не ходит в лоток уже 2 мес.
30 авг 2006, 08:15
Имеется кот почти 6 лет. И имеется проблема: по-большому в лоток он не ходит уже 2 месяца. Началось все с того, что мы с ребенком (ему чуть больше 1,5 лет) уехали на 3 недели. Специфика работы мужа такова, что он приходит домой только ночевать (и то не всегда). Вот коту и не понравилось, что никого нет дома, решил привлечь к себе внимание Говорю с уверенностью, что и раньше он выражал свой протест/презрение/обиду кучками под дверью. Но чтобы так долго обижаться…… Купила антигадин... тольку-ноль! Сегодня проснулась от душераздирающего запаха, выпали (или сам вытащил) полотенца из шкафа и на них пометил :( В коридоре - кучка! Полный привет, короче :) Весь сон как рукой сняло, а он ходит рядом ластится. Иногда готова его убить (не выкинуть, а именно убить) :evil Кот не кострированный и невинный. Посоветуйте что-нибудь, может средство есть народное? Просто знаю, что если опрыскаю его любимый пяточок перед входом, он наложит посредине комнаты :( Не доводите до греха!!! [-0<
30 авг 2006, 09:01
может он чем то болен?
30 авг 2006, 09:37
хм, 3 недели назад были у ветеринара. Вернее, муж был, поставили проблемы с желудком (колит, кажется), но не знаю, КАК именно этот диагноз поставили, выписали лекарства, мы их пропили, тыквеол вот пьем еще (нерегулярно, правда :oops) По виду кал улучшился радикально, запаха изо рта нет (год назад пришлось удалить несколько зубок :(, тогда запах был сильный очень). Писает то он на лоток. Почти всегда. Думаете, надо пройти более тщательное обследование?
30 авг 2006, 10:58
ну, вот, вполне вероятно, что кот испытывает дискомфорт при дефекации и считает что это лоток виноват.:)
30 авг 2006, 14:22
возможно :think но мне то что делать? :)
31 авг 2006, 07:09
кота лечить.
31 авг 2006, 10:06
спасибо за совет, но я написала, что мы уже практически пролечили кота. Так что по моему это больше к психологии его
30 авг 2006, 09:52
Второй лоток пробовали ставить? Что в первом лотке, наполнитель какой?
30 авг 2006, 10:51
не пробовала. Даже не приходило в голову. Там Барсик классический+селикагель. А ставить рядом или под дверь?
30 авг 2006, 16:37
Точно, попробуйте поставить второй лоток, например, с одной стороны унитаза (если лоток в туалете держите) один лоток, а с другой стороны второй лоток, иногда помогает ;). Будем надеятся в вашем случае точно поможет.
30 авг 2006, 17:04
спасибо, куплю лоток завтра.... Только вот думаю: менять ли наполнитель? У нас немного спецефический туалет. Буду думать, куда там лоток деть :)))
30 авг 2006, 17:22
а не пробовали самый простой способ-носом в то что наделал и в лоток? у нас наша мелочь гадила за шкаф, причем мы об этом не догадывались.а когда увидели гору какашек... вообщем после того как она свои какашки с морды счистила, какает теперь всегда в только лоток.может несколько жесткий способ, зато действенный
31 авг 2006, 10:07
пробовали :( это тоже пробовали :( сегодня опять кучка. Думаю еще о шуршащей бумаге на это месте, но дочь ведь утащит..... пошла за лотком, лишь бы дождь не застал в пути :)
31 авг 2006, 10:49
А не пахло, от горы какашек?
31 авг 2006, 13:18
мы думали, что она пукала, потому что пахло только иногда, наивные...:)
31 авг 2006, 23:16
Поставили лоток новый. Полдня простоял... Пока я в душе была (у нас совмещенный санузел), кот туда по-маленькому сходил, закопал. Пришел через минуту, нюхал-нюхал лоток и наложил кучу. Я, чтобы его не испугать аж замерла на месте :) Надеюсь, это только начало! Спасибо всем за советы :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные