Котенок. Вопросы.
22 авг 2006, 01:56
Всем привет! Помогите, пожалуйста, советами:) Неделю назад взяли котенка - киска Дина. Сейчас ей 11 недель, весит 1 кг, к вету сходили, прививки начали, блох и глистов прогнали:) Киска-умница без проблем освоила свой лоток:) У меня вопрос про питание:) Сейчас даю ей пакетики Феликс и Вискас для котят (Pouch, complete pet food) и немного сухого корма. На упаковках написано, что котенок за сутки съедает 2 упаковки. А у нас хорошо, если одна:( Сухого корма ест совсем мало. Воду практически не пьет, зато пьет много молока. Веселая, активная, шерстка лоснится:) Что скажете по поводу кормежки? Достаточно, или нужно пытаться что-то менять? Пакеты с рыбой ест хуже, чем с мясом. Нужно ли добавлять что-нибудь растительное? И еще вопрос:) Как приучить кису к некоторым правилам? Ну типа, на стол - нельзя, по одежде взбираться - нельзя. Или это невозможно:( Заранее спасибо:)
22 авг 2006, 07:43
Про питание: посмотрите чтобы достаточно было витаминов. У меня киса на смешанном вскармливании, я её и натуралкой кормлю и сухой всегда стоит. Воду пьет но мало, тоже молоко любит, но говорят что после 4х мес. оно у кошки не усваивается, незнаю точно. А вот отучать надо путем брызганья из пульверизатора для цветов, или бросить на рядом с кошкой громкий предмет ( у нас это жестяная баночка из под пепси и там монетки в ней) на стол на кухне нельзя, а вот по компьютерному лазиет.
22 авг 2006, 11:48
Смешанный тип кормления все же не рекомендуется. Слишком разные режимы работы ЖКТ. Отучать от нежелательных привычек - брызгать из водяного пистолетика или слегка щелкать по ушам. Например, когда лезет на стол - дать легкого щелчка по ушной раковине, если еще не залезла. Если уже залезла - можно подпопником отправить со стола или просто ссадить. Про кормление можно почитать в избранном ЖЖ-сообщества ru_cats или на сайте www.kitty.ru.
22 авг 2006, 13:33
Сначала запомните что молоко для кошек ЕДА, а не питье. Так вот. Ещё, для кошки все поверхности равноправны - пол, стол, полка, шкаф, диван и т.д. Если вы хотите запретить ей использовать какую-то поверхность (стол), то шугайте её с помощью громких хлопков, окриков, брызгалок, просто снимайте руками... Но не обольщайтесь - если кошка хочет залезть на стол, то она залезет, но в ваше отсутствие. Так что в любом случае каждый раз стол дезинфицируйте перед его использованием. :) По одежде котята лазают, то бишь по ногам. подрастет и перестанет. В шкаф не пускайте просто к одежде. И купите столбик для лазания... И ещё раз про еду. Выбирайте что-то одно - или только покупные промышленные корма, или составляйте рацион полностью из натуральных продуктов. При кормлении сбалансированными покупными кормами вы можете давать лакомств разных до 10% от объема дневного рациона смело. Смешивать не надо. И будьте очень осторожны с витаминами. Они не безопасны для кошек! Если вы кормите покупными кормами, то витамины категорически противопоказаны! Вообще темы эти обширные и постоянно обсуждаются в форуме. Бывайте тут чаще и постепенно во всем разберетесь... :):):)
22 авг 2006, 13:46
Будьте любезны, подскажите. Что лучше для здоровья кошки: роды,потом стериализация или можно без родов. Озадачилась этим вопросом,т.к. услышала,что лучше сделать кесарево сечение(не знаю как у кошек называется) во время родов и решить все проблемы. Ещё что-то о накопленных гармонах,которые должны во время беременности "выйти". Это мнение- бред? У кого ни спрошу, у всех кошки рожали, а потом стериализовали.
22 авг 2006, 14:57
Мнение, что кошка должна родить хоть раз - заблуждение. Хотя пользуется среди россиян такое заблуждение популярностью. :) Самым оптимальным возрастом для кастрации кошки считается момент перед первой течкой, т.е. примерно в полгода. Беременность же в первую течку нежелательна, это как девочка забеременеет в после первой менструации... А для кота самый оптимальный возраст для кастраци с 9 до 12 месяцев. Вообще кастрация возможна в любом совершенно возрасте. Во время родов никто не оперирует, это уже жестокость. Придется убить и котят... :( С гормонами все очень просто. После кастрации у животных происходит небольшая замена удаленным яичникам или яичкам - гормоны, точнее гормон прогестерон, начинают вырабатывать надпочечники до нормального уровня. В течение пары месяцев гормональный уровень приходит в норму и таким остается до конца жизни без всяких лишних скачков. Вот у человека такого не происходит, а жаль, и человек-кастрат становится пожизненно зависим от соответствующих препаратов. :)
22 авг 2006, 19:23
Почему котята должны погибнуть? У сестры мужа собака рожала (кесарили), выжили щенки, кормила их потом сама. Трубы(такие два "чулка"-это, наверно, всё же матка) во время родов удалили. Кошки 8 месяцев,но она пока не просит ничего (кота).
23 авг 2006, 11:04
Зачем вы все усложняете? Кастрировали кошку и все. Разрез при кастрации 1,5 -2 см. вряд ли вам прокесарят с таким же разрезом.
24 авг 2006, 12:18
Такой маленький, я и не знала. Подскажите, это (не знаю как правильно написать) чтоб кота не просила или только чтоб котят не было. Речь о домашней кошке, хочется чтоб не кричала. Правда она пока и не кричала ещё.
24 авг 2006, 13:20
при кастрации удаляют матку и яичники - источники гормонов, или только яичники. Кота просить не будет. Странно, что вы руководствуетсь только собственным спокойствием:)
24 авг 2006, 17:44
Я пишу о том,что есть. Кошка по улице не ходит никогда. Ей просто не от кого забеременнеть. Нет смысла просто трубы перевязать. Она наверно всё же больше мучатся будет, если будет кота просить и все остальные тоже. Настал момент разобраться и принять решение. Меня другое пугает, почему считают что ей родить надо.
25 авг 2006, 10:23
Кто это так считает? Глупость какая-то. Она наверно всё же больше мучатся будет, если будет кота просить и все остальные тоже. Она больше мучаться будет от того, что при отстутвии вязок в результате изменния гормонального фона у нее в итоге образуются кисты яичников, ОМЖ, пиометра или рак. Перевязка труб приведет к тому же результату, поскольку не удалены источники гормонов - яичники. Не надо кошке рожать, кастрируйте ее и не морочьте себе голову и кошку избавите от ненужных болячек и мучений. Главное чтобы доктор был не с корявыми руками.
25 авг 2006, 10:32
Вот и боюсь. Где этого доктора искать? Руки я ему как проверить могу. За наркоз боюсь. Сама в ветлечебнице присутствовала,когда кто наркоз не выдержал.
25 авг 2006, 10:54
Ой, вы же в Москве. У вас море клиник. Могу дать ссылку на отзывы по ветам, можете посмотреть и выбрать кого-нибудь, кто в вашем районе, чтобы далеко кошку не таскать. Еще все Калинина хвалят в "Эскулапе". Очень много хороших отзывов от кошатников. Да и сама имела честь с ним т.с. общаться по некоторым вопросам. Он, вообще, через боковой разрез кастрацию делает.
25 авг 2006, 10:59
Я на мяу.ру "подслушиваю", вот наберусь смелости уже конкретно о врачах спрашивать буду. Мне ещё и передержку бы найти. Сама боюсь, да и детям не хочется показывать шов и объяснять.
25 авг 2006, 11:07
Там целая тема. называется "развенчаем мифы о вреде кастрации":) А что сложного детям объяснить?:think В архиве "лечение" есть тема как раз про вет врачей. кажется "хороший врач и не очень", называется. Вашей кисе сколько уже?
25 авг 2006, 11:13
Кисе 8 месяцев, но она молчит пока, играет и спит, голубей гоняет-вот на них "скрипит". Дети небольшие 7лет и 3года (15 лет могу объяснить), что-то мне не хочется обсуждать с ними такие вопросы. Лучше если врач будет присматривать, мало ли чего. У знакомых кошка специальную повязку снимала и в кровь всё раскусывала.
25 авг 2006, 11:18
слушайте, самое время кастрировать. Рекомендуют, вообще, до первой течки это делать. А что с детями обсуждать? Ну, скажете, заболела киса. Я очень редко слышала про такое поведение кошки как у ваших знакомых. И мои все нормально себя вели. С некоторых кошек я попонку на 4-5 день снимала, если швом не интересовались. Главное первые 5-6 часов пережить, пока кошка от наркоза отходит. А мои на 3-й день уже носились вовсю.
26 авг 2006, 01:46
Ой, это все нам предстоит под Новый Год. Как раз 6 месяцев будет. Или плюс-минус не очень критичен? 15 лет назад я коту только прививки от бешенства регулярно делала. Все остальные знания прошли стороной:)
26 авг 2006, 01:54
Лучше в 6 месяцев кастрить кошь! Пред первой течкой. Я Лейлу буду оперировать в начала ноября. Ей как раз будет шесть с половиной. У меня кошка троих котят родила и мы всех себе оставили. теперь у меня кошачье царство! Но, всех буду оперировать и пацанов тоже!
26 авг 2006, 01:57
А течки когда начинаются, как-то определить заранее можно?
26 авг 2006, 02:15
По разному у всех. Мартина в год просить кота начала, а до нее у меня кошка была, так та с семи месяцев дурниной орала....
26 авг 2006, 01:52
Я свою кошь кастрировала и объяснила детю про шов, что Мартине сделали операцию, что бы животик не болел. и что с ней пока играть нельзя. Так сынишка ходил и бдил целыми днями, что бы кошку никто не беспокоил!:-)
26 авг 2006, 01:55
Заботливый:)
26 авг 2006, 02:16
:-)
26 авг 2006, 01:37
Понаблюдала несколько дней за кисой: она воду вообще не пьет. Молока уходит 1-2 плошки. Это нормально? Кормлю только покупными кормами: пакетики Феликс и совсем немного сухого Хиллса. Кал регулярный, но иногда очень пахучий после пакетиков с рыбой. Такое может быть? Витаминов не даю. Игривая и веселая по-прежнему.
27 авг 2006, 12:46
Понаблюдала несколько дней за кисой: она воду вообще не пьет. Молока уходит 1-2 плошки. Это нормально? Ей хватает влаги в съедаемой еде, поэтому она почти не пьет воду. Но вода в любом случае должна стоять всегда свежая для неё. Молока так звучит многовато, но если в объеме от общей дневной еды это даже до 15%, то вполне терпимо для растущего котенка. Только следите за стулом, чтобы молоко не провоцировало понос. Кормлю только покупными кормами: пакетики Феликс и совсем немного сухого Хиллса. Кал регулярный, но иногда очень пахучий после пакетиков с рыбой. Такое может быть? Может быть такое. Запах кала зависит от того, что съедено. И не только у кошек... ;) Витаминов не даю. Правильно! Все необходимые витамины есть к кормах.
29 авг 2006, 03:21
Лора, а вода может быть обыкновенная водопроводная или там лучше кипятить, выстаивать? И еще. Стала моя киса по шторам залезать под потолок. Я хотела прикупить ей что-нибудь и залезать повыше (ну там цилиндры, кольца, домик) и когти точить чтобы можно было (сейчас есть совсем маленький простой столбик, она уже переросла его). Но чего-то не могу найти:( Кто-нибудь такие делает?
29 авг 2006, 13:27
Самая обычная вода из-под крана. не надо ничего выстаивать... Не надо ставить кипяченую и ни в коем случае не минеральную. У вас обязательно должны быть эти кошачьи спорткомплексы. Я то в Тель-Авиве живу и ваш рынок не знаю где и что продают. Можно в петшопах поспрашивать, они наведут на след... :) Или Солнечную кошку (SunnyCat) тут отловить и спросить. Она тоже в Англии живет, может поскажет где купить такой комплекс. :) По шторам котятки любят лазать. Им надо лазать по вертикали, это одно из развивающих упражнений. Спинок кресел для такого лазания часто бывает маловато, вот и идут в ход шторы, ковры на стенах... :):):) Надо бы мне опять купить очередной ковер на стену, а то моим тоже сейчас негде побегать по вертикали. Тоже нет уголка у нас сейчас, а на окнах - жалюзи... :):):)
29 авг 2006, 14:16
Ой, Лора, а можно подробнее? Почему не кипяченую воду? У нас водопроводная очень жесткая, мы фильтруем, ну и кипятим -- сами такю воду пьем, я и коту такую наливаю. Чем плохо? (Про минеральную-то все ясно)
29 авг 2006, 15:06
Кипяченую воду пить постоянно не стоит. Можно полазать по учебникам химии и по соотвествующим сайтам, чтобы составить полный материал. :) Но как всегда нет времени на это... :) Из моей тупой башки на свет пока просачивается несколько вещей по этому поводу. В кипяченой воде меньше содержится кислорода. Если вы кипятите воду во второй, третий и так далее раз, то каждый раз она будет закипать дольше, чем в предидущий, кажется именно по этой причине. :) Во время кипячения происходит реакция и органические вещества, непременно содержащиеся в воде, образуют другие, более сложные соединения и канцерогены тоже. Что для наших организмов не есть гуд. :( При повторном кипячении концентрация их увеличивается... Да, ещё хлор не остается нейтральным, а также вступает в реакции и образует, кажется, диоксины, которые вообще являются ядами... :( В твердый осадок также выпадают минералы, которые не бесполезны для организма. Надо химиков допросить с пристрастием по этому поводу! Они ж должны знать. Я химию последний раз просматривала лет 15 назад, когда сыну что-то помогала с уроками... :):):) Из моего опыта лично с моими нездоровыми животными могу сказать, что я тоже пробовала наливать котам своим кипяченую воду. Через пару недель у меня все с мочекаменной тут же выстрелили рецидивами! С тех пор мы не экспериментируем с водой. :( Так что не кипятите повторно воду для кофе или чая, каждый раз полностью сменяйте воду в чайнике. И не бойтесь пить сырую воду, она полезней... ;)
29 авг 2006, 15:54
оки, дальше пойду сама читать. Смущает только то, что при нашем качестве водопроводной воды в ней может быть что угодно, в том числе, болезнетворное. Хлор и минералы вроде как отфильтровываться должны, так производитель фильтра обещает. А вот антибактериальной защиты кроме кипячения -- никакой :( Но вот это -- "Из моего опыта лично с моими нездоровыми животными могу сказать, что я тоже пробовала наливать котам своим кипяченую воду. Через пару недель у меня все с мочекаменной тут же выстрелили рецидивами!" -- таки аргумент. Спасибо.
16 сен 2006, 23:24
Гыыыыыыыыыы..... Мы прошлой весной ковер скатали и в коридор поставили, боялись, что котята испортят лужами и кучками. Луж и куч не было.... Но ковра ... уже тоже почти нет! Они по нему лазают и когти об него источили уже! Ковер высоко стоит! Очень удобно для бандюганцев! Муж хотел новый купить, но я сказала, что пусть сначала этот в прах изорвут!:-)
26 авг 2006, 01:43
Ну вот и встретились! С котенышем тебя!!! Скажи, классно, когда в моме есть мурлыка?! Слушай, что Лаура будет говорить! Она про кошек все знает. У нее 18 хвостов дома!!! Я всегда у нее спрашиваю, если проблема какая на горизонте возникает.
26 авг 2006, 01:51
Привет! Спасибо:) Мурлыка - это классно:) У нас сейчас вообще такая забавная картина получается: пятнистый старший бегает от полосатой киски, которая в свою очередь бегает от пятнистой младшенькой. Ветрянка у моих. Кстати, кошки болеют ветрянкой?
26 авг 2006, 01:55
Упс.. про ветрянку не знаю! Надо у Лауры спросить.... Но мартюха не заразилась от Николки, хотя все время с ним была.
27 авг 2006, 12:56
Не бывает у кошек ветрянки, по крайней мере, я о таком не знаю точно. :)
27 авг 2006, 13:58
Лора!!!!!! Караул!!! Лейлу вырвало сегодня утром. Она сама пришла к нам в половине седьмого в кровать, хотя обычно предпочитает спать на диване. Она так жалобно мяучила! А вет наш на выходные уехал:'( (с)котиныши вчера вечером залезли в детский шкаф и распоторшили карнавальный костюм попугая. Может она перьев наелась?Чем вырвало, сказать не могу, муж белье поменял, пока я носилась в попытках дать малявке кипяченой водички...Да и спросоня не сообразила сразу посмотреть, дура... Вырвало один раз, в туалет по большому она сегодня не ходила, на улицу мы ее не пустили. Вот лежит у меня сейчас на коленях, что совсем на нее не похоже! аааааааааааааа........:'(
27 авг 2006, 15:06
МОгла и перьев наеться, может быть и шерсти своей нализалась... Линька начинается уже? Пощупай животик у неё, понаблюдай. На коленях лежит, говоришь... На улицу ребенка не пустили, вот и кукситься может поэтому... :) Рано ещё впадать в панику. :)
27 авг 2006, 15:29
Линька у мелких еще не началась. Шубки гладенькие, мягонькие, блестящие! Жтвотк не вздутый, она чуть-чуть покушала из Мартининой миски...Но, не бесчинствует, как обычно!:'( Очень спокойная сегодня....:'( А на улицу очччччень ей хотелось... Мстить будет, когда оклемается...
27 авг 2006, 15:35
А еще забыла спросить. В продаже видела вискасные хрустики против комков шерсти в желудке. Можно ли их давать котейкам , имеют ли эти хрустики какой-либо эффект?
27 авг 2006, 22:37
Не, не будет мстить. :) Как она, отошла к вечеру, больше не рвала? Хрустики должны помогать выводить шерсть из желудка и предупреждать образование безоаров. Про реальный эффект не знаю, у нас вискасные корма необоснованно дороги. Если я могу выбрать по одной и той же цене между роял канином, хиллсом и вискасом, то догадайся за раз, что я явно не выберу вискас. :):):) Я своим покупала каниновсий предупреждающий безоары как-то, может быть и предупредились они... ;)
27 авг 2006, 23:05
Мстить будет однозначно! Насрет в фикус! Зуб даю!!! Это ее излюбленный номер! Больше ее не тошнило, она к вечеру оклемалась совсем, даже вышла сейчас на улицу! Носик холодный и влажный. Уже бегает вовсю... Уф... Пронесло......
27 авг 2006, 23:06
Ну ни себе фига!!!!!!! Вискас и Рояль по одной цене!:-o (буква o)
29 авг 2006, 03:24
А бывает Рояль для кошек? Что-то я у нас не видела:(
29 авг 2006, 09:39
Роялей может и не бывает;-). А ройялканина сколько угодно - бААльшая линейка. Мы на РК. При всём нехорошем, что про него в России пишут, лучше пока не нашли:-( (честно пробовали:-)).
08 сен 2006, 11:50
Инюша, а вы Хиллс не пробовали есть? моя не хочет:(
09 сен 2006, 11:18
Как же, как же, и мы пробовали:-(. Месяц кошку мучала этим Хиллсом. Во-первых, есть не хочет. Ну в конце концов ела (голод не тётка), но без явной охоты. Во-вторых, появились проблемы с покаками (на РК их не было). В-третьих, появилась перхоть в шерсти. Вернулись на родной РК (кошка когда увидела своё счастье, чуть с микой не съела;-)) - все проблемы сразу ушли.
09 сен 2006, 15:18
м-да, у нас такие же симптомы были:(
17 сен 2006, 14:52
А мы едим только Хиллс и ничего подобного никогда не было. Заказываем только в одно месте.
22 сен 2006, 23:20
Ну есть у меня ещё подозренпе, то до нас доходит несколько другой Хиллс:-(. А может просто всё индивидуально. Мы попробовали - не понравилось. А РК хоть и ругают многие после того, как он стал в России производиться, но нам от него только "хорошо";-).
29 авг 2006, 15:10
В России http://www.royal-canin.ru/production/ В Англии http://www.royalcanin.co.uk/default.aspx?page=2 ;)
29 авг 2006, 22:50
Пы.Сы. :evil Таки сходили мы в фикус.....:evil Я ж говорила, что мстить будет...:evil
30 авг 2006, 13:12
Ах, засранка какая! :):):) Больше не срыгивала? Это она безоар, наверное, отрыгнула.
30 авг 2006, 23:03
Не, больше не было проблем! ТТТ! Погань такая! Чую, упокоится мой бедный фикус раньше срока!
04 сен 2006, 01:30
:)
04 сен 2006, 01:33
Спасиб:) В обычных супермаркетах нету, пойду по пет-шоппам:) Впрочем, имеет ли смысл менять корм, если вроде все нормально? (ттт)
17 сен 2006, 12:06
Вискасом отравить хотите?(
21 сен 2006, 17:10
Всё-таки не стоит смешивать промышленное и натуральное, и уж тем более кормить Вискасом - отрава ведь! Попробуйте консервы хиллс котячьи, ямс или другие соответствующего уровня. Про молоко - оно не является питьем для кошки, это - еда!
04 сен 2006, 01:34
Есть ли какие-то правила, сколько раз в неделю давать рыбные корма? Или все по настроению?:)
04 сен 2006, 01:49
Все промышленные корма сбалансированы по составу, с каким бы вкусом они ни были - рыбным, куриным, мясным, ливером... хоть крабы с икрой... :):):) Такие можно всю жизнь давать. :)
08 сен 2006, 01:11
Вопрос про туалет: удобны ли закрытые туалеты (те, которые в виде домика)? И еще, про наполнитель, используем Катсан, хватает на пару дней, на рекламах - до 7 дней. Как у вас?
08 сен 2006, 01:44
Использую Фреш Степ, большой лоток на 2-х кастрированных кошек на 2 недели хватает.
08 сен 2006, 12:48
Закрытые туалеты домиком очень удобны. ТОлько надо подрезать дверцу снизу, чтобы она не отбила кошке хвост. Почему то производители не думают об этом и не оставляют внизу достаточной щели... Чтобы наполнителя хватало на большее время, надо его насыпать в туалет слоем сантиметров в 5. :)
09 сен 2006, 02:22
Ну, слой я насыпаю сантиметра 3-4:) По утрам лопаткой выгребаю каки, а за пару-трешку дней слой становится "влажным" и появляется запах:(. Что-то не так делаю? Катсан использую, т.к. киска его же использовала у родительницы, я не хотела менять, чтобы не было осечек. Насколько трудоемка чистка "домиков"? Надо верх снимать?
09 сен 2006, 13:02
Мы не используем наполнители для своих 18 кошачьих. Многовато таскать придется... :):):) Домик чистить просто. Верх снимать надо, но он же просто стоит на нижней части и не закреплен. Так что я не вижу трудностей с тем, чтобы взять его за ручку и снять. ;) У нас в домиках двойное дно сделано... Лана, ща пойду лучше фоткать, а то за эти 3 года часто возникает вопрос и надо описывать словами, проще таки сфоткать это наше устройство... ПОложу в паспорт фотки... ;):)
09 сен 2006, 16:49
Лораааааа!!!!!!! А вы покупали уже готовые домики-туалеты или сами модернизировали? Я про двойное дно...А то , точно, наполнителя уходит целый вагон!!!!
09 сен 2006, 17:18
Сами, конечно. Покупаем 2 туалета однотипных, только один с крышкой-домиком, а второй с буртиком съемным. Буртик выбрасываем, а в самой кювете сверлим дырочки. Вот и все. :) Смываем содержимое потом в унитаз с помощью ручного душа. Быстро и легко и никаких запахов в доме. Конечно, когда кто первый приходит с работы, то запашок есть, потому что все требует уборки. У меня давно есть идея-фикс - приделать устройство для автоматического полива лужаек, как автоматический смыв в сральни. Но руки вот не доходят... :):):) Как и программку нашлепать для расчета и составления диеты на натуре тоже не доходят руки, все собираюсь только... :):):)
10 сен 2006, 00:55
Ясьно! А я думала пойти по пути наименьшнго сопротивления...:-)
11 сен 2006, 02:19
Это как часто смывать приходится? И потом, при таком туалете лапы не получаются мокрые-грязные? Или что-то еще кладется перед туалетом?
16 сен 2006, 14:00
Лапы чистые и сухие, потому что все писают над дырочками буквально и моча сразу стекает вниз. А мыть приходится, конечно, часто. Но у нас то их 18 штуков, это ж не шутка... :):):) Как кто-то покакает, так и моем. НО они вообще-то какают обычно перед/после еды массово, днем редко кто сходит, ну и утром ещё... Пару раз в неделю минимум я мою их средствами для унитазов для удаления налета мочевого камня с нижниж частей. На фильтры капаю по капле ароматического масла. Вот при таком огромном количестве кошек нет запаха в квартире их экскрементов вовсе. ;):)
09 сен 2006, 14:36
Полижила в паспорт фотки. Можете посмотреть как у нас это устроено. ;)
11 сен 2006, 02:26
То есть, наполнитель вообще не используется? Кювета с дырками получается не наклонная? А как с покаками, мыть поле каждого? Лапы потом не грязные? Просто сейчас киса 1-2 раза в день покакает и я убираю кал из лотка совком (ну, не сразу, когда замечаю, конечно:)), наполнитель лежит 2-3 дня, потом появляется запах.
09 сен 2006, 00:31
Нам Катсана надолго хватало, пока Мартина одна была... Теперича покупаем, что попроще и подешевше... все равно меняем каждый день, а то и два раза за день.... При 4 котах...
09 сен 2006, 02:23
Весело у вас ... при 4 котах:)
09 сен 2006, 11:23
Ого:-О!
09 сен 2006, 11:20
Я использую любой впитывающий некомкующийся наполнитель, в т.ч. самый дешёвый типа "Кузя". В последнее время как-то покупаю всё время Пусикэт. Хватает на 10-12 дней (но у меня кошка очень мелкая), а насыпаю я в довольно большой лоток ровно пол пачки 5-кграмовой. Запаха нет НИКАКОГО. Кошка тоже вполне довольна таким раскладом. Вобщем-то получается принцип простой: появился в туалете запах - пора менять наполнитель. Да и ещё лоток я каждый раз при смене анполнителя выдраиваю моющими средствами.
09 сен 2006, 02:25
И еще: как часто кошки умываются? Я никогда и не вижу, чтобы моя киса умывалась. А кот 15 лет назад только этим и занимался (в свободное от гульбы время:))
09 сен 2006, 11:22
Это индивидуально:-). Как у людей: есть ичстюли, есть грязнули. Моя Изюминка, пока была млдше, приходилось мне постоянно её умывать. А сейчас стала красоткой-кокеткой-чистюлей, сама без конца лижется, хозяйку не напрягает:-).
11 сен 2006, 02:28
Ой, поделитесь, как умывать кошку?:)
16 сен 2006, 14:03
Влажной салфеточкой протереть мордочку, а влажной волосяной щеточкой пройтись по шерстке, и более тщательно почистить лапки... ;)
19 сен 2006, 10:09
Ватным тампоном (я использую диски, они не лезут) тёпленькой водичкой или слабым фуруциллиновым раствором утром, каждый глазик отдельным тампоном. Ну и мордочку заодно, если нужно. Я напоследок ещё протираю сильно отжатым, чтоб промокнуть лишнюю влагу. Моя относится к этой процедуре с пониманием:-).
22 сен 2006, 20:48
Как часто Вы это делаете?
22 сен 2006, 23:22
Ежедневно по утрам: сама умываюсь и кошку умываю заодно:-). Но если мордочка чистая (а в последнее время часто так бывает), а кошка моя любит по утрам в постели после ухода хозяев ещё понежиться, то и не умываю. И наоборот, если она свои огромные пучеглазые глазюки подзасорида, то мою не раз, а 2-3 в день. Но в последнее время это случается редко.
11 сен 2006, 02:29
Что имеется ввиду, когда говорят о лакомствах (где-то в соседних топах попадалось, что "лакомств можно давать до 10%")?
15 сен 2006, 22:36
Это, если брать всю пайку, съедаемую котенком за день как 100%,то 90% привычного корма, и 10% того чего не положено, но очень хочется котейке!Мои звери лопают сушку (роял канин), и частенько , по вечерам я даю им одну на всех баночку мясных консервов.:-9
16 сен 2006, 00:17
Спасиб:) "То, что не положено" должно ли быть из серии промышленных кормов (если кошка вообще ест именно их) или это может быть все, что угодно: ну там сметана, сливки, котлета и т.д.? Я просто еще ничего из разряда лакомств не давала и не знаю, чего бы очень ей хотелось:)?
16 сен 2006, 00:27
Я даю как лакомство промышленные корма, но иногда, очень редко что-нить вроде куриной печеночки, сливочек......Ну, и когда деть кушает, вся банда под столом сидит и ловит кусочки, если чего падает на пол!:-)
16 сен 2006, 00:37
Ясно, "будем искать":) Не, когда дети кушают, киса сидит в другой комате, иначе все заканчивается визгами и погоней:)
16 сен 2006, 14:12
Опять чуть путаем... :) промышленные корма все являют сбалансированной едой, которая к лакомствам не относится, если это не деликатесные консервы. Почему дается лакомств ограниченно? А чтобы не сбить излишне тот баланс витаминов, микроэлементов и т.д. которые просчитан в промышленных кормах и должен быть в диете. Значит, если мы даем консервированный промышленный корм, то это не лакомство, а просто еда. А вот молоко, сливки, мясо, рыба, креветки, сосиски-колбасы, оливки, сладкая кукуруза, шоколад, финики-груши-хурма и тому подобное - это все не является сбалансированным питанием, а многое и вообще кормом не является, и считается лакомствами. Вот такие лакомства и надо ограничивать. Если из того же мяса-рыбы, овощей, круп и молочных продуктов просчитать и составить нормальный рацион для кошки, то они в расчетных объемах тоже будут едой, а тот же шоколад или те же продукты, но сверх нормы, уже будет лакомством Надеюсь, что разъяснила смысл... ;)
16 сен 2006, 14:42
Агась! Значицца банки изымаю из рациона! А можно ли каждый день давать лакомства, типа сливочек, печеночки, ветчинки?Понятное дело, что в микродозах... Гы.... Зверям в качестве игрушки была отдана большая кость с остатками мяска хрюшего (кость почти размером с котенка), и если точне говорить, то звери нагло выпросили это ..лакомство. Они так истошно вопили и лезли на стол!!!!!!! Я такого еще не видела! Зато, получив желаемое, вся банда мелких с этой костью развлекалась почти ПЯТЬ часов без перерыва!Кость обглодана так, что собаки отдыхают! А еще утром опять два трупа на пороге....... Скорей бы котята выросли и обленились! В 6 утра они вышли, в 7-30 готово!
16 сен 2006, 14:52
Вот бандитики... :):):) А почему банки изымаем? Можно кормить и баночным кормом и сушкой. :) Вот кость с мяском - это точно лакомство при кормлении промышленными кормами. Мои тоже могут иногда истерику закатить на мясо с хулиганскими воровскими выпадами. Я сейчас Греюшку кормлю Хиллсом a/d, так мои на него все претендуют. Сэмик вообще сидит рядом во время кормления и ноет, и ноет, и весь несчастный и обиженный, а Кузьма с аквариума дает "гудки"... :):):)
16 сен 2006, 15:11
Бедный Сэмик! Наверное, каждый хрустик считает, что грейке на язычок попадает!:-D А Грейка как себя чувствует? Он же у тебя самый старшенький?
16 сен 2006, 15:34
Это ж не хрустики, а баночный паштетик. :):):) Он каждый скормленный шприц считает и сопровождает стонущим мяяяя... :):):) Сэмик сам ест именно сухой Хиллс и Канин. Но то ж крустики, а то - паштетик да ещё Грейкин... :):):) У Грейки есть положительная динамика. Он последние дни начал проявлять сам интерес к еде. Вчера даже выпрашивал рыбу, сначала сырую, а потом и жареную. Конечно получил столько, сколько хотел. Но пока я таки его кормлю насильно из шприца... Пытаемся восстанавливаться, или точнее удержаться в жизни. В таком возрасте это все очень сложно. Сидим на преднизолоне. По крайней мере ушла желтуха, теперь нормальный стул, появляется аппетит и Грей даже начал опять приходить на обеденный стол, а это уже для него положительно.
16 сен 2006, 16:02
О! Походы на обеденный стол - это уже воля к жизни!!! ТТТ!!! Все наладится. Возраст, конечно, не юнный, но.... Хороший уход и любовь сделают свое дело! Все таки, злая ты... Бедный Сэмик! Паштетиковые шприцы считает, со стонами! Хи... Представляю себе эту картину!:-D
16 сен 2006, 16:36
Да уж, не юный Грейка. Мы его считаем на год моложе Юджина и Люси, то бишь примерно лет 11 ему сейчас. Сэмик то тоже не соплив, ему уж 9 лет. ;)
16 сен 2006, 23:33
Ну... 9 лет не 90!:-) ;-)
13 сен 2006, 00:52
up! help!
15 сен 2006, 20:05
Кто-нибудь покупал страховку на кошку? Оправдывает себя?
16 сен 2006, 00:22
Сегодня кошка попыталась объесть мою искуственную(!) пальму, обгрызла несколько веток:( Что это - инстинкт? Нужен ли какой-нибудь специальный "кискин лужок" из живых растений?
16 сен 2006, 00:30
Может у ней зубки меняются, десны чешутся, вот она и загрызальничает. А домашние растения лучше от кисявки убрать.... Есть ядывитые для котов. Только не знаю, какие именно. У меня растения переехали в закрытую для котов комнату. Есть специальная кошачья травка, в горшочке продается. спроси в зоомагазинах.
16 сен 2006, 00:35
Ага, а вот об этом я и забыла:0 Во сколько зубы меняются?
16 сен 2006, 14:55
http://laura-y.livejournal.com/13316.htmll
19 сен 2006, 00:40
Спасиб:) Ушла читать:)
17 сен 2006, 11:26
Ну нравится ей эта пальма:-)- у них у всех разные пристрастия обнаруживаются. Изюминка моя ест веник, только оставь на видном месте:-). Нюська не могла жить без запаха камфоры - исходила слюнями, а вот валерианку игнорировапил все мои кошки. А постоянный лужок для кошки - не так уж и проблемно. И даже очень стетично в квартире смотрится. У меня все гости всегда спрашиваюи, а что это за растение:-): стоит на кухне на полу нарядная плоскодонная миска с пророщенным овсом и рожью, настоящая клумба. Только обновлять не забывать:-).
Anonymous
20 сен 2006, 03:40
+1
22 сен 2006, 20:57
Я боюсь, что она там что-нибудь откусит и проглатит:( Про лужок - да, заведу такой:) Кстати, как часто ваша кошка ест эту зелень? У нас цистит, я там ниже написала.
22 сен 2006, 23:19
Моя ест ежедневно, я её не заставляю и не уговариваю - просто ей это необходимо:-). Про цистит к сожалению я не в курсе:-( - мои кошки никогда им не болели к счастью.
17 сен 2006, 08:05
может лучше кормить киску обычными продуктами, как будто здоровая пища для котов?
19 сен 2006, 15:04
Девочки, можно я к вам за советом? Позавчера на выставке котенка купили, тоже британчик. Я до этого много читала все топики о правильном кормлении котят. У меня есть уже кот, но ему 14 год пошел. Он только "Вискас" и ест. И сухой, и консервы. Ну и со стола чуть-чуть. Просто, в начале 90, этот "Вискас" только появился, стоил достаточно дорого, я конечно его сразу купила, так кот его и ест, привык к нему. Со здоровьем все ТТТ. Молоко пьет, сколько хочет, вообщем, все, что нельзя и неправильно, ему только и подавай. Сейчас на даче с родителями живет и они рацион менять ему не собираются. Он так всю жизнь питается. А вот теперь вопросики. Котенка я так конечно кормить не собираюсь. Купили ему Хиллс для котят и консервочки Хиллс. Прочитала, что если кормишь промышленными кормами, то больше ничего нельзя. Молоко совсем нельзя? Или можно одно кормление заменить. И кисломолочку можно давать? Ну там творожок, сметанку, кефирчик? И еще мне сказали, что мясо сырое надо давать. Чего-то я и про мясо сомваюсь, ведь мясные консервы Хиллс я даю. Просветите, а то напутаю чего нибудь. Мои родители все говорят, что котенка надо кормить как Васю старшего. Я спорю, Ваське уже 14, он привык к другому корму, переучивать его по моему не надо. А малыша на это сажать ни к чему. Извините за сумбур.
20 сен 2006, 07:48
Если кормите готовыми кормами больше ничего давать не нужно, а уж тем более заменять пусть даже одно кормление чем-то другим, иначе смысл кормежки готовм кормом вобще теряется, т.к. баланс необходимых питат. веществ нарушается.
20 сен 2006, 14:14
И даже никакого кефира с творогом нельзя?
20 сен 2006, 14:29
в этом нет необходимости
20 сен 2006, 16:02
А как Вы относитесь к пакетикам "Вискас" для котят? Или лучше не надо? Просто в нашем зоомагазине не всегда бывают дорогие консервочки, а уж это добро всегда в продаже.
21 сен 2006, 16:05
Как к любым другим кормам, своих именно им и кормила, просто не забывайте хотябы раз в полгода контролировать анализы мочи и крови.
21 сен 2006, 18:08
И мне совет :) а до скольки месяцев котята они..ну в общем котята,а ? Когда им не котёнковую еду покупать, а как для взрослой кошки? Я имею в виду сухой корм. (с транслита)
22 сен 2006, 07:46
с 11-12 месяцев можно переводить постепенно на "взрослый" корм
22 сен 2006, 20:55
Кошмар! Сегодня кошка стала бегать на свой лоток каждые 5-7 минут, посидит пару секунд, выдавит 1-2 капли с кровью!!! Отвезла к вету - цистит! Укол, таблетки... Ей только 14 недель! Едим Пурину (феликс) в пакетиках с желе, немного сухого Хиллса и молоко, вода всегда стоит, но не пьет она. Вет говорит для камней рано, может быть стресс (ну, бывает, что детишки за хвост потянут) или занесла что-то из попы. Что посоветуете?
22 сен 2006, 23:00
Лауру зови!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СРОЧНО!!!! Создай отдельную тему!!!! Бедная киса...... представляю, как ты нервничаешь! Держим за вас кулачки на руках и на лапках @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@é
22 сен 2006, 23:33
А что тут посоветуешь - лечить!!! Все подобные болячки надо долечивать до конца и ни в коем случае посреди дороги не останавливаться. А что вет сказал насчет кормления, и почему вот так сразу исключил вероятность камней? Только из-за возраста? Анализ мочи удалось сдать??? Это надо обязательно сделать!!!
23 сен 2006, 11:02
Лечить нужно, конечно:-(! Жаль, что так всё у вас экстремально у такой мелкой кошечки:-(. И питание я бы поменяла, посоветовавшись с опытнчм ветом.
23 сен 2006, 11:34
Нашей Ксю 2 месяца, сухой корм вообще не признает (Ямс и Хиллс). Стоит ли приучать? с удовольствием ест кашу овсяную, мясо, колбаску, суп, молоко. Любит Вкусный обед от Вискаса.Консервы давали Ямс, тоже не признает. Даем витамины для котят
25 сен 2006, 17:40
Апдейт Крови уже нет, киса веселая и активная, продолжаем глотать таблетки, немного расслабился стул. В паспорте новые фотки:)
25 сен 2006, 22:09
Ой, какие вы класснючие!!!!!!!!!!!!!:-* Мордаха очаровательная! Мой любимый домартийский окрас!:-*
30 сен 2006, 02:27
Должен ли чем-то отличаться рацион кошки , которая ходит на улицу, от полностью домашней?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные