Почему люди выкидывают животных?

23 авг 2006, 15:09
Может ли кто-нибудь спокойно и доступно объяснить причины такого поведения? То, что они "уроды" - понятно, но есть много людей - уродов, которые собак не выкидывают.
23 авг 2006, 15:52
я думаю, что спокойно и доступно может объяснить только тот, кто это делал, да и то не каждый. А те, кто по настоящему любят животных могут только предполагать, но реальных объяснений дать наверно не смогут. Лично я не могу понять таких людей, хотя примерно могу прогнозировать их причины: надоели лужи, лает (мяучит), дерет мебель, все грызет, а мы ремонт дорогой сделали, надо было переезжать, а животное тащить далеко и хлопотно.... в общем - лично для меня это все - откоряки, а не причина и не разумное объяснение, но для кого-то все это совсем по другому, увы :(
23 авг 2006, 16:03
Ну есть же нормальное объяснение. Вот я, например, могу объяснить, почему парень может залить в замочную скважину бензин и поджечь квартиру ночью, где спят хозяева с двумя своими детьми и одним чужим. Потому что считал делом чести отомстить за обидку хозяину квартиры, никакими правовыми средствами он этого сделать не мог, побить его тоже сил не было, оставалось поджечь квартиру. Смерть близких - элемент мести, типа так и надо, раз папаша такой урод. Это рациональное объяснение. А каково рациональное объяснение в выкидывании животных? Парень - поджигатель мог не подумать о страданиях чужих людей в огне. Но невозможно не подумать о страданиях собаки, которую видишь каждый день...
23 авг 2006, 16:41
И я не могу... Помню когда я была маленкая, одним из наших знакомых дали благоустроенную квартиру, до этого они жили в частном доме с туалетом и водопроводом на улице. И у них всегда жили собаки, на улице в будке. И когда они получили квартиру, собаке в новом доме места не было. Они сдали ее "на опыты" (думаю, что в ветеринарную академию). Мне было лет 5-6 и когда я спросила, а где собачка мне так и об´яснили - "отдали делат опыты", но это очен хорошо, она будет людям помогат, на ней лекарства будут испытыват. Вес ужас произошедшего я поняла толко когда выросла... Вот вед, гуманисты, на улицу не выгнали, ей же там кушат давали и в тепле была. (с транслита)
23 авг 2006, 16:41
да ладно, невозможно. Если уж о страданиях людей не думают (по твоему же примеру) то уж животные здесь вообще на последнем месте :( Не знаю... на мой взгляд все их типа рациональные объяснения сведутся к тому, что данное животное доставляло неудобства "царю природы" и самое простое в данном случае - выкинуть животное. Ведь чтобы найти хозяина - это геморрой и труд, чтобы усыпить/убить - вроде пороху не хватает (как в твоем примере - побить не может, т.к. сил недостаточно), а вот выкинуть - ну так это ж ниче страшного, все-равно вроде животные они ближе к дикому миру, так что типа проживут.... в общем - не знаю. Для меня не может быть рационального объяснения подобным действиям.
23 авг 2006, 16:37
Заводят "детишкам" вместо игрушки мягкой щеночка, потом ребенку гулять надоедает и довольно быстро, т.к. гулять надо и в дождик и в холод, и утром вставать.. Потом начинают выпускать собачку саму побегать. А потом собачка теряется (ах, как жаль) или приносит щенков (мыж не живодеры их топить, а псарню не прокормишь) ну итд... Я совершенно спокойно и с уважением отношусь к людям которые не любят животных. Ну почему все должны любить то же что и я? Например я вообще не вижу смысла в футболе. Или не интересуюсь политикой, а кто то не любит и не заводит животных. Гораздо с большей опаской отношусь к "любителям" мусипусеньких щеночков и котяточек. Знаю, кстати людей которые избавившись от одного животного заводят другое.
06 сен 2006, 16:32
если человек не любит животных, он не любит и людей уж точно!
23 авг 2006, 22:34
я как-то подобрала бульку двухгодовалого, покусанного. Потом выяснилось, что его завели молодожены, видимо, вместо котенка или игрушки. Не воспитывали, рос как трава. А когда вырос и стал кидаться на ве, что движется - на собак и кошек, они его просто выгнали на улицу и все!!! Он оказался хорошим, добрым но совершенно невоспитанным псом. Я с ним справится не смогла, для бойцовской породы характер нужен посильнее, чем у меня. Но я его отдала, потом в гости приходила посмотреть, как он прижился))) Вот такой вариант. Таких безголовых, как эти молодожены, думаю, немало.
24 авг 2006, 04:05
Потому, что - уроды, уроды, уроды!!!!
25 авг 2006, 01:23
Это не люди, это ублюди...:evil
25 авг 2006, 02:13
Не могу себе представить, как можно выгнать из дома животное. Мне кажется, гораздо чаще собаки сами теряются. Поэтому нужно водить собак на поводках, отпускать там, где нет машин, агрессивных собак...
01 сен 2006, 22:36
я думаю, что все же чаще не сами теряются, а им помогают потерятся.
02 сен 2006, 17:33
ППКС! Люди таким образом себе оправдание ищут. Вот, мол, это не мы такие плохие, они сами прoпали :( (с транслита)
25 авг 2006, 11:58
По поводу дачи и животных (немножко не в тему конечно) у меня в детстве были волнистые попугайчики... птички конечно для кого-то бессмысленные, но красивые, веселые и звонкие... ну так вот, как-то мы их вывезли на дачу, а меня отправили то ли в лагерь, то ли еще куда на юг, а когда я вернулась - одной птички нету :( на самом деле она умерла, болезная была с самого начала, но мама, чтобы меня не расстраивать, сказала что она улетела... ох лучше бы мне сказали правду - мое богатое детское воображение еще долго посещали кошмары как моя бедная маленькая домашняя птичка страдает от голода, страха и одиночества в густом ночном сосновом лесу :(((
25 авг 2006, 13:27
У меня была абсолютно такая же история!
25 авг 2006, 13:36
Сейчас вспомнилось...Есть мультик на Рамблере " Моя жизнь" Натальи Берёзовой...Юмор,усталость и неизбежная ,в свою очередь,жалость к самому себе,психологически спасают от подобных мыслей.В раннем детстве я тоже была свидетелем убийства свиньи "двумя домами"...на заборе сидела.Тоже,дедушка петуху на моих глазах шею свернул,а мама потом борщ сварила ,кот. я,разумееться ,не захотела есть. Что сказать,цитируя того-же Экзюпери;"Вы ответственны за того,кого приручили..."Будем-же придерживаться хотя-бы этого.:-(
26 авг 2006, 00:04
Встречный вопрос.А почему, по-вашему, "добрые люди",считающищие "уродами" и "ублюдками" всех других людей,и детей,раздражающиеся на стариков,готовые удавить родню за копейку или жилплощадь,могут хранить верность каким-то четвероногим?Глупость спрашиваете,простите.Вы вопрос свой прочтите внимательно,ответы просмотрите...поразмышляйте... О себе:у нас "шар-пеюга" и "Ёршик"(спец.ласкательно "обзываю",поясняю,чтоб не рождать "непоняток"),но мне даже в голову не приходит одушевлять их до "членов семьи" и "одаривать" разумом:это ТОЛЬКО животные,Господь создал по своему образу и подобию,и одухотворил только и только человека!По мне так,простите,называть людей "уродами",причем, неставя это даже подсомнение гораздо больший грех,чем выкинуть животное на улицу.Другой вопрос,что да,я бы так поступить не смогла(наверное?),но и осуждать не стану-жизнь штука непредсказуемая,каждый человек вправе САМ решать для себя какие действия совершать! Не судите других,смотрите на себя!
26 авг 2006, 00:24
Ну так какие же эти обстоятельства-то, которые могут быть?! Я это и хочу понять. Каков ход мысли у людей при этом. Я уже написала, что могу понять ход мысли убийцы. Про раздражение на стариков: одно дело помысел, другое - действие. Несопоставимо. Про неосуждение (в непосредственной близости от обвинения меня в глупости) и кто там чем одарен - давайте не надо, а? Не о том речь. Шли бы Вы просвещать язычников с проповедями...
26 авг 2006, 00:48
Я не о проповеди вовсе.И в глупости вас не обвиняла.И давайте без агрессии обойдёмся-мы ведь в и-нет расслабиться и пообщаться выходим,а не на бои. О ходе мыслей выкидывающих животных мне нечего вам сказать,так как у меня НЕ было ситуации при которой пришлось бы выбросить животину.Но у меня была более страшная, на мой взгляд, ситуация:нашего старшего сына,так как мы с мужем оба много работали до пяти лет фактически воспитывала няня,прекрасная,замечательная,но няня,к слову,попутно и нас,молодых родителей,воспитывала:).Меня это мучает,(блиииин!мой сын в чужих руках!!!) до сих пор и наверное,если б у нас в то время было в доме животное,нам бы пришлось от него избавиться,но к счастью,не смотря на молодость,нам и в голову не пришло заводить тогда собак-кошек. Но тем ни менее,я уверена,что у каждого человека,выбросившего животное на улицу есть весомый аргумент такого поступка,если б я знала ,что такой разговор возникнет,то обязательно бы разузнала,а так не было повода об этом даже и подумать.Я вообще-то детей по вокзалам собираю выброшенных,вот почему люди их выбрасывают,я не особо как-то понимаю,но и тут не хочу заморачиваться,не моё это дело...А может п не до животных теперь людям стало?...Всё непросто.
26 авг 2006, 01:00
Только что заглянула в Ваш паспорт,многое стало ясно:Вы очень юная девушка,а потому идеалистка-максималиска.Завидую. И понятно,почему Вы усмотрели "агрессию" у моих высказываниях;)и "проповедь. Забудьте всё, что я вам высказала раньше,повоюйте ещё лет 5 с ветряными мельницами,а лет через десять,опубликуйте свой взгляд на ту же проблему заново:) Удачи!
26 авг 2006, 11:48
Об этом и вопрос был: какие именно могут быть мотивы у людей? Ну вот, например, аллергия у ребенка на животное. Самая что ни на есть уважительная причина. Но неужели человеку не найти, кому отдать животное? В случае с кошками это вообще очень просто. С собаками сложнее, но тем не менее. Вот я, например, всегда знаю, что на крайняк могу отдать собаку заводчику или другому человеку из клуба, так или иначе, но ее заберут. Это мой случай, а у кого-то есть родственники, у кого-то знакомые, у кого-то интернет. Выход есть всегда. Почему человек не ищет этот выход? А ответ: обижать людей хуже, чем обижать животных, очевиден и не на этот вопрос. О личном: милая тетенька, я не очень юная девушка, если Вы и правда видели мой паспорт:) Мне 24 года, а что выгляжу молодо, так это от активного образа жизни. И навоевалась я в своей жизни достаточно и не с ветряными мельницами вовсе, здесь не мсто для автобиографий, так что поверьте мне на слово:) А проповедь я в Ваших словах увидела потому что они имели откровенный налет теологии, которой меня учить уже не надо, а окружающим - неинтересно:)
Стыдно! :(
27 авг 2006, 22:56
А у меня в жизни такое было... Видимо я урод... Мне БЕЗУМНО стыдно за этот поступок и я буду казнить за этот поступок себя всю жизнь, но так уж вышло. Я себя не оправдываю, я просто рассказываю как все было. У моего любимого жила собака. Собака, которая принадлежала прежей его даме. Собака на редкость тупая и гадкая!! Дама ее оставила под предлогом того, что ей ее деть некуда. И вот я смотрела на эту собаку и жутко ее ненавидела! Всю жизнь я любила животных и продолжаю любить, всегда старалась помогать тем, кого кинули и рыдала над их судьбой. Но тогда она реально отравляла мне жизнь, у меня было кошмарное настроение, с ней еще надо было гулять, часто мне :( Меня прям трясло!!! Я до сих пор думаю, ПОЧЕМУ???? Мы пытались найти ей хозяев, честно! несколько месяцев! (она породистая была) А потом.... Я не могу описать свои чувства, не знаю.... Написала про это... легче не стало. не знаю, зачем написала. это - мой крест, мой самый ужасный поступок :(( Я очень надеюсь, что она нашла себе хороших хозяев, которые ее любят! но как же мне погано...
Anonymous
23 авг 2006, 16:42
он нелюди.сволочи.вот и все.
знакомые толи усыпили, толи завезли собаку, потому что у ребенка аллергия появилась и врач сказал, что это от собаки. пристроить ее было невозможно, собака была плохо воспитана. лично я посоветовала маме отпустить собаку, она притащила ее с улицы. псу было около года. собака добрая, ласковая, но совершенно не хотела жить дома, даже за кормежку, и как только появлялась возможность тут же сбегала иногда даже вместе с поводком. бегала вокруг дома, но заходить не хотела ни за что, и даже не подходила ближе чем на полтора метра, а если с поводком смывалась, то на длинну поводка + зазор, чтоб не поймали и не повели домой. я мотивировала маме это тем, что она делает ему только хуже, ибо он хочет жить на улице и ползать по помойкам, а она хочет чтоб собака : 1) жила дома, 2)была воспитаная 3) не приставала к окружающим (уж не знаю кто его научил, но он приставал к людям особенно детям)4) не гадил дома (от этого удалось отучить) 5) не жрал цветы (изолировали цветы )6) не лез в помойки. вобщем она так многого его лишала ничего не давая взамен (кроме корма может быть), и мучились оба, так как ей тоже приходилось не сладко - постоянно вылавливать, иногда мобилизуя силы всего дома. вообще я противник выкидывать собак, но тут я сама настаивала на этом, вообще вся семья сказала, не хочет - пусть идет, вобщем весной она его отпустила. хотя чего до весны тянула я не поняла.
23 авг 2006, 17:50
потому что для многих животное = игрушка/ предмет обстановки/ модный аксессуар. а вещи не должны болеть, царапаться, гавкать, выть от тоски, линять, поносить, метить и вообще, быть не в настроении общаться с тобой. игрушки можно отдать, а если лень, то просто вынести на помойку. если "сердобольный" владелец, то рядом с помойкой, вдруг, кто заберет. а усыпить/кастрировать/лечить ни-ни, это же природа, все должно быть по природе, не надо вмешиваться: захочет жить - и на помойке выживет. (с транслита)
23 авг 2006, 18:23
По весне соседка обьявила, что неплохо бы котеночка на дачу на лето, типа бегать будет, играть, душу веселить, да и мышки испугаются. Я спросила: а потом, когда лето пройдет, куда кошку денете? Застыла, на лице - сложный мыслительный процесс. Озадачила я ее вопросом:-( Потом соседка выдавила: мол, кто-нибудь ведь останется на даче на осень-зиму, соседи там или еще кто, приезжать будут, вот и покормят кошку.
23 авг 2006, 18:37
Ой, это "кошечку для дачи" так знакомо :( (с транслита)
23 авг 2006, 23:10
Угу, а "котик для деток"? Нашего так дня три детки по подъезду таскали... в конце декабря, а потом наигрались. А кот, даром что ему второй год идет, все еще помнит, что в детстве кормился в подъезде окурками :( до сих пор пытается подбирать :(( Вот так отдали домашнего котенка детям, запросто... Так и не знаю, то ли родители не разрешили котика домой, то ли хозяевам было все равно, куда котенка пристроить... Не знаю я, почему бывают настолько безголовые и бессердечные люди.
24 авг 2006, 02:37
точно Вы написали - игрушка:-|
23 авг 2006, 22:58
Прозрение из детства наступило после рассказов о даче и кошках...вот соседи мне дарят хомяка (мальчика гыгы) на ДР в апреле, 9 лет...утром обнаруживаю, что хомяк родил 4-х хомячат...удивляюсь, почему 4, а не 12, мне объясняют, что хомячиха их съела, так бывает. Летом на даче хомячиха сбегает. Слезы, переживания, мне объясняют, что это же животное, в лесу себе корм найдет на природе. Вот, при обсуждении того, брать ли собаку - суку отец проговаривается, что 8 хомяков он утопил, потом что такую толпу не пристроить...блин! Это же он вышвырнул хомячиху мою в лес тем летом!!! 100%!!! Позвоню отцу спрошу, почему люди выкидывают животных.
23 авг 2006, 23:10
У нас так соседи, устав однажды от нескончаемого приплода хомяков, просто взяли и вынесли их всэ зимой на помойку. Но какого хрена взрослые люди купили детям самку и самца, я не могу понят. Тоже что ли поигратся захотелос? (с транслита)
24 авг 2006, 11:07
вот видишь... :( Ужасно. На самом деле надо спрашивать у тех, кто хоть раз это делал или хотел сделать... :( :( :(
25 авг 2006, 09:40
Проект провалился. Оказалось, хомяка сожрала собака, а папенька возмутился моим предположением:) Буду искать других фигурантов%)
25 авг 2006, 12:30
ну зато хоть папа оправдан. А хомяка все-равно жалко.
25 авг 2006, 23:21
У нас тоже бабушка спустя много лет проболталась. Оказалось, что моя первая собака не просто потерялась, а это она ее "завезла". Только у нас тогда все благополучно закончилось, к моей дикой радости собаченция через неделю сама домой притопала :):) удивительно как она умудрилась дорогу найти.
24 авг 2006, 12:39
Чтобы выкидывали поменьше, надо поменьше ДАРИТЬ животных! Бесит, когда притаскивают на день рожденья в качестве подарка щенка или котенка людям, которые совсем не хотят заводить животных. Это уже готовая провокация. Животное - не вещь, и дарить его нельзя, если только вас об этом не попросили сами будущие хозяева.
25 авг 2006, 02:23
Кстати, недавно был случай. У одной семьи умерла старая эрделька. Вначале они переживали, муж вообще сказал, что собак больше заводить не будут, но подумав, решили завести собаку небольшого размера, поскольку, мол, люди уже немолодые, с крупной не справятся. Одновременно их друзья звонят заводчикам эрделей и, желая сделать им приятный сюрприз, хотят купить щенка. Заводчица, моя подруга, узнав, что щенка берут в подарок (а она этого вообще не любит), начала расспрашивать, для кого щенок, и посоветовала вначале спросить у потенциальных хозяев, нужен ли им вообще новый эрдель. Мужику самому это даже и в голову не приходило! Затем он звонил заводчице и благодарил, что она посоветовала вначале с теми людьми переговорить. А они сейчас ждут вельшика - через неделю щенка забирают. :)
25 авг 2006, 00:06
Есть и такой вариант...У нас соседи появились:она на 7-м месяце,а он,..чёрт знает что он делает-дома почти всегда околачиваеться ,только и слышно,как электро-мотор гаража работает,а ещё "было " слышно,как они свою собаку(такая белая и пушистая,маленькая и вертлявая)били ,а эта дура беременная на неё раза 4-5 в день как ненормальная орала.Пришла она как-то раз отдать ресиву на воду,по ошибке им подброшенную,- на вид вроде ничего,улыбчивая и приятная(они тут все такие - не разберёшь)...Котов моих увидела маленьких и заохала,что мол сколько стоят и как она хотела-бы такого и всю жизнь мечтала.Я ей стала объяснять,что с ними мороки много(шерсть вычёсывать надо,пылесос покупать и т.д.и что у неё и так работы скоро будет более чем достаточно).А она мне говорит,что мол мужа уговорит от собаки избавиться и купит у меня киску.Такая вся из себя уверенная,даже про стоимость киски не спросила!Короче,продолжалось это наглое избиениу животного до тех пор пока я в один прекрасный день не выдержала и не думая уже о том ,что наживаю себе явных врагов под боком ,вызвала службу по защите животных(мальчик там у меня знакомый работает).Теперь эта собачка живёт у каких-то американских пенсионеров,а соседи от меня отворачиваються...Вот такие пироги с котятами.
25 авг 2006, 00:23
Bilbusha, МОЛОДЕЦ!!! Крепко жму руку! Нам бы таких мальчиков побольше, чтобы несчастных животных защитить.
25 авг 2006, 09:38
Стоять, зорька! В какой стране дело происходит? Служба по защите животных - это как-то не в этой жизни...
25 авг 2006, 09:48
Вы случайно не знаете,почему коров, овец ит.д. никто не защищает? Животных всех надо защищать или как-то выборочно?
25 авг 2006, 10:13
Их защищают.
25 авг 2006, 10:27
Не, не защищают. И собакам в подарок сахарные косточки покупают и это нормально для хозяев, которые вроде как в защиту животных выступают. Ни разу не слышала, чтоб у фермера коров отобрали, которых на мясокомбинат везут. Вот и получается, что "жестокое обращение" не всех животных касается. Ну тоже правильно, а то чем любимцев кормить то.
25 авг 2006, 10:40
Но Вы, наверное, слышали о том, что организации, которые занимаются защитой животных, выступают против определенных способов убийства сельскохозяйственных животных и определенных условий их содержания? А чтобы у владельца собаку отобрали, кроме агрессивных собак, я тоже не слышала. Вот впервый раз слышу про службу защиты животных.
26 авг 2006, 16:33
Читала, как одному норвежскому крестьянину запретили содержать животных (типа, лицензии лишили) из-за плохого содержания ( коровы голодали, стояли по грудь в навозе и т.д.)
28 авг 2006, 13:08
а я вот не первый раз... есть TV канал - Энимал Плэнет... и по нему идет каждый день программа - Энимал Копс, т.е. полиция для животных. Там в основном рассказывают про полицию Майами, Хьюстона и Нью-Йорка... Вот там как раз так дело и происходит - поступают звонки от граждан на различные подобные случаи (начиная от "котенок между балками застрял" и заканчивая случаями избиения и т.п.) По этим вызовам приезжает бригада, ведутся расследования, суды и тех, чья вина доказана либо штрафут существенно и вплоть до "сажают за решетку" Помню, там как раз рассказывали случай жестокого обращения с лошадью... лошадь ту так и не смогли спасти... хозяйке лошади впаяли штраф в несколько тысяч долларов и плюс дали 4 месяца тюрьмы. Причем в камере постановили по стенам развесить фотографии этой самой лошади - в том виде, в каком ее полицейские впервые увидели и потом - уже мертвую.... вот и наказание было.
25 авг 2006, 11:53
Задумка, извините, а Вы наверное вегетарианка ?
25 авг 2006, 12:07
Нет. И мясо ем и кошку кормлю кормом, на основе мяса. Просто никак не могу понять, почему люди, яростно защищают одних животных и вроде как закрывают глаза и даже способствуют страданиям других. Вот как можно яростно защищать бездомную собаку и с милой улыбкой кормить мясом, отшвыривая ногой бездомную кошку. Это не лично к Вам, так мысли в слух.
25 авг 2006, 21:48
просто редко люди в защиту коров-свиней и прочей домашней скотины выступают... хотя я тоже всегда интересовалась почему гринпис защищает норок, но не защищает овец ? овцы многое могли бы сказать по поводу шуб и дубленок... ну я надеюсь что не ко мне :))) я всех как раз кормлю, и котов, и собак...
25 авг 2006, 12:12
Если распространяться и дальше, как делает Задумка, можно дойти до абсурда. И паучков не трогать, и комариков оберегать. Мышек полевых и крыс городских помоечных ловить, сажать в клеточки и ухаживать... Трудно найти гармонию в жизни, чтобы и волки были сыты, и овцы целы. Но про гуманность по отношению к живому существу забывать не стоит. И умервщлять надо не по-изуитски (я имею в виду коров и др.), как это делают в нашей стране-(((
25 авг 2006, 12:16
Я с Вами согласна. Всё же интересно, почему люди одних животных ставят выше других. В некоторых странах корова-священное животное, а в других собак едят. Наоборот получается.
25 авг 2006, 12:34
Выше-ниже...во-первых, любой человек кормит то животное, которое хочет, хоть самое "низкое". Вон была у меня крыса и я ее из пипетки поила настоем ромашки, когда она заболела, и мне было по фигу, низкое это животное или высокое. Никто не обязан кормить бездомную кошку или собаку. Но одно дело бездомная собака, а другое дело - твоя собака, которую ты приручил. С коровой то же самое. Можно забить корову, ты изначально ее приручил, рассчитывая ее сожрать. Но нельзя ее мучить или выгнать. Тут надо понимать, что животное - они не люди, совсем не люди по своей природе, к ним принципиально другое отношение. Убийство животного - не всемирная трагедия, не убийство вселенной, как убийство человека. А вот мучение животного - это почти как мучение человека, только иногда еще гаже, так как оно беззащитно, оно не может облечься в броню смирения или гордости или пренебрежения к боли ради идеалов.
25 авг 2006, 12:50
Вот это та делема ,которая стоит ,при семейных разговорах ,общаясь с нашим маленьким одинадцатилетним экстремистом Андрюшей...Что сказать,в жизне есть так много проблем,что найти выход из каждой из них ,предполагает,во-первых:-быть свободным от "хлеба насущего",т.е. от денег;второе - иметь время для всех и для себя,в первую очередь,как оказываеться.Как объяснить сыну ,что мы не можем остановить в эту минуту машыну напротив несчастной беременной суки в луже,находясь в пробке , и к тому-же, спешащими на приём к педиатру,т.к. его младший брат ,в данный момент,имеет температуру,зашкаливающую за 40!? Тоже могу прибавить,что я не вегетарианка,но жила"стенка в стенку "6 лет с вегетарианкой,кот.также баловалась и мочепитием(или ,как это называют).По утрам мы слышали систематические душераздирающие вопли 7-летней девочки,кот.заставляли пить натощак ,ею-же испражнённую мочу.Эта девочка,была просто счастлива ,если оказывалась неожиданной гостьей у нас в бывшем аппартаменте(жрала блины с мясом,смотрела мультики и болтала на все лады!).Эта-же вегетарианская мама ,свою-же русскую маму заставляла ходить босиком по утренней траве(сердце лечила!,Во!).Но трава-то эта ведь не русского происхождения,а в самых настоящих оооооо-чень влажных тропиках! Странно,как она этого не учла!?.Знаете,я тоже очень мало ем мясо,но не из фанатизма или принципиального экстремизма,так,привычка...Найти золотую середину в нашем 2006 году - это проблема!Натуральных ресурсов всё меньше - запросов всё больше,эмоций ,чувств,ощущений,ценностей...Они на исходе.Каждый живёт и "бореться" за свои идеалы в мерах своих возможностей.А на молочных фабриках ,наверное,ЛЮБОГО ГОСУДАРСТВА,законы одинаковы:если маму ведут на бойню,т.е.на колбасу,то телёнок ,без маминого молока тоже обречён на такую-же судьбу... Я не умею хорошо готовить мясо,что-бы оно небыло жёстким,потому покупаю телятину...Вот так.Печально,но -ФАКТ !
25 авг 2006, 13:05
Да, найти золотую середину в этом нелегком вопросе - очень тяжело;-(( Я тоже, кстати, привязалась к крысе у сестры, когда гостила. Шустрый паренек с черными бусинками-глазками, бесстрашно сидел на плече... Рассказывала коллега, живущая в сельской местности: когда забивали кабанчика, она пряталась в самой дальней комнате, зарывалась в подушки, чтобы не слушать его душераздирающий крик о помощи: она его с младенчества выращивала. Вот как вам кажется: это лицемерие или суровая реальность без соплей? Да, мы тебя вырастили, поили-кормили, но пора, брат, под нож, кушать нам хочется.
25 авг 2006, 13:40
Перри,Вам ответила ,но кнопку не ту нажала.Мой ответ для Вас несколько выше.Спокойной ночи.Совсем я обалдела!Уже три утра по нашему часовому поясу.!
26 авг 2006, 19:41
Я когда училась (закончила зоологию на сельскохоз. отделении) у нас был курс обязательный выращивание скота на мясо. Со всеми подробностями включая посещение мясокомбината. Жалко, конечно коров, но... Мясо ем все равно, привычка с детства, чего поделать. Так вот, я на это смотрю так: и животные едят друг друга. Тигры, львы идр не проживут если их мясом не кормить. Но ни одно нормальное животное не станет убивать ради своего удовольствия, ради забавы. Оно (животное) съест то, что поймало и только потом пойдет на охоту опять. Поэтому всегда очень стараюсь покупать мяса столько сколько можем съесть, и не выкидывать. Такие вот тараканы у меня.
25 авг 2006, 15:00
потому что люди ХУЖЕ животных стали.
25 авг 2006, 15:07
Вот и мой муж клянется, что скоро выкинит кошку из дома, т.к. она постоянно просит кота и дерет обои ))) но рука не поднимается )))тварь божья же пропадет без нас!
Anonymous
26 авг 2006, 16:37
Кастрируйте ее. и будет вам счастье...
31 авг 2006, 01:33
подписываюсь! обязательно стерилизуйте. а в тех местах, где дерет обои, повесьте когтеточки. животные нуждаются в уходе, вот и все тут.
25 авг 2006, 23:58
Люди бывает поступают очень плохо и сами не понимают что делают..многие считают ,что животные полная фигня и их можно выбрасывать,покупать как игрушку детям или себе,а что животным плохо и они умирают им по фигу...вот такие они "Люди"
27 авг 2006, 21:06
Даниэль, я вас и ваш дом сегодня по НТВ видела?
29 авг 2006, 02:41
Да точно меня и мой дом ..но только НТВ все переврали...сказали про полную ванну червей-это бред(там один тазик с мучником),а количество животных я спецом им не сказала...фото ребенка они украли(там ребенку не три месяца,а два дня)..вообще Нтв я больше не пускаю...фу
28 авг 2006, 13:30
Моральные уроды, мое мнение. Как можно выкинуть животное, а потом идти мимо него и делать вид, что так и надо.
да не важно
03 сен 2006, 11:39
Уроды-не уроды... А нафига всех под одну гребёнку-то? Когда стоит вопрос между ребёнком и кошкой, например, то выбор однозначен для нормального человека. У приятелей была ситуация пару лет назад, когда у дочки через год после того как завели кошку, начались проблемы со здоровьем - бронхиты бесконечные, астматическая компонента появилась, вердикт аллерголога был однозначен - от кошки надо избавляться. Надо было срочно решать вопрос с животным. Они около месяца пытались пристроить животное куда-нибудь, но никому не нужна была эта кошка. Усыпить в нашем гос-ве просто так нельзя, животное д.б. смертельно больным. В клиниках говорили "ищите новых хозяев", только не говорили как и где. Хорошо советовать, когда у тебя ребёнок не задыхается. Ну на улицу не выкинули, отвезли в приют, но вполне допускаю, что кто-то и просто на улицу мог бы выпустить, приюты не везде есть и пр. Так что не надо ярлыки вешать на всех подряд, это не меньший грех, чем то, о чём вы спрашиваете.
04 сен 2006, 12:58
Так вот ведь в приют же отвезли. А про грехи мне Ваше мнение неинтересно. Собственно, про "уродов" я написала, чтобы этот пункт не упоминался в ответах, поскольку неинформативен, независимо от его соответствия действительности.
06 сен 2006, 01:12
Моя приятельница, астматик, живущая в Питере, котеночка себе завела, приблудного, из гаражей. Хотя ей строго-настрого запрещали! Так они кошечку полюбили, специально мацареллу ездят для нее покупать:-)) и со здоровьем у знакомой ОК. А вы - аллергия, астма. Еще неизвестно, от чего детки болеют. Скажи врачу, что пес в доме или кот, так и быстренько выносят вердикт - все напасти-болезни от животных, вон их:-(((( Насчет приюта, могу сказать, что нехорошо там кошкам:-((( Скученно, в клетках сидят и кричат. По крайней мере, такое я наблюдала. Очень жалко животных.
Anonymous
06 сен 2006, 01:28
Ну да, вступили в преступный сговор с аллергологом и лаборантами, чтобы результаты анализов подделали для того, чтобы кошку в приют сдать, здоровье ребенка тут вообще ни при чем, угу. Чушь не порите. А насчет приюта - да, хреново, а что было им делать? Они месяц с лишним пытались найти кошке хозяев (не прибдудной, сиамской) - никто не хотел! Котят все хотят, а годовалая кошка никому не нужна. Не было бы приюта, что тогда? Наблюдать, как чахнет ребенок ради кошки?
06 сен 2006, 14:08
Да не порю я чушь, почему вы такие нетерпимые, умеете корректно общаться? Я ситауцию описала и не призываю вас игнорировать врачей. Да, пристройство взрослого животного - проблема, и надо немало усилий приложить, чтобы ее разрешить. Может, есть родные, друзья, знакомые, которые согласны взять кошку? Надо людей искать.
Anonymous
06 сен 2006, 16:26
Это не вы писали? "А вы - аллергия, астма. Еще неизвестно, от чего детки болеют. Скажи врачу, что пес в доме или кот, так и быстренько выносят вердикт - все напасти-болезни от животных, вон их(((" Применимо к ситуации, описанной мной, это - чушь. Ни один нормальный родитель не будет в лечении ребенка сознательно выбирать неверный путь. Как ни один нормальный врач результаты анализа крови, который выявил аалергию на шерсть животного не перечеркнет. А людей искали, месяц с копейками. Никто здесь не говорит о том, что эту кошку вообще с первого дня ненавидели и вышвырнули с огромной радостью на помойку. Но когда у ребенка аллергия жуткая на любимое животное, когда ребенок задыхается, хотя еще год назад был здоров, когда почти весь год он не вылезал из бронхитов и больниц, пока не выяснили истинную причину...тут, знаете ли, уже не до любви к животным.
Anonymous
06 сен 2006, 01:30
Да мне тоже ваше мнение не особо занятно ни по какому поводу, если честно. Если бы не было приюта, то какое решение при таких исходных? Не для меня, для себя честно, без показушной гуманности ответьте.
06 сен 2006, 09:54
Так чего спрашиваете? А я для себя все ответы знаю.
Anonymous
06 сен 2006, 11:58
Пардон, но вас никто ни о чем не спрашивает, уймитесь.
06 сен 2006, 12:18
Вы же и спросили только что:) Так что унимайте себя:))
Anonymous
06 сен 2006, 16:18
Учитесь читать, милочка: "Не для меня, для себя честно, без показушной гуманности ответьте."
06 сен 2006, 17:27
Милочка на улице:) Это уже шизофрения. Вы меня за меня же спрашиваете и забываете об этом?
Anonymous
07 сен 2006, 00:21
Даа, так тут с пониманием прочитанного, оказывается, проблемы...может это и шизофрения, вам о ваших диагнозах лучше знать:-P
04 сен 2006, 22:57
Прошлой зимой, гуляя с дочкой в коляске, увидела собачку: явно дворняга, но окрас "ротвейлерский" и видно, что была домашней. На улице -25, собака бегает давно без ошейника и голодная,сначала покормила, потом решила "усыновить", впоследствии, оказалось, "удочерила".Собака живёт у нас в частном доме, довольная и счастливая...Всю зиму я ходила и смотрела: вдруг висят объявлния о пропаже собаки...Ну да, конечно! Видно при покупке сказали, что ротвейлер( даже хвост купирован), а потом подросшую дворнягу хладнокровно выставили за дверь в жуткий мороз "добрые хозяева"...
06 сен 2006, 16:40
очень рада за вас и собаку!) все-таки есть в мире добрые люди!) а я 3 года назад котенка взяла с улицы!) сейчас он уже большой и важный кот Тишка!))) и всем того же желаю!) представьте, если бы каждый брал себе кошку или собаку с улицы, то мир наконец таки стал бы норм. не было бы брошенных, несчастных животных!!!()()())))
Anonymous
05 сен 2006, 22:24
Подонки просто
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)