SOS кот!

26 авг 2006, 16:59
помогите, плиз!истоия длинная . если вкратце -уезжали в отпуск, отдали кота друзьям. на 2 день он сбежал и месяц прожил в подвале. приехав, мы его выловили. были блохи и укушена собакой лапа - гной итд. плюс исхудание страшное. (до этого он за 5 лет ни разу не был на улице).прокололи антибиотики, блох вывели, лапу залечили. ел хорошо, поправлялся. прошло 10 дней и начался небольшой понос. но он чувствовал себя хорошо. отвели к ветеринару, дали капли какие-то от поноса. и тут началось -рвота сильная. ничего не ест. благо пьет. и сильный понос и рвота. вызвали на дом в пятницу врача. колем антибиотики, витамины плюс от рвоты что-то. за сутки рвота стала меньше, а понос не прекращается. но я ужасно за него боюсь - начиталась про страшные болезни .у меня кот один умер в детстве тоже при таких симптомах. что это может быть? поможет ли лечение? может, сменить ветеринара? я уже не знаю что делать.-:(
26 авг 2006, 18:25
Жанка,могу посоветовать своего врача.Врач от бога.Работает в клинике "Питомец" тел.3518212.Ее домашний тел.372 45 66.Галина Александровна.Но ее дома крайне сложно застать,если только рано утром звонить,прямо часов в 8 утра.Уверена,что не пожалеете если обратитесь.Цены приемлимы,но я думаю вам лучше будет договорится чтобы она на дом приехала к вам,думаю это будет даже дешевле,нежели прием в клинике.Удачи вам,держу за вас кулачки. Кстати, в разговоре с ней можете сослаться на Наташу с нем.овчаркой Роем (она его зовет Жулик).
27 авг 2006, 09:14
спасибо, конечно! но вы, видимо, из москвы, а мы из сибири.
26 авг 2006, 18:39
А мы можем знать что-то, не видя ни клинической картины, ни анализов, не зная ни назначений, ни диагноза, а только прочитав ваши вопли? Доверьтесь своему вету. Расспросите его о назначениях и лечении вашего кота, он должен рассказать... И прогноз он скажет тоже. Виртуально никто не занимается лечением!
26 авг 2006, 22:39
обязательно сделайте биохимический анализ крови.это может быть кошачья чумка(панлейкопения).у меня тоже сначала кота от поноса лечили, а когда узнали было поздно :( я не пугаю, просто сделайте дополнительные анализы
26 авг 2006, 23:43
http://www.kitty.ru/Ill/Panley1.html Вот здесь посмотрите. Но последнее слово, конечно, за специалистом.
27 авг 2006, 00:03
Анализы сдавать надо -на вирусы и на биохимию. А ещё, если понос у него не преащается я бы его уже давно на капельницу "посадила" -ведь от обезвоживания загнутся может:(
27 авг 2006, 09:19
спасибо всем! в понедельник, если не пройдет пойдем к другому врачу -нам посоветовали знакомые. а насчет воплей... естественно, виртуально нельзя ничего определить и назначить. что с котом, что с ребенком. но на еву по-моему многие идут не за рецептом, а именно за поддержкой. может, просто у кого-то был аналогичный случай и узнать какой диагноз ставил вет и чем лечили. тем более мое состояние усугубилось тем, что когда ставила ему уколы, он меня укусил и пришлось самой идти к врачу: ставить прививки и пить антибиотики. плюс ребенок в сад пошел (ревем каждый божий день), а мне на работу выходить в начале сентября. вот так все до кучи.. -:(
27 авг 2006, 13:18
Сюда за разным приходят, не только за "кулачками", а с целью попробовать разобраться с вопросами неспеша. Вы же ничего конкретного не описали. Вы себе можете представить то количество возможных диагнозов при симптомах рвота и понос? Ну не делается так! Нельзя! Нельзя спрашивать "аналогичные случаи" и по ним пытаться ориентироваться. Это может быть очень серьезное состояние, лечить которое должен ветеринар только в реале. Если вы хотите только поддержку, то так и напишите. Если вы хотите услышать советы, то давайте всю возможную информацию, чтобы можно было тем, кто читает ваши посты, хоть как-то представить картину происходящего. Пока вам стоит только довериться вашему ветеринару. И это, возможно, самое правильное, если вы сомневаетесь в том, что сами сможете разобраться. Вопли мы тоже нормально воспринимаем и принимаем, и поддерживаем вопящих. Так что вопите, сколько надо. :)
27 авг 2006, 15:21
У меня в детстве был кот, в возрасте 1,5 лет он тоже заболел на даче. Симптомы похожие были, но мне тогда было 9 лет, я не очень разбиралась. Так вот. Повезли его к местному ветеринару. Тот кота посмотрел, говорит - чумка, надо усыплять. Мы не решились с бабушкой, решили дождаться мамы. Мама приехала (вот не поверите, сама до сих пор не верю), умыла 3 раза через скобочку, как детей от сглаза, кот через пол-часа начал есть, через неделю был здоров. И умер только от старости.
28 авг 2006, 17:35
простите, что в клиниваюсь,а через скобочку это как?Знаю через дверную ручку с Отче Наш,но через скобочку-удивительно!!!
28 авг 2006, 17:50
У меня мама так говорила в детстве, у нас дверная ручка была типа скобочки :)
28 авг 2006, 17:54
Спасибо большое, что ответили.Учади Вам и всех благ.
28 авг 2006, 15:23
Я в принципе придерживаюсь мнения Лоры - не стала бы я сейчас менять ветеринара. Вы бы еще поподробнее описали бы картину - нам бы стало понятнее - что вам прописали, в каких дозировках, какие прогнозы, какой диагноз ставится. В общем - все, что вам говорилось по вопросу котячьей проблемы!!!!
28 авг 2006, 15:25
Очень хорошая клиника,работают добрые и отзывчивые люди,которые велликолепно относятся к животным http://www.vethelp.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)