Как кастрируют кота?

03 сен 2006, 10:17
Объясните мне, пожалуйста... назревает необходимость в этой процедуре. Я так понимаю его усыпяют полностью, а не местный наркоз? пузо бреют или так? Сколько кастрация стоит сейчас примерно в Цао Москвы...
03 сен 2006, 10:43
http://vet-ideal.ru/articles/6/ После того, как определитесь что именно вам нужно, в ЦАО позвоните в "Центр" и узнайте сколько стоит.
03 сен 2006, 16:22
Статья чуть не точна в том плане, что никто ничего не перевязывает у кошек и котов, а только удаляют. Кастрация - и есть удаление. К тому же автор умалчивает или не знает, что после удаления яичек у котов и яичников у кошек прогестерон начинают вырабатывать надпочечники до нормального уровня. Т.е. животное не лишается полностью гормонов, а лишь нормализуется их уровень в помощью операции. У человека такого не происходит в подобных ситуациях. Это тоже очень отрезвляющий аргумент для людей, задумавшихся о кастрации... Хотя я уже как-то именно по вашей ссылке ходила на эту статью и тоже, кажется, делала кое-какие замечания... :) В интернете есть масса статей об этом и очень внятных.
03 сен 2006, 18:40
Да, именно эту статью один раз очень активно обсуждали. Пришли к выводу, что писал ее вет, а не писатель. Из-за этого возможны неточности и умалчивания. Согласна, что в инете много чего написано о кастрации, и возможно даже лучше. Это первая статья, которая приходит мне на ум при слове "кастрация", вот и даю на нее ссылку. Автору никто не запрещает воспользоваться поисковиком и найти другие статьи и отзывы :) А еще лучше - посетить вета и получить грамотную консультацию.
03 сен 2006, 14:01
А зачем пузо то брить? Дают наркоз, бреют только мошонку, потом делают по надрезу со стороны каждого яичка и через надрезик выводят яичко наружу, отсекают, заливают антибиотиком или чем-то дезинфицирующим и всё готово. Всё легко и просто. Никакого ухода за раной после операции не требуется. Дольше от наркоза выходить будет, нежели сама операция будет проходить. Я своим вета на дом приглашала и он быстренько всех обработал;)
03 сен 2006, 16:09
Если нужно могу дать координаты нашего врача. Выезжает и делает все на дому. Пишите на мыло.
03 сен 2006, 19:37
Кастрировала кота в 1, 5 года. Пришли вечером в клинику, народу не было вообще. Коте моему сделали укол, чтобы его вырвало едой (с едой нельзя оперировать). (Некоторые врачи говорят перед операцией животное не кормить. Гады! Как не кормить-то? ) Его вырвало едой, тут же сделали наркоз, очень точно рассчитали, чтобы через 15 минут он отошел. Я все время была рядом. Как только он уснул, я вышла из операционной. Через 10 минут (я засекла) врач вышла и позвала меня. Захожу , он спит, такой масенький мой. Она показала его яички на салфетке, зрелище еще то!!! Объянила, как и что сделала. Врач чудо! Очень внимательная!! Смотрю, пока мы говорили, котейка мой уже глаза открыл и смотрит внимательно. Ему ,главное, после наркоза сразу дать попить, у него во рту пересохло. Ну вот, собсно и все. Пришли домой,(везла в руках) он, пошатываясь, пошел пописал в лоток, полежал,поел и стал бегать , как ни в чем не бывало. У нас прошло все замечательно. Пузо не брили, у меня сфинкс.Заплатила 1000 рублей за все. Извините, что длинно, может, мой рассказ поможет узнать, как это бывает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)