Хочу кошку-британа
01 сен 2006, 20:46
Котенка британской породы хочу купить белого цвета с голуб глазами. Бывает ли такая порода с мордой приплюснутой-пекинес. Надоело мне за перситской шерсть собирать, вот хочу набивную.
01 сен 2006, 20:57
я что-то не поняла кого вы хотите- кошку британку или собачку пекинеса :)
01 сен 2006, 21:29
кошку, только чтобы морда была приплюснута, если конечно в такой породе есть.
01 сен 2006, 21:45
так порода она одна и все морды там выглядят одинаково :) приплюснутые-у персов и экзотов
01 сен 2006, 21:53
понятно, тогда какая есть
01 сен 2006, 22:06
то вопрос, не поняла?
02 сен 2006, 10:23
Хочу купить, может кто продает здесь
02 сен 2006, 17:40
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=125 - тогда Вам сюда.
01 сен 2006, 22:36
Пикфейсы у кошек в Америке нащывают пекинесами, а ещё персов-экстремалов тоже называют пекинесами. Кажется, я даже встречала стандарт на этих персов-пекинесов. :) ТОлько у британцев, кажется, не бывает "пекинеских лиц". :):):)
01 сен 2006, 22:37
мда...:) чего только не узнаешь. насчет британцев-точно не бывает. слава богу :)
01 сен 2006, 21:48
Только не забудьте, что чисто белые кошки с голубыми глазами очень часто бывают глухими:(
01 сен 2006, 21:53
да, моя перс вроде нормальная.
01 сен 2006, 22:37
Вы, наверное, хотите экзота экстремала. Нет? :) Обратитесь в клубы...
02 сен 2006, 00:46
так я и не говорю, что у всех кошек такого окраса и цвета глаз такой дефект, но просто очень часто встречается к сожалению:(
03 сен 2006, 20:41
еще один миф о белых кошках. Глухота встречается, но не так уж часто, и от цвета глаз никак не зависит.
02 сен 2006, 11:27
Вот то, что вы описываете, это не британ, а кошка -экзот белого окраса. Но... Имейте в виду, что генетически все белые красы гораздо больше подвержены болезням, чем кошки других окрасов. И в уходе белый окрас ну очень проблемный. Приготовьтесь к покупке, как минимум, всяких отбедливающих дорогих средств для шерсти и постоянной возне с ними...или к тому, что кошка будет мягко говоря не очень белой и не очень напоминать картинку из рекламы:-).
03 сен 2006, 20:40
кто вам такую глупость сказал, что "генетически все белые красы гораздо больше подвержены болезням, чем кошки других окрасов" ? Вы можете обосновать свои слова? Насчет ухода - почти согласна, чтобы животное прилично выглядело, надо уделять этому немного времени. А то что нужны исключительно дорогие средства - не соглашусь, есть копеечные средства, например йодинол, которые в умелых руках творят чудеса.
03 сен 2006, 22:55
Конкретно ссылку сейчас не дам. На CATS-форуме регулярно это обсужалось, там где обсуждались белые окрасы:-). Я там много читаю. Это не моё мнение - это мнение заводчиков. Обосновывать мне нЕчего:-). Мой конкретный белый кот отличался недюжиным здоровьем...и вредностью;-).
04 сен 2006, 13:07
Согласна.
02 сен 2006, 01:29
мой британский кот ,думаю,может составить конкуренцию Вашему персу по шерстяному вопросу;),,,дома мы его иронично называем :Фабрика по производству шерсти:).мы его постоянно вычесываем,иначе у него шерсть просто дыбом встает от того,что на ней "букетами расцветают" пучки шерсти.Думаю,если бы я задалась целью начать собирать шерсть,,,то к НГ на перину насобирала бы. так что короткошерстность-не аргумент;) что касается других требований,то:кошки белого окраса действительно бывают голубоглазыми,,,но чаще мне довелось встречать с ярко-оранжевыми и разноглазых(оранж/голубой),,,глухота,-да,есть такое,,,но не со всеми:). про приплюснутую морду,,,видала я подобное "чудо селекции",,,не белого окраса,,,но видела британок "курносых"-этот грех полностью приписать заводчикам,которые слишком переусердствовали в "улучшении породы" за счет вязки с персами.
02 сен 2006, 09:18
ОФФ: просто балдею от Вашей аватарки :-)
02 сен 2006, 09:36
Мой британец страшно линявый:) Так что, если вас перс "достает" шерстью, то британца совсем не советую, 2-3 раза в неделю пылесосить придется. Зато характер - супер!
02 сен 2006, 10:25
спасибо, теперь подумаю, от своей перситской измучилась шерсть собирать.
03 сен 2006, 02:06
ППКС! Британцы - спокойная, самодостаточная порода;-))) Я тоже не нарадуюсь на характер моего Кузи. Столько в нем чувства собственного достоинства! И балдею от его хриплого голоса:-)Чешу парня постоянно, шерсти многовато от него.
04 сен 2006, 01:42
Точно сказано... поддержу на все 100%.
04 сен 2006, 10:07
Пылесос, мой лучший друг, с появлением Вишика в нашей семье! Линяет всегда и везде. Прически наводим каждый вечер перед сном, сначала варежкой, потом расческой, а потом опять варежкой. Так что подтверждаю сказанное выше, британцы, скоттиши линяют.
04 сен 2006, 10:33
Очень странно что британцы ваши так сильно линяют..... По-моему любое здоровое животное должно линять только в период линьки. У меня Буська (шотландка) одно время тоже "сыпаться" начала... Прогнали глистов - всё прошло. Поправьте меня если я не права... но надо искать причину постоянной линьки...
04 сен 2006, 12:17
Нет:) животное, постоянно живущее дома, сезонным линькам вообще подвержено не бывает. Вот если оно никогда не сыпало шертью и вдруг начало - к ветеринару, а если все время - увы, такая уж у него карма линючая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные