Московские депутаты ратуют за федеральный закон дл

29 авг 2006, 01:17
Московские депутаты ратуют за федеральный закон для хозяев "бойцовских" собак . А как Вам это ? http://www.infodog.ru/index.php?go=News&in=view&id=2123
Anonymous
29 авг 2006, 02:21
Давно пора
29 авг 2006, 09:37
Да, как, великолепно! Только введут ли, а если даже введут, разве он будет действовать?!? Цэ Россия :)
29 авг 2006, 18:07
Действовать он не будет, потому что как большинство российских законов, будет нереален для исполнения:)
29 авг 2006, 13:02
Я ЗА, но только как бы они по дурости не внесли в списки опасных собак такие породы типа Мастино и Черного терьера:(
29 авг 2006, 13:32
а вы считаете что ротвейлеры как бойцовская порода выводились? РОтвейлеры- это защитная собака! задумка хорошая, но меня убивает сама формулировка- бойцовские собаки и списко пород приведенный там. увидела там только одну породу- бультерьера, и то не уверена что эта собака именно бойцовская. мое мнение- нужно делать упор не на "бойцовские" а на все крупные породы собак.
29 авг 2006, 14:16
а может на всех собак сразу? я вот лично больше боюсь маленьких собачек, т.к они из за своего ниского роста часто становятся излишне агрессивными (ну тявкнуть и укусить изподтишка).... короче, мое мнение, что справку "разрешение на собаку" должны получать все собачники.... ЗЫ приняли б закон, я бы пошла получать бумажку...
29 авг 2006, 14:25
тоже имеет смысл.
29 авг 2006, 14:01
А как собираются рассматривать собак без родословных и метисов? Получается, можно завести собаку, но не оформить родословную - и собачка не бойцовая?
не подсказывайте :)
29 авг 2006, 18:43
Это ж известная уловка, мол, у меня метис, и ... свободен. Не верю, что такой закон будет у нас работать, просто дополнительная кормушка для ментов, и не более того.
01 сен 2006, 08:37
блин, надеюсь что и с этим разберутся, а то бывают такие метисы- что лучше б он крокадилом был:)
29 авг 2006, 18:06
Закон о содержании (и не только бойцовых и служебных) конечно, нужен! Но..."сомневаюсь я, шоб ента сковорода заговорила" (с). В смысле, сомневаюсь, что наши милые законодатели придумают что-то удобоваримое.:(
29 авг 2006, 19:10
Страхование владельцев собак должно быть обязательным . http://www.infodog.ru/index.php?go=News&in=view&id=2113 Ваше мнение по этому поводу ?
30 авг 2006, 20:39
Бред!Этим проблему не решить!А бульмастиф-это бойцовая псина или как???
01 сен 2006, 13:28
Новости о собаках Разное Московские депутаты ратуют за федеральный закон для хозяев "бойцовских" собак Воскресенье, 27 Август 2006 Бойцовые собаки продолжают атаковать людей по всей России с угрожающей частотой. В Москве подобные трагедии случаются примерно раз в месяц. Частные случаи медленно, но верно превращаются в социальное явление, вызывающее резонанс в обществе. "Бойцовые собаки в городе: убийцы или жертвы?" На конференции с таким названием, прошедшей в Москве, правозащитники, депутаты и зоопсихологи сообща пытались найти ответ на вопрос, кто виноват в агрессии животных против людей, и какие ограничения нужно ввести для людей и их четвероногих питомцев, чтобы обезопасить окружающих. Участники сошлись в одном: во всем виноваты собаководы, которые излишне легкомысленно относятся к содержанию и обучению собак серьезных пород. К таковым, помимо бультерьеров, отнесли ротвейлеров, доберманов и кавказских овчарок. По мнению члена подкомиссии Общественной палаты России по вопросам экологической культуры Ильи Блувштейна, "виноваты не сами собаки бойцовых пород, а мода на крутых собак". Он считает, что без обязательного учета и регистрации абсолютно всех собак, которых разводят или ввозят в столицу, невозможно хоть как-то контролировать череду ЧП с участием четвероногих. По словам большинства участников конференции, выход в издании закона для нерадивых хозяев собак, требующих особого внимания, в котором будут предусмотрены и учет, и наказание. Однако московские депутаты безуспешно пытаются принять соответствующий закон, расписав права и обязанности, в том числе и собаководов, в течение уже 12-ти лет. Такой проект, несмотря на многочисленные поправки, ни разу еще не прошел даже через Госдуму. По словам депутата Мосгордумы Ивана новицкого, осенью депутаты столичного парламента снова внесут на Охотный Ряд законопроект, определяющий нормы ограничений на содержание бойцовых собак в многоквартирных домах. Это будет федеральный закон. Госдума, по его словам, вправе принять документ, запрещающий гражданам иметь в собственности собак бойцовых пород. Вправе федеральный законодатель установить и адекватные размеры штрафов за нарушение содержания животных, которые позволят в большинстве случаев предостеречь владельцев собак от внеправовых действий. Раньше в административном кодексе России была норма об административном наказании за жестокое обращение с животными, но ее почему-то изъяли как несущественную. В числе прочего московские депутаты предлагают: ограничить количество бойцовских собак у граждан - с помощью их обязательной регистрации через клубы, ввести налог на содержание животных бойцовских пород. Прежде чем получить разрешение на покупку такой собаки, будущий владелец должен обязательно пройти обучение по ее содержанию. Инструктор разъяснит, не только как заставить собаку слушаться, но и как действовать в случае непредвиденной драки между собаками в форс-мажорных ситуациях дома и на улице. Чтобы завести бойцового питомца, считают депутаты, необходимо ввести такое обязательное требование, как разрешение от милиции. Следует запретить держать собак ряда пород тем людям, которые состоят на учете в психоневрологическом или наркологическом диспансере, а также ввести обязательную страховку от нанесения ущерба третьим лицам по аналогии с ОСАГО. Содержание собак бойцовых пород должно контролироваться специальными организациями и инспекторами, сообщает "Российская газета". Источник: news.sarbc.ru Прочитали: 166 раз Распечатать Переслать В избранное Читайте так же: Эксперты: продажу бойцовских собак нужно лицензировать Специальный пляж для собак откроют в Риге Калифорния: полицейский пес поймал начальника полиции САМАРСКИЙ СУД РАССМОТРИТ ДЕЛО О ВЫСЕЛЕНИИ СОБАКИ ИЗ КОММУНАЛЬНОЙ КВАРТИРЫ Собак спасают поливом Вернуться назад Комментарии (5) Комментарии рекламного характера удаляются -------------------------------------------------------------------------------- Эмоции --------------------------------------------------------------------------------
01 сен 2006, 13:31
Прошу прощения. Случайно Вам,как ответ.:-)
30 авг 2006, 20:56
А я считаю для ВСЕХ собак и их владельцев нужно вести подобные правила. У нас несколько лет назад болонка на смерть закусала девочку, не помню сколько было укосов, но ооочень много, умерла от болевого шока. А у нас в подъезде живет такса, на всех кидается, не дай бог не успел во время отойти от лифта подальше, пока она из него выбегает, капец порткам. Конечно бойцовские откусывают ногу, но и просто быть слегка покусаной злобной маленькой собачкой меня перспектива мало прильщает. /для уточнения, собак я люблю.я бывший владелец бультерьера, сейчас нет собаки:(/ И вообще побольше законов о поведении людей надо принимать, а не на собаках отрываться.
30 авг 2006, 21:04
Это точно,к людям это больше относится,чем к животным,действительно нужны законы о поведении и ответственности людей.
30 авг 2006, 21:39
В свое время, о-очень давно, для того чтобы приобрести породистую псину, надо было записаться, пройти "Курс молодого бойца", т.е. выслушать лекции по воспитанию щена, сдать экзамены, получить ксиву, а только потом ехать в определенное время за вожделенным объектом;-))) С денюжкой, есно! А чего это ротвейлера в бойцовые определили? Обидно, Зин;-(((( моего ну никак не назовешь бойцовым - ласковый, увидев незнакомых людей, широко улыбается и спешит к ним, виляя всем своим черным телом;-))0
31 авг 2006, 01:49
Обидно, Зин;-(((( моего ну никак не назовешь бойцовым - ласковый, увидев незнакомых людей, широко улыбается и спешит к ним, виляя всем своим черным телом;-))0 (с) Вот-вот и у меня также! Только ее, конечно, никто не пускает к посторонним, а для знакомых она опасна только тем, что залижет от радости до смерти (это мой папа так говорит).
Anonymous
31 авг 2006, 10:32
быть зализанным - отличная перспектива *ушла тошницца*
31 авг 2006, 13:00
Ташнит? всегда можно сказать:уберите собаку:) А мне, например, не нравится когда к моей дочке старушенции в лицо лезут с усипусями, давайте и на них закон придумаем:)
01 сен 2006, 10:28
Господи, неужели и старушки стали слюнями пачкать чужую одежду? А Вы прововали их попросить не слюнявить одежду вашего ребёнка?:-)
01 сен 2006, 19:28
Вы по-моему палку перегибаете, я говорю о том что у нас вообще людское поведение оставляет желать лучшего. Значит Вы возмущаетесь почему это к Вам может подойти чужая собака и понюхать, например. А я возмущаюсь почему это посторонняя мне бабуська считает возможным подойти к моему ребенку и совать ей руки в лицо, наклоняться и чего то там бормотать. И Вы и я пришли к одному выводу можно попросить не лезть и бабушку, и хозяина собаки. И вообще у нас и некоторых людей надо в намордниках водить и на цепи. Так что было бы правильным разобраться сначала с поведением людей, а потом на животных переключаться.
01 сен 2006, 10:44
Если ты посмел войти в чужой дом, в его личное пространство, охраняемую им интимную территорию, то уж будь готов потерпеть, что тебя будет лизать хозяйская собака. Вообще вот интересно: один из самых древних законов социальных - закон гостеприимства. а знаете почему? Потому что человек на чужой территории по понятиям по всем лишен всех прав.
01 сен 2006, 11:07
Так пусть собаки что хотят то и делают со своими домочадцами. Но на улице почему не следят. И с каких пор улица, подъезд... стал не общей территорией?
01 сен 2006, 12:36
читайте пост. речь шла о том, что собака зализывает до смерти, а на улице ее ни к кому не пускают. то есть она зализывает до смерти людей дома. и против этого возмущался анонимус.
01 сен 2006, 12:57
Так и я о том же. Дома пусть делают что хотят. Так на улице не следят. И уверяют, что собачка не кусается,только очень ласковая. Я с большим уважением отношусь к людям, которые любят не только себя, но и других. И Peppy очень правильно и вовремя вспомнила, о том, что надо хоть как-то людей готовить к покупке животного.
01 сен 2006, 13:00
так надо - надо. кто ж спорит-то! просто в посте анонимуса, на который я отвечаю, речь шла о доме. а что в законопроекте, а? у меня ссылка не работает
01 сен 2006, 10:30
Очень умно раньше делали. А потом проверяли как хозяин за собакой ухаживает?
31 авг 2006, 13:41
совершенно согласна.
01 сен 2006, 10:37
А у меня ссылка не открывается...но вообще мое мнение такво: правила должны быть одинаковыми для всех собак, которые высовывают нос за пределы места проживания в городской черте.
01 сен 2006, 13:29
Я выше ответила, чуть промахнулась с ответом на сообщение.Это, что по ссылке на первой странице.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)