Умерла моя ньюфочка.... 11 лет счастья....

31 авг 2006, 12:16
Умерла.... Мучилась перед смертью, сделали ей стерилизацию в феврале, из-за кровотечения.... И после операции она так ожила, стала хорошо есть.... веселая такая была.... И вот, в понедельник умерла,раздуло её, приехала скорая, сказала - конец. До утра не дотянет..... А она кричит в голос :(((( Я её освободила, я приняла решение.... 11 лет.... Это много? Мне кажется ТАК мало.....Надеюсь ТАМ ей теперь хорошо... Друг мой, самый большой и верный..... Фото в паспорте...
31 авг 2006, 12:21
очень, очень вам сочувствую... 11 лет для ньюфа это очень хорошо. Время лечит, держитесь...
31 авг 2006, 12:21
Мои соболезнования. Это всегда так тяжело. Им уже хорошо, а нам.... Время, только время...
31 авг 2006, 12:41
Очень Вам сочувствую! :(((( каждый раз, когда вижу такие сообщения - на глаза наворачиваются слезы, потому что самой пришлось такое пережить.:(Держитесь, 11 лет для ньюфа - это достаточно долго, они, к сожалению, мало живут. Теперь ей хорошо, а светлая память оней останется в Вашем сердце..
31 авг 2006, 13:03
Мои искренние соболезнования... У самой слёзы на глаза наворачиваются от Ваших слов. Вы всё правильно сделали, всё сделали для неё!
31 авг 2006, 19:43
Сочувствую Вам. Но по-моему, 11 лет для ньюфа это очень и очень немало. А 11 лет счастья - такое далеко не каждой собаке уготованo.
01 сен 2006, 20:09
Как никто вас понимаю. Неделю назад приняла такое же решение. Лайка. 16 лет вместе. Инсульт и полная парализация. Сил не было смотреть на эти мучения. Надеюсь тоже поступила правильно, во всяком случае, после этого стало морально легче.
03 сен 2006, 13:43
Очень вам сочувствую. Это очень тяжело, терять их :(. Банально, конечно, но посоветую только скорее заводить щенка. Мне кажется, это единственный способ придти в себя после потери. И никакого предательства в этом нет, поверьте. Не тяните, чем скорее, тем лучше. А 11 лет для Ньюфочки это очень много, конечно. Так что у нее была счастливая жизнь. Держитесь!
31 авг 2006, 12:32
Крепитесь ! Это большое горе , но утешьтесь тем , что она уже не мучается , и ей там хорошо . А у Вас осталась светлая память о любимой собачке!
31 авг 2006, 12:55
Бедная девочка!!! держитесь. ей теперь хорошо.
31 авг 2006, 13:01
По моему для ньюфа 11 лет это очень хорошо. У всех кого знаю были ньюфы они умирали раньше гораздо. Часто 7-8 лет только жили. Но это не важно, терять Друга всегда очень тяжело. Держитесь!!! И главное, что ей уже не больно.
31 авг 2006, 13:01
Да, конечно, умом-то все понимаю, а всё кажется скрипнет дверь и со вздохом и вечным желанием поесть, она подойдет ко мне и ткнется под правую руку мокрым носом "Сидишь, трындишь на еве.. дай маленький кусочек сыра и пивка на ладошку налей.." :-( "не дашь.." и со вздохом рухнет под стол, будет лежать и сопеть... Никогда за всю свою жизнь никого не обидела, не укусила и не унизила... А я все думаю до сих пор... может надо было дождаться... может произошло бы чудо, но мне так жалко её было, так не хотелось, чтобы ей было так больно........
31 авг 2006, 13:11
Не вините себя ни в чём.Вы всё сделали правильно.Хотя это всё очень-очень тяжело. И мысли всякие бродить будут...Я почти год мужа мучила (хотя Зайчатина наша благородно меня избавила от такого выбора, я этого так боялась..):" а может надо было вот это.. а может то.. А может если бы съездили на УЗИ несколько месяцев назад" итд итп...
31 авг 2006, 13:25
очень вам сочувствую :(( думайте о том что ей уже не больно.
31 авг 2006, 13:02
Держитесь... Очень Вас понимаю и сочувствую. В июне я потеряла верного друга, который был со мной 12,5 лет - все пролетело, как один день... Может быть, в Вашем доме снова появится щенок, и боль потихоньку уйдет.
31 авг 2006, 13:17
мне очень жаль.но вы сделали правильный выбор.я так жалею, что не усыпила вовремя своего котика, он умирал в мучениях, тоже долго винила себя, но за свой эгоизм, что пыталась вылечить, хотя было бесполезно...очень-очень вам сочувствую.
31 авг 2006, 20:30
О Боже! Мне так жалко,11-это много конечно ..и так мало для вас(((( Я вас понимаю..крепитесь ...это очень больно,но крепитесь,держитесь...вы ей дали хорошую жизнь и ...поступили правильно...соболезную вам от всей души(((
31 авг 2006, 21:48
Соболезную. Мой Зорик умер почти 2 года назад, до сих пор вспоминаю взгляд, походку, голос. И амуниция его висит... И коляшечку Фредушку не забываю, она умерла в 1999 году, пришлось ее усыпить: стаф напал, порвал ее сильно, бедняжку. Ей было 10 лет. Как же тяжко без них!
01 сен 2006, 02:04
Очень вам сочувствую... :-( Как же все таки тяжело их терять... просто невыносимо больно.
01 сен 2006, 02:48
Держитесь! Когда умирала наша Алечка http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1183401.jpg?1156295545313 , http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1183416.jpg?1156296467580 умирала оооочень долго и тоже мучительно тяжело, она тоже была очень пожилой для крупной собаки (11 лет для ньюфа - это правда солидный возраст )Словами не передать, как много он значила для нас - половина моего детства прошла с ней рядом. Тем более что нас морально буквально уничтожал ее прогрессирующий паралич, начавшийся с задних лап :( Мы ее тоже усыпили, не выдержали - ждали 8 месяцев, сначала было полно оптимизма, мой муж даже сделал для нее тележку из роликов, с пристёжкой, чтобы парализованные лапы и попу собаки класть на них, а она на передних гуляла, потом собака всё слабела, потом уже не могла подняться, постоянно ныла, за 3 месяца практически бездвижения у нее пошли пролежни, начала выть постоянно, вопросы того что она ходила под себя и что творилось тогда у нас в квартире я даже не беру в рассчет, хотя по 5-7 раз в день убирать под большой парализованной измученной собакой когда ты сама весишь 45 кг и не отличаешься завидными физическими даными - это был просто тихий ужас. И мы поняли что ждать дальше уже просто не имеет смысла :( Так что я прекрасно понимаю ваше состояние, это просто надо пережить. Потом останутся только светлые воспоминания, время все лечит.
01 сен 2006, 09:27
держитесь, Вы приняли очень серьезное, но правильное решение... Я уверенна, Ваша собака Вам благодарна за него.... а теперь она в собачьем рае) Вспоминайте о ней с улыбкой - вы подарили друг другу много счастливых моментов.
01 сен 2006, 12:39
Спасибо вам. Боль должна уйти, просто должна,я понимаю. Друзья говорят - надо сразу брать другую собаку....... С маленьким ребенком, ну нет... не потяну... Мне кажется уже никогда не смогу взять ньюфа - чтобы не напоминал... Надеюсь, она будет мне сниться, и хотя бы во сне я ее потреплю по загривку, руки помнят наосщупь её шерсть за ушами, мягкие волосики на лбу........ Девочка моя, как же мне без тебя пусто... Простите :((
01 сен 2006, 13:55
Держитесь :-( Это ооооооооочень больно и не хочется жить, у нас в мае умер наш любимец карликовый пудель,но я все время думаю что он рядом, просто его не видно. Сижу рыдаю :'(
01 сен 2006, 17:49
Соболезную вам! Крепитесь!
03 сен 2006, 20:36
Искренне сочувствую вам...Держитесь...
Вы сделали правильный выбор.Они принимают от нас всё и это для неё было правильно, потому что выбор был сделан единственным хозяином. Всегда в таких случаях думаю, что мы все когда-нибудь встретимся. Острая боль уйдёт, останется светлая печаль, дай Бог всем нам, чтобы о нас вспоминали именно со светлой печалью. Удачи Вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)