Котенок не дает спать, подскажите!

31 авг 2006, 12:17
Купили котенка. Девочка, полтора месяца. У нас это первая кошка, но (ТТТ) все в порядке - к лотку приучили, кушает хорошо, играет. Но будит нас с мужем несколько раз за ночь. Начинает тыкаться мордочкой, чтобы вставали и кормили. Мы уже неделю спать не можем, уже не смешно. Мне кажется, что это ненормально, потому что спрашивали у знакомых кошатников, никто с этим не сталкивался. Вот что с этим делать, не наказывать же ее?
31 авг 2006, 12:34
Она просто очень маленькая! У меня все коты не давали ночью спать, кто-то меньше, кто-то больше. Кто-то до 2 лет :-) А Марька вот месяцев с 6-8 абсолютно тихо себя ведет по ночам. А вашей всего 1,5 месяца, это очень маленький ребенок и как с ребенком побольше любви и ласки, и терпения.
31 авг 2006, 13:11
Наш будил нас в 4-5 утра, просыпался и играть хотел. Порой выставляли из комнаты, сейчас 5 месяцев - уже понимает все :) Как вариант с вечера чуток оставляйте.
31 авг 2006, 13:59
что с этим делать? активно играть вечером, оставлять корм на ночь или вставать утром кормить. И ждать когда вырастет. Мне было проще один раз встать утром и всех покормить. Дитё, что тут поделаешь?:)
31 авг 2006, 19:31
маленький ребёнок! моя Вишня тоже меня по ночам будит!
31 авг 2006, 14:26
Наша тоже поднимала, но пока не покормишь она не успокоится, я и выгоняла-орет, тапочком кину- цветок грохнет, полотенцем шмякну- она прячется, залазиет на дверь, от туда на карниз и сползает по шторам. Муж ее зовет наша Неугомоша. Это старшая, младшая спокойней, будет ждадь пока глаза открою, потом начинает ласкаться, мурлить. Начинают поднимать с 6 утра.
31 авг 2006, 15:50
Я полтора года не спала,то поесть ,то вода не свежая ,то играть хотел.А есле не вставала он начинал ломать все ,что под лапу попадало,а потом видимо самому надоело,спит теперт ночью
31 авг 2006, 16:59
У нас сейчас коту 6 мес., взяли тоже когда ему около 1,5 мес.было. Сразу закрывали в корридоре-кухне на ночь,т.к. тоже спать не давал. Помяукает 10 мин. и засыпает. Коробку ему поставили небольшую обувную с подстилкой на кухне (теплый пол) и игрушку ему сын выделил (подруга посоветовала) - небольшого мягкого мишку, с ним и спал. Сейчас все равно в коридоре(6 метров)оставляем, т.к. он имеет привычку ложиться исключительно на мою подушку мордой или спиной точно к лицу - мне это мешает, да и посреди ночи может скакать начать.
31 авг 2006, 19:19
Мой самый первый кот, когда маленький был, тоже спать не давал. Носился по квартире и крушил все подряд. Под утро залезал ко мне в кровать и сосал мое ухо. А днем отсыпался. Вторая кошка ночью спала, но исключительно на моей голове, зарываясь в волосы. Нынешний кот спит всю ночь, но на моей, простите, попе, и очень недоволен бывет, когда я пытаюсь повернуться. Так что, тоже плохо высыпаюсь.
31 авг 2006, 19:21
У нас кот орал по-началу, спать не давал, в кровать просился. В кровать мы его пустили, так теперь он спит между нами :) Ну никакой личной жизни! :) А ночью он просыпается, поест, поиграет и опять спать :)
01 сен 2006, 12:40
Так и есть,если котёнок один,то спать вам давать не будет.Выхода два или терпеть или просто приучать её спать в другой комнате. Я своих приучила спать не с нами.Когда маленькие были,то рано утром вставала кормила или на ночь оставляла корм.Бывало что и лапы котёнку вымазывала йогуртом и дальше шла спать,а котейка усердно вылизывался,потом засыпал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)