Кошка заболела :'(
27 авг 2006, 00:25
Вчера обнаружила у моей кошки на подбородке, под нижней челюстью боляку округлой формы, размером с большую горошину, было немного сукровицы, и я панически два дня мазюкаю, попеременно, йодом, зеленкой и марганцовкой. Поверхность этой болячки стала сухой, но не изменятся в размерах. Расстаиваюсь до слёз :'( Что делать? Может быть кто-то сталкивался с подобным, подскажите, что это может быть, молю :'( Я понимаю, что к врачу надо, сегодня не смогла дозвониться, в понедельник под вопросом... Так жалко скотинку, не могу :'( Она за 6,5 лет ничем не болела, чистюлька, ни блох, ни глистов (профилактику делала всего два раза за ее жизнь) Основное питание рыба+овсянка, мясо - реже, сухой корм в виде лакомства и т.д. Я на форуме впервые. Помогите, поделитесь, мне сейчас так тяжело :'(
27 авг 2006, 02:32
а к врачу придётся пойти... это не может быть аллергия? у меня у кошки такие чудеса были на подбородке от смены корма :( и нижняя губа опухала так, что кошка была похожа на верблюдика...
27 авг 2006, 02:44
Да, просто не представляю как она перенесет поход к врачу... Пробовала выносить на улицу (в виде развлечения кисы), она так в меня вцепляется, ну, словом, в шоке пребывала. Домой вернулись, она в крик, бегала по квартире искала, где бы спрятаться, пришлось мне лечь на диван, она уткнулась ко мне и пока я ее не накрыла одеялом не успокоилась. Вот еще и такая у нас проблема, поэтому надеялась на виртуальную помощь... и еще надеюсь...
27 авг 2006, 02:50
Сочуствую, у нас тоже есть такая киса, что ни поход куда-то, то истерика...
27 авг 2006, 02:57
Спасибо.
27 авг 2006, 03:01
Охохонюшки... за что спасибо то... мы своей дикарке таблетку от глистов даём втроём!!! в переноску сажаем...это вообще песня, носимся за кошкой по всей квартире с переноской, дурдом веселка... может вам врача на дом позвать?
27 авг 2006, 03:07
Да сегодня бы позвала, но не нашла никого. Кому не звоню, они на да-а-аче-е-е. Завтра попробую или на крайняк в понедельник. А что за проблема с таблеткой? Я своей, помнится, разводила это дело и шприцом (без иглы) за щеку. Ну, да, чихала она и кашляла, но ничего такого, быстренько потом лакомство дала - сухой корм в кол-ве 1-ой штуки :) зы : за сочувствие и спасибо :)
27 авг 2006, 03:12
Алиска очень своенравная, не даётся! А при виде шприца так вообще истерика :(
27 авг 2006, 03:19
Ей приходится часто видеть шприц? :-о Хотя моя сейчас на палочки ватные реагирует :) Но я меняю дислокацию постоянно и позиции :))) Но она все равно уже шугается и когти выпускает, а сначала, при первых процедурах, лишь тихо стонала с закрытым ртом :'( :'(
27 авг 2006, 13:28
Мои при виде шприца дружно все бегают за мной с радостными воплями. Я из обрезанного шприца кормлю Грея и Юджина сейчас, котят иногда кормлю тоже из шприца, ну и остальным даю по чуточку "вкусненького". Вот они и любят "вкусный" шприц... :) А ещё я даю им иногда кусочки мяса, которые называю "таблеточкой". И это слово они тоже любят. Кстати, это я делаю сознательно для своего же облегчения, когда надо кому-то давать таблетки. Хвостатые дуралеи с удовольствием их лопают из шприца и в кусочках мяса...
31 авг 2006, 17:37
а ты сырое мясо даешь, или вареное? У меня Дашка чуть из шкуры не вылезла, пока я тут говядину мариновала. Я не дала, мало ли.
31 авг 2006, 22:17
Даю и сырое, и вареное в размере лакомств. Сырая говядина кошкам полезна даже, она чистит зубки и слегка закисляет мочу. Но я даю им очень не много, так что особых полезностей не уловила. :) Ань, извини, что я тебе в ЖЖ ещё не заглянула и не ответила. Только что прорвалась в интернет. Весь день моталась... Ща схожу... :)
01 сен 2006, 12:46
хорошо, тогда буду давать. в шприце :)) чтоб приучалась. а еще вопрос- она трется об руку пастью, боком, где челюсть, что это значит?
01 сен 2006, 22:47
Просто ластится так. :)
27 авг 2006, 13:24
Надо обязательно обратиться в клинику для обследования. Если это просто воспаление, то одно дело, а если опухоль, то... :( надо смотреть... Выносить кошку из дома надо только в переноске, желательно в пластиковой. Никаких проблем не будет в процессе, не переживайте - она поорет до клиники, обдерет там вета, а потом поорет в переноске до дома. Вобщем, обычный поход с кошкой на прием... :):):)
28 авг 2006, 01:08
Нет переноски, и у знакомых не оказалось. Но что-то надо делать... И спит она сегодня подозрительно много :(((
28 авг 2006, 12:53
Может банально попробовать вызвать ветеринара на дом??? Есть такая возможность???? И еще момент - я бы наверно перестала бы мазать... все-таки ветеринару надо будет увидеть эту болячку, посмотреть... а если она вся под йодами/зеленками... там не до осмотра особо :)
28 авг 2006, 21:25
Да, Вы были правы, вет сказал по телефону, что надо подождать дня 3-4, пока йод сойдет... :-(((
06 сен 2006, 13:17
У меня у кошки было похожее, тоже на подбородке. водили к ветеринару, сказали, что это закупорка сальных желез. прижигали перекисью и спиртом салициловым, прошло. ещё помогают свежие огрурцы (дать кошке покушать), уж не знаю, как это связано с сальными железами, но все болячки быстро проходят.
27 авг 2006, 16:26
Сочуствую Вам ,у нас тоже есть кот,очень жалко когда животные болеют ,а ты не знаешь ,что делать ,желаю вашей киске скороейшего выздоровления
28 авг 2006, 01:10
Спасибо Вам большое!
27 авг 2006, 19:33
Надо показаться, для нашей кошки мокнущая бляшка закончилась печально :(
28 авг 2006, 01:11
Ох, даже не могу про это думать.
28 авг 2006, 01:10
Попробуйте вспомнить, чего нового из еды давали за последние 1-2 недели. Даже в кажечтве лакомства или со стола.
28 авг 2006, 01:20
Ничего особенного, помню только, что давала ей сырую косточку от курицы погрызть, о она никак не могла с ней справиться. Так я ее порезала и киса еще немного погрызла и ушла. Я сразу все выбросила и подумала, что она челюсть "натрудила". Вот прошло наверное недели две... Напишите, плз, отчего может быть такое, какие у Вас мысли, на что бы Вы могли подумать, предположительно?
28 авг 2006, 01:25
У моей собаки на подбородке были похожие на ваше описание прыщики, оказалось - аллергия на все куриное. Либо, как вариант, просто напорола и грязь занесла. Если новых прыщей не будет появляться, то нет оснований для беспокойства. Помажьте 3 дня йодом и больше не трогайте. А вот если появится еще 1-2 прыща, то покажитесь вету. Если для кошки это стресс, вызовите вета на дом.
28 авг 2006, 01:26
Забыла добавить, йод надо втереть в эту болячку.
28 авг 2006, 01:30
Спасибо большое за надежду! Мажу и буду пока мазать. А уж какой стресс для моей... Не в словах... не пером... Спасибо Вам :)
30 авг 2006, 19:18
Сейчас кису посетилА ветврач, на визитке написано, что аж кандидат ветеринарных наук, во. Диагноз: экзема :-О и мастопатия... Грит это как-то там связано, что боляки могут еще появляться... Уколола: 1. Энрофлон 0,3 2. Риботан 1,0 Пока изменений нет, кошка лежит по-прежнему... После уколов хромала и качалась :-(( Не смогла залезть на диван - подсадила ее :-(( Боляка вчера отвалилась (не без моей помощи), обрабатываю перекисью и стрептоцидом. Вет велела добавить метронидозол, и позвонить через 2-3 дня :-о
31 авг 2006, 11:28
так... как я поняла - энрофлон - это антибиотик такой. А риботан - это комплексный иммуномодулятор... т.е. для поднятия иммунитета и повышения сопротивляемости организма. А насчет мастопатии что сказали делать???? Про болячку понятно вроде... а как она определила мастопатию и что именно сказала делать???
31 авг 2006, 13:48
Сказала, что есть мааааленький узелок - л/с мастопатия 1-й пак. Операция пока не показана, и вообще ничего страшного... А кошка лежит :'( Вчера вечером, после уколов, она все же ходила, но сегодня утром - лежала опять... Честно, я не понимаю, что это за гормональная болезнь, ну то есть бывает, наверное, но не в лежку же!
31 авг 2006, 14:18
Я, к сожалению, толком по этим вопросам ничего не могу сказать... очень надеюсь, что Лаура заглянет - она разбирается в кошачьих бедах и проблемах. Вы ее по топам здесь поищите и попросите в свой топ зайти, чтоб она более точно вам написала. А я могу только кулаки зажать и пожелать вам и коше - УДАЧИ!!!! И скорейшего выздоровления!
31 авг 2006, 21:08
Большое спасибо за участие :-)
31 авг 2006, 22:44
Мне кажется, что стоит таки обратиться в клинику, и желательно хорошую, для обследования, чтобы исключить/подтвердить онкологию. Если это экзема, то что там про диету сказал ваш доктор? Причину искали? Из того, что вы написали со слов вета, что якобы экзема и мастопатия связаны, я ни фига не поняла и такое что-то не встречала. :( Может по справочникам найду?.. А вот угнетенное состояние, мышечная слабость и экзема могут говорить о недостатке биотина - витамин В8. Чем вы там её кормите говорите? "рыба+овсянка, мясо - реже, сухой корм в виде лакомства и т.д." ??? рррррр...
31 авг 2006, 23:42
Да, мясо реже... Даю иногда желток сырой, ряженку, масло сливочное, чуть свежего хлеба - это все она ест в мизерных количествах. Основной корм это вареная овсянка с каспийской килькой и филе "сухой" рыбы - путасу-минтай-хек. Когда варю добавляю каплю-другую растительного масла... Сейчас кормлю с руки, купила банки разные, ну там Вискас и какой-то Томкат... Laura, что не так с кормежкой, жиры-белки-углеводы? ;) Ну, да хышшник она, ну хде жеж я ей мышей найду :-) А, я ей есчо куру даю и сырую мало-мало, и варёную. Но основной этот - рыба-овсянка всегда в кастрюльке в холодильнике. Варю раз в три дня... Что есть биотин, где он бывает? Я, конечно, могу посмотреть в Инете, но расскажите, плз. Вет сказала, что состояние кошки, явно гормонального характера, якобы, из-за того, что я даю иногда кошке контра-секс... Бывает и по полгода не даю, а бывает 1-2 таблетки 1 раз в 3 месяца... Ну а как? Мне о своей сексуальной жизни некогда думать, а уж о кисиной и подавно :) Посоветуйте че-нито, сегодня уже не плачу, а то все рыдала как дурочка и домой неслась с т а к и м и мыслями... Я ить ее выкормила детским питанием с недельного возраста в январе 2000 года. Утром покормлю, в коробку, бедолагу, и до вечера, думала - не-е-ет, не выживет от такого дикого режима, а поди ж ты, все наладилось, никогда не болела.
01 сен 2006, 00:40
Ой, блииин... минтай, хек, килька, овсянка, контрасекс... (все заткнули уши!!!)... :evil:evil:evil:evil:evil Минтай и хек препятствуют усвоению железа и при длительном кормлении ведут к анемии, сардины, килька, мойва и ещё черт-знает-какая-рыба разрушают витамин В1, что ведет к истощению, слабости, нарушениям ЦНС. Восполняют витамины В сырая печенка, пивные дрожжи, мясо, гемовит, цамакс, можно проколоть гамавит... ПРеобладание фосфора в рыбной диете ведет к заболеваниям почек и мочевого пузыря... Овсянку кошки не усваивают. Если не знаете как кормить, то хотя бы кормите любым покупным кормом, который сбалансирован. Если кошку не вяжут, то её надо обязательно кастрировать!!! Постоянно высокий уровень гормонов в крови приводит ко многим серьезным заболеваниям, и к раку тоже. Кстати, опухоли на молочных железах у кошек в 80% случаев злокачественны. Конрасекс - прямой путь к раку. И не надо думать о кисиной сексуальной жизни, надо было давно кастрировать. :( Сейчас вам надо бы её обследовать в клинике, чтобы врач, а может быть и не один, сказали свое мнение и поставили диагноз. Может быть у неё не все так страшно, на подбородке воспалившееся акнэ и гиповитаминоз. Виртуально кошку не видно, анализов вы не делали никаких...
01 сен 2006, 01:49
Скорее всего Вы правы. Но печенку она не жрет ни под каким видом - че мне жалко что ли! А как дрожжи дают кошке? А чегой-то овсянку не усваивают, я тоже кой чего читала, прям книга такая толстая была, и там вычитала только овес, типа, а пшено ни-ни. Ну вот что же такое? Она этого овса съела, больше лошади, ну может не больше, ну, примерно, как пони, уж точно... Вет кису ощупала всю, грит зубья в порядке, ливер тоже, предложила кастрировать... но я не готова, ей 6,5... уход потом... Про риски контрасексов, конечно, слышала. А вот про витамины счас скопирую и возьму с собой. Покупать в ветаптеке? В субботу позвоню ветше, буду ей из Вашего поста зачехлять. Но я её нудно спрашивала, как же так, от чего и почему. Она выдала только одну версию уверенным тоном, что это вот - гормональный сдвиг. И очень обрадовалась, когда я ей сказала, что последний раз, киса орала ну очень громко (вначале лета), вот-вот, грит это оно и есть... Ну при чем тут болячка? С нее все и началось... Это потом киса пала духом... Ну не могу я с ней в клинику :((( У нее стресс будет сильный :((( Я ее знаю...
01 сен 2006, 02:06
НЕ будет сильного стресса. Все кошки нормально переносят походы в клинику, максимум что, так нассут в ботинки и в фикус после. :) Никаких проблем, ну поорет по пути трохи. Не проблема тоже. Витамины то не все сразу, а что-то одно, или гамавит только внутримышечно. Дрожжи дают подмешивая в корм из расчета 1г на 1кг вес кошки. Если вы перейдете на промышленные корма, то и витамины не нужны. Они есть в кормах и постепенно все уравновесится. Не увлекайтесь излишне витаминными добавками, передоз для кошек даже более страшен, чем их недостаток. Не добавляйте витаминов к промышленным кормам. Можно только проколоть гамавит по инструкции. О нем можете позвонить ветеринару и распросить её, она скажет как и сколько. Про кастрацию ветша права на 200%, НАДО ДЕЛАТЬ!!! Если пока здоровье кошки позволяет, то лучше не тянуть, а делать! После кастрации и уход то почти никакой не требуется. Не тяните, не доводите до тяжелого состояния, а может быть и безнадежного... :( Может быть и правда просто экземка, так ведь не понять... :( Если это опухоль, то надо исследовать её.
01 сен 2006, 02:17
Ну вот как Вас благодарить? Огромное Вам мыррси :) Значицца, если я банками буду кормить, то что? Можно не думать о витаминах, так? А что еще можно давать, ну там рыбку-курочку-мяско... крупы... Или кормить как прежде, но добавлять витамины? Опять вопрос: можно вот прям завтра купить каке-нить преоральные? Я не смогу ее уколость ни за что! Я дико извиняюсь, а где дрожжи продают? Ну ветша меня и напугала с уходом, я грит, вам на дому сделаю, но ухоооод, не знаю, не знаю, ведь надо швы обрабатывать, то се... Она, де, раздерет все, надо следить... Ох, ладно, поглядим. Спасибо вам. Ой, спит кися счас на спине вооон, головушку на бок, мася, моя...
01 сен 2006, 13:13
Самая огромная благодарность Лоре будет здоровье вашей кисы :) Если перейдете на промышленные корма (банки или сухой корм), то лучше выбирайте корма премиум и супер-премиум качества. К промышленным кормам НИКАКИХ подкормок (ни витаминов, ни курочек, мясков, рыбок - НИЧЕГО) не нужно добавлять. Насчет гамавита и того, что уколоть не сможете - гамавит исключительно в уколах... так что варианта 2 - либо учиться самой делать (это не сложно), либо ходить в ветеринарку пока делается курс гамавита. Дрожжи - есть специальные витаминные добавки с дрожжами для животных - продаются в зоомагазинах. Приходите и говорите - мне для кошки надо дрожжи :) По уходу после кастрации - кошке нужна будет попонка специальная (мы в свое время делали из старых таких х/б колготок содеповских) - отрезали кусок из середины по длинне туловища, прорезали дырки для лап - и готово дело :) Можно к попоне кошку поприучать заранее - сделать и надевать на нее - сначала по паре минут, потом пбольше. Она привыкнет и тогда потом ничего она сдирать и расчесывать не будет. Насчет обработки швов - если со швами все ок, то в принципе и никакой обработки не надо. Мы младшей кошке после кастрации ни разу ничего не обрабатывали - я только смотрела на них визуально и все. :) А вот в ветлечебницу сходить, все анализы сделать - это надо!!! Выздоравливайте давайте!
01 сен 2006, 22:24
Ага, ага, точно. :) Я тут что-то в интернет на этих днях почти не попадаю и не успеваю отвечать... :)
02 сен 2006, 00:20
Благодарю Вас, за очень нужные советы :)
01 сен 2006, 22:22
Вот как прежде кормить не надо. Определитесь с этим вопросом - или возня с балансом на натуре или покупные. Вы все равно не сможете составить сбалансированный рацион из натуральных продуктов. Это очень хлопотно. А покупные очень облегчают жизнь всем - открыл, выдал кошке, и все довольные и "сбалансированные". :):):) Витаминов не надо давать при покупных кормах никаких. Я не знаю что есть у вас в продаже и как это выходит в деньгах, увы, я в другой стране давненько уже. А с кастрацией не тяните. Никаких особых обработок не требуется. Максимум - намазать йодом, да ещё с попонкой недельку походит. если сейчас здоровье кошки позволяет, то договаривайтесь с ветом на операцию Я не знаю никого, кто бы пожалел о том, что кастрировал кошку. Зато немало слышу сожалений, что не сделали это вовремя, затянули. :( По поводу гамавита свяжитесь с тем же доктором или с клиникой и они вам помогут. Просто гамавит сейчас помог бы быстрее стабилизировать кошке состояние. Его можно и выпаивать кошке в дозе 1-2 мл на 5 кг веса раза три-четыре с промежутком в день-два (например по четным числам: 2-го, 4-го и 6-го :)). Но лучше, чтобы дозировал врач, который смотрел кошку, все таки она оценила её состояние, а мы тут только догадываемся. :)
02 сен 2006, 00:18
Спасибо. Посмотрела сейчас про Гамавит, поговорю ещё с ветшей... Да, конечно, и я жалею что раньше не сделали кастрацию... А сейчас ее так жалко... Но буду думать. Сегодня киса пошустрее ТТТ, даже укусила меня больно, за то, что я пузо щупала, сффолочь такая :) Знаете, она что-то плоховато ест банку... Но радует, что все-таки ходит на кухню и даже мяучит, интересуется, кто и где. Встретила меня сегодня у двери ТТТ
31 авг 2006, 23:12
Если экзема и не давали ничего нового (включая лекарства и витамины), то надо обязательно выяснить от чего она появилась. Например, у нас была экзема от иммунофана. Новые прыщики появились или нет? Что с тем прыщиком, который был? А вот то, что у нее нет сил чтобы запрыгнуть на диван, меня очень насторожило бы. Вам дать телефон моего вета? Она принимает в клинике в Мытищах и выезжает на дом.
31 авг 2006, 23:48
Спасибо, но я далеко от Москвы. Знаете, она сегодня запрыгивает и на диван и на кресло, но лежит... Вон спит на моем месте. Болячка сейчас выглядит почти лысой... Вет сказала, что такие болячки будут еще появляться :-О И они связаны с гормональным фоном... Ну не знаа-а-аю-юю, у моих приятельниц по две кошки, и ничего подобного нет. Дают антисексы мама не горюй, от поносов лечат водкой :-О Сегодня только, настоятельно мне советовали по телефону - водки ей!
01 сен 2006, 09:42
попробуйте тут посоветоваться http://www.eva.ru/forum/show?idPost=22000136
02 сен 2006, 00:10
Спасибо, посмотрела сайт. Кстати, там нашла, что овсянкой кошек таки кормят http://cat.ucoz.ru/publ/27-1-0-73
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные