Как заставить кошку

05 сен 2006, 00:36
есть еду прописаную ветом? У нее растройство желудка и явный десбактериоз. Выписали нам лекарства + живые бактерии которые надо добавлять в корм + диетический корм. Так вот эта гадюка целый день сидит голодная, есть просит, я ей даю новый корм она его нюхает и не ест. Я ей уже туда ее любимый вискас подмешала все равно не ест. Люди посоветуйте что делать.
05 сен 2006, 09:09
Посидит несколько дней голодной, сама начнет есть как миленькая. Если корм сухой, можно его не убирать. Еще ни одно животное не умерло от голода рядом с полной миской еды. А вискас лучше выбросьте.
05 сен 2006, 10:09
Лен, у моей свекрови такая. Сдохнет, но нелюбимое жрать не станет. Вот сейчас гемору с ее кормежкой :( Даже врач уже говорит, давайте то, что будет есть, даже если это вискас. Начнет есть - потом потихоньку переведем. Уф, замаялись мы с ней :(
05 сен 2006, 16:09
Вот и моя такая же:-( только она еще и орет,требует свою любимую жрачку, а не диетическую.
06 сен 2006, 06:28
у меня тоже пищал,как иду кормить его он пулей летит,насыпаю,нюхает,пару щтук ест и загребает лапой...
06 сен 2006, 11:33
Пищал:-о:-) Моя орет благим матом в режиме нон-стоп:-) А я видать очень слабонервная больше двух часов не выдерживаю:-)
06 сен 2006, 18:28
У Шанса просто голос не резкий,похоже больше на скрип дверей,только чуток звонче.А вот орать у нас умеет Тошка,у этого голосок такой что я и 10 минут не выдержу.
06 сен 2006, 20:34
А у моей глосок как пожарная сирена:-) при этом она умеет орать не останавливаясь. Я все удивляюсь как она приэтом дышит:-О
05 сен 2006, 18:27
[-X Елена, вы понимаете, что пишете?! Может быть не будете давать дилетанских советов хотя бы по кошкам? :evil Уже не в первый раз вы пишете чушь. Вы не имеете опыта в выхаживании больных кошек, а являетесь владельцем собаки. Кошкам НЕЛЬЗЯ ГОЛОДАТЬ! Голодовка ведет к липидозу печени у кошек очень быстро! Кошки - не собаки. Попробуйте это в конце концов понять. "...Еще ни одно животное не умерло от голода рядом с полной миской еды. " - УМЕРЛО! И тут вообще речь идет о нездоровой кошке. И Вискас достаточно хороший корм, который выбрасывать нет смысла, если он подходит животному.
06 сен 2006, 09:15
Лор, у нас ситуация была таковой, что не ела почти неделю. Пришлось