"Зеленые" - враги животных?
НЕ зеленая и не понимаю
04 сен 2006, 19:02
Дайте комменты, спецы: http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8612219
04 сен 2006, 19:04
вы что???наоборот!!!
05 сен 2006, 08:53
Чего наоборот? Кому в итоге хорошо от таких "освободителей"?
04 сен 2006, 19:43
Хотят как лучше, а получается как всегда :(
04 сен 2006, 20:14
Я думаю, что их цель - уничтожить этот промысел, само хозяйство, прекратить конвейер убийств. А несчастные возможные безработные вполне могут освоить другие специальности, кроме убийства норок и обдирания с них шкур. Хотя я ещё более кровожадная в этом плане. Я бы заразила этих норок чем-нибудь, вирусом каким-нибудь, смертельным для этих "обдирателей" шкур. Это было более действенно, чем крушить клетки.
05 сен 2006, 08:56
Лаур, но ясно ведь, что отрасль не исчезнет, пока не исчезнет спрос на меха. Освоить другую профессию в поселке, который в километрах в 50 от ближайшего населенного пункта (который-такой же поселок с таким же единственным предприятием)совсем не так просто как каждется жителям мегаполисов.
04 сен 2006, 20:39
Их цель -привлечь внимание к этой проблеме. Вы хоть знаете как умирают эти животные? Про ток пропускаемые через половые органы, про сдирание шкур с полуживых или по-вашему такая смерть лучше смерти на природе? Про уродов, которые потом покупают всё это не ради того, чтобы согреться, а ради доказательства собственной состоятельности я вообще молчу:(
04 сен 2006, 20:45
Я не спец, конечно, но начинают "хорошее" дело зелёные не с того конца. Пока будет спрос, будет и предложение. А вот если бы магазины перестали брать меховые изделия на продажу, так как исчезли бы покупатели, то и таким фермам пришел бы конец.
05 сен 2006, 08:58
Цепочка немного не та. СНАЧАЛА должны исчезнуть покупатели, а уж потом все остальное. Пока покупатели не исчезнут-не исчзнет и отрасль, история приводила примеры не раз. Запрещать что-то искусственно бесполезно-вот тогда-то начинается настоящий беспредел:(
Aвтор
05 сен 2006, 23:29
были у меня в гостях прошлой зимой одни швейцарцы из "Гринов", в синтепоновых пуховичках. Ну недельку они побыли при своих принципах, а потом пошли и купили себе на Черкизоне дешевые дубленки. В Женеву не повезли конечно, марку-то любителей живой природы ронять низя:-)
06 сен 2006, 14:09
:-D:-D:-D Да-а, я их понимаю. У нас такой лютой стужи, как у вас в Москве, тоже не бывает.
05 сен 2006, 08:53
Будь я норкой, предпочла бы умереть на свободе!
05 сен 2006, 09:13
От голода или зубов хищника?
05 сен 2006, 16:15
По барабану
05 сен 2006, 17:27
простите, но это - демагогия - и ничего больше, и - не менее жестокая позиция, нежели убийство электротоком. Та же логика: "по барабану", типа - "судьба такая". Тот же неизбежны, в перспективе, - факт насильственной (бездомные собаки) или мучительной (голод) смерти. Ни одно живое существо не "выбирает" себе смерть, а избегает ее, в любых условиях. Перевезти норок в естественную среду (условия заповедника) не равно выпустить на помойку в условия жесточайших опасностей, к которым животные не адаптированы, что практически, и произошло. В приведенном примере вряд ли упомянуты "зеленые", скорее, это была, выдающая себя за них, группа обычных злостных хулиганов, без мозгов и какой бы то ни было ответственности.
05 сен 2006, 18:07
Я не писала, что мне наплевать, что будет с теми норкаии. Я написала, что будь я норкой, предпочла бы насильственную или мучительную смерть на свободе, с миинимальным шансом спастись или без оного, "гуманной" неизбежной смерти на благо чужого мерзкого вида. Думаю, Вы тоже. А демагогия - это рассуждения о гуманных убийствах.
05 сен 2006, 22:54
я, пожалуй, в этом отношении, живу по двойным стандартам. Гуманных убийств не бывает, тем более - гуманного забоя. Избиение палками бездомных собак не понимаю и понять не смогу, и заступаюсь за них (во всеуслышание, а не перед экраном ТВ). Но, при этом, я имею две норковые шубы и дубленку на лосе с енотом. Все - подарки мужа. Очень люблю эти вещи, и дорожу этими подарками, как формой проявления внимания ко мне мужа. Мерзкий их вид, или нет, одназначно утверждать не могу, поскольку - я не догмат. Но расставаться с этими вещами не собираюсь. На мой взгляд - это тепло и красиво, на Ваш - я - преступница. Ну, всякий имеет право на лево... Плюс ко всему, я еще и заниимаюсь производством экслюзивных изделий, на заказ, из шкур пятнистого каймана. О ситуации с кайманами писала ниже.
Aвтор
05 сен 2006, 23:31
это здравый смысл а не двойные стандарты ИМХО
06 сен 2006, 09:14
В мире, где можно убивать людей и при этом считатся достойным человеком да еще и христианином, Ваши шубы - такая ерунда, вовсе я Вас не осуждаю. Я не джайн и перед собой не подметаю, а также считаю бесполезным менять мир, ибо природу человека изменить невозможно, но очень уважаю тех, кто пытается.
06 сен 2006, 10:41
согласна, только не надо еще и забывать, что не всякая революция - конструктивна:-(
06 сен 2006, 04:23
Если бы вы были норкой, вы не выбирали бы вид смерти, а всячески пытались бы ее избежать. Животные не умеют мыслить и делать выводы, как люди.
06 сен 2006, 09:03
Многие животные способны выбирать смерть, некоторые для сохранения вида, некоторые для сохранения свободы.
07 сен 2006, 02:02
Вы вполне можете поставить себя на место этих норок. Попросите кого-нить,чтобы вас глубокой ночью подняли с постели в пижаме, отвезли в лесок километров за 100 от Москвы ( а в идеале бы в тайгу) и оставили. Окажетесь ровно в положении этой самой норки.
07 сен 2006, 10:11
О да, глубокой ночью подняли с уютной постельки в камере смертников...
07 сен 2006, 12:08
И даже в этом вы с ней примерно в равных условиях. Вы даже в выигрыше-вы хотя бы представить себе можете, что будет с вами завтра (через неделю, месяц, год), а норка-она и слова-то такого-"будущее" не знает.
08 сен 2006, 10:24
И в том ее счастье!
08 сен 2006, 11:55
офф. а крыс тоже нельзя уничтожать? Даже язык не повернется сказать, что крысы в чем-то виноваты. Виновны - люди, однозначно, не было бы помоек и прочей антисанитарии, не было бы и крыс миллионами. Травлю химикатами и сожжение живьем тоже ненавижу, это мучительнейшая смерть и ни одно живое существо НИ ЗА ЧТО ее не заслужило. Есть другие способы афтаназии, которые применяют, по умолчанию, даже к людям - безнадежным пациентам, состояние которых несовмесимо с жизнью. Но, честно, - Вы считаете, что крыс гордских тоже уничтожать нельзя? А тараканов? Подчеркну, что офф!!! К теме топика не имеет ни малейшего отношения, т.к. проблема - строго противополярна обсуждаемой.
09 сен 2006, 12:52
Я же уже ответила Вам, что джайнизм не исповедую. А вирусы и микробы тоже живые.
05 сен 2006, 18:13
норки это еще ничего, часть из них вполне может и выжить, хотя для экосистемы в целом это будет шок, но со временем устаканится, а вот то что эти придурки крыс лабораторных норовят осчастливить свободой это просто финиш, они передохнут все за неделю наверняка. А вобще придурки они конечно
08 сен 2006, 13:50
Где то читала статью про Зеленых, что не все так по мирному у них, и что их основная цель далеко не спасение животных. Вроде как часто были замечены эти самые зеленые, на стратегически-важных военно промышленных объектах, типа с целью исследования экологии в целом. Причем в основном на Российских военных объектах или на участках добычи нефти, газа, драк. металлов. И у специалистов есть предположение, что «Зеленые» это такого рода прикрытие для шпионской деятельности.
Экономист
08 сен 2006, 23:26
еснно некоммерческих проектов не бывает. Зеленые - пацифисты-бессеребряники? Ха-ха... А их Фонды? А бесконечное обирательство сагитированных жалостливых? И что-то не видно их с миссиями в богом забытых районах, все только по курортам фауну спасают:-)
ТОЖЕ НЕ зеленая и не понимаю
04 сен 2006, 22:42
Девушки, а как же исконные традиции? Как же вообще - фермерские хозяйства и подворья? Вы что, детям покупаете синтетику? А сами вы во что в 30-град. мороз одеваетесь? И вы все что, простите - вегетарианки? А ведь растениям тоже больно, если уж на то пошло. Вы серьезно думаете что можно привести человечество к тому, что промыслы будут уничтожены как класс? Чукчи тоже преступники? И эвенки? А как забивают коров вы тоже не думаете? Мясо то все употребляете. Это же законы природы. Неужели кто-то еще воспринимает Зеленых как-то иначе, а не как группу огалтелых бездельников?
04 сен 2006, 23:17
Ооой, ну начинается. Объяснить всё Законами природы. А вы в курсе, что сейчас вещи из синтетики гораздо более эффективны в морозы, нежели из меха? Про растения -у них нет центральной нервной системы. По вашему лучше пусть будет существовать промысел и пускай будут добивать тот или иной вид животного, пока тот не исчезнет? Тогда и промысел исчезнет сам собой по любому. А вам советую полазить по вот этому сайту http://vita.org.ru/ хотя вряд ли вас это тронет:(
04 сен 2006, 23:30
Простите, что влезаю. В Южной Америке происходит ежегодный плановый лицензионный забой пятнистых кайманов. Их реально слишком много и чрезмерное размножение угрожает людям. Но шкуры и мясо служат местному населению пищей и промыслом по сбыту крокодиловых шкур. Страны Латинской Америки очень космополитичны, и относятся к охранным мероприятиям намного серьезнее, чем Европа. Там, во всяком случае, чище и практически нет беспризорных животных, учитывая, что это - страны третьего мира. Я зашла по Вашей ссылке. Не поняла, какое отношение имеют уголовные преступления против животных к организованному, рентабельному зверохозяйству? Кстати, разве Вы не знаете, что многие зверохозяйства проводят довольно серьезные мероприятия по сохранности вида, не в пример "зеленым", которые, как правило, уродуют готовые изделия. Не стоит же равнять всех гринписовцев с Бриджит Бардо и ее реальной программой, не наносящей ущерб приверженцам меха и кожи. Выпустить норок не сложно, а вот добиться порядка на производстве, если там имеют место быть нарушения? Поверьте, что не все руководители - моральные уроды, и далеко не все используют изуверские методы. Браконьерство - преступление. Но разведение - почему? Да и судить о "зеленом" вопросе, сидя на теплом диване в центре мегаполиса, значительно проще, нежели живя в среде, более приближенной к природе.
05 сен 2006, 00:39
А вы не подумали о самих зверюшках, которые не привыкли жить в дикой природе? Их же первый попавшийся хищник может сожрать или сдохнут от голода. Они не умеют прятаться при малейшей опасности и добывать себе пищу :(
05 сен 2006, 09:01
Они не то,что не привыкли-это уже фактически "искусственные" животные! Они в сотом поколении уже жили исключительно в неволе, у них часть инстинктов просто атрофировалась!И вариантов у них только два-либо вернуться в свои клетки (что часть и сделала) либо подохнуть "на свободе":(
05 сен 2006, 09:12
Вот-вот, о чем я и говорю :(
05 сен 2006, 09:19
Можно кур выпустить.
05 сен 2006, 18:13
ха-ха-ха)))) свободу курам!))))))))
05 сен 2006, 20:12
"Благими намерениями устлан путь в ад..."
Aвтор
05 сен 2006, 23:30
слава Богу что существуют разные мнения:-)
06 сен 2006, 10:27
Пускай начинают с домашних собак :) Их ведь тоже содержат в неволе.
08 сен 2006, 19:01
Ну уж нет уж, сначала людей, назад, на деревья и в пещеры. Освободить человека от будильника по утрам!
Anonymous
11 сен 2006, 15:45
Обычное ХУЛИГАНСТВО и ничего больше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные