Взять кошку мамы... Посоветуйте, плиз.
02 сен 2006, 08:30
Ситуевина такая - родителям срочно надо уехать в Питер, а кошку оставить дома невозможно, т.к. установлена сигнализация везде, кроме туалета и ванной. Они просят взять ее, но я как-то потерялась. Во время моей беременности сдавала анализ на токсоплазмоз - результаты были отрицательные и, по-необходимости, мы брали ее к себе с удовольствием. Но родила я в конце весны, а кошка все лето пробыла на даче - общалась с другими животными и лакомилась птичками-мышками - я даже не вкурсе, чем она могла заболеть, клещей ловила точно... Сейчас же у меня малыш, а я даже и не знаю - чревато ли (каким образом?) ее появление в нашем доме. И, может, кто посоветует что сделать (анализы, например... какие и сколько их делают) и как поступить. Оговорюсь сразу, что приют я не рассматриваю.
02 сен 2006, 10:26
Токсоплазмоз, который вы так опасаетесь, страшен только во время беременности,в вашем случае он не опасен, у меня куча примеров подруг, все нарожали в этом году детишек и живут так же с животными ( которых на лето вывозят на даче)....Вы можете просто ограничить доступ котейки к ребенку, вот и все.... проблемы я тут не вижу ни какой.... Можете отвезти котейку к ветеринару. там возмут кровь на токсоплазмоз, только я не понимаю зачем? вы же не беременны уже. Опять же токсом заражаются через кошачии фекалии, просто убирайте лоток в перчатках... Повторюсь, у меня куча примеров,когда в доме не одна кошка и маленькие дети, никто даже про это не задумывается... Удачи!!!
02 сен 2006, 10:32
Да я не только токсоплазмоза опасаюсь. Просто кошку ни от чего не прививали. Раньше мне как-то все-равно было, а сейчас малыш - боязно.
02 сен 2006, 11:24
Кошку проглистогонить и от болх на всякий случай пролечить. И всё ОК. Если есть какие-то опасения можете ещё сдать анализ на хламидиоз и др. простейших. Но если кошка выглядит здоровой и довольной, я бы этого делать не стала.
02 сен 2006, 14:27
А не подскажете, сколько длится глистогонение??? А то я же не в курсе совсем... :-(
02 сен 2006, 14:30
полсуток. Ну сутки максимум.
02 сен 2006, 14:33
Спасибо. А препарат не подскажете? Какой получше...
02 сен 2006, 14:49
Лучше проконсультироваться с ветеринаром.
02 сен 2006, 15:25
Любой комплексный антигельминтик для кошек. И свои анализы тоже не забудьте сдать, чтобы убедиться в своем здоровье и кошку не заразить... :):):)
02 сен 2006, 18:02
А вообще про кошачьи болезни, в том числе опасные для человека, моно почитать вот тут http://www.zooclub.ru/cats/vet/index.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные