Корма для кошки на чем остановиться ?
19 авг 2006, 00:21
Нашему котенку 4 месяца , он очень любит сухой корм ... Только его и ест ... Говорят нельзя но он у нас очень много пьет и я думаю что сухость корма у него вполне компенсируеться ... как вы думаете ? стоит продолжать кормить кормом или пробовать приучать к консервам ...
19 авг 2006, 08:13
А какой корм он ест?
19 авг 2006, 10:18
Мы чередуем Вмскас Юниор и Роял Канин для котят
19 авг 2006, 11:20
А почему нельзя:-О? Для того сухой корм и сделан, чтоб его есть:-). Другое дело, какой корм:-)...
19 авг 2006, 15:54
Думаю, что если много пьет, то ничего страшного не будет. Главное, чтобы корм был качественный, а не де "дрискасы". Если будет кушать консервы, конечно не плохо, но в Вашей ситуации сильно усердствовать не нужно.
21 авг 2006, 10:34
Мой совет - откажитесь от сухого корма совсем. Нам пришлось усыпить кошку, т.к. проблемы начались в 7 лет она уже не могла ни есть не пить. Сейчас взяли котенка, уж сухого корма он точно не получит никогда. Не повторяйте чужих ошибок.
21 авг 2006, 12:29
И что же он получит?
21 авг 2006, 14:02
Убьют, а, сорри, усыпят, ещё раньше... :(
22 авг 2006, 11:23
Ну уж точно не сухой корм
22 авг 2006, 11:27
Моей Машке 9 лет. Лопает Роял канин. Мясо и прочее не считает съедобным :) Активный, веселый зверь. Так что я думаю зря вы так на корма :)
22 авг 2006, 11:50
Нам она досталась уже приученная к Фрискасу, никаких других кормов не признавала, дашь другой корм, отказывалась есть. Перед болезнью перестала есть, ходить в туалет, потом пить, температура упала, т.е. ходячий труп. В ветеренкаре поставили капельницу ничего не помогло. Следующая смена даже не стала делать операцию просто сказали, что надо усыплять. Дочка притащила котенка, но уж сухой давать не буду точно.
22 авг 2006, 13:56
А ведь у нас такая же ерунда была с Фрискасом года 3 назад!!! Только мы не заболели а стали чесаться до крови расчесали ушки. И я стала переучать на Вискас. Не ела она Вискас долго, приходилось мешать корма и долю фрискаса уменьшат до нуля. А потом мы перешли на Рояль (обожаем 33-ий)
27 авг 2006, 16:20
Но в вашем случае сухой корм был "Фрискас". Это вообще не тот корм (хоть сухой, хоть влажный), которым стоит кормить животных. И есть отличные сухие корма, которым можно доверить здоровье и жизнь питомцев. Роял Канин, например. Хиллс, Ямс, НутрО, Игл Пак.
29 авг 2006, 13:53
ППКС
22 авг 2006, 18:23
то, что много пьет - это правильно! Кормить надо проф кормами премиум класса. Мы кормили Хиллсом для котят (пока ел) Теперь не жрет, кормлю курицей,говядиной, овощами, творог даю. но очень это гиморно! ребенка банками получается легче!:))) Самое главное не кормить дешевыми кормами типа вискаса - это соя, причем одна соя без мяса, а кошка - хищник, ей мясо нужно!
19 авг 2006, 12:45
Наш трескает Кити-кет, только хруст стоит. А еще иногда балуем мясом и рыбкой. Дыньку обожает.
19 авг 2006, 13:31
Просто говорят что от сухих кормов у кошек потом проблемы с почками ... Вот я и боюсь ... а так он мясо еще ест ( филе куры,индюка, фарш домашний )иногда еще пюре за сыном доедает ... А так почти всегда на сухом корме ...
19 авг 2006, 14:18
Проблемы обычно не от сухоо корма, от смешанного, когда питание несбалансировано. Если уж кормите сухим, так и кормите им. Мясо и прочие лакомства должны составлть не более 10 % от рациона, а лучше меньше. И никаких дополнительых витаминов. И кстати, выбирайте корма премиум-класса. Китикет к ним не относится.
20 авг 2006, 18:00
ППКС!
19 авг 2006, 17:53
Говорят, что кур доят... А некоторые верят... :):):) А вот то, что смешивается корм сбалансированный с чем попало - это уже точно может спровоцировать проблемы и не только с почками. Лучше бойтесь и кормите только кормом, чем куролесить.
