Help! Понос у котенка-британочка. :(
29 авг 2006, 16:47
Кошечка у меня уже месяц, с самого начала кормлю сухим кормом Eukanuba для котят. Прежние хозяева ваще Фрискасом-консервой оказалось кормили, я за неделю, как положено, перевела постепенно на этот сухой корм, водичка всегда есть свежая. И вот где-т неделю назад, заметила, что она стала в туалет ходить так: сначала вроде нормально, а потом в конце жидковато, и даже несколько раз в конце было чуть-чуть крови. Котя веселая, ест с аппетитом, игривая, никаких изменений в поведении не заметила. Позвонила вету, она посоветовала поголодать сутки, в это время поить ромашкой, а потом по чуть-чуть начинать давать опять корм. Так и сделала. Весь день в туалет она не ходила (когда голодала), когда стала опять кормить - опять таже история...:( Что делать? Может ей корм не подходит?
29 авг 2006, 21:33
Обратится к другому вету, так как ситуация требует лечения.Сдать анализ кала на копрологию и яйца глист.
30 авг 2006, 16:36
Спасибо, а что такое капрология? Глистов гоняла.
30 авг 2006, 17:46
это исследование кала под микроскопом.
29 авг 2006, 21:38
Во первых выясните гоняли ли ей глисты .Если с этим все в порядке ,понос может быть изза перемены корма .Мой ветеринар в таких случаях советует неделю кормить консервой ХИЛС ИД фактор по моему ,от поноса в общем ,специальный корм такой . Если это не помогает тогда обследуют калл на наличие лямблий ,это снап тест такой и его должен проводить очень опытный вет ,кошку оставляют как правило в клинике ,потому что калл должен быть очен свежим .Но при лямблиях калл очень светлый как правило . Разные бактерии могут бытьпричиной поноса ,стресс изза перемены корма и обстановки , в это м случае ,обычно помогает консерва о которой выше написано ,при бактериях антибиотики широкого спектра . Теперьнасчет глистов .Дегельминтизацию проводят начиная с 4-5и недель каждые 2 недели до того как котёнку исполнится 2,5-3 месяца ,а потом раз в полгода ,если кот гуляет на улице ,2-3 раза в 2 года ,если кот домашний . Так что узнайте как это делал заводчик,потому что ,знаю по собственному опыту ,глисты -самая частайа причина поноса у котят . Успэов вам с кисей . (с транслита)
30 авг 2006, 11:22
Дегельминтизацию проводят начиная с 4-5и недель каждые 2 недели до того как котёнку исполнится 2,5-3 месяца. Лихо. не многовато ли будет каждые 2 недели?
30 авг 2006, 12:57
Печень и почки не свои же дубасить антигельминтиком, а котенку... :(
30 авг 2006, 13:56
Смотря чем дегельминтизацию проводить,не знаю что советуют в этих случаях российские и израильские ветеринары ,но голландские и бельгийские эту процедуру проводят по описанной выше шемой .Если глисты гонять Дронталом по такой счемой ,то не только печеньи почки посадишь,но и котёнка угробить,но я гоняю пастами ,которые подходят котятам ,но не еффективны для взрослых животных и никто не жалуется. (с транслита)
30 авг 2006, 14:23
Кто не жалуется, котята? :) А они могут жаловаться? :) Вы понимаете, ведь не важно, как называется препарат и в какой консинстенции он продается. Обычно смотрят на состав - ЧТО И СКОЛЬКО! - а не на торговое название, и знают как вещества, входящие в состав, действуют. Мне ваш пост даже комментировать сейчас нет смысла. :) Кстати, при неблагоприятной реакции на корма рекомендуется обычно хиллс d/d, как альтернативный источник протеинов, а никак не i/d. Это так, мимо ходом... :)
30 авг 2006, 23:33
Мне тоже комментировать не имеет смысла ,я не ветеринар ,поэтому доверяю мнению опытных ветеринаров,рекомендующих именно такую шему ,повторяюсь я беру бельгийских и голландских ветеринаров ,практически всэ ,другой шемы я здесь даже не видела и не слышала .Тоже касается хилс и/д ,он у меня дома постоянно в наличии ,покупаю у ветеринара именно от растройства кишечника ,может д/д тоже от этого ,но нам помогает и/д,выписывает опять же ветеринар. Сколько ветеринаров столько и мнений ,а решение принимает в итоге владелец животного ,так что спорить бесполезно. (с транслита)
31 авг 2006, 22:50
Ключевое слово - "выписывает опять же ветеринар"...
30 авг 2006, 13:57
Посмотрите ,я ниже лауре ответила (с транслита)
30 авг 2006, 11:14
Здравствуйте. А у нас было такое, когда ездили в гости к родителям на 2 недели, а там другой кот. И наш случайно попробовал валерианку и траву, которую тому дают для выведения шерсти из желудка.
30 авг 2006, 13:03
Прямо перепугала, что понос у котенка. Це ж не понос... :) Возможно, что это либо на корм реакция, либо одна из форм воспаления кишечника. И в том и в другом случае сначала стоит сменить корм, но не надо никаких лечебных использовать, как вам тут начирикали выше. Просто смените производителя или попробуйте роял канин (для чувствительных желудков - это для взрослых я начирикала, ещё не проснулась с утречка. :) Какой возраст котенка то?). Каким способом вы кормите (постоянный доступ, выдача по часам, порциями) и что ещё даете?
30 авг 2006, 13:31
Спасибо, что откликнулись! Коте 20 августа было 3 месяца. Корм давала в свободном доступе, но когда началась эта свистопляска стала давать 3 раза в день понемногу, вода всегда есть, правда стала давать кипяченую, а давала сырую из под фильтра. Больше ничего ей не даю, кроме корма. Сегодня вот она сходила как нормально вроде, но в конце сидела долго тужилась-тужилась, я думала лопнет...и выдавила капельку жидкости с кровью..:(
30 авг 2006, 13:33
Про глистов забыла сказать, глистов прогоняла Дронталом для кошек 2 раза с перерывом в 10 дней, второй раз был где-т 6 августа.
30 авг 2006, 14:02
Не надо давать кипяченую только воду, лучше обычную и менять её утром и вечером в поилке. Посмотрите внимательно на попку котенку - нет ли покраснений, припухлостей, раздражений... Кровь в самом конце и такое натуживание могут говорить о проблемах в прямой кишке или в анусе. Обычно, чем выше в кишечнике проблемы, тем менее вероятность увидеть кровь и тем жиже кал. Кровотечения из тонкого кишечника часто вообще не видны, а сильные просто окрашивают кал в черный цвет. В толстом кишечние кровь уже не очень успевает всасываться, но смешивается с калом и кал уже оформленный. Если же кровь идет каплей и всегда после акта дефекации, то это говорит и совсем близком кровотечении. Это я поясняю ход рассмотрения проблемы... :) Примерно мы можем локализовать проблему, осталось найти причины и устранить. :) Может быть сухой и твердый стул причиной, дисбиоз...
30 авг 2006, 16:30
Попку посмотрю сегодня повнимательнее после работы, а вот стул не сухой и не твердый, скорее мягкий, особенно в конце. Может и дисбиоз, если так, то что мне теперь делать нужно? менять корм? или какие-то препараты для устранения дисбаланса нужны специальные? и еще, ее пойму пучит немного...может и вправду дисбиоз, кстати, до того как глистов прогоняла - все было хорошо...
30 авг 2006, 16:44
Если можно, подскажите еще, где можно посмотреть про растения домашние, какие ядовиты для кошек, дома много разных растений, она их не ест, но иногда играет и кусает их - не может ли быть в этом причина? Пока может достать шефлеру и какой-то луковичный, блин, забыла название...
31 авг 2006, 00:13
Про растения вот тут у меня есть http://laura-y.livejournal.com/9803.htmll Можно по поисковику любому пустить слова кошка и растения и едщё найти. :) Но не кажется, что растения тут играют большую роль. Как такового жидкого стула у котенки нет, и даже он не кашецеобразный, а неравномерный - сначала идет оформленная колбаска, а к концу уже кашицей и заключение может быть с кровяной капелькой. Так я поняла? :) Если так, то я думаю можно пока все пробовать исправлять сменой диеты. В три месяца для котенка может сухой корм быть ещё грубоват и плохо усваиваться. Я бы попробовала перевести на консервированный. Повзрослеет, тогда уже можно и на сушку опять пробовать. Кстати, сколько она ест? Не переедает ли? При перекармливании котят и даже взрослых кошек бывает неоформленный стул и легкий метеоризм. Переедание может быть также дополнительной причиной. И стрессы у неё ведь сейчас в последний месяц - новый дом, новый корм, антигельминтики... МОжно подавать по чутку разведенный полисорб или лактоферон. Не уверена пока в необходимости, но кажется от них не будет вреда. :) Или отваром ромашки аптечной попоить... Многие кошки и сами пьют этот отвар... :)
31 авг 2006, 10:40
Да, Вы все правильно поняли, стул именно такой. Спасибо за ссылку про цветы, сейчас почитаю. Ест вроде в пределах нормы для котят ее возраста и веса (как на пакете корма в таблице написано). А какой Вы можете посоветовать марки консервированный корм? И буду поить ромашкой пока. Кстати, смотрела попку - видимых раздражений-припухлостей не заметила.
31 авг 2006, 22:49
Если попка выглядит хорошо, то это - хорошо. :) Я не знаю ваш ассортимент в магазинах, но традиционно пока лучшими считаются Хиллс и Роял Канин. Попробуйте пока перевести котенку на консервы и понаблюдайте пару недель. Мне кажется, что не стоит пока делать никаких резких лечений. Если все восстановится, то пусть и побудет на консервах хотя бы до полугода.
01 сен 2006, 11:01
Окс, вчера купила консервы Хиллз для котят - лопает с удовольствием! :) А на Хилз тоже постепенно надо переводить с прежнего корма (Eukanuba)? И еще один маленький вопросик: ромашку заваривать как для людей (как на пачке написано) или слабее? Благодарю за помощь и терпение...:)
01 сен 2006, 21:58
Если уже лопает, то и перешла значит. :) Постепенно переводят взрослых кошек с устоявшимися вкусами и больше по причине отказа кошки от нового корма. ПОэтому подмешивают к привычному, чтобы кошка к нему привыкала и постепенно начинала есть. Конечно, постепенный перевод для ЖКТ мягче проходит тоже. Если же подозревается кормовая непереносимость или аллергическаяч реакция, то отменяют сразу старый корм. Опять же если кошка не согласна с отменой, то приходится постепенно вести её к новому корму или искать что-то с другим вкусом. Ромашку заваривают как и для людей по инструкции. Можно побольше развести водой, это не столь критично. Надеюсь, что у котенки все постепенно выровняется. :)
05 сен 2006, 11:33
Лор! Спасибо Вам большое! У коти моей вроде (тьфу-тьфу-тьфу) все стабилизировалось, наверное ей корм не подходил все-таки..:) Урааа!
05 сен 2006, 18:17
Не за что, право... Хорошо, что выровнялась. :) Растите здоровенькими.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные