Замучили голуби на балконе.
Anonymous
27 авг 2006, 19:49
Можно ли их как то мирно отвадить от балкона? Надоел шум-гам, перья, топот по козырьку, а главное грязь от, простите, их сранья.
Mira
28 авг 2006, 00:25
Как я вас понимаю. У меня такая же проблема. Живем на последнем этаже, а окна на чердак открыты. Голуби постоянно тусуются на козырьке балкона, еще и птенцов вывели. Шум и грязь постоянно. Ходила в ЖЭУ, просила заккрыть окна чердака, а там ноль эмоций, фунт презрения:(
28 авг 2006, 08:39
У нас все еще хуже. Балкон открытый, этаж 10, голуби все время забиваются между железными прутьями и обшивкой балкона и дохнут там, не имея возможности выбраться самостоятельно. Конструкция балкона настолько неудачная и он такой маленький, что мы его не используем вобще. Только вот голубей выковыриваем. У соседей те же проблемы. Решаются только полной перестройкой балкона.
28 авг 2006, 12:45
мирно можно :) Убрать все съестное... т.е. вымести все так, чтоб блестело... ну и гонять их регулярно. Через какое-то время они перестанут прилетать. Во всяком случае нам такие действия помогли :)
Mira
28 авг 2006, 23:53
Честно говоря, я не вижу возможности гонять голубей с чердака, т.к. туда без работников ЖЭУ не войти. И ничего съедобного на чердаке вроде нет.
29 авг 2006, 12:58
ааа - так у вас на чердаке.... там их тепло привлекает, а не еда. А автор вроде про балкон написал. От балкона мы именно так и отвадили - перебрали там все, выкинули все, что могло их привлекать и постоянно шугали. Как только один сел - сразу его сгоняли. И со временем они просто перестали на наш балкон летать. А с чердака - даже и не знаю как :(
29 авг 2006, 14:11
А я с балкона воробьев все лето гоняла.Сосед сверху на своем балконе их кормит,а крошки падают на все балконы ниже .Воробьи привыкли у нас тусоваться в поисках упавших крошек,ну и просто так посидеть-поорать,чтобы сосед вышел и снова покормил. Вобщем я ..купила водяной пистолет. Вот. И теперь ,после многих атак он просто лежит на балконном шкафчике и воробьи его видят и не подлетают к балкону. ;)
29 авг 2006, 14:36
Решётки должны стоять на слуховых(или не знаю как правильно называются) окнах.
29 авг 2006, 14:34
А у нас балкон застеклён. Нет на крыше ничего из еды. Так они гнёзда стали вить! И какают... И на подоконниках "отдыхают". Что делать?!?
30 авг 2006, 00:11
Зеведите себе какую - нибудь очаровательную кошечку ! И Ваша проблема решится сама собой !
30 авг 2006, 18:02
кошка может и полететь с балкона... (с транслита)
29 авг 2006, 13:50
оййй и у меня тоже самое. А крыша на балконе железная, как же они своими коготочками по утрам скребут... ужас просто, и весь балкон в каках и перьях постояноо(((
Mira
29 авг 2006, 14:09
Вот и я про тоже. Коготочки это вообще трындец. А когда входишь в ванную, то там и переговоры их (голубей) слышно. Как ранее писала, жаловалась-бесполезно.
29 авг 2006, 14:40
Я первый раз, когда голубиные "переговоры" услышала, думала соседу плохо-тошнит его в ванной. :oops
29 авг 2006, 23:06
:-D
Anonymous
29 авг 2006, 14:58
Топот по козырьку - это сильно :))
29 авг 2006, 17:44
У нас, когда мы жили на последнем этаже голуби в открытое окно на кухне залетали. и спокойненько так сидели себе, все рассматривали...Наглые птахи :-)
30 авг 2006, 01:05
Самое простое натянуть на расстоянии 7см от поверхности леску ..сесть на леску им не удобно и они перестанут прилетать к вам....натягивайте сильнее ,что б не повисла
30 авг 2006, 18:25
На крыше выносного балкона леску натянуть не смогу, на отливах тоже не закрепить,ни колючки поставить(люди внизу ходят-мазазин (вдруг упадёт)). Голуби и на сливах гнёзда делают. Как отобедают на соседней помойки- сразу отдыхать. Ну почему так много "голубиного обеда"?
30 авг 2006, 22:25
Тогда даже не знаю чем вам помочь
30 авг 2006, 16:09
Вот как заработалась ,что читаю тему"замучили ГОЛУБЫЕ на балконе":))) а потом вспоминаю..что не голубые ,а голуби))).
30 авг 2006, 20:00
повесилили :-D :-D
30 авг 2006, 22:29
Во во а я со слепа который раз прохожу и читаю Голубые...думала думала при чем тут сексуальные меньшинства в топике о животных...потом все думала ,а что они делают у человека на балконе!))) И только потом я вспомнила ,что уже отвечала на тему голубей..пригляделась и правда это тот самый топ)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные