Лечить или стерилизовать?

02 сен 2006, 20:44
Поделитесь мнением, как лучше поступить. Ситуёвина такая: кошке около трех лет, несколько раз крутила любовь с котами, но ни разу не забеременнела. После каждого загула и вязки кошка становится апатичной, плохо ест и загул повторяется очень быстро, буквально через месяц. Сходили к врачу, обследовались, вчера сказали, что у кошки видимо в детстве была травма моче-половой системы (чего я исключить не могу, кошку мы подобрали около подъезда голодную, тощую и несчасную, что с ней было до этого - тайна покрытая мраком). Предложили на выбор стерилизовать кашку или лечить. Лечение долгое (от 6 мес до 1,5 лет), без гарантии что поможет, плюс ко всему дорогое (голодать конечно не будем, но и лишних денег тоже не так чтоб густо.....). Если не поможет лечение, то в любом случае стерилизация. Не знаю как поступать. Попробовать подарить кошке шанс стать мамой или избавить от загульных мучений прямо сейчас.... Что бы вы сделали на моем месте, а?
02 сен 2006, 21:05
хммм...а от чего, собственно говоря, лечить? От бесплодия что ли? Или ей поставили конкретный диагноз, угрожающий ее жизни и здоровью? Стерелизация снимает этот диагноз? Если да, то стерелизовать однозначно, кошка у вас не представляет племенной ценности, и судьба ее гипотетических котят может сложиться плачевно. "Шанс стать мамой" в отношении кошки - это беспочвенный сантимент, кошки ведь не люди, она уж точно не будет мучаться от того, что у нее нет детей. А вот загульная течка, после которой проблемы - это мучительно. Выбор очевиден?:)
02 сен 2006, 21:49
для чего плодить котят, судьба которых, возможно, сложится еще хуже, чем начиналась у их мамы.. стерилизуйте однозначно. заодно избавите кошку от перспективы поглощения контрацептивов на протяжении всей жизни, в следствие чего очень возможно развитие онкологии.
05 сен 2006, 08:54
А от чего именно лечить? да еще 1,5 года? Если кошка перенесет операцию по стерилизации нормально, то я бы однозначно стерилизовала и не маяла кошку всякими лечениями, тем более не известно будет ли положительный результат. По поводу того, что кошка хочет стать мамой, на самом деле кошке пофиг, это ваши тараканы.:)
05 сен 2006, 10:55
Если кошка не представляет племенной ценности (т.е. не является призером выставок), а она не представляет, т.к. дворянская :), то однозначно стерилизовать. Кошки - не люди, им не нужно счастье материнства. Тем более, что при родах тоже бывает куча проблем. Она будет намного счастливее, если Вы ее стерилизуете и будете любить, холить и лелеять!:) Нежели чем долгое время залечивать, ради непонятно какой цели...
10 сен 2006, 19:59
Стерилизация. Смысла лечить не вижу, т.к. кошка не породистая, котят куда девать будете? Да и для кошки легче. Или простерилизовать или же длительно лечить(т.е. таблетки, уколы...), а потом вдруг не получится, так все равно стерилизация:( Помоему сильно тяжело для организма получится.
02 сен 2006, 22:29
Странно, а почему вы думаете, что у котят будет плачевная судьба? Я же не собираюсь их топить или на улицу выбрасывать...... Но по сути наверное лучше старилизовать. Если бы мне сказали, что кошку можно 100% вылечить и она смогла бы вести нормальный образ жизни..., а так...
02 сен 2006, 22:46
а вы всех себе оставили бы? или можете на 100% быть уверены, что попав в чьи-то руки будут любимы и их не выбросят? вряд ли
02 сен 2006, 23:03
Не хочу об этом спорить. Ведь на 100% нельзя быть уверенным, что котят от породистой кошки с родословной и наградами не ждет печальная участь :( Скажу одно, до Тени у нас была кошка, всех ее котят мы пристраивали, некоторые из них до сих пор живы, здоровы и счастливы, один погиб, попал под машину :( два просто пропали (ушли в загул и не вернулись), про некоторых ничего не знаю, потому что брали люди из другого города.... Лучше расскажите что нас ждет при стерилизации. Страшно за кошу как за ребенка, блин....
02 сен 2006, 23:14
Че ждет при стерилизации? Зависит от вета и от кошки. Я тоже мучалась и на весь форум вопила о помощи. И таки мне помогли! поддержали морально!А все прошло намного проще, чем я себе представляла. Никаких осложнений с наркозом , кошка швы игнорировала и не пыталась себя вылизывать. Перенесла операцию легко. По мнению вета, я потеряла больше нервных клеток, чем кошка.
02 сен 2006, 23:31
Вот в вете я как раз и не уверена :( Мне сейчас мысля в голову пришла, а не хотела ли она нас на бабки развести с этим лечением? Назвала сумму 2500 в месяц + прием + процедуры..... Стерилизация 1500 рублей за все...
03 сен 2006, 00:10
мяффффф... А на примете нет другого врача?Ну, что бы проконсультироваться и посмтреть, что скажет? А ,вообще, подождите Лауру. Она про кошьи болячки все знает. Можнт она чего присоветует?
03 сен 2006, 00:18
а за что 2500 в месяц? кстати если вы в Москве, могу посоветовать классного "кастролога" - хирург от бога, обслуживает весь мой питомник :)
03 сен 2006, 00:37
2500 за лекарства. Спасибо, но мы в Пскове. У нас с ветами напряг. Есть 2 часные клиники (если можно их так назвать) и станция по борьбе с болезнями животных. На станции все больше по коровкам, козочкам... ну и анализы и прививки только там. А часные..., берут дорого, специаллизируются в основном на кошках и собаках, других животных лечить не берутся. Если что-то сложное (операция требуется или анализ хитрый) в Питер отправляют :(
03 сен 2006, 09:19
А мне не можете дать координаты Вашего Айболита? А то наша кошечка нас уже порядком утомила призывным кличем. Вот сейчас как раз затишье и можно делать операцию, самое главное я уже решилась это сделать. Говорят кисулька сама по себе станет спокойней и проживёт дольше. Это так? Что говорят ветеринары? Если можно киньте адрес, можно и в Аську (она там в паспорте есть).
03 сен 2006, 13:01
тел. 1110933 Ольга Анатольевна. Сказать что от Лены с корнишами.
03 сен 2006, 14:11
Спасибо большое.
03 сен 2006, 13:18
не обижайтесь на мой категоричный тон, просто не хочется, чтобы ряды обездоленных и погибающих хвостатых множились. стерилизация по-моему самая простая из полостных операций. единственное, что может случится - разойтись швы, но чтобы исключить такое надо купить послеоперационную повязку на живот (обыно продается при клиниках) и нет проблем!
03 сен 2006, 17:34
Не обижаюсь, совсем :) Мне тоже вечно жалко бездомных котят. Просто у меня всегда в доме жили кошки и у этих кошек были котята. Это так здорово. Может быть мне просто везло, но хозяева для котят как-то легко и просто находились. А тут вот такая история. Еще раз с мужем посоветовались и решили Тень стерилизовать. У нее сейчас очередной загул начался. Его надо переждать? Блин, никогда этот вопрос не изучала подробно....
03 сен 2006, 20:34
да, желательно переждать. Зайдите на www.forum.mau.ru - там много о кастрации-стерелизации написано, гдето в архиве даже была тема-"прямой репортаж" с фотографиями :)
04 сен 2006, 09:04
Ага, спасибо. Спокойней не стало, но теперь хоть примерно знаю что к чему....
02 сен 2006, 22:54
Стерилизуйте кошь, не мучьте животинку и сами не мучайтесь! Котят пристроить нелегко, особенно беспородных.... Оно Вам надо? Да еще нет гарантии, что кошка выздоровеет после проведенного лечения . И все равно придется ее стерилизовать... Что бы Вы не решили, удачи Вам и кошке!
02 сен 2006, 23:04
Спасибо!
05 сен 2006, 13:04
ТОлько что вернулись от врача. Знаете что она мне сказала? Что нужно пройти как минимум 2 месяца ее лечения, чтобы кошку стерилизовать. типа у нерожавшей кошки будут иначе жуткие проблемы вплодь до рака..... Люди, помогите. Я думала, что при стерилизации кошке там все вырезают, а врач сказала, что только трубы ей перевяжет. Возникает вопрос - зачем, если кошка и так не может забеременеть??? Ее надо избавить от загульных мучений, а сделать это можно только если все там удалить. ТАК? Или нет? Запуталась окончательно. Завтра попробуем сходить к другому врачу (ох, как не просто это с двумя детьми.....) Что-то мне все больше и больше кажется, что меня разводят на бабки, только за консультацию сегодня содрли 200р....блин. Правда, тетенька так все красиво говорит (только понимаю я ее через слово), такие умные слова.... Минут 10 мне втирала как благотворно лечение скажется на здоровье и характере кошки (хотя и так вроде не жалуемся, усё в норме кроме детородной функции). Чувствую себя полной дурой, чесслово..... Никогда особых проблем с кошками у меня не возникало, все мои животинки были здоровыми и жили долго. В общем опять надеюсь на ваши советы.
05 сен 2006, 15:37
хммм... что-то теперь и мне уже совсем кажется, что вас разводят. И причем тут перевязка труб???? Кастрация и есть кастрация, а вам предлагают скажем так - стерилизацию. А вам бы надо как раз кастрацию, т.е. как вы и говорите - все вырезать и не мучиться более. Может у вас есть возможность на дом вызвать ветеринара? Вы спросите у девочек... да и если вы в москве, то я могу продиктовать телефон очень грамотного ветеринара - девушки, которая как раз на дом выезжает. Ее услугами очень многие уже на Еве пользовались. Оставались довольны. Во всяком случае она денег лишних не сдирает.
05 сен 2006, 16:33
Значит все же я не полная дура и думала правильно, что нужно все вырезать. Вот еще вспомнила, что мне врач сказала. Кошке обязательно надо родить перед стерилизацией. Вопрос - как? Ответ - Вот и будем лечить... а потом стерилизовать..... К этому врачу больше не пойдем. Спасибо за Ваше предложение, но мы в Пскове живем.
07 сен 2006, 15:00
уууу... аж там. Дааа - там у вас, насколько я в курсе, одна платная клиника, и одна или две государственных, так? Сложно будет. Хотя конечно кастрация достаточно сейчас простая оперция. А в Питер вам никак не выбраться??? Хотя ващето далеко это, увы :(
08 сен 2006, 17:43
Две платные и одна государственная :) В Питер ехать проблемно. У меня двое детей, которые дома со мной сидят, а муж работает.....
11 сен 2006, 13:40
понятно... ну тогда придется в государственную сдаваться... больше делать-то нечего. В принципе, кастрацию они умеют железно делать, вы им позвоните, уточните на всяк случ. Что они вам скажут.
06 сен 2006, 14:40
напишите мне, плз.
07 сен 2006, 15:02
ветеринар Светлана. т.моб: 8-916-160-0325, сказать, что по рекомендации от КсяМы :)
07 сен 2006, 22:23
спасибо большое.
05 сен 2006, 16:07
Знаете, врач права в одном - у нестерилизованных кошек очень распространен рак молочной железы. Я, к сожалени, совсем недавно с этим столкнулась. Я бы однозначно полностью стерилизовала кошку - удалила бы матку с яичнниками.
05 сен 2006, 16:38
Только уточняем терминологию :) Стерилизация = перевязка труб, удаление - это кастрация. Просто у нас частенько кастрацию кошек называют стерилизацией, даже веты. Неудобная путаница, ИМХО.
05 сен 2006, 17:14
Так я поэтому и уточнила - удаление матки и яичников.
05 сен 2006, 17:21
Дык я и не придираюсь :) Просто раз возникла рекомендация врача о перевязке труб, лучше (ИМХО) уточнить этот момент :)
05 сен 2006, 17:42
Ну да:)
05 сен 2006, 17:46
А я вообще не поняла откуда эта перевязка труб взялась. Сдали анализы, сделали узи, трубы у кошки ПОВРЕЖДЕНЫ, скорее всего из-за травмы в детстве... Зачем их перевязывать??? Похоже мне мозги пудрили за мои же деньги. Очень хочется надеяться, что хоть диагноз правильный поставили.
05 сен 2006, 18:44
Может, к другому врачу сходить?
08 сен 2006, 00:54
Да уж, вас определенно разводят на деньги. Лечить неизвестно от чего и для чего, чтобы потом перевязать трубы... Это уж ж вообще лишнее в вашей ситуации. Выберите время между течка и кастрируйте кошку. Только у другого врача, раз уж этот такое предлагает.
09 сен 2006, 23:20
Почитала топик... Что могу сказать? При любом повреждении труб или матки я бы считала роды противопаказанными и рискованными. О стерилизации в смысле перевязывания труб, а не удаления яичников или матки с яичниками, даже говорить не стоит. Это никто не делает для кошек. Действие не имеет смысла, так как остаются течки, соответствующее поведение и сохраняется весь риск для здоровья кошки и дискомфорт для хозяев. :( Тут совсем странная позиция у вета. Я бы от такого убежала бы подальше... :( Надо вести речь только о кастрации - удаление яичников или яичников вместе с маткой. Только так. О гамавите. Этот препарат содержит аминокислоты, витамины, иммуностимулятор и экстракт плаценты. Рассматривается как сильный иммуномодулирующий препарат с быстрым действием. Он нормализует обменные процессы, ускоряет вывод токсинов, стимулирует гладкую мускулатуру матки. Назначается при отравлениях, гипо- и гипервитаминозах, инфекциях, при дегельминтизации ослабленных животных, при стрессах, дерматитах... Используется в сложных родах... В случаях, когда надо поддержать иммунитет. Хорошо сочетается с другими препаратами. Проколоть курс можно, только я не поняла пока по какому поводу и с чем совмещается... Вреда не принесет. Вобщем, я бы просто позвонила всем ветам/клиникам, до которых можно дотянуться и у кого-нибудь из них записала бы кошку на кастрацию с удалением матки и яичников. Без всяких заумных обследований и разговоров, за которые ещё платить приходится... :( Наши веты тут отлавливают уличных кошек без всяких анализов. Утром отловили, в обед всех прооперировали, на следующее утро привезли и выпустили взад. :) Все как огурчики бегают, без проблем... :)
09 сен 2006, 23:39
Спасибо что ответили. Сходили мы сегодня к другому врачу (в государственную лечебницу). Он поднял на смех меня с результатами анализов, УЗИ и лечением за 2500 в месяц. Сказал, что ЭТО не лечится. У кошки спайки страшенные и если не удалить все, то есть вероятность появления опухоли :( У Тени сейчас загул на "излёте", договорились, что через 2-3 недели сделаем операцию. А сейчас проколоть Гамавит, чтобы поднять иммунитет и просто поддержать после течки (не есть она ничего почти когда гуляет). Мне просто было очень интересно Ваше мнение про этот препарат. Как-то мне с кошками всегда везло и они не болели и в кошачьем лечении я полный ноль. Спасибо еще раз, что ответили.
10 сен 2006, 00:12
Теперь звучит все очень здраво по-моему. :) Удачной кастрации... Мы тут кулачки как положено подержим тогда за вас, только сигнализируйте старт. ;)
10 сен 2006, 20:06
Вот этот вет правильный действительно. Удачи!
10 сен 2006, 20:06
Ой, не туда:) Это для Мамы Лены
10 сен 2006, 20:27
За кулачками обязательно сигнализируем, как же мы без них :) Спасибо! Сижу и думаю над ситуацией. А вот если бы у меня не было интернета и Евы, чтобы могли сделать с моей кошкой? Блин, а ведь первого вета мне так рекомендовали.... и реклама в газетах и по телеку этой лечебницы постоянно мелькает.
11 сен 2006, 13:43
ну вот теперь похоже на правду. Эххх - вот ведь, чем дальше от центра, тем частники навороченнее и навороченнее... типа они самые умные, а что там с "деревни" взять можно, окромя денехххх и то - с гулькин нос :( уроды!!!!
10 сен 2006, 15:10
мы все тоже котят хотели и достукались до воспаления матки,пытались и это лечить,но не получилось,пришлось кастрировать этой зимой.Ужасно!Первый день после операции-кошмарище!Думала рожу-7 месяцев было-так переживала и плакала.Но с каждым днем все лучше и лучше.Сейчас все ОК,
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)