20 авг 2006, 21:08
Лора, скажите плиз, мой котофей бывает ворует йогурт ... Ну баночки вылизывает вообщем... Засткивала его пару раз. Ничего страшного в этом нет? Вообще питается сухим Хиллсом и паштетом Хиллс
20 авг 2006, 23:05
Ну сколько он там слижет то? Крошку совсем... Если так уж любит йогурты, то можно ему хоть через день давать по чайной ложке лакомиться без проблем. Главное, чтобы он не был на специальной диете и любимое лакомство не вызывало побочных реакций, как понос, аллергия... Мой Перса так повадился у попугайчиков из прутьев клетки вытаскивать фрукты и есть, а потом у него поносик случается. :) Мы не сразу даже догодались, что он такскает, пока не увидели... :):):)
20 авг 2006, 23:31
Лора, можно и я с вопросиком примажусь? Мои котятки игнорируют детскую еду! Все наровяс из Мартининой миски схарчить пайку... Что мы только не делали.... Им не нравится детская еда. Но, мамашка ведь кушает еду для взрослых кошек...... Что делать? Муж распсиховался и сказал, что пусть хавают, что хотят и не надо из заставлять. А , что Вы скажете? Зверье сидит на Проплане пуриновском.
21 авг 2006, 00:55
Не нравится им значит вкус. Попробуй взять пробники других кормов с другим вкусом, чтобы выяснить что они будут хомячить. :) Хотя я котят быстро перевожу на взрослые корма всегда, потому что моя взрослая банда обычно хомячит детский корм, а это уже совсем не гуд. Котятам можно давать взрослый более безболезненно, чем взрослым лопать детский. офф. Мы на "вы" уже или ещё??? Я уж запуталась... :):):)
21 авг 2006, 01:09
Лора, так я ж им и ямса, и хилса и рояля.... Не хотят харчить детские корма и все тут! Я им в магазе всяких пробников набрала. Они, сначала, кинутся к миске, полюбопытничают, схавают пару хрустиков и фсе...И выжидают, когда к Мартининой пайке можно примазаться! По весу они не маленькие... Уже кабаняшки такие! Я взвесилась с двумя котятами - 62,5 кг. А без них всего 58 Гы! Всего...:-) Детишки активные, любопытные, шкурки блестят...Поначалу они очень охотно детские корма харчили, а сейчас.... Мне, конечно, проще было бы всех одним и тем же кормить и не заморачиваться.... но это уже на крайняк! А ишо можно вопросик? Лейла у нас просто катастрофа! Шкура горит на ней и пятки дымятся! Она такая пройда! Первая заводила на всякие пакости! Ее первую под нож пущу. А то и недолго правнуков дождаться! Вет говорит, что можно ее уже в начале ноября оперировать. Ей будет шесть с половиной месяцев. Это не рано? А еще Амтаро подцепил клеща! Вот! Но, у меня такая классная "вилочка" для этих целей, так, что отделались легким испугом! Офффф... предлагаю перейти на "ты"! Выпьем на МУРдершафт!
21 авг 2006, 14:12
В полгода самое то время для кастрации кошки, самое оптимальное. Желательно аккурат перед первой течкой успеть... :) А я опять разжирела до 75 кг. :( С Тузиком в руках на 82 кг тяну, скоро сына догоню в весе... :( Начинаю очередной этап сбрасывания веса! Сегодня уже приложила с расстройства пачку вафелек с кофе... :( офф. Пьем на мурдершафт! Мурр. :)
21 авг 2006, 23:22
По поводу веса переживать не стоит! Хорошую фигуру ничем не испортить!!!!!!;-) Я после родов 65 весила, а теперь, спустя 3 года вес стал уходить самостоятельно, я пытаюсь изо всех сил его удержать, но ему (весу) на мои попытки наплевать... Гы... Я до беременности 49 весила... Вот ужас-то был! Я тут , в сети,прочитала рассказик... Хохотала, как сумасшедшая!;-) http://forums.catgallery.ru/index.php?showtopic=1432&st=0&p=16659&
22 авг 2006, 12:59
:):):):):) Вы главное не поворачивайтесь, его ещё трое страхуют. :):):):) Оборжалась. Класс! :):):)
22 авг 2006, 01:56
а в 4 месяца (чуть поболе) тоже можно уже взрослый корм давать? (с транслита)
22 авг 2006, 12:45
По правилам ;) рекомендуется давать корма в соответствии с возрастом, указанным на пачке. Т.е. есть корма для котят до полугода, есть до года, и есть для взрослых кошек старше года или от 1 до 6 лет и т.д... :) Я с полугода точно своих всех кормлю взрослым, некоторых и раньше переводила. :) Никаких патологий в связи с этим не обнаружилось. Все выросли большими и справились с теми болячками, которые были в момент моего подбирания их, насколько возможно, конечно, справились. :):):) Котяры так от 5,5 до 7,0 кг вымахали, хорошо хоть кошки поменьше... :):):) Я в вопросах кормления вообще то лояльна. Меня всегда интересует то, как дитяти хвостатые какают, писают, выглядят, подвижность и т.д. Если все в норме, то и рацион значит подходит. Пусть трескают, раз нравится. :)
26 авг 2006, 16:36
моим 4 месяца тольКО))) какают, писают, выглядат на отлично. подвижные - аж жуть берет))) пока я в отпуске была, муж купил взрослый корм. они потом детский пытались игнорировать))) сушку, кстати, едят крайне неохотно. только, когда нас долго нет... рыжик (Осси) человеческую еду вообще не принимает, даже не понимает, что ему предлагают, зато Весси готов есть все. ему, ИМХО, не сколько еда нравится, сколько сам процесс выпрашивания, бо сыт. уже знает, что если я стою на кухне у мойки, то там ЕДАААААА! карабкается по ноге (пытается, бо я ору и брыкаюсь). жутко обижается, когда не дают:(:) (с транслита)
26 авг 2006, 17:10
Маленькие многие котята по брючине карабкаются вверх... :) Это пройдет со взрослением... :):):) А вот вкусовые пристрастия у всех разные. У меня Сэмик понимает только сушку уже 9 лет. Из "натуры" выпрашивает только иногда булочки маленький кусочек, особенно те, которые мы сами зимой выпекаем. Да и той булочки если съест пару крох, то хорошо, а так только попросит. Зато Пузыреша просто обожает попрошайничать и воровать. Все абсолютно пытается стащить и всегда. Только зазевайся... :) Когда он был ещё котенком, он однажды забрался на уже сервированный стол и дорвался до тарелки с вермишелью под сыром. Он тут же принялся с жадностью хавать полной пастью с огромной скоростью эту вермишель, а потом просто раскрыл пасть, как ковш экскаватора, зачерпнул и... чтобы не выпадало придержал передней лапой. И бросился наутек, придерживая лапой выпадающий из пасти вермишелевый ком... :):):) Мы над этой сценой чуть животы от смеха тогда не надорвали... :):):) Тогда и выяснилась его пожизненная страсть - твердые сыры. :):):) Ещё этот ворюшкин умеет стащить кусочки рагу прямо со сковороды во время приготовления, вытаскивать кусочки мяса из-под разделочного ножа, открывать крышки на кастрюлях, опрокидывать молоко... :):):)
26 авг 2006, 17:16
они перестали уже карабкаться))) оне прыгают уже (Осси, правда, тяжеловат и неточен в попаданиях:)). на брючину он (Весси) прыгает, когда я долго "не замечаю" его мурк-урк-мявканье. он у меня тут вина попробовал:-о теперь ем за закрытыми дверями))) (с транслита)
27 авг 2006, 12:57
ВИНА?! Уппс... Это круто! :) И как, ему понравилось?.. ;)
27 авг 2006, 15:08
лакал увлеченно, следов раскаяния при моем появлении не показал;) к бокалу тянется, но он так ко всему тынется, что я в руке держу))) веселый был после этого, но когда он у меня грустный бывает?:) (с транслита)
27 авг 2006, 15:37
Обалдеть... :):):) Коты обычно от всего, содержащего спирт, шарахаются... :):):)
27 авг 2006, 16:01
у меня было наполопам с водой разбавлено, но все же... неправильный кот у меня:) но, ему сам процесс воровства/попрошайничества нравится, а не то, что удается добыть, ИМХО. если сыр предложить (в миску положить), то есть не станет, а вот если с руки, да после долгих уговоров "дай пожалуйстамяв", то тогда за милую душу... ЗЫ. пропоносило его тогда слегка, кстати... ЗЫ2. а как же валерьянка на спирту?))) (с транслита)
27 авг 2006, 16:30
У меня Рюшкин такой. Даже антигельминтик горький, который я не успела ещё в мяско завернуть, упер вместе с этим куском и слопал, вытаращив глазенки. :) Полторы дозы таким макаром у него получилось, после этой "чужой" порции его пришлось изолировать в другой комнате во избежание дальнейших "ошибок" в дозировке... :):):) Мои все сворованное старательно несут к мискам, а там уже едят. Только Малыш бегает ко мне на подушку с добычей. ;) С валерианой у кошек сложные отношения. Их возбуждает запах, а вот в таблетках валериана их также тормозит, как и людей. В спиртовой настойке она вместе со спиртом активно испаряется в воздух и её аромат перекрывает спиртовые пары. Коты именно нюхают, а если лизнут каплю, то потом трясут башкой и недоверчиво поглядывают на эту каплю. :) Кошки, кстати, частенько пытаются использовать как "духи", катаясь старательно в разлитой настойке. ПОэтому на столбики для точки когтей рекомендуют капнуть валериановой настойкой, чтобы привлечь внимание кошачьих к этому предмету.
27 авг 2006, 16:41
было у нас два кота в ЭСтонии, один тоже в миску носил, а другой ел на ходу и потом еще норовил из миски у Кешки утыянуть. Кешка тоже стал есть на ходу. Весси у меня ест там, где добыл. возмущается, если добычу отбирают... вчера пакет сливок опрокинул, так аж визжал, когда я его с кухни вынесла и сливки "собирать" начала... на дверь прыгал. и без слов понятно было что орал: МОЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! (с транслита)
27 авг 2006, 17:12
У нас вчера был день "разлитого молока". Мой муж трудился. :) Сначала он обнаружил, что протек пакет в холодильнике, потом опрокинули молочник с открытым молочным пакетом в нем. посде того, как он, чертыхаясь, все это убрал и наконец-то налил себе молока в кружку, расположившись в кресле с бутербродами, а молоко поставив рядом на табурет, так Кузьма прошел под табуретом и все это опять опрокинулось... :):):) Последняя молочная лужа уже даже не вызвала у котов любопытства, только Кузьма спешно ретировался подальше от воплей хозяина... :):):)
27 авг 2006, 17:38
:):) мы сейчас обедали. отвлекала сыром... так есть не захотел, пытался прыгать на стол. положила сыр на краешек стола, так утаскивал и ел, жадно урча. видимость "добычи" создалась и все - надо! (с транслита)
21 авг 2006, 09:56
Спасибки :-) Смело теперь могу дать ложечку... А то сядет и смотрит в рот когда йогурт ем, как будто я его неделю не кормила. А потом идёт втихоря банку вытаскивает и облизывает... Хитрый зверь, аднака...
21 авг 2006, 14:06
У меня Вьюнка любит морду в баночку от сметаны сунуть. А баночки эти небольшие и потом с морды глупой не сваливаются, а у Вьюнки не хватает ума её сбросить лапой. Она начинает пятиться в надежде "выйти" из баночки... :):):) В итоге "выходит", конечно, или ей другие эту баночку сбивают с морды... :):):) Сметаны то ей не перепадает, а вот с баночкой поупражняться надо. :)
22 авг 2006, 07:19
:)))) смешные котейки у Вас :))))
19 авг 2006, 20:31
Я бы остановилась на Роял Канине. И никакого Вискаса. Вкусняшки в рационе котов должны составлять всего 10 процентов.
20 авг 2006, 21:30
Викас, Китекат, Фрискас и тому подобное ни в коем случае не давать. Эти корма ветеринары называют рекламными брэндами, и ничего кроме красителей и вредных добавок они не содержат. Хорошие корма Игл пек, Роял канин, Ескануба, Хилс. Сухие корма и консервы сочетать можно. Но если котенок питается только сухим кормом, то натуральную пищу ему давать нельзя. И пусть он его ест сколько угодно, главное чтобы всегда была доступна свежая вода.
22 авг 2006, 11:56
Знать бы мне это раньше про сухие корма, а консервы Китикэт, Фрискас и Висказ тоже плохие?
22 авг 2006, 12:02
ну, вы подумайте...
22 авг 2006, 12:33
А вы разве Юлианка? Вопрос задан ей.
22 авг 2006, 12:42
пардон, не знала что это приватный топ:)
22 авг 2006, 12:48
Мне тож тут топ в собственность записали. пришлось расстроить человека, что все топы тут моя собственность... :):):) Так что попрошу!.. [-X :):):) [говорит "специальным" рычаще-хрипящим голосом] Это моё! :):):)
22 авг 2006, 12:51
ну,твое так твое:) для тебя не жалко:)
22 авг 2006, 13:07
:):):) Быстро сдаешься. ;) Или мой специальный голос убедил? :) Я так своим кошакам говорю, когда они пытаются слямзить с моей тарелки мою жрачку. Уж не знаю, что там соседи думают по этому поводу. Наверное хихикают... :):):)
22 авг 2006, 16:40
Насчет Вискаса не знаю, а вот Китекат и Фрискис лучше не давать вообще. Знаю не один такой случай, когда от этих самых кормов животные погибали. А консервы не плохие есть и у кормов премиум-класса, которые я перечислила в предыдущем сообщении.
23 авг 2006, 12:51
Я почти сломалась и готова кормить котенка готовыми кормами, на счет сухих пока буду думать. А сколько лет Вашей кошке? Я просто писала выше, что наша прожила всего 7 лет на Фрискасе.
27 авг 2006, 16:23
Вискас тоже лучше не давать.
27 авг 2006, 16:21
Да, Китекэтом, Вискасом и Фрискасом лучше не кормить.
21 авг 2006, 00:22
А я вот о чем подумала. Какие бы хорошие они ни были, но консерванты-то в них наверняка присутствуют! Разве это полезно? Если бы человек питался одними чипсами, сухариками и консервами - что бы с ним было?
21 авг 2006, 01:27
А чем мы, человеки, по вашему питаемся;-)? Или есть тут хотя бы один человек, который получает продукты от полностью натурального экологически чистого хозяйства? Я ему уже завидую;-). Питаемся мы консервантами, красителями, заменителями, генномодифицированными продуктами, нитратами и проч., проч., проч.:-(:-(:-(
21 авг 2006, 01:51
Ну нет, не все. Конечно, полностью избежать этой гадости вряд ли удастся, но по максимуму можно себя обезопасить. Ведь можно же без колбасных изделий обходиться, чипсов, колы всякой и пр. Ну ладно, человек себе приключения любит искать. А вот животные... Я хоть и кормлю своего Ямсом, но сомневаюсь, так ли уж это ему хорошо... Да еще муж на мозги капает: хватит кота всякими сушками кормить, пора на нормальную еду переходить...
21 авг 2006, 09:49
Осталость выяснить, что естьн ормальная еда:-). Или вы готовы обеспечить вашего котика живыми птичками, мышками;-)? Это в природе для него нормальная еда, а не говядина-телятина, которую он в природе в глаза не видит. а и ещё учесть, что природгын корни домашними адаптированными и рафинированными, а тем паче породистыми кисками, основательно подутрачены:-). Так что вопрос питания остаётся весьма спорным и щекотливым. То, что положено из натуральной еды, ещё нужно заставить кота съесть. Моя, например, в рот никакой натуралки не берёт! Другая кошка (как очень многие) мясо выковыривала, съедала, а остальное оставалось нетронутым.
21 авг 2006, 22:32
Так и мой кот кроме сухого корма ни на что не смотрит, кроме сырого мяса. А вот у свекрови кошка ест все подряд, да еще у кур размоченный хлеб подворовывает. Вот мой муж и считает, что мы кота неправильно кормим, потому что наш болеет, а та (кстати, мамка нашего кота) - нет.
22 авг 2006, 00:11
Я своих двоих кормлю только Хилсом и ничего кроме него они не едят и абсолютно не болеют. В сухих сбалансированных кормах есть все что надо кошке и витамины и макро- микро-элементы и т.д. А что есть в натуралке? От постоянного поедяния сырого мяса и рыбы заводятся глисты. А от вареной и пареной пищи толку мало, при готовки все витамины улетучиваются. У моих котов, например, от Хилса пушистая и лоснящаяся шерсть хорошие зубы и все остальное, вот в следующем году на выставку показываться даже поедем.
22 авг 2006, 00:48
Знаю я все это. Но вот парадокс - мой кот от мочекаменной лечится, а мамашка его - хоть на выставку вези (жалко, что беспородная), а питается супом, ливерной колбасой, сметанкой, паштетом печеночным...
22 авг 2006, 13:21
МКБ развивается не в первую очередь от рациона, хотя несбалансированный рацион оказывает свою роль в развитии болезни при наличии других предрасположенностей.
21 авг 2006, 12:23
А у меня кот вообще ничего кроме сухого Хиллса и кусочков в желе не ест. По малолетству иногда мог ещё чего-то поесть, а теперь нет, ВООБЩЕ. Ещё ест мышей, полностью, вместе со шкурой. И меня как раз больше беспокоят мыши, а не сухой корм, не может он от них какую-нибудь гадость подхватить? Кот дачный, мыши не домашние, вроде бы ничем (химическим) не травленые, а всё равно неспокойно.
21 авг 2006, 14:13
Ещё как может. И это может быть опасно не только для кота, но и для людей... :(
22 авг 2006, 11:49
А где подробнее об этом узнать? Может, кинете ссылочкой?
22 авг 2006, 13:19
В ветеринарных справочниках, учебниках есть инфа, в интернете наверняка есть, но у меня нет ссылок на такую инфу... В одно целое надо собирать, а нет времени. :) Мыши являются переносчиками многих инфекционных и вирусных заболеваний, а также гельминтов. На вскидку в голову приходит бешенство, хламидиоз, болезнь Ауески, цестодозы... Мне лично этих возможных напастей уже много.
28 авг 2006, 01:39
Спасибо, инфу поищу сама, мне главное было направление поиска определить. Но с котом теперь что делать, отучить нереально, да и вольный он у меня, только во дворе гулять не будет.
22 авг 2006, 19:16
У меня 2 бриташки обе на сухом корме. Причем старшая ничего кроме сухого не ест. Про кити кет оочень плохие отзывы ветврачей и лабараторий. Рояль канин был хорош пока не стали у нас делать.. Пурина хороший корм Иекуба тоже хороший.. Про Хилз у меня двоякое мнение... Дело в том что зарубежом о нем ничего не знаю!!!! Не счетается он там хорошим. Из вет опыта могу заявить: Если кошку приучаете к сухому корму то всегда должна быть налита вода! Не следует менять производителей, т.к. корма сбалансированная еда, но состав баланса различается у разных фирм. Очень спорен воспос про натур питание, т.к. обеспечить начие полного рацина оочень сложно и если кот кастрирован, то возникает риск мочекаменной болезни и т.д. Есть диетические (профилактические)корма которые продаются строго при вет клиниках и обязательно нужны катрированным кошкам. Он уменьшает риск возникновения заб моч. Такие корма есть Рояль Конина, ктати этот корм у нас не производят.
22 авг 2006, 19:26
Дрррыммм... проехали. :):):)
22 авг 2006, 19:32
Извините, вечер. я не поняла Ваш ответ :)
22 авг 2006, 19:42
Есть несколько спорных моментов, но у меня нет времени сейчас, вот и проехали. :) "... Про Хилз у меня двоякое мнение... Дело в том что зарубежом о нем ничего не знаю!!!! Не счетается он там хорошим..." ????? "...Не следует менять производителей, т.к. корма сбалансированная еда, но состав баланса различается у разных фирм..." ????? "...Очень спорен воспос про натур питание..." ????? "...и если кот кастрирован, то возникает риск мочекаменной болезни и т.д..." ????? "...Есть диетические (профилактические)корма которые продаются строго при вет клиниках и обязательно нужны катрированным кошкам. Он уменьшает риск возникновения заб моч. Такие корма есть Рояль Конина..." ????? На эти утверждения была у нас не раз полемика тут в форуме. Вам стоило бы эти топы поискать и почитать, я думаю... :)
22 авг 2006, 19:45
Обязательно почитаю.. Извините если кого задела... А еще наверное пора выкидывать диплом в окошко...и читать читать читать:) ИМХО
22 авг 2006, 19:49
Не реагируйте так резко :) Вот что касается лечебных кормов - они продаются во всех больших зоомагазинах, а не только в ветаптеках. И риск МКБ не только у кастрированных, уж это, я надеюсь, не открытие для вас :) И как может быть баланс сильно разный, если рекомендации по кормлению и содержанию минеральных веществ и витаминов, в целом, одинаковые?
22 авг 2006, 20:17
Я не ругаюсь а смеюсь! :) У всех есть мнение - на плюс есть минус Обычно большие супермаркеты имеют связь с той или иной ветклиникой. Опять же я пишу как должно быть и прекрастно осознаю что законы писаны на бумаге :) Про баланс - могу поискать лабораторные исследования (таблици сравнения за 2004г.)но не гарантирую что не потеряла их. Короче полемики не будет у всех есть свое ИМХО даже у врачей :)
22 авг 2006, 20:26
Вот про свое мнение - не поспорить :)
22 авг 2006, 19:47
Гыыыыыыы :)
27 авг 2006, 16:26
Где Хиллс не считается хорошим? В Северной Европе очень даже считается:) Причем не просто хорошим, а отличным:)
Голодная кошка
23 авг 2006, 20:54
Остановитесь на мышах.
25 авг 2006, 19:12
Кормлю Хилсом-сухие и консервы. Хозяйка питомника, в котором брали нашего кота кормит всех кошек и котят Хилсом. Все животные красивы, здоровы, на выставках берут призовые места
26 авг 2006, 14:47
Автор не давайте сухой корм тут много проповедников его своего кота я то же кормила 9 лет сухим кормом а теперь 3 дня из вет клиники не выходим и капельницы и катетор и узи ... уколы , камни сыпяться... .. усыпыть жалко.. посоветуйтесь с хорошим ветеринаром но лучше давать обычную чел еду.
26 авг 2006, 15:06
а у нас кот 7 лет болел МКБ на обычной чел. еде. Не знали мы тогда еще про лечебные и профилактические корма и ветеринар хороший в нашем городе нам не попался. Так 7 лет из 9 и жили от приступа к приступу. Так что не все так однозначно.
27 авг 2006, 13:24
А Вы каким кормом кормили? Случайно не Вискасом?
09 сен 2006, 10:17
сначало вискасом потом на мяу мик перешел... вот теперь Хилс через шприц едим
27 авг 2006, 16:25
Человеческую еду котам давать нельзя. А корм у вас какой был?
08 сен 2006, 22:09
В сухом корме есть все что необходимо кошкам и витамины, и минералы, и микро-, макроэлементы. Если это корма супер премиум класса, то ничего плохого он не принесет, только польза будет, а что есть в человеческой еде для животного? На то она и человеческая, чтобы ели люди. Конечно если кормить всякими дешевками то тогда чего же ожидать от корма? Ни один хороший ветеринар не посоветует кормить животное обычной едой.
09 сен 2006, 10:18
дешевка что в вашем понятии? от Рояла канина мамин кот в 3 года заболел.
09 сен 2006, 16:33
Не знаю насколько это соответствует действительности, но читала несколько раз о том, что Роял Канин начали также производить на территории СНГ. Сами понимаете, что его качество может упасть по сравнению с Роял Канином, который производится и продается на территории той же Европы. Может быть дело в этом?
11 сен 2006, 18:37
Дешевка в моем понимании это всякие фрискасы, китекаты, вискасы, васьки и тому подобное их очень стало много в последнее время. А роял канин в последнее время стал очень некачественным, мой ветврач им кормить не советует, потому что он стал производиться даже в подмосковье. Может из-за этого он заболел, что корм оказался не качественным? Причем корм надо покупать в пачках, а не в развес.
27 авг 2006, 17:14
Наша кошка очень заболела, врач сказал, что основная причина сухой корм. Еле отходили. После этого раз в неделю я крутила фарш наполовину с кашами, змораживала и потом давала. Это было 6 лет назад. Сейчас правда она уже умерла, но от рака.
28 авг 2006, 17:08
А сухой корм у вас какой был?
28 авг 2006, 17:32
А это не важно. Сама установка глупа - заболела от сухого корма... ЧЕМ??? Бывает только кормовая непереносимость. Это состояние индивидуальное, редкое достаточно и связано с непереносимостью одно из компонентов готовых кормов. Все! Других болезней из-за кормов не бывает! Не будем брать в учет возможные отравления просроченным и недоброкачественным кормом. Это не системные заболевания, это пофигизм хозяев при покупке и хранении корма. Вообще достает регулярное появление глупостей под лозунгом "мой врач сказал"... :(
28 авг 2006, 17:46
Лаура, загляни ко мне в ЖЖ, Дашка выкрутасничает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные