В аквариуме на воде плёнка
04 сен 2006, 23:45
постоянно возникает на поверхности воды плёнка. Я кладу на поверхность воды туалетную бумагу и убераю эту плёнку, но она снова возникает. Я поменяла воду, но она снова возникает. От чего это? И как с этим бороться?
05 сен 2006, 09:46
Если у Вас есть фильтр , направьте его так , чтобы поверхность воды была в постоянном движении . Если нет фильтра - поставьте .
05 сен 2006, 10:41
Здесь два варианта или это пыль- тогда убирается туалетной бумагой, или это бактериальная штука-тогда сложнее т.к если останется хоть маленький кусочек пленка разрастется снова. Попробуйте препарат "mela fix" он на основе масла чайного дерева(и от грибков и от бактерий). Есть еще один способ не знаю на сколько правильный но мне и моим подругам помог: покупете обычный гаммарус или дафнию и раз в 2-3 дня кормите ими рыб по немного. Насыпаете так что-б поверхность воды покрылась кормом(только разотрите его) Рыбы вместе с кормом съедают и пленку.Никакого вреда не наблюдалось.
06 сен 2006, 18:44
во-первых, неизвестны размеры аквариума, чтобы дать более-менее полный ответ,во-вторых - кол-во рыб, наличие улиток... пылевая плёнка возникает при отсутствии покровного стекла бактериальная плёнка - вследствие обильной выдачи корма, когда рыбки не успевают его съесть; у нас ещё и дочка способствовала (то хлеб кинет, то компоту плеснёт) что нам помогало - наличие помпы, скомбинированной с фильтром (и фильтрует, и постоянный ток обеспечивает) и ампулярии, которые эту плёнку поедали. естественно, механические спсобы очистки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные