 14:57
У меня пит и такса, оба выходят с поводком, пит еще и с намордником. Гуляю с питом только на поводке, но когда никого нет, то могу отпустить. Но как вам такая ситуация: выхожу с мужем и питом из подъезда, он естессно в наморднике, и на нас бросается французский бульдог и цепляется в мою собаку? В итоге мой пес с прокусанной шеей, у мужа исцарапана нога! В следующий раз он цеплятся питу в морду, намордник, конечно же слетает, мой песик его потрепал маленько, но через пару минут он опять бросается на нас! Что мне делать? А моя собака никого не кусала!!! и бросается только на даче охраняя свою территорию на участке! Мы в любом случае виноваты будем, как же бойцовая собака!
25 авг 2006, 16:48
А я вот не буду считать себя виноватой, если вдруг Лютик загрызет подбежавшую к нему без поводка собаку. Виноват хозяин который таким смелым оказался, что водил пса без поводка. Да и к тому же почему мой пес должен страдать, если может дать отпор. А вообще мы с ним обходим все злачные места тусовок собачников.
25 авг 2006, 20:54
Ой Лен, я со своей точно также гуляю. :-) Я и сама, если честно, не люблю эти поводки, намордники... в руках их таскать. Очень часто вообще поводок дома забываю. А муж у меня может вообще выскочить с ней даже без ошейника, правда редко. Ну не кушаем мы никого, хотя от греха я лучше уйду в другую сторону с собакой, чтобы не провоцировать никого.
25 авг 2006, 20:42
в наморднике моя собака в ветклинике и в транспорте. так нет вы в жару в паранже пробовали ходить? или в мороз железяку поцеловать? иногда с мячом выходим - круче любого намордника
25 авг 2006, 21:56
если вопросы ко мне, то нет, в парандже не пробовала, а к железяке в детстве прикладывалась как все :) а вы не пробовали пугаться, когда гуляете с ребенком (так уж исторически сложилось, что например в нашем районе мамаши и собачники гуляют в одних местах), а вам навстречу идет свободный ротвейлер и улыбается ? а вот чего он улыбается, от хорошего настроения или от сочности вашей филейной части, кто скажет ?
25 авг 2006, 22:21
От сочности филейной части собака не улыбается, а скалится. Если собака агрессивно настроена, у нее обязательно будет сощерена верхняя губа. Во всех остальных случаях - собака не укусит.
25 авг 2006, 22:35
спасибо, мне сразу полегчало :))))))) а не лучше все-таки поводком пользоваться ? :)
25 авг 2006, 22:38
Я пользуюсь :)))))) У моего еще шиловпопе, так что хочешь не хочешь, а приходится.
26 авг 2006, 18:28
а у моей до сихъ пор шиловпопе а филейные части..... ну просто красная шапочка на ходу
26 авг 2006, 20:09
не поняла про красную шапочку... ну да ладно...
26 авг 2006, 22:51
ну там волк проглотил целиком и бабушку и шапочку, вы от собак того же ждете? я этого жду от людей... и по вечерам я бегаю в супермаркет - темно уже когда с работы прибегаю, беру с собой своего бегемотика. ни о каком поводке или наморднике речи не идет - попробуй меня тронуть..... бывали случаи и не раз, она в жизни не подойдет к челу если Я его не интерисую, а от всяких взрослых дитинок она меня обезопасивает, может у вас город и спокойный.... да вот у нас нет.... откуда взялся мой трупик никто даже выяснять не будет, у нас менты трупы на другую улицу перекладывают. что б не их части расследование вести, кто успел у того и нет дела....
27 авг 2006, 00:41
ааа в этом смысле... ну я бы не назвала Москву спокойным городом... а в теме имела в виде светлое время суток и людные места... и вообще я за ребенка волнуюсь, а не за себя... от меня кстати и откусить не грех, никак с лишним филеем не расстанусь :)))))
26 авг 2006, 18:27
у ротта своеобразная улыбка.... и если он на поводке то этого недостаточно?
26 авг 2006, 18:31
посмотрите на моего зверька в паспорте - на воде напрммер, неужели страшная? милейшее зверье :)))
26 авг 2006, 19:16
Мы со своей до парка топаем на поводке, а там отпускаем. Вообще, как-то агрессивных собак я у нас не всречала пока (плюю во все стороны). Все какие-то мирные, дружелюбные. Просто тут люди оч хорошо осознают - укусила твоя собака кого, будешь такой штраф платить, не расплатишься. Причем не важно по какой причине, кто там первый начал, кто последний кончил. Поэтому знакомый хозяин стафа водит гулять его только на поводке и в наморднике и за пределы города. А вот доберманша огроменная бегает вместе со всеми, значит хозяин ее уверен на 200 процентов, что она не укусит. Ну и мы тогда тоже не против:)
26 авг 2006, 22:46
это где ж такая сказочная страна:)))
26 авг 2006, 20:49
Своего француза выгуливаю без поводка. Она сама у меня всех боится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)