Помогите определить породу...
01 сен 2006, 16:52
Очень всех прошу!Я видела у кого-то в паспорте собачку,такую лапочку!!!Она сама маленькая,шерсть белая,ушки немножко приподняты,а глаза голубые-голубые.Незнаю как получше объяснить,но это собачка прям как-будто с картинки,такая прелестная!!!Я очень хочу себе такую собачку,но я не знаю,что это за порода.Помогите мне ее найти!
01 сен 2006, 18:19
Уиппет? Не помню у кого именно были.
02 сен 2006, 00:50
У Кинкажу уипеты. Но у нее нету чисто белых собак вот сылка. http://www.eva.ru/albumpage/43079/2.html
02 сен 2006, 00:55
уипет - маленькая собачка????!!! ну по сравнению с кавказцем да:)
02 сен 2006, 01:27
Я знаю из голубоглазых только хасков. Уиппет на фотках у Кинкажу не производит впечатления большой собаки (кстати, для меня все, что ниже 65см, все кажется маленьким :)). Серые глаза по-памяти вполне можно было спутать с голубыми. Я только предположила, руководствуясь тем, что автор плохо помнит как выглядела собачка, у всех все по разному в памяти откладываются.
03 сен 2006, 15:06
У нас голубоглазая, но вот не белая и не маленькая. 20 кило, блин, уже по мне в машине скачут:)
03 сен 2006, 18:47
Как она классно у вас на коврике растянулась!!!! :)))
01 сен 2006, 18:48
мальтийская болонка возможно или вестхайлинд вайд тереьер
02 сен 2006, 00:50
А шерсть у собачки длинная или короткая? И размер маленькая это как все что ниже колена:)? Насколько мне известно голубые глаза (кроме хаски и еще парочка пород) плем. брак.
02 сен 2006, 00:56
http://www.eva.ru/albumpage/51037/9.html Это очарование?
03 сен 2006, 15:21
Но Весты не бывают с голубыми глазами.
03 сен 2006, 16:56
Имелось ввиду, что на фото они голубые. Сами посмотрите по моей ссылке: явно голубого цвета глазки получились на фото.
03 сен 2006, 19:46
Да действительно там на одной фотографии получились голубые глазки:)
04 сен 2006, 12:13
просто у щенков глаза дымчато-серые и поэтому наверно вспышка на фотоаппарате высветила их именно таким вот ярко-голубым цветом :) А сейчас они у Ники уже темно-карие и при вспышке светятся изумрудно-зеленым :)
05 сен 2006, 11:39
Да,спасибо огромное!!!!!!Я так хочу себе такую собачку,она такая прелесть!!!!
05 сен 2006, 18:50
Порода называется вест хайленд уайт терьер. В переводе - Западный высокгорный белый терьер. Средняя цена на вестика от 600 долларов. Я свою покупала за 900. Если есть вопросы по породе, характеру, содержанию - обращайтесь.
06 сен 2006, 12:53
Спасибо заранее за помощь.Меня интересует в принципе все,что связано с этим чудом.Как кормить,ухаживать,до каких размеров она вырастает,насколько она ласковая,линяет ли,как часто нужно ходить к парикхмахеру,или можно самим ухаживать?Ну вобщем все,что с ней связано.Собаки у меня никогда не было,хотя хотела лет с пяти.А когда я увидела в вашем паспорте такую прелесть,я сразу же всем сказала,что хочу такую же.Только единственное,что я работаю с 10 утра до 8 вечера,и скорее всего ей придется быть одной дома,не будет ли она очень скучать?
06 сен 2006, 14:52
В большинстве своем этих собак кормят промышленными кормами супер-премиум класса. Просто вестики, к сожалению, склонны к аллергиям и поэтому им сложно подобрать натуральную, сбалансированную и неаллергенную диету. Я кормлю кормом Эукануба. Уход... я сразу начинала приучать к расчесываниям, стрижке когтей, стрижке филировочными ножницами вокруг анального отверстия, к тому, что ножницы и перед моськой мелькают. Также приучала к мытью - это довольно частая процедура для вестика в силу его цвета и нашего климата :) Желательно сызмальства приучить к одежкам - минимум - комбез на мокрую погоду и ботинки - для хождения зимой по посыпанным солью тротуарам. Вырастает вест примерно до 28 - 29 см в холке и весом до 8 - 9 кг во взрослом состоянии. В принципе, кобели могут и около 10 кг весить. Насчет ласковости - это ОЧЕНЬ ласковая собака. Она безумно дружелюбна, готова улыбаться всем и каждому. Иногда это не очень хорошо, но в целом порода именно такая - супер позитивная. Еще характерная особенность - это самостоятельность и ненавязчивость. Вест играет с вами, когда вы его зовете. Если не зовете, или отказываетесь от игры - он замечательно займет себя сам. Насчет хождения к парикмахеру. Минимум - раз в 3 месяца надо появляться в зоосалоне для триминга. Гигиенические процедуры типа стрижки когтей, чистки зубов - это все можно делать и дома без проблем. Если вы хорошенько поучитесь - наглядно, по картинкам, то через несколько раз сможете потихоньку начинать и сами поддерживать опрятный внешний вид собаки. Т.е. если самой, то лучше раз в 2 недели подщипывать отрастающую шерсть и собака всегда будет в отличном состоянии. Собака эта практически не линяет. Я бы сказала так: щенком она линяет. Чем взрослее - тем все меньше и меньше падает волос и к тому времени, как происходит полная замена щенячьей шерсти на взрослую, собака линять перестает. У меня это тоже первая собака - не могу сказать, чтобы я как-то особенно привыкала к нововведениям в связи с ее появлением. По вопросу оставления дома... ну конечно же люди оставляют своих собак ома, пока они на работе, и собаки в любом случае скучают... просто к этому тоже надо приучать. Я бы вообще советовала брать отпуск на 3 недели, когда появляется щенок в доме. За это время вы как раз приучаете его к тому минимуму, который он должен знать ну и учите его сотаваться одного. Просто надо учитывать то, что вам тогда надо будет выгуливать собаку вечером очень основательно - с играми, всякими заданиями, беготней и т.п., т.к. весты все-таки охотники и поэтому они очень активные собаки. Просто мы Нику берем с собой на работу - в этом плане нам проще :)
01 сен 2006, 17:48
Ну неужели никто не скажет...
01 сен 2006, 20:01
Случайно не Ника?:)Она такое впечатление производит:)
04 сен 2006, 12:14
:)
04 сен 2006, 12:15
Автору - если девочки угадали и вам понравилась именно Ника-голубоглазка :) то эта порода называется вест-хайленд уайт терьер, что в переводе означает Западно-Высокогорный белый терьер или просто вестик :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные