Пчелы на балконе

29 авг 2006, 09:23
У нас на открытой лоджии завелись пчелы,при чем точное их местонахождение не знаем:(Дело в том,что у меня маленький ребенок и доступ к балкону теперь закрыт:(Посоветуйте,кто сталктвался с такой проблемой,что делать,как от них избавиться.
Anonymous
29 авг 2006, 10:19
Обнаружить гнездо и залить его дихлофосом. Себя при этом максимально закрыть от укусов и запаха отравы (респиратор наденьте). Либо ждите осени (уже скоро), они сами ликвидируются.
29 авг 2006, 10:55
Унас была таккая проблема этим летом, мама боролась с помощью дихлофоса, штук шесть наверна перевела, но это всё не за один день, пчелы разлетаются и возвращаются, мама целыми днями на балконе их поджидала. Щас уже нет никого. Чего и вам желаю.
29 авг 2006, 12:18
Кому-то придется выходить на балкон и отследить КУДА именно пчелы залетают и забираются. Там потом и заливать... Чем заливать - вам уже написали :) Это на самом деле скорее всего дело не одного дня, но лучше это сделать сейчас, чтоб они у вас на балконе зимовку себе не устроили. :)
30 авг 2006, 16:04
Автор, если топик еще актуален (когда я его увидела он был в самом низу). Пчелы животные оч полезные дихлофосом их жалко травить. К сожалению на балконе им тоже не место. Если они у вас завелись, значит поблизости есть пасека и они "сбежали" у кого-то. Попробуйте разузнать где есть пчеловоды поблизости и позвоните им. Уверена на 100 процентов, что они с удовольствием приедут и их заберут. Да, просто так дихлофосом их не возьмешь, размножается только матка (как и у муравьев), а рабочие пчелы очень ее охраняют. Поэтому все равно нужен специалист. Удачи:)
31 авг 2006, 13:05
Мой папа тоже говорит,что жалко пчел истреблять,были бы осы,другое дело.Может кто-нибудь знает,можно каких-нибудь специальных людей пригласить,чтоб помогли избавиться от такого соседства?А то у меня маленький ребенок все-таки и сидеть с постоянно закрытым балконом не радует:( Спасибо всем ответившим!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)