Коготки

29 авг 2006, 22:13
Девочки,когда можно подрезать или подпилить котенку ноготки, чтоб ребенка не царапал? Вернее у меня взяли для ребенка котика (ребенку 5 лет) так вот он начал боятся котенка, после того как тот его царапнул. И мама очень расстроена, что ее сын боится маленького котика. вот в связи с этим вопрос. Можно ли 2-х мес возрасте подп. коготки? Пасиб
29 авг 2006, 22:40
Котам можно и нужно "маникюр" делать! Я своим (с)котинкам уже всем марафет навела! Мелким первый раз в три месяца сабли оттяпывала. Но!!! Срезать нужно только САМЫЕ КОНЧИКИ!!!!!!!!!!! Вначале кот будет скандалить, но, если регулярно это делать, то привыкнет... Старшенькой я уже 7 лет когти стригу...
02 сен 2006, 00:48
Стричь раз в неделю, заодно не будет драть обои и мебель. А вот ребенка я думаю он не просто так царапает, а потому что тот его доканывает, могу конечно и ошибаться, но всё-таки проследите этот момент, а то бедному котенку в итоге вообще нечем будет защититься:(
30 авг 2006, 10:51
Может еще кто чего скажет? Котенку 2 месяца. Коготки обрезать или лучше спилить?
30 авг 2006, 18:48
обрезайте кончики..., чем раньше начнете, тем быстрее привыкнет и не будет проблем))
04 сен 2006, 16:33
это точно. :-) Мой уже просто принимает и не дергается. :-)
30 авг 2006, 21:04
Боже, не надо ничего пилить! Подстригите просто. Это надо делать раз в 2 недели примерно или по мере подрастания когтей. Я малышам недель с 2,5-3-х стригла.
30 авг 2006, 21:53
Сходите один раз к вету, пусть покажет, как правильно срезать, на каком расстоянии - и запросто будете проводить эту процедуру дома. Кошки быстро привыкают к маникюру :)
31 авг 2006, 01:46
Стрич однозначно, купите в зоомагазине специальные щипчики для стрижки когтей. Только отстригайте самый кончик и все.
01 сен 2006, 22:25
не можно, а надо... маникюрными щипчиками тоже не плохо получается...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)