помогите!! как помочь птенцу?

Anonymous
25 авг 2006, 17:18
на улице лежит то ли птенец, то ли голубь весь облезлый. не двигается. я его отнесла подальше в кусты. он пищит и как не может встать на ноги. почти голый. чем я могу помочь? домой не могу взять- вдруг больной и кот дома. хочу отнести тряпочки и воду. . что еще сделать? ?? ?? ? сердце рвется от боли. .. .. .. .. если б могла,свернула бы ему шею,чтобы не мучался... но смелости не хватает..простите за жестокость.но он ведь умирает..
25 авг 2006, 17:36
"то ли голубь весь облезлый..." т.е. этот птиц не маленький по размеру, а примерно с голубя??? Сдается мне, что ежели это все-таки птенец, но еще неоперившийся, то вы ничем ему не поможете, если это почти взрослое, но больное животное - тоже. Можете попробавть найти телефон Московской клиники "зеленый попугай" - они как раз на птицах специализируются и описать им ситуацию. А там - уж что они посоветуют.
25 авг 2006, 17:39
Да наверно и оставить там, где лежит. Мне ребенок как-то притащил домой раненого голубя (кошка потрепала).Я продезинфецировала рану и поселила на ночь на балконе. Утром птичка была уже мертвая :-( .А подруга моя подобрала на улице птенца серебристой чайки, живет он у нее уже года три, летать-то толком так и не научился. Или в зоопарк отнесите, может пожалеют малыша?
автор
25 авг 2006, 17:46
какой зоопарк? я далеко от Москвы. я согрела тряпочки,отнесла положила его на них ,рядом бутылку с горячей водой.положила хлеб намоченный в молоке. он так пищит.я накрыла его тряпочками и прикрыла травой.думаю что это все же птенец.но большеват вроде.понимаю умом что это естественный отбор,а сердце ноет. у меня сердце даже заболело.сижу и реву. скоро с ума сойду. у меня такая жалость к животным,что я просто схожу с ума..рыдаю какждый день из-за них..с мужем уже из-за этого ссорюсь.. Боже,не могу этого вынести...помогите...
25 авг 2006, 17:51
ну как же тут поможешь:-( .Вы сделали все, что могли
28 авг 2006, 13:26
вы же сами говорите - естественный отбор :( Понимаете... предположим, если это слеток (птенец, выпавший из гнезда, оперившийся, но еще неумеющий летать) - его продолжают оберегать и кормить родители. Своими действиями (тряпочки, бутылки, хлеб с молоком) вы нарушаете естественное течение событий и ОТВАЖИВАЕТЕ родителей от этого птенца, т.к. они пугаются непонятных предметов, и т.п. Если это больной птенец, то, возможно, его вытолкнули из гнезда сами родители, что опять-таки - случается. И опять же - вы, к сожалению, ничем ему не поможете :( Так что я всегда, когда вижу подобное, стараюсь не трогать птицу - максимум - уберу ее с тротуара или людной тропинки и все. Все остальные действия прямо на месте (тряпки, бутылки, кормежка) практически бесполезны, увы. Если уж брать на себя труд по выхаживанию птицы, то только беря ее домой, определяя что это за птица и соответственно - какое питание и уход ей требуются... Так что постарайтесь уж не расстраиваться ТАК сильно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)