Русские спаниэли есть?

30 авг 2006, 01:23
Хочется пообщаться (минимум) и подружиться (максимум). Есть вопросы про корм, шерсть, воспитание, характер и прочее. буду очень рада всем откликнувшимся.
30 авг 2006, 11:21
у меня мальчик-спаниельчик)) вернее уже не мальчик... нам 11 лет. А у вас такое чудо замечательное!!!!
30 авг 2006, 16:49
У нас была раньше, сейчас к сожалению уже нет:( Но с удовольствием пообщаюсь, т.к. обожали ее всей семьей. Прожила с нами 11 лет, сменила страну проживания и много еще чего. Добрее собаки никогда не видела. Если какие вопросы тоже отвечу. Да, и пару фоток ее в паспорте висят.
01 сен 2006, 13:03
А где вы на Гланю такого размера кофточку купили синенькую с косточками? Я своей спаниельке никак не найду..лапы у всех костюмов прикольных короткие! На такс шоль шьют...
03 сен 2006, 14:36
Мы не покупали, нам знакомые все поотдавали от своей собаки которая незадолго до этого умерла:( А костюмы эти я тож сейчас кому нибудь отдам т.к они нам на нос с трудом лезут. Если у вас кто нить в Иерусалиме живет и может их вам переправить могу вам отдать:) Как ваша собака мелкая себя чувствует, выздоравливает??
04 сен 2006, 09:35
В иерусалиме нету..блин жаль!А пес вроде выздоравливает..там в паспорте есть новые фотки...только нижняя челюсть гниет((Думаю недели через две нужна будет еще операция..
30 авг 2006, 18:12
У меня есть девочка 5ти лет. Зовут Манькой сие чудо. Более прикольных собак не встречала, характер - отпад! Английская спаниель, так же проживающая с нами - более аристократична и скучна, а русская - просто супер псина!
31 авг 2006, 08:20
какие красавицы! ЧЕМ КОРМИТЕ? У нас проблемы с шерстью - как начал свою первую линьку в полгода, так до сих пор шерсть лезет:(( и витамины давали для укрепления шерсти... а хозяева гладкошерстных охотничьих пород (на площадке) сказали, что это неисправимо... а как у вас с шерстью?
31 авг 2006, 11:49
Линяет скорее английская спаниелька. Русская же почти нет. Кормим всем подряд - куриные головы мама варит им, кашу с мясом, очень редко корм сухой даем когда некогда им готовить. В основном субпродуктами - печень, почки, желудок говяжий, и все это дело с кашей. Как то по поводу кормешки никогда с ними не заморачивались - едят все. Иногда рыбу мама дает им, тоже едят. Вычесываем только английскую, русская как то менее волосатая и без пуха. А вот у английской -столько пуха, можно носки вязать :)
01 сен 2006, 13:04
Мою из воды не вытащишь вообще летом)))
01 сен 2006, 13:03
У меня в паспорте гляньте рыжая собака) Покупали на Птичке год назад, типа спаниэль..кто говорит русский кто английский..я так и не поняла)) Но люблю ее очень!
01 сен 2006, 14:07
Ваша красотка скорее на русского похожа...
01 сен 2006, 14:56
Да)? Ну может) Мне вообще кажется она помесь с таксой))
01 сен 2006, 20:05
Внешне на русскую и правда похоже, но вот по цвету - англичанка.
08 сен 2006, 16:56
Привееет, забежала сюда, смотрю знакомая, решила своего Чарлика показать (в паспорте) помнишь, я тут еще спрашивала про таких, так вот мы взяли щенка, он прелесть :-)
01 сен 2006, 20:52
Есть! У нас девица, точнее уже бабушка. Ларюшке 14-ый год. Но собака золотая и с золотым характером!
03 сен 2006, 13:26
А что Вас интересует конкретно? У моей подруги уже второй русский, сейчас щенке 4 месяца.
03 сен 2006, 15:32
Интересует корм и уход за шерстью, наш лезет круглый год, не знаю, в чем причина и что делать:(
01 сен 2006, 15:02
У меня тож есть спаниелька, английская, девочка, черненькая. Добрая, преданная.
03 сен 2006, 02:09
Здравствуйте, Николай. Написала Вам громоздкое письмо (про любовь к живности...(вдохновясь Вашими фото.. и как в моей семье это преломляется:(( .)..а затем...(((гавкнулось что-то, то или Ева, то ли мо И-нет...не знаю ... не хочу обламываться про перебои с электричеством....потому поддерживаю тему...:) сильно волнует меня след., т.е. зверь лезет шерстью, вне всяких временных линек, и не понятно от чего, консультировались с ветеринаром, который дал совет - кормить тем же сухим кормом, и если ЧО, давать каких-то витаминов. Витаминов давали, толку - 0. :(((
03 сен 2006, 14:47
Наша лезла все 11 лет:( Мы ее перевезли в Израиль и она как с ума сошла. На жаре отрастала еще ужаснее, чем к зиме и линяла, линяла.. Видно что-то нарушилось от смены климата. Я ее стригла сама, хотя их не стригут, но ей самой так было легче. Еще на нее все время цеплялись кучи клещей, и почти никакие средства их не брали. Они обажали забиваться ей в лапки между перепонками. Я по неск-ко раз в день там у нее проверяла. Зато характер у нее был просто золотой. Умница такая, добрая, ласковая и спокойная. Я никак не могу к своей нынешней привыкнуть после Санты. Это такое шило, хоть ее чесать вообще не требуется зато попробуй не погуляй сколько надо. Разнесет все вокруг.
03 сен 2006, 15:30
А чем кормили? Я всё причины ищу такой линьки...или это по породе так надо:( Мне одна дама сказала, что все гладкошерстные лезут круглый год.
03 сен 2006, 16:15
Кормили ее сухим кормом, премиум (не плохим, но не супер премиум). Типа Таффис. Еще она очень любила поесть и постоянно просила еду. Не знаю отчего они так линяют, мы просто отчаялись искать причину и думали на перемену климата. Постарайтесь ее не пререкармливать и гулять с ней побольше. У них к старости довольно часто бывает ожирение сердца и лишний вес. Про гладких не знаю. Нас тоже пугают все, что они линяют. Пока шерсти нету вообще, но ей еще только 7 мес, что потом будет?
04 сен 2006, 09:01
У меня собака конечно тоже лезет, но ведь и у человека с головы выпадает около 100 волос в день.Я предпочитаю кормить собаку натуральными продуктами (гречка, рис, настоящее сырое мясо ...). Подумайте сами, если вы будете постоянно Ролтон есть....!? А сухой корм я использую в качестве "дежурного блюда". Собаке даю витамины фирмы 8в1 для шерсти, также собаку чешу специальной расческой-триммером, если успеваю то 2 раза в неделю, если нет, то по выходным.
06 сен 2006, 01:30
написала на почту с подробными вопросами:) заранее благодарю за ответы
06 сен 2006, 08:34
С радостью отвечу на все вопросы, но не сразу на все, т.к. искал такую расческу по инету и не нашел.......все, полез в почту
06 сен 2006, 08:57
ждёмс:)
07 сен 2006, 21:25
спасибо, будем такие витаминки искать
12 сен 2006, 09:38
смотри на почте вид расчески
03 сен 2006, 14:19
Очень приятно, что есть любители РУСАКОВ и здесь. У меня 2 спаниэля: мальцу 3 года, девочке моей скоро 2 будет. В паспорте кое какие фото имеются...дрессированные оба, но девочка просто СУПЕР.Пишите по вопросам дрессировки..помогу чем смогу.
03 сен 2006, 22:20
какие лапочки! у нас парень разумный очень, но на улице рядом никак не может идти...все воспитание заканчивается, если видит собаку:( и еще все время шерсть у него лезет, у вас такой проблемы нет?
09 сен 2006, 00:36
а в морозы вы русских одеваете?
12 сен 2006, 10:28
До 15 мороза - не одеваю. А если больше то стараюсь то-нибудь напялить на него (но он очень это дело не любит).
14 сен 2006, 09:07
Я не понимаю зачем "шерстенных" собак в теплые комбинизоны одевают, я понимаю "лысых" собачек. Я например в прошлом году при минус 32 со своим английским кокером гулял по 30 минут и ничего - нормально, главное на месте не стоять, что бы лапы не мерзли. У них ведь и шерсть есть и подшерсток, да и жирок имеется. В комбинезон я считаю надо одевать токо в сырую грязную погоду, что бы в шерсть на лапах и животе поменьше всякой гадости набивалось!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)