HATIS вызвает LAURУ!
29 авг 2006, 07:10
Лор слушай!!Встал вопрос у меня о дальнейшем питании.Так как я пол месяца работала и меня большую часть суток дома небыло.Я насыпала им в тарелку в одну фрискас совсем чуток,а во вторую S-33 корм РК.Сейчас уже фрискас вообще не даю.Все они ели 33 для привередливых кошек.Я почитала,то вприницпе по инструкции корм подходит как и для желудочников,так и для нормальных кошек?? У Шанса похоже проблема в том что в желудке постоянно шерсть скапливается.Тоесть ему может подойти 27 корм РК.А также он подойдёт и персику и тошке. Сейчас надо заказывать корм и я вот думаю что делать! Можно кормить их всех 33??Вреда не будет?? Или перевести на 27? Кормить отдельно неполучается,они всё равно воруют друг у друга и кушать любят по 5 штук но часто. И ещё возможно тошик останется у меня жить! Жду совета!
29 авг 2006, 13:19
Лен, вреда не будет ни от 27-го, ни от 33-го. Можешь любой из них заказать. Шансику и 27 подойдет вполне теперь. Выровнялся он, судя по всему у тебя, рвоты ушли. :) Конечно, они будут все вместе есть тот корм, который всегда лежит в доступе. :) Делай таки Шансу хотя бы по два раза в неделю ромашку, пусть пьет. Она действует мягко. А что Тошку забирать не хотят назад? офф. Послала я мужа за травками в аптеку тут на днях, так он там чуть ли не весь ассортимент купил! :):):) Дорвался!.. Теперь себе сам заваривает травяные чаи с мятой, мелиссой, ромашкой и даже с календулой и анисом... :):):)
29 авг 2006, 15:05
Ты знаешь у шаньки рвоты редки стали,если раньше после каждого приёма еды рвал,то сейчас примерно раз в неделю.Сегодня правда два раза уже рвота была,надо пасту дать и у нас опять очень жарко.Вот думаю 27 купить,он ведь от шерсти хорош. Тошка подругу и её сына очень боится.Забыл их напрочь.Сейчас ходит шуганутый.Они каждый день теперь приходить будут,потом заберут скорее всего.Ребёнок хочет забрать,а подруга собачку хочет,поэтому у нас и был разговор на эту тему.Я не против что тошка у меня останется,я так и сказала. Травки это хорошо!Мне с украины передачку передали,сухой укропчик и петрушку.Такой аромат!!!!Я просто в восторге.Такого тут не найдёшь. А шанса раз в недельку я кормлю вареной курочкой,он прям дрожит когда я начинаю варить мясо.
30 авг 2006, 13:07
Ленчик, я сейчас реже бываю в интернете, так что задерживаюсь с ответами. Сдается мне, что таки у Шансика гастрит есть. :( Рвоты ведь остались, хоть и редко. Попробуй ему таки травки завариватьи хоть по вечерам по 1 шприцу пятерочке выпаивать. Тошка конечно забыл подругу твою, он же ещё совсем маленький, а память то у кошек и так детская, а у молоденьких и котят так совсем котороткая. Он ещё недельку их помнил, может две, а так уже и забыл. Теперь для него все будет заново, если заберут, конечно. :) Он такой красавчик! ;)
30 авг 2006, 19:05
Травки так мне подруга и не привезла.Забыли они....а другие друзья на данное время уже в дороге.А больше и передать некому.Посмотрим что будет когда совсем спадёт жара. А тошика малой очень хочет забрать,каждый день звонит,приходит и очень хочет забрать.Но я думаю ещё несколько дней это дело протянуть.Он из-за их приходов теперь к двери совсем не подходит,и от шума всякого вскакивает.Будет сложно тошику это точно.Но скорее всего заберут.
31 авг 2006, 00:38
Лен, как-то мне не верится, что у вас в аптеках нет сушеных трав. Уж извини. Мне кажется, что они везде есть точно. Если нет сборов готовых, то травы то точно должны быть. Напиши на листочке и сунь аптекарю под нос названия : herba hypericum - зверобой, salvia - шалфей, camomile - ромашка, calendula officinalis - календула...
31 авг 2006, 07:25
Травы продаются только при больницах и то в тех отделах где китайская медицина.Без рецепта травы не продают.Это надо идти к врачу и говорить что тебе надо.Они выпищут рецепт всё взвесят и помешают.В аптеках общедоступных везде,трав я не видела никогда.Тут даже шприц не купишь,даже если сильно захочешь.Даже использованный не отдадут тебе.Я два замылила когда с ларкой лежала в больнице.Поэтому теперь есть. Надо на нашем шанхайском русском сайте спросить,мож кто действительно или поделится или знает где купить.
31 авг 2006, 22:52
У нас травы и шприцы продаются свободно. :) Лен, если хочешь, так могу тебе просто выслать по почте. Возьмут ведь в посылке аптечные сборы, как ты думаешь? Не псчитают за марихуану?.. :):):)
31 авг 2006, 23:12
[-X Могут и не взять! Нужно выяснить..... На международных пересылках много всяких заморочек... А у Явочки муж, вроде, скоро едет в Китай.
01 сен 2006, 00:14
В нераспечатанной аптечной упаковке могут взять, у нас по крайней мере. А вот Кита(черти хвостатые шастают по клаве)й может не пропустить. Надо бы узнать... Муж Явочкин тоже может побояться с собой везти, мало ли что на таможне...
01 сен 2006, 12:36
Лора--это ж китай,тут свои законы..млин...шприцы по закону запрещено продавать,типа профилактика от наркомании своеобразная.Травы по рецепту,я в октябре поеду к родителям и попрошу маму сходить к вету и попросить эти травы продать.ромашка и календула думаю без проблем,а вот шалфей--сомневаюсь. За помощь спасибки,но дороговато выйдет травы слать,хотя могут и пропустить. Я хэлпанусь у нас на шанхайском форуме,может кто-нить и отзовётся.
05 сен 2006, 00:38
У меня к вам просьба, если не трудно зайдите в топик "как заставить кошку" .Заранее спасибо.
05 сен 2006, 00:38
У меня к вам просьба, если не рудно, зайдите в топик "Как заставить кошку", очень нужет ваш совет. Заранее спаисбо.
05 сен 2006, 11:23
Купила 8 кг РК-27.Едят нормально,стул тож нормальный.До сих пор немогу приловчиться пачки открывать..... Травы мне пообещали привезти примерно недели через 3-4. У нас прохладно уже!!!Сейчас около 26тепла .УРААА!!!Шанька начал округляться!Дай бог всё нормализуется!
06 сен 2006, 00:00
Вот и замечательно, что округляется. :) Лен, я из больших пачек корм сразу отсыпаю в банку. А сами эти мешки мы закрываем скотчем, а потом убираем в шкафы под замок. Корм надо хранить закрытым, а если не убрать под замок, то мои бандюги его распотрошат сразу. :) Одно время я использовала банки из-под печений на 3 литра, а теперь у меня есть банки от пуриновского проплана. Из банок таких раздавать удобно, на кухне они не мешают. С большим мешком накладно каждый раз возиться... А по мере надобности мы в них корма подсыпаем из мешков. :)
06 сен 2006, 06:26
У меня две банки примерно по 1 кг туда влазит.Я насыпаю и хватает на какое-то время.Так что насыпать мне удобно,всегда под рукой.А вот пакет я неправильно разрезала,теперь зипом не закроешь,пришлось расфасовать по пакетам.Надеюсь в следующий раз ума хватит у меня пакет правильно разрезать. Мне кстати вазелиновое масло привезли.Так что запаслась я на всяк случай.Пасту давненько не давала,хочу посмотреть рвоты будут на 27 корме или нет.
07 сен 2006, 01:00
Я тоже иногда накалываюсь с разрезанием... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные