Опухоль у боксерши

04 сен 2006, 20:17
Привет девочки! Я давно на Еве но на вашем форуме не была. У моей собаки обнаружили злокачественную опухоль на локте под кожей, на среду назначили операцию, обещали сохранить лапу. Сижу реву целый день, на операцию я согласилась, тем более опухоль быстро растет. Подскажите что мне нужно предусмотреть, какие анализы сделать? УЗИ внутренних органов? (чтобы исключить метастазы) Каковы могут быть прогнозы? Врач сказал, что если нет метастазов, то операция будет легкая. Собаке всего 7 лет.
04 сен 2006, 21:14
Света!В какую клинику обращались?Боксёры к сожалению, очень подвержены онокологии!Я своей делала 2 операции: в 2004 и в 2005 годах.Первая: 2 наркоза в обычной ветклинике на Поликарпова удалили огромную шишку на шее.Вторая: в онкоклинике Герцена удалили шишку в паху и ушили 3 титьки заодно.И всё равно шишики расли: на лапах и на "локтях".26 июня последовала смерть.Поскоку я нашла свою Нору, точного возраста её так и не знаю, лет 10, наверное.
05 сен 2006, 00:54
Почитайте статьи вот на этом сайте: http://www.allvet.ru/modules/articles/index.php?cat_id=5 В частности: http://www.allvet.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=18 Это статья о прогнозах и метастазах. По крайней мере будете представлять что это такое и как распространяется :( Эх, знала бы я все это год назад... Ни за что не стала бы своему псу в данной ситуации химию делать. Получается, что только подтолкнула собаку к скорой смерти :(
05 сен 2006, 01:27
Тяжело все предусмотреть в такой ситуации . По ходу операции все должно стать ясно . Дай бог , чтобы все прошло успешно !
05 сен 2006, 02:19
Сочувствую Вам и собаке:( Дай Бог,чтобы все прошло удачно! У нас те же проблемы,тоже боксериха, только возраст побольше - 12 лет ( уже 13-й пошел). Опухоль на задней лапе.Оперировать не стали - болей у нее нет, только прихрамывает слегка. Может, конечно, я и неправильно решила не отдавать ее на операцию, но мучать собу не хочу.Пусть доживет, сколько ей отпущено, в покое.Была б помоложе, можно было бы рискнуть. Нам делали рентген - выяснилось, что опухоль не прорастает кость - и на том спасибо:( УЗИ брюшной полости лучше сделать, если не делали. И гинекологию собачью посмотреть тоже. Наш ветеринар сказал, что опухоль на ноге - это скорее всего метастаз из молочных желез.Еще, когда вопрос стоял об операции, собаке делали ЭКГ и ультразвук сердца. У боксеров часто бывают с ним проблемы, что тоже может негативно сказаться на исходе операции. Удачи вам, напишите потом, как прошло. А мы за вас кулачки сильно-сильно сожмем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 сен 2006, 12:43
Очень вам сочувствую - сама неделю назад столкнулась с этой проблемой (ниже есть мой топ "Опухоль у кошки"). Советов особых я вам не дам, поскольку не спец в этой области. Но знаю точно, что надо сделать УЗИ внутренних органов, сдать кровь на биохимию, желательно сделать рентген. Я решилась на операцию (делали 1 сентября). Вчера моя кошка уже потихоньку начала есть. Уверена, что все у вас пройдет нормально! На всякий случай я бы проконсультировалась у нескольких ветеринаров. Я ездила на консультацию к Сергею Середе (ветклиника "Центр" на Цветном), а оперировались мы у Ивана Гришина в ветклинике на Братиславской. Очень хороший доктор. А вот химию я бы не стала делать - у вас уже не очень молодая собачка, так что для нее это будет ОЧЕНЬ тяжело. Стоит ли обращаться в "Биоконтроль"? Не знаю... С одной стороны, они специализируются на онкологии.. С другой - там огромный поток... Я не стала. Удачи вашей собаке!:)
05 сен 2006, 10:20
У меня ризенша 12 лет, неделю назад удалили раковую опухоль на пальце. Слава богу что мы быстро это заметили и метастазы не успели пойти. А так - обязательно нужно УЗИ у хорошего врача, и естественно операция. Лучшей клиникой по онкологии считается Биоконтроль на Каширке, а именно оперировать советую у Д.В.Гаранина в Белом Клыке, это один из лучших хирургов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)