Мопсы!!! Вы тут?:)
25 авг 2006, 16:07
Пытаюсь выбрать из нескольких пород, хотелось бы поговорить с хозяевами мопсиков! Отзовитесь:)
26 авг 2006, 00:19
У меня были мопсы,знаю все хороших заводчиков у кого они есть...все их очень любят...мои две мопсИ были очень разные..одна ласковая и чуток хулиганистая,другая ласковая и очень покладистая...одним словом обожаю их,как и пекинесов.
26 авг 2006, 13:43
А не поделитесь какими-нибудь ссылочками на питомники? И еще хотелось бы соориентироваться по ценам, да и вообще по собачкам, какие у них особенности поведения, ухода за ними?
26 авг 2006, 12:40
У меня два мопса - мальчик (3 года) и девочка (2 года)
26 авг 2006, 13:45
Я слышала, что мопсов лучше заводить парой - это на самом деле так или в одиночестве ему туже не плохо будет?:) Расскажите, пожалуйста поконкретрней о них, меня интересуют сложности, связанные с уходом за ними!
26 авг 2006, 14:23
Я тоже слышала, что парой лучше, поэтому через год после покупки мальчика купили девочку. Хотя у многих знакомых по одному мопсу - и все нормально. У нас еще годовалый йорик, так вот они с девочкой мопсихой в основном игрища устраивают, а мальчик мопс в основном в спячке любит находиться. Особых сложностей мне кажется нет. Правда храпят они не по-детски. С едой тоже надо быть аккуратнее. И летом в жару им, конечно, тяжеловато бывает.
26 авг 2006, 15:17
:) насчет храпа....у меня такая семейка, что еще один храпун уже погоды не сделает:) А что с едой, почему аккуратнее?
26 авг 2006, 16:11
Я к храпу уже привыкла, а в начале просто караул какой-то был. Громче всех мопсиха храпит почему-то :) Насчет еды - со стола ничего не нужно давать - жареного, сладкого и т.д. Они вообще покушать любят, а ожирение на пользу не пойдет, опять же нагрузка на сердце идет. А в принципе - особых проблем нет, очень красивые собаки с большими грустными глазами. У нашей девочки выражение глаз такое - что всем ее хочется пожалеть, ну просто несчастное выражение глаз и это на фоне веса 13 кг :))
26 авг 2006, 16:27
:) :) :) а шерсти от них много??? Ой, у Вас шиншиллки!!! А что же Вы к нам в клубный шиншиллячий топик не заходите?:)
26 авг 2006, 19:33
Шерсть у них выпадает круглогодично, правда, иногда больше, иногда меньше. Но по всей квартире она не летает. они такие меленькие. Да, у меня две шиншилки, правда вот с полом никак не можем определить - кто из них кто :)
26 авг 2006, 19:55
а вы сфоткайте писи-попы :) мы вам сразу скажем.заходите к нам в топ :) давно они у вас живут?
26 авг 2006, 20:06
Мы на шиншиллячьем сайте разместили фото, там мнения разделились, но на того, кого нам продали как мальчика - все точно сказали - девочка. По поводу второго - мнения разделились. Живут недавно - один с января, второй с марта этого года. Сейчас фото причинных мест размещу - может Вы мне поможете определиться?
26 авг 2006, 20:10
Фото здесь: http://foto.mail.ru/list/irinka1972/40/157.htmll
26 авг 2006, 20:16
что-то не могу понять-жаль фотки не увеличиваются. вот смотрите http://chinbox.ru/?id=59& возьмите своих за основание хвоста и посмотрите, особенно рядом-разница сразу видна (если она есть-а то мне кажется что у вас девочки :)
26 авг 2006, 21:13
Вот мы тоже думаем - очень похоже, что это обе девочки. Есть конечно, маленькое различие. Но оно настолько мало :( А Вы не подскажете - я очень хочу беленькую или черную шиншиллу, как у Вас, и если все-таки это обе девочки - можно ли будет к ним подсадить мальчика или для него нужно будет другую клетку покупать?
26 авг 2006, 21:28
у меня такая же ситуация была-2 девочки у меня год жили.потом я им мальчика купила.про ссаживание ничего не знала-сразу посадила к ним в клетку.2 дня они гоняли друг друга. шерсть клочьями летела, ор дикий стоял. а я рыдала и не знала что делать. теперь они год вместе уже живут-ни одной ссоры :) конечно берите мальчика-просто не сразу его сажайте к девочкам, а познакомьте сначала. и не младше 6 месяцев
26 авг 2006, 21:29
только посмотрите чтобы кто-то из ваших все же самцом не оказался-2 мальчика в клетке точно не уживутся. а сколько девочкам вашим?
26 авг 2006, 21:37
Первую купили в январе, трехмесячную, значит сейчас 7, вторую купили в марте - двухмесячную. В первые дня три тоже ужас был, драки, шерсть клочьями летела, маленькой старшая губу порвала и ухо прокусила (у меня дочь когда первая утром увидела - ревела полдня). Потом стали вести себя тише и тише. А сейчас друг на дружке спят, все время рядышком. Правда иногда все-таки шипение раздается :)
26 авг 2006, 21:44
мальчика им можно уже :) но все же не ссаживайте сразу-мне и вам повезло. но бывают...разные случаи, вы понимаете.можно в переноске внутрь клетки поставить и посмотреть на реакцию-если ничего-то ссаживать.или купить клетку небольшую-они по 200р, и некоторое время рядом подержать чтобы привыкли
26 авг 2006, 22:00
Спасибо огромное за консультацию!
26 авг 2006, 22:06
если что-обращайтесь :) мы всегда тут :) ждем фотки мальчика :)
26 авг 2006, 22:48
Спасибо! Обязательно похвастаюсь мальчишкой :)
мопз
04 сен 2006, 20:20
Я мопс!
06 сен 2006, 10:56
даже обидно,что тут так мало заводчиков мопсов.я то губы раскатала..... (((((((
07 сен 2006, 13:40
У меня мопсик!Удивительно ласковый и нежный со своими. Причем с посторонними совсем другой, защищает нас, я бы сказала, что он чувствует себя большим и грозным-:)
27 авг 2006, 01:08
ну ничего себе!!! увидела много сообщений в моем топе, думала, мне тут о мопсах рассказывают, а они тут, оказывается, шиншилл обсуждают!:) :) :) Кстати, я посмотрела фотки и тоже считаю, что это обе девочки! На мальчика ну совсем они не похожи:)
28 авг 2006, 19:12
http://postnext.com/archives/paketsfun111.jpg
28 авг 2006, 19:45
:) :) :)
28 авг 2006, 23:23
МЫ КРАЙНЕ РАДЫ ЗАВОДУ ЭТОЙ ПОРОДЫ СОБАКИ КАК МОПС.ОЧЕНЬ ДОБРОЕ,ЛАСКОВОЕ И УМНОЕ СОЗДАНИЕ.У НАС ДОЧКА И СЫН ТАК ОНИ РАДЫ ДО БЕЗУМСТВА И НАШ МОПСЯ ОЧЕНЬ ДРУЖЕЛЮБНЫЙ ХРАПУНЧИК. НО СМОТРИТЕ ПРИ ПОКУПКЕ МОПСА ПОД ШОРСТКУ-ТАМ МОГУТ БЫТЬ МАЛЕНЬКИЕ ВЫПУКЛЫЕ ТОЧЕЧКИ,КАК РОДЕНЬКИ.ЗНАЧИТ СОБАКА БОБО.ВООБЩЕ МОПС ДОСТАТОЧНО АЛЕРГИЧНАЯ И БОЛЕЗНННАЯ СОБАКА.БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО ПИШИТЕ В АСЬКУ.СВЕДУ ВАС С ОТЛИЧНЫМИ ПИТОМНИКАМИ И ЗАВОДЧИКАМИ.
30 авг 2006, 20:41
cnexe к ВАм в асю!
30 авг 2006, 21:47
я в аське и мой мотюшка со мной
04 сен 2006, 10:04
Мы тут, мопсы...;-) Лучше сами спрашивайте, ЧТо вас интересует, потому что если я начну говорить о мопсах, остановить меня будет очень сложно:-Р:-Р:-Р
04 сен 2006, 10:32
:) Вопросов у меня очень много!!! У Вас нет аси случайно?:)
04 сен 2006, 10:35
Нет аси:-(:-(:-( Злой начальник не велит:-(
04 сен 2006, 10:37
Единственное - сразу отмечу, что моя мопся - собака с весьма проблемным здоровьем, поэтому далеко не все, что мы уже пережили, грозит обычному мопсовладельцу;-)
04 сен 2006, 21:40
:( а что у Вашего мопсенка со здоровьем?
05 сен 2006, 10:11
Дело в том ( я уже гундела об этом тут;-)), что я, ясен барабан, брала щенка в качестве грудного младенца себе;-) И, разумеется, выбрала самое трогательное создание - мне ли не знать, что самые трогательные обычно бывают самыми слабыми!;-) Впрочем, я особо не жалею, но поволноваться наше паразитище нас заставило. Она уже успела "угостить" нас демодекозом после первой течки и кишечной коликой - да такой, что мы, по темноте своей, решили сначала, что что-то случилось с позвоночником: у собаки отнимались задние лапы:-(. Честно - волочила ноги до тех пор, пока, пардон, не прокакалась.:-0 Это сейчас смешно рассказывать, а тогда было не до смеха. Так что у нас имеются некоторые проблемы с ЖКТ... ну и аллергия будь здоров - например, если этому чуду-юду дать обычное МЯУсо в количестве, больше, чем половина чайной ложки, ее просто рвет:-(. Так же с некоторыми кормами. Поэтому она сидит у нас на гипоаллергенном корме - он дорогой, зато, ттт, больше не испытываем проблем с пищеварением и с аллергией тоже. Впрочем, мопсы на это горазды - на аллергию. А демодекоз - тоже в некотором роде "мопсовая" болезнь, да еще и передается по наследству:-( То есть мы теперь - выбраковка, и щенят плодить нельзя. Впрочем, не очень-то и хотелось...;-) Естественно, когда эти дурищи болеют, переживаешь как за собственное дитя;-) А в остальном - не скажу, что ЭТА собака доставляет нам много проблем. Из бытовых, пожалуй, только шерсть, которой полна квартира (поди, попробуй не прибираться неделю!), и которая сильно заметна на темных вещах.:-)
05 сен 2006, 10:38
Мауси,мой мальчишка тоже страдал аллергией,но бактереиальной.а каким вы кормите кормом?мы эунакуба дерматосис. на сколлько я слышала аллергия передается только по женской линии,но почему плодится нельзя?просто сразу с рожденмия начать давать гипоалергенный корм и все будет в норме
05 сен 2006, 10:46
Мы кушаем сейчас Ройял Канин Сенситив Контрол.:-) А плодиться нельзя из-за демодекоза - эта пакость передается по наследству, и велика вероятность, что и у щенков такое вылезет при падении иммунитета.:-( Я особо не стала выяснять - то ли заводчица умолчала о демодекозе (если он был у кого из родителей), то ли он пришел от кого-то из более отдаленных предков. Правда, насколько мне известно, у братьев и сестер моей мопсишки ( в том числе, из других пометов) демодекоза не было, так что это нам так "повезло":-(
05 сен 2006, 10:55
я готова попробовать наплодить внеплановый помет с вашей расоткой,если вы не против. у нас хозяйка умолчала о аллегие.ну слава богу
05 сен 2006, 11:06
Спасибо:-) Но... не стоит. Дело не в неплановости (мы могли бы и умолчать об этом факте, и родить вполне "законных" деток, но...). Я, честно скажу - не хочу проблем ни щенкам, ни их хозяевам. Тем более, что хозяева хозяевам рознь - я уже рассказывала, что наша врач лечит мопса с демодекозом, которого хозяева принесли усыплять:-0 Типа, мы не можем его лечить.:-0 Бедное животное облысело абсолютно все... но это же еще не повод его усыплять!:-( Наша врач взяла песу себе и лечит его - судя по фото, достаточно успешно, хотя возни с такой стадией болезни очень много - у моей зона поражения была с пятачок, не больше, и то мы целый месяц кололись-мазались, бедняга до сих пор при виде шприца скукоживается...;-)
05 сен 2006, 11:11
поверте,бактериальный дерматит ни чем не отличается от дмодекоза,разве что наш мопс раздирал себя в кровь и перенес и уколы и таблетки и облысение и промывание писюна.так что нам не сташен серый волк.ну а если вы надумаете,я готова взять всю заботу о щенках на себя
05 сен 2006, 11:16
Нет, сто процентов демодекоз, к сожалению...:-( Мы же сразу в клинику поскакали, и соскобов сделали немеряно, и проверяли, и перепроверяли... Да ладно, это теперь в прошлом. А щенята... Не в заботах дело, я (скромно так;-)) справилась бы и со щенятами. Хотя... куда мне шесть-семь собак в доме? Да меня свекровь придушит;-) А отдать-продать их у меня рука не поднимется, это я гарантирую.;-) А судя по ее матери и сестре, у нее будет не меньше пяти мелких - какие-то очень плодовитые мопсы попались;-) Я шучу, конечно.:-) Но вязка проблем не решит, наоборот, может и прибавить, так что мы уже все решили, что и как.
05 сен 2006, 11:23
а скажите кто у вас по родословной мать?точнее имя
05 сен 2006, 11:26
Волет Шоу Катрин из Строгино.:-)
05 сен 2006, 11:30
Кстати... по вашим фото обратила внимание, что Ваш красавец тоже плавает "свечкой", в вертикальном положении;-) Нашу дурищу пришлось переучивать, а то она вот так вставала в воде свечкой - и довольно быстро уходила под воду:-)
05 сен 2006, 11:46
нет этот плавал,но действительно-жопкой вниз.))) у нас мопс от Болтуновой Марии Игоревны.не слышали о такой
05 сен 2006, 11:50
Вообще, фамилия знакомая:-) Но не помню:oops:oops Я одно время достаточно много тусовалась на форуме мопсятников, возможно, там встречала упоминание. У нее питомник как-нибудь называется?
05 сен 2006, 11:55
тессер Бонфанг,но чето его страничка не открывается( а вообще я о ней узнала от Насти Из питомнмка НАМИАМИ.
05 сен 2006, 11:58
А-а-а, знаю такой питомник!:-) Я, когда мопса себе подыскивала, туда пИсала, но меня что-то цены отпугнули;-)
05 сен 2006, 12:04
мы первого брали за 500$,а второго за 300$как раз таки у болтуновой.было 2 щенка один покрупнее,а второй помельче.ну у меня ребеночек и маленьий смотрелся поприятней,а в итоге оказался больным
05 сен 2006, 11:51
:) да, когда они болеют - это хуже человеской болезни, ведь сказать они ничего нам не могут! А шерсти очень много???
05 сен 2006, 12:02
:-):-)Ужас-ужас-ужас:-Р:-Р:-Р Наличие шерсти заставляет меня всячески преодолевать свою лень и быть почти что хорошей хозяйкой;-) - то есть протирать линолеум хотя бы раз в два дня. Я сейчас испытываю некий кризис, потому что сломалась моя любимая турбо-щетка для пылесоса, которая здорово помогал мне в борьбе с шерстью. На самом деле, основная проблема - шерсть на одежде, приходится перед выходом из дома чиститься липким валиком. Правда, это связано еще с тем, что у всех у нас очень много темных вещей, а мопс - бежевый;-) Был бы черный - проблем было бы меньше;-)
05 сен 2006, 12:06
ну не знаю не знаю.мы свого чешим раз в неделю и не особо потом я много шерсти по квартире замечаю
05 сен 2006, 12:08
:-) А мы чесаться не хотим, так я приспособилась ее выщипывать;-) Теперь мопсище знает слово "грумминг" и, услышав это слово, бежит накаться;-)
05 сен 2006, 12:10
а наш любит,аж "пестик" свой вываливает от удовольствия
05 сен 2006, 12:11
Не-е, наша только за сыр. За сыр она на все согласна:-)
05 сен 2006, 12:14
о наш за сыр мне вчера в прыжке чуть пол руки не от тяпял,слоненочек
05 сен 2006, 17:43
маруся,мама Полинки, скажите пожалуйста, чем Вы вычесываете своего мопса? Как выглядит та щетка, которая "берет" ЭТУ шерсть?! Я пытаюсь на улице, держа за ошейник, водить против шерсти рукой, а мое сокровище крутится, как юла... шерсть, конечно, летит в разные стороны, но мало и неэффективно. :)
05 сен 2006, 21:02
у меня в паспорте посмотрите в альбоме "Чесалка для Мотюши"
06 сен 2006, 10:59
Вот надо же:-0 А мою такая чесалка не берет:-( Я из своей пух могу вычесать только резиновой варежкой, но не простой, а у которой каждая пупочка на четыре части разделена (о, как описАла!;-))
06 сен 2006, 11:01
а нам эта варижка не помогает вовсе. сегодня утром его будила гулять и обратила внимание на его "воротник".таааакоооой варатничище отожрал себе мальчуган)))0
06 сен 2006, 11:04
Да...:-) У мальчишек воротники славные получаются:-)
06 сен 2006, 11:03
Моя мопсища сегодня на утренней прогулке нарывалась на ротвейлера. :-0:-0 Меня поражает: тихая, скромная, даже робкая собачонка из всех собак постоянно нарывается только на двух: на весьма злую доберманку и вот на эту ротвейлершу, которая воспитанная и спокойная, но не любит мелких сучек, рявкает на них. А моя-то!:-0 И визжала, и скрипела (это у нее так рычать получается), и с поводка рвалась - загрызу-у-у!:-0 Пришлось надавать по чекалде, чтоб неповадно было - совсем охамела мелочь пузатая. :-( Ротвейлерша, правда, сказала в нашу сторону презрительное "тьфу" и пошла по своим делам, а я в шоке:-0
06 сен 2006, 11:11
а зачем ей маленькие брехастые свиночки))))))?наш вообще не лает.его чтоб на лай вывести надо самой начать гавкать.вот так посидишь на против него на четвереньках,погавкаешь минут7-10 и он изволит один раз тявкнуть.а так чтоб на улице-никогда.иногда стоит смотрит в никуда и как давай гавкать и рычать,даже не понятно на кого и куда
06 сен 2006, 11:14
Наша просто так не лает.;-) Она только воспитывает. Если на улице гавкает кто-то... или ребятишки кричат... или птички чирикают (птичек ненавидит почему-то) - тогда начинает ворчать и бухтеть и скрипеть... Лает громко, если кто-то в дверь или в домофон звонит. И на прогулке на собак не лает, вот только на двоих гундит, бестолковка...:-)
06 сен 2006, 11:25
нее..наш вообще звуков таких "страшных"не издает.только сопит и храпит на подпевках у мужа
06 сен 2006, 11:29
:-):-):-)
06 сен 2006, 11:31
он у меня теперь с сфиксом дружит-это наш новый питомец.живет уже 2 недели.это девочка определенно нравится Мотюще:он ее вылизывает и спит теперь только с ней.
06 сен 2006, 11:34
Я тоже зрею кисяврика завести;-):-) И Мухляндия моя к кошкам с симпатией относится, хотя они ее чувства не разделяют;-) Вот только сначала надо свекровь переубедить...:-(
06 сен 2006, 11:38
я фотки вывесила.как мотья вчера с яшей брачевались)))))))
06 сен 2006, 11:41
=D>=D> Хороши!:-):-)
06 сен 2006, 11:42
ну ну .боися как бы у нас котопсов не получилось)))))0
06 сен 2006, 11:43
У моего среднего брата кобелек-пекинес так вот кошку "окучивал";-) Кошка, в принципе, не против была:-)
06 сен 2006, 11:44
ничего у них там не получилось))))?
06 сен 2006, 11:46
:-D Нет:-) Зато я знаю, какие жутковатые получаются мопсо-той-терьеры и мопсо-чихи...:-) Только таксомопсы ничего:-)
06 сен 2006, 11:51
давы что.!а нету фотоков этих гибридов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные