Выбираем собачку....

31 авг 2006, 09:56
....в подарок для девочки 13 лет. Весёлого красивого малыша! Если возможно-со ссылками на питомники!
31 авг 2006, 10:41
Имхо, девочка сама может уже выбрать породу, чай, не маленькая. Мы тоже по просьбе дочи брали в дом и попугаев, и котят, и песов (хотя и сама животных обожаю!), но в итоге все животные были на мне: кормежка, чистка клетки, выгуливание и т.д. Она ими занималась только в охотку;-)
31 авг 2006, 10:51
хммм - вот терпеть не могу таких "подарков"... вопрос раз: а вы уверены в своих силах и желаниях, и в силах и желаниях этой самой девочки 13 лет??? вопрос 2: на какие питомники вам ссылки нужны???? добрая, веселая - это не порода. Доброй и веселой и т.п. может быть почти любая собака. Сама девочка кого предпочитает???? Наберите для нее в яндексе "породы собак" и откройте - пусть посмотрит, почитает, посмотрит на картинки. Выберет. Потом из выбранного уже более конкретно надо будет через тот же яндекс поподробнее посмотреть и остановиться уже на 2, может 3 породах из которых уже и делать выбор. Тогда и ссылками на питомники можно будет помочь. А с таким раскладом, как у вас сейчас - идите на сайт собачек из приюта - и выбирайте!!!!
31 авг 2006, 11:07
А чего хочет она сама? Кто будет гулять с собакой в 7 утра, когда ей надоест, потому что у нее подростковый возраст и в 10 вечера, когда она пойдет развлекаться с друзьями, потому что у нее подростковый возраст? Кто будет и будет ли проходить курс послушания с этой собакой? И с кем останется жить десятилетний пес, когда она выйдет замуж, родит ребенка и не сможет выносить шерсть и тем более держать пса в доме? Я это не к тому, что Вам не нужна собака, а к тому, что, покупая собаку в подарок девочке, вы ее покупаете, прежде всего, для ее родителей (для себя, если Вы - родитель). Судя по постановке вопроса, об этом Вы не думали. Хотя бы надо определиться с размером собаки и с тем, нужна ли "рабочая" собака. "Нужна" здесь в общем-то = "хочу и могу". Это тоже надо узнать у людей, у которых будет жить пес. То есть им, может, и не нужен охранник, но им приятно иметь "серьезную" собаку, а пуделя противно или даже такой прикаминный коврик как мастино неаполитано противно. А любой щенок веселый и ласковый. Только потом он вырастет.
31 авг 2006, 14:00
Всё, конечно, зависит от девочки, от её характера и темперамента. Мне приятно на улице смотреть на девочек такого возраста, когда они гуляют с небольшими собаками типа амереканского кокера, таксы (но многие собачники советуют не брать), йорка. Здесь на Еве многие хвалят вэст-уайт-терьеров, но я никогда не видела этих собачек, хотя по отзывам просто супер. Многие берут мопсов, но всё дело вкуса (лично мне они не очень симпатичны чисто внешне, про характер ничего сказать не могу).
31 авг 2006, 14:02
Согласна со всеми выступившими Еварушницами. Собачку приобретете для себя. Поначалу дочка будет с ней гулять и играть, может даже лужицы вытирать будет:), потом усЁ. Конечно, нельзя всех под одну гребенку, но как правило так и происходит. Поэтому, чтобы иметь меньше проблем, купите маленькую собаку (и перевозить проще и ребенок с может без проблем гулять с ней: ротвеллера ведь ей не удержать), которую можно приучить к домашнему туалету. Это той-терьеры, йорки, мальтийские болонки. Есть, наверное и другие породы. Гулять с ними тоже желательно, но пописать они могут и дому в спец.лоточек. Опять вопрос с уходом: нужна Вам длиношерстная собака (расчесывать или стричь придется) или короткошерстная.
31 авг 2006, 14:48
Мне на 9 лет родители пуделенка подарили как-то. Хорошая была собачка. (с транслита)
31 авг 2006, 15:19
И я очень люблю пуделей :-), очень умные собачки
31 авг 2006, 15:19
Думаю, здесь никто не знает про собачьи питомники в США. Или вы в Россию поедете за щенком? Зайдите на сайт http://www.infodog.ru/ Там все породы разделены на группы. В каждую группу входят собаки определенного телосложения, размера и назначения. Позовите дочку к компьютеру, пусть выберет, почитает о каждой породе.
31 авг 2006, 16:30
А как насчет пуделя? как раз для подростка-куражная порода. могу поделиться телефоном питомника королевских пуделей. А вот ссылочка на веточку владелицы питомника там и фото собак есть http://www.kinologia.ru/cgi-bin/forum/ikonboard.cgi?s=c4391d8edc610e235ba1fe3f82d16e8f;act=ST;f=5;t=7874;st=360
31 авг 2006, 17:52
Не,пуделя не хочет,хотя для меня-пудель супер-порода!
31 авг 2006, 23:15
А кого она хочет?
02 сен 2006, 08:07
Йорки или маленького совсем шпаца (померанец он у нас называется).
02 сен 2006, 08:08
шпица.
02 сен 2006, 10:13
Дааа...пудель сегодня не "тренди" :) (с транслита)
03 сен 2006, 08:32
Лхасский апсо Немного о породе собак лхаса апсо Когда и как был выведен лхасский апсо - неизвестно. Поэтому о происхождении лхасского апсо рассказываются только сказки и легенды. Свое название лхасский апсо получил от столицы Тибета, где считалась священной и любимой ламами. Древняя легенда гласит, что Будда, путешествуя под видом простого жреца, посетил все четыре части света. А в дороге его сопровождал только маленькая коротконогая собачка, которая в мгновение ока могла превратиться в огромного льва, и тогда Будда ехал на нем верхом. Лхасский апсо – очень древняя порода собак, известная более 2 тыс. лет. Порода собак Лхасcкий апсо Происходит из Тибета, выведена на основе храмовых собак-сторожей. Их разводили и держали в качестве амулетов из-за схожести со львами, священными животными, символами господства Будды над царством животных. Среди монахов Тибета существовало поверье, что в этих собак переселились души лам, достигших Нирваны. Далай-ламы дарили таких собак китайским императорам. По преданиям храмов Тибета, считается, что скрытый шерстью взгляд апсо может прочесть самые сокровенные мысли человека. Эти собаки считались посланниками мира и благополучия. Издревле апсо является для тибетцев священной собакой - символом счастья, могущества и мудрости, живым талисманом, способным предупредить и отвести беду. http://www.apsodog.ru/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)