Срочно о пит-буле!
31 авг 2006, 23:37
Девочки, моя знакомая просит совета. У нее - молодой британский кот. У ее свекров - молодой пит-буль. У них случилось насчастье и люди (хозяева бульки и муж моей знакомой) вынуждены уехать, собаку - оставить. Месяца на 1,5-2. Живут на разных концах Москвы. Дилемма: приезжать дважды в день и выгуливать-мыть-кормить, остальное время собака будет одна в квартире:-( Или...взять к себе. Как вы думаете, реально? Или скушает котейку? ДОма нет никого, целый день. Прогулки-игры-кормление будут обеспечены, ессно, на хорошем уровне. НО: кот!!! Кто знает, как это организовать? Моя подруга к бульке относится прекрасно, но она НЕ хозяйка, убежденная и знающая "кошатница", о собаках знает немного и за котейку она жутко волнуется. У меня - только черепахи, что я могу ей посоветовать?:-((( А вам буду благодарна за ответы или ссылки на инфу о бульках. Заранее спасибо.
01 сен 2006, 09:48
А смогут ли они ездить 2 раза в день через всю Москву, чтобы покормить и выгулять пса? М не бы через неделю это занятие надоело. Есть ли возможность одному из членов семьи временно поселиться в той квартире?
01 сен 2006, 10:08
Надо попробовать их познакомить и посмотреть, как пойдет. Может, там кошар такой, что выстроит пита. Он же не придурок, а питбуль. Но молодой и гормонально озабоченный...Если он не злой так вообще и до него дойдет, что кот ему не товарищ по играм, то вполне могут сосуществовать. Но я бы пыталась все же запирать по разным комнатам, когда дома никого нет. Это все при условии, что псина пока не попробовала кошку на вкус:)
в шоке
01 сен 2006, 15:46
ваша подруга беспокоится о котике?! А о том что она приведет в дом где есть ребенок собаку-убийцу она не думает?!
01 сен 2006, 16:02
К В шоке: Дура! Других слов нет.
01 сен 2006, 16:08
корреспондент "МК"?:-) В этой семье полное взаимопонимание между членами семьи, и булька также - в этих рядах. Убийцами бывают только люди. Прошу покорно больше мой топик не посещать.
01 сен 2006, 16:48
Не, ну убийца - не убийца, а об этом тоже думать надо (не злитесь, у меня тоже пит:), тоесть проконтролировать, чтобы у собаки сформировалось правильное отношение к ребенку, необходимо. Я это делала, просто жетско пресекая любые контакты, собака понимала, что она с ребенком должна существовать параллельно, не пересекаясь и не замечая - это чтобы собака прожила с дитем несколько дней рядом. Как на месяц, не знаю.
01 сен 2006, 17:15
отношения ребенка с собакой - налаженные. Ребенок (9 лет - не такой уж малыш, часто бывает у деда с бабушкой. Там - все ОК, они и гуляют вместе с собакой, тем более, что пес приучен к наморднику и короткому поводку на прогулке. Вот кот.... он-то еще не в курсе:-)
01 сен 2006, 01:29
Скушает, и не поморщится, однозначно. У меня бультерьер был (13 лет с нами прожил, так что опыт имеется), к людям нормально относился, а вот к котам был весьма и весьма неравнодушен. Скольких их пришлось закапывать! Так что лучше не рисковать, тем более котик свой, любимый - лучше не держать их в одной квартире. Но и молодого кобеля одного оставлять неразумно- от тоски и одиночества может все разнести и погрызть. Да и просто животину жалко! А в гостиницу почему сдать не хотят? Мы когда отдыхать уезжали, своего всегда отвозили- там и уход и присмотр; правда, овес не дешев- 15 баксов в сутки, но что делать. Или к кому-нибудь пристроили бы (но без кота , разумеется!). Но если выхода нет, то конечно лучше не держать кота и молодого (!!) пита- а молодые они особенно лютые, по крайней мере, наш был- вместе в одной квартире во избежание загрыза кота.
01 сен 2006, 13:43
все собаки разные у моей знакомой питомник стафоров их там куча целая и они прекрасно уживаются с ее пятью кошками спят вместе кушают, кошки после еды вылизывают морды собакам.
01 сен 2006, 15:36
а как лучше познакомить кота с булькой? Чтобы первая же встреча не оказалась последней? Нет, нет возможности кому-то к бульке переехать, девушка одна с ребенком и котом остается. И...с булькой. Все же она пришла к выводу, что бульку надо перевезти к себе. На все-про-все, включая знакомство и привыкание - всего неделя. С чего начать?
01 сен 2006, 16:50
Ну как-то когда это делалось мною, то просто приводишь в дом, они общаются под контролем и говоришь псу, что можно делать, что нельзя (коту было нереально что-то сказать, кошки для меня неуправляемы:), контролируешь это какое-то время, используя системы подкрепления (как обычно при дрессировке), пес привыкает к установленным правилам. То есть, как подружить, я не знаю. Может, кто другой знает.
01 сен 2006, 17:17
да, решили, что моя знакомая берет на эту неделю за свой счет и будет осуществлять "привыкание" под неусыпным контролем:-)
01 сен 2006, 18:26
Кстати, если нужно было бы вести кота к булю, было бы на много сложнее. А так - пес будет жить на чужой территории, больше шансов за то, что он подчинится.
01 сен 2006, 18:25
У меня дома кошка 3 годика, и привезли пита 4 года. Ничего, живут пол-года, пит даже не думает кушать мою кису, ему интересно просто, вот и носится за ней по комнате, а так хотел бы слопать - слопал! дома полно кошачьих запахов, он почувствует, первое время будет конечно искать кису. Вообще просто пусть держит в разных комнатах, т.к. неделя для знакомства мало.. удачи!
01 сен 2006, 18:48
ой!!! Прямо бальзам на душу!!! :-)))) Передам все-все. Инета у нее нет, вот беда. А то бы она сама обо всем спросила:-(((
02 сен 2006, 01:15
А хозяйка собаки не может Вам подсказать , как ее питенок относится к кошкам ?
03 сен 2006, 00:45
как выяснилось - с уважением:-))))))
02 сен 2006, 15:03
Не факт, что они враждовать будут, точнее собака :) кот по-любому сначала шипеть будет. Но возможно общий запах их сдружит, они же чуют запахи друг друга через хозяев ;) Очень вероятно. что подружатся.
03 сен 2006, 00:48
УРА-УРА! Второй день - они вместе. Булька зауважал котейку с порога. Сразу принял свое новое место, согласившись с тем, что пушистый "хозяин" спит "в головах" у хозяйки дома. Я много слышала дерьма о бульках, но... В очередной раз поняла, что все эти страшилки - полувымысел и ...ошибки хозяев:-((( Бульку - с новосельем! Ест - хорошо, гуляет - с кайфом, туалет - в норме. Дает себе помыть лапы. ВотЪ:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные