Аллергия на кота
ООля
04 сен 2006, 07:22
у мужа аллергия на котенка - он у нас живет 2 недели. говорит что должен привыкнуть, но аллергия прогрессирует, кроме чихания начался кашель (чешется горло) кто знает какие препараты от аллергии на домашних животных? только это должны быть лекарства без седативного эффекта, он целыми днями за рулем.
04 сен 2006, 09:14
Вашему мужу лучше обратиться к врачу,пройти тесты.Медицина сейчас пошла выше,так что может быть вам предложат много вариантов решения этой проблемы. От себя скажу,у моего мужа тоже аллергия,мы поняли когда она прогрессирует.Поэтому с котами не спим,ковров нет,спим на синтетике и каждый день влажная уборка.
07 сен 2006, 07:02
Мне помогло только расстаться с котом, все лекарства давали временный эффект и как только я прекращала их пить, то начинала чихать, кашлять, глаза слезились, зуд в гортани, красные пятна на коже и как следствие -приступ астмы. Говорят есть спец. шампуни для животных, у которых хозяева страдают аллергией. Мыть животное надо раз в неделю, что само по себе не полезно для животинки, но облегчает жизнь хозяину. Ежедневная влажная уборка, проветривание квартиры и не пускать кошку в спальню. Вообще по возможности ограничить контакт с животным. Но гарантии нет, состояние может ухудшаться, несмотря на все принятые меры. Еще советуют кастрировать, если это кот, считается, что некастрированные коты более аллергичны.
10 сен 2006, 18:18
у меня алергия на кошакоффф и когда мне говорят : мы отдали свою кису из-за алергии , я воспринимаю это как омаз и нежелание иметь дома кота (я только о взрослых , с детьми дело опасное) вот честное слово мои наблюдения и на своём и на чужом опыте первое,алергия как правило проходит через пару недель и на СВОЁ животное человек перестаёт реагировать на чужих возможны реакции. второе, есть куча средств от аллергии к примеру , один укол В ГОД, и аллергии нет , никакого седативного эффекта третье , периодически у меня тоже бывают рецидивы, но они как правило поверхностные и бысропроходящие. не принимайте мой пост как упрёк , это чисто моё личное мнение и наблюдения , если вы почерпнёте из этого что то для себя важное , я буду только рада ;-)
11 сен 2006, 00:08
Попробуйте обратиться к хорошему гомеопату.Например,есть сайт Котока,такой врач-гомеопат,в форуме на сайте могут посоветовать хорошего врача. У меня тоже аллергия на кошек,но не очень сильная и не на всех. В тупик меня вообще поставил кот дяди. Была у них в гостях в Москве,погладила котика,через пару минут потек нос,зачесались небо и глаза.Приехала через месяц к ним же, но на дачу.Наглаживала там этого кота беспрерывно ибо невозможно удержаться,какой милый котик.И что вы думаете? Никакой аллергии вообще! Могу вам сказать,что каждую весну,с 2000 года мучаюсь сенной лихорадкой,то бишь аллергией на цветение.Эта мука длилась 2 недели.В этом году ровно 3 дня я промучилась,а потом после того как начала пить назначенную мне гомеопатию,как рукой сняло,реально помогло после однократного приема!Так что удачи!
07 сен 2006, 11:55
Конечно, к аллергологу надо. Разве можно так - по интеренету лекарства подбирать. К тому же, есть другие способы лечения, это только врач можу ему подобрать
Anonymous
09 сен 2006, 10:07
а тело чесаться не может от кошек? потом волдыри появляются? эт не на кошек?
10 сен 2006, 07:33
Может, крапивница называется :( Я уже 16-ть лет мучаюсь от этой гадской аллергии, чего только не перепробовала... Врачи могут только временную блокаду сделать, к сожалению, действенного средства от аллергии пока нет, разве что расстаться с котами... но это выше моих сил... :(
10 сен 2006, 17:27
Есть дыхательная гимнастика(задерживание дыхания),я не помню чья методика.Но не которым помогает.Поищите в народной медицине. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные