чем кормить щенка овчарки
28 авг 2006, 14:29
Брак купил щенка овчарки (немецкой). Сейчас ей 5мес. Чем и сколько кормить не знает. Сначало кормил сухим кормом, но у собачки постоянно проблемы со стулом. Хотят перейти на другую пищу. Посдскажите, как лучше.
28 авг 2006, 14:40
Вот схема по которой я в свое время кормила натуралкой своих собак. Суточная норма составляет где-то 10% от веса щенка, т.е. если он весит 20 кг, то должен съедать где-то 2 кг пищи в сутки. Половину рациона должен составлять белок - мясо (говядина с прожилками и хрящиками - ошпаренная кипятком, сердце говяжье - только отварное, желудок говяжий - отварной или ошпаренный, курица - отварная), кефир обезжиренный, творог обезжиренный. 3 раза в неделю давала по яйцу вареному. Другая часть пайки это каши (гречка, рис) и овощи (кабачок, морковь, тыква - отварные, но не до полной готовности) иногда терла в еду яблоко. И обязательно витамины для щенков!!!!
28 авг 2006, 14:53
Спасибо. Еще слыша что творог можно готовить самим с использованием раствора хлористого кальция. Вы случайно не знаете как готовить?
28 авг 2006, 15:02
Да, можно, это называется кальцинированный творог - очень полезная штука! Тока его надо готовить из непастеризованного молока (я покупала на рынке у бабушек). Вот как это делается: В холодное кипяченое молоко добавить 10%-го хлорида кальция (на 1 л молока - 4 ст ложки раствора кальция), размешать, довести до кипения, охладить. Получившийся творог откинуть на марлю и отжать. Собак за уши не оторвать было, такой он вкусненький!
28 авг 2006, 15:16
Спасибо
28 авг 2006, 17:07
2кг еды - щенку? Это ОЧЕНЬ много. Здоровый ротвейлер, который весит около 50кг, должен съедать в день около 1,5кг натуральной пищи.
28 авг 2006, 17:38
2 кг, это пример, как расчитывается среднесуточная доза. Речь шла не о конкретном щенке, ведь вряд ли он весит 20 кг. в возрасте 3-4 месяцев. Читайте внимательно! 10% от веса щенка это норма до 6 месяцев. После норма составляет 5% от веса собаки. Цифры взяты не из головы, я консультировалась с несколькими ветеринарами-диетологами. Когда мой первый щен весил 5 кг. я давала ему в день 500 гр. еды, из которых было около 15о грам мяса, остальное творог, кефир, каши и овощи. И он был абсолютно нормально развит - не толстый и не худой. Здоровый упитанный щенок. Эта схема питания опробавана мной и я говорю о своих результатах, так как обе мои собаки росли на натуралке, первая до 9 месяцев, вторая до 4. Результат - здоровые, отлично развитые собаки не имеющие проблем с ЖКТ.
28 авг 2006, 19:26
Мой в 3,5 месяца весил 20кг. Но он и сейчас, в 14 месяцев, не осилит 2кг пищи в день %)
28 авг 2006, 19:36
:) мой весом 15 кг. в 9 месяцев отлично справлялся с 750 грамма пищи в день и не был толстым ;). Сейчас аппетит у него не испортился ни сколько, только вот натуралку я ему не даю, хотя он бы не отказался от такой пайки! И все-таки я не понимаю, что тут странного в этой цифре 5% от массы тела, неужели рот ест как котенок? ведь 2 кг это не много для такой крупной собаки!
28 авг 2006, 19:51
Мы съедаем в день около 800г мяса (из расчета 20г на каждый кг веса собаки). Около 10ст.ложек с горкой каши (в день), да и то не доедает, может только мясо выбрать. Овощи ест не охотно, приходится заменять их витаминами. Самодельный творог из кефира ест с огромным удовольствием. Грамм по 700, но тогда мяса ему урезаю до 400-500г. Кормлю 2 раза в день.
30 авг 2006, 16:03
А пятимесячного щенка сколько раз в день кормить?
30 авг 2006, 18:57
3-4 раза. Почитайте вот эти темы: http://www.rotweiler.ru/content/view/72/80/ <> target='_blank' href='http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,359/start,0/ Возможно,'>http://www.rotweiler.ru/component/option,com_forum/Itemid,71/page,viewtopic/t,359/start,0/ Возможно, <> почерпнете много чего интересного и полезного. Только овчарята полегче ротиков, еды нужно поменьше.
29 авг 2006, 22:00
мы в 3,5 весили 16 кг и она все время настаивала что б похавать и сейчас примерно тоже вот и держим ее желания в узде - не приведт Боже ожирение, хотя собак у меня не толстый вовсе, много двигается...
30 авг 2006, 00:00
Девочки всегда меньше весят. У меня крупный мальчик. Да и то, мы всегда были худенькими. И от еды отказывается :( Как заставить есть - ума не приложу :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные