Мангусте))))
28 авг 2006, 12:33
Ищу девушку с ником ... Мангуста, у которой в паспорте очаровательный белый песик))) Хочу такого же))
28 авг 2006, 15:01
Тута я :) Спрашивайте!!!! :) :) :)
28 авг 2006, 15:10
спасибо, что откликнулись))) Я просто без ума от Ваших животных, и особенно от песика))Не смотря на то, что у меня всегда были большие собакевичи, последние два года просто заболела маленькой собачкой. очень хотелось приобрести или йорка или левретку. Но муж был против((( Хотя очень любит животных. Просто иногда гулять будет нужно ему, а у него комплекс, не хочет гулять с мелкой :-| !! и тут я смотрела Ваш топик, заглянула в паспорт - и наступила любовь !!!! позвала мужа, и что самое удивительное - он загорелся этой собачкой. вот оно счастье))) Хотелось бы узнать, что это за порода, в каком питомнике ее брали. как они с детьми, и с прочей живностью (хотя по Вашему паспорту, догадываюсь, что проблем особых нет). И вообще, что Вы можете посоветовать, уже имея такое чудо)))) Заранее огромное спасибо!
28 авг 2006, 15:36
Обожаю рассказывать об этой породе!!! Итак начну :) Усаживайтесь поудобнее :) Шучу :) Порода называется Вест Хайленд Уайт терьер или в переводе Белый Высокогорный терьер. Сокращенно - вести или вестик. Моего супруга, к слову, эта собака как раз и прельстила тем, что, как он выразился - эта собака именно на собаку похожа, а все эти йорки и т.п. - не собаки по его мнению. Что сказать... терьер есть терьер - упрямый нрав (но в меру), самодостаточность и самостоятельность - а полном объеме :) Какие мама/папа???? Сама, сама и еще раз сама :) Абсолютная ненавязчивость - может совершенно спокойно сама себя занять играми и т.п. без нашего вмешательства. У нас - просто беспримерное послушание - буквально с первого раза и без проблем!!!! На улице с другими собаками претензии на лидерство постоянные - лапы сверху, валит, кусает за шею... Я ей в ее собачьих разборках не мешаю. Отслеживаю только знакомства с крупными собаками, а с мелочью - она сама разбирается. Вырастают они в холке до 28 - 30 см, вес во взрослом состоянии 8 - 10 кг. Безумно выносливы. Обожают всякие лазалки, горы из песка, камней, воду. Вестики - паталогически позитивные собаки :) Она постоянно улыбается - морда лица у нее такая :) Я сама Питерская, поэтому и наша Ника из Питерского питомника "Из Балтийской Пены" Вот вам на всякий случай кой-какие ссылки на сайты питомников и т.п., где о вестиках много информации: Питреский питомник: http://terriers.narod.ru/ Московский питомник: http://www.romanov-house.ru/ Сайт Елены Гордовской с Украины - самый объемный сайт с тематическим форумом именно о вестах: http://westie.newmail.ru/index.html Если еще есть вопросы - задавайте :)
28 авг 2006, 16:07
ой, забыла написать про взаимоотношения с дугими членами семьи и т.п. Эти собаки настолько дружелюбны, что людей любят всех!!!! Причем мне даже приходится отучать ее на улице от этой всеобщей любвеобильности. Насчет детей - детей она обожает. Главное - чтобы дети не тискали и не мучали и тогда - полный консенсус. Другие животные. Вестик все-таки охотник... поэтому мы любим поохотиттся... но вот недавно очень мило беседовали с одной молоденькой домашней кошечкой. Так что я думаю, что и с этим не проблема. Также я знаю, что у многих, у кого дома есть коты и вестики, то все-таки коты построены вестами даже не смотря на разницу в возрасте :) Т.е. щенок-вест может без проблем "построить" имеющегося взрослого кота и приучить его ходить по струнке :)
28 авг 2006, 22:41
Спасибо за столь подробный ответ :-) Сразу нарыла в инете кучу информации. и только убедилась - мне очень подходит такая собака. С ребенком у нас проблем не будет - ей хоть и 4 года, но у нас с рождения различные животные, т.ч. тискать и мучить она точно не будет. постараемся с мужем походить по выставкам, чтоб определиться с питомником. если не определимся - съездим в Питер! Заодно повод! А за сколько Вы брали Вашу девочку? И долго ли Вы ждали щенку? В пару питомников позвонила - там пока песиков нет( И еще такой вопрос, если можно... мы с мужем решили взять котенка или молодого котика из приюта. кого посоветуете брать сначала собаку или кошку (сужу по паспорту - Вы не новичок в кошкособачих делах)?? Думаем разницу в приобретении делать от двух месяцев до полугода.. А Вы что посоветуете, если не сложно конечно :oops Еще раз: Ваша Ника - прелесть))))
29 авг 2006, 11:36
С вестами рекомендуют сначала брать кота, потом собаку :) Это хорошо, что разница невелика в возрасте будет. Просто т.к. котик будет из приюта - ему нужно будет время на адаптацию, на привыкание... опять же - надо будет по полной отследить его по здоровью -мало ли что, не дай Бог. Насчет выставок - это правильно - походите, посмотрите. Самое лучшее - это заранее познакомиться с заводчиком... тогда и у него уверенность в вас будет, и вы будете в нем более уверенны. Насчет Питера - можно и к нам :) На всякий случай сразу могу сказать, что в Питерской Балтийской Пене со дня на день появятся щенки. Правда я не в курсе - может они уже все заняты заранее :) Вы можете списаться с Питерской заводчицей (Еленой Всеволодовной) по мэйлу и более подробно узнать. Она не сразу ответит на письмо, т.к. у нее сейчас в преддверии появления щенков забот полный дом, но ответит обязательно. Во всяком случае за нее я-то могу ручаться :) А насчет Московских пиитомников - точно знаю, что хорошие питомники - это "Из Дома Романовых" и "Мечта Натали" :) Насчет цены - наша Ника стоила нам 900 евро. Но в среднем цена на щенка-девочку примерно 800 долларов. Просто у нас в помете щенков родилось мало и поэтому цена подскочила. :)
30 авг 2006, 15:12
Спасибо большое))) Взвесив все за и против, окончательно остановились на этой породе. Мужа добило то, что они охотники и следовательно, с ними можно долго гулять, а не таскать все время на руках. И цена приемлема. Так что теперь будем ждать выставок, набирать инфу, может кота за это время приобритем)))) Еще раз огромное спасибо)))) Нике привет)))
31 авг 2006, 11:33
рада за то, что вы определились с выбором. Если добросовестно выберете заводчика и щенка, то не пожалеете об этом ни на минуту. Если будут какие-то вопросы - спрашивайте, я с удовольствием по мере своих сил и знаний отвечу :) Нике привет передала :) А насчет долгих прогулок - это да! Она и сейчас - я уже за 2 часа гулянок умотаюсь, а она хоть бы хны :)
29 авг 2006, 17:12
Наташ! Хоть поздно, но все таки хочу поздравить тебя с появлением "собачки-мечты". Давно , очень давно не была на Еве, а тут появилось время - зашла и увидела "белоснежное чудо" - просто прелесть. Вспомнила как ты хотела вестика! Поздравляю от души! :))
31 авг 2006, 11:36
Спасибо, спасибо ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ!!!! Ты даже не предстваляешь КАК приятно, когда помнят!!!! Да, вот так все сложилось. Олег теперь и сам балдеет от Ники. Даже на диван уже сам пускает... я ее не пускаю, а он - берет :) Она всегда с нами - и на работе (начальство одобрило), и в разъездах :) Дома оставляем только когда на выходных по магазинам едем :) Спасибо тебе еще раз!!!! Безумно приятно!
31 авг 2006, 12:37
Да на здоровье! :) это ведь так здорово, когда мечты сбываются!
31 авг 2006, 11:42
Мангуст, извини что не в тему. У тебя есть ссылка на тему приучение собаки к ребенку? Помню ты кому-то давала. И еще на какие нибудь воспитательные книжки (кроме Фишера, он у меня есть). Спасибо, если сможешь ссылку дать. Да, Нике привет:)
31 авг 2006, 14:31
привет передала с преогромным удовольствием. Ссылка на книгу про детей/собак вот она: http://bishka.boom.ru/contens1.htmll А насчет книг воспитатаельных... у меня есть еще книга Карен Прайор "Не рычите на собаку" - на мой взгялд, скучнее Фишера, но тоже много полезного. Но она у меня в файле - могу по мылу послать. Счас пойду гляну у тебя в паспорте, если есть мыло, пришлю, если нету - пиши мэйл и я вышлю :)
03 сен 2006, 15:00
Ой, давно не заходила на Еву. Спасибо огромное за ссылку. Если можно книжку пришли на почту greenf@012.net.il ДА, Ника Красавица и фотки просто открытки!! Класно когда пофессионал фотографирует:)
04 сен 2006, 12:21
отправляется :) Так что - жди книгу! А насчет фотографий - я и предположить не могла, что сведет меня судьба с таким человеком, как Ольга, которая как раз Нику и фотографирует, причем совершенно бесплатно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные