Золотистый ретривер или лабрадор.
Anonymous
28 авг 2006, 16:10
Вот... Помогите определиться. Хотим ретривера, но точно не можем понять какого. Если лабрадора, то шоко, если голдена, то понятно что золотистого. И то и другое только девочку. В наличие 2-е деток маленьких, младшему 1,5 годика. Мужу вроде больше лабрадоры по душе, типо мишка и шерсть короче ... А темперамент у них похож? Я вот еще не определилась. Подскажите за и против для каждой рассы. А то и те и другие нравятся, но обоих же не заведешь:)
28 авг 2006, 17:37
Можно просто выскажусь. Мне очень нравиться лабрадоры, и если бы я стояла перед таким выбором я бы выбрала ретривера (не золотистого) у него шерсть короче. Очень завидую (белой) заистью, т.к. очень хочу собаку.
03 сен 2006, 13:35
Шерсть у лабра короче, конечно, но в доме ее больше! Везде шерсть, сколько ни чеши, не говорю уж о линьке. Голдена у меня, правда, не было, но были колли, и точно знаю, что от лабров (как и от овчарок) шерсти больше, чем от длинношерстых! А чесать всех надо.
28 авг 2006, 17:49
А вы не рассматриваете курчавошерстного ретривера?! Обалденные собаки. И не линяют так, как лабы и голдены.
Anonymous
28 авг 2006, 18:15
Не... Не нравится мне курчавость:( И мне кажется они вообще огромными выглядят. Или может я не права...
28 авг 2006, 18:00
Золотистые очень эффектные , но шерсть ! А впрочем короткошерстные тоже линяют . И еще неизвестно , чью шерсть удобнее убирать .
03 сен 2006, 13:36
Известно :), длинную убирать легче!
28 авг 2006, 18:01
я тоже выбирала как и вы:) ныне счастливая обладательница голдена... на мой взгляд они как-то изящнее лабров:) но это мое мнение:) а окрнас лабров- мне нравятся черные:)
03 сен 2006, 17:03
курчавошерстного ;-))) Такие лаппыыыы...
29 авг 2006, 09:39
имею девчонок обоих пород лабрадор ОЧЕНЬ активная собака ОЧЕНЬ жизнерадостная требующая в маленьком возрасте очень много внимания(прогулок) но для детей это друг который всегда готов гулять играть и т.д.у голдена всё делим на два .на мой взгляд лабрадор собака для детей, а голден для родителей.шерсть одинаково напрягает.
29 авг 2006, 10:48
ну по щенку моему отсутствия жизнерадосности не наблюдаю, да и к детям оч. хорошо относится:) оффф......................... кто-то обещал фотки голденши своей в полный рост в паспорт выкинуть:):):)
29 авг 2006, 11:20
я не говорила об отсутствии .моя тоже к детям относится хорошо, но облизывать до полусмерти не будет и за мячиком 100 раз бегать не будет.посмотрите на выставках ринг лабрадоров и голденов ,точнее околоринговые тусовки ,сразу видна разница.лабрадор более темпераментная собака, что для меня лично не всегда есть гут.мой муж например спокойно ходит с голденшей на рыбалку ,она сидит с ним рядоми ,не мешает ,а Бегги всю рыбу распугает ,куда нибудь влезет ,с ней он не ходит.
29 авг 2006, 11:42
мне сложно с вами спорить, как с владелицей взрослых собак обеих пород. Тем более что мой Вайт- пока еще ребенок- и спокойный только когда спит. носится за любимой игрушкой будет до посинения, а уж нырнуть в ближайший водоем, только в путь:).. Но может со временем это пройдет?
29 авг 2006, 11:53
да что тут спорить собаки разные бывают ,но спокойного лабрадора особенно в детско-подростковом возрасте не видела ни разу !!!но в этом его и прелесть, просто надо к этому быть готовым .у меня в питомнике были щенки и голдена и лабрадора ,даже в месячном возрасте разница в темпераменте очень большая.
29 авг 2006, 13:10
с нами гуляет один такой. псу почти 2 года, но он играет крайне мало... но я думаю, что причина в хозяене. Он предпочитает метод кнута в воспитании... отсюда послушная собака, играющая по команде... затюканый, короче пес...
29 авг 2006, 15:33
Я за золотистого ретривера! У меня у папы такой, собачка супер просто! На мой взгляд они намного красивее лабрадоров и характер повеселей.
03 сен 2006, 22:35
ндя... тут порылась в инете... оказывается ретриверов целая куча... http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/1868.htmll -РЕТРИВЕР КУРЧАВОШЕРСТНЫЙ http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/1867.htmll -РЕТРИВЕР ЗОЛОТИСТЫЙ http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/1869.htmll -РЕТРИВЕР ПРЯМОШЕРСТНЫЙ http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/1871.htmll -РЕТРИВЕР-ЧЕСАПИК-БЕЙ милая автор!!! выбираем, не стесняемся:)
03 сен 2006, 23:39
У подруги Голден. Супер пес!!! Но ухаживать за шерсткой замучиться можно...Он и в комбезе умудряется запачкаться.... Имея белого пса, всем советую темного :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные