таблетки от глистов

03 сен 2006, 21:08
как дать коту? и какие лучше?
03 сен 2006, 21:12
а вам для профилактики или для лечения? я для профилактики даю дронтал для кошек с рыбным вкусом.так как кошка у меня с характером, я толку таблетку и даю с едой или с водой в шприце.
03 сен 2006, 22:08
у ребенка большого 10 лет в соскобе что то нашли сказали пролечится всей семьей 9мес ребенку и кота тоже вот попробовала дать ему какую то но не дронтал не жрал разбавила с водой попробовала влить так у него пена изо рта извивается не знаю что делать хоть плачь! все протравились а кота нет! может от него то и зараза!!! кот британей около 8 кило весит!!
03 сен 2006, 22:17
нашли то что?:)от чего лечимся? посоветовать можно, только пальцем в небо не хочется
03 сен 2006, 22:33
соскоб на что делают боюсь не правильно напишу энтеробиоз?
04 сен 2006, 00:15
Оставьте кота в покое! Кошки не переносят остриц (энтеробиоз) и не болеют ими. И собаки тоже не болеют. Эта "прелесть" чисто человеческая. Для ежегодной профилактики КОТУ надо давать в соответствии с весом любой комлексный препарат, предназначенный ДЛЯ КОШЕК. Человеческие препараты либо не действуют на них, либо их убивают.
04 сен 2006, 10:07
ну естественно я дала кошачий препарат! но не дронтал в магазе сказали что он плохо для печени! так кот же его не ест! как засунуть?
04 сен 2006, 10:10
Загляните Лоре в паспорт - у нее там были фото классного изобретения - таблеткодавателя:-) Очень полезная штука, мы идею уже слямзили;-)
04 сен 2006, 11:10
да спасибо попробуем и все таки какую лучше для профилактики ?
04 сен 2006, 13:56
Вы поделитесь с нами названием вашего безопасного для печени препарата кошачьего. Желательно ещё и составом тоже, но это если он написан на упаковке, конечно. ;) Мы что-то подскажем по теме. :)
04 сен 2006, 15:09
Лаура, автор не спрашивает мож я спрошу? Мама была в России и привезла для собаки таблетки от глистов Тронцил. (Одна таблетка содержит 50 мг празиквантела, 144мг пирантела эмбоната 150 мг фебантела.) Как думаешь для наших условий нормально ее этим проглистогонить, или надо чтобы в ветеринарке местные средства ей дали? (Мы ее глистогонили когда купили т.е. с 2 до 3 мес, вместе с прививками. Сейчас ей 7.)
04 сен 2006, 15:36
У нас тут есть такой же комплексный препарат, но называется Vermis-Ex. Я свою банду именно таким последние года три глистогоню, покупаю через дорогу тут. ;) :) 1 таблетка на 10 кг веса животного. Подходит и для кошек, и для собак. Раз в полгода надо давать профилактическую разовую дозу в соответствии с весом.
04 сен 2006, 13:58
Гыым, работает... ;):)
04 сен 2006, 21:01
Дронтал, допустим, намного лучше многих препаратов, особенно наших. А как давать -растолките в порошок, его засыпьте в кусочек масла или я ещё обсыпала им кусочек лосося -не могут кошки у меня отказаться от такого;)
04 сен 2006, 21:39
спасибо! про дронтал как то его всегда давала а тут мама пошлав и купила какую то другую ей сказали что она лучше для печени!!!!
04 сен 2006, 23:20
Откровенно говоря все глистогонные средства "бьют" и по печени и по почкам, причем независимо лекарство это для животных или для человека. Про Дронтал -есть один момент-так как он очень популярен на рынке очень часто стали попадаться подделки, некоторые из которых попросту не "работают", а некоторые могут довести как минимум до отравления:( Поэтому, если его и покупать, то а) не в переходе каком-нибудь, а в хорошем зоомагазине и б) для перестраховки спросить на него документы (в смысле кто поставщик и производитель).
04 сен 2006, 23:49
Начните с состава, а не с торгового названия. А с автором разговор просто беспредметен, так как она скрывает почему-то тот препарат, который старается впихнуть коту. Или не знает ни названия, ни состава, ни положенной дозировки... :( Короче, чем она там травит кота никто не знает... P.s. Кстати, она позревает кота в энтеробиозе. Я уже ей писала выше, что кошки энтеробиозом не болеют вовсе. Об стенку горох похоже прозвучало...
05 сен 2006, 11:10
спасибо за доброту и за ласку тоже! читать умею! название препарата не знаю! покупала мама! глистов прогоняют как знаю раз в 3-6 мес в зависимости от препарата! вот решила это сделать так как закрутилась младшему 9мес не до кота было!
05 сен 2006, 18:54
Таки не вижу предмета разговора, тем более что вы и так все знаете сами, хоть и даете коту не-знаю-что-не-знаю-в-какой-дозе-не-знаю-от-чего... Угу, умно... А к вам я не обязана быть ни ласковой, ни доброй. Вы спросили - я ответила. Все...
05 сен 2006, 00:21
Насильно таблетки животным дают, а не в растворе.
05 сен 2006, 00:25
Ну, почему же:) многие просто не умеют насильно давать животным что-либо(это я не про себя;). Ведь есть же и суспензии -их в шприце дают -это даже легче, чем таблетку. Другие в порошок раздалбливают, всыпают с обратной стороны шприца, набирают через отверстие, куда иглу вставляют водичку и потом только уже в рот животному. У кого как получается, главное, чтобы получилось:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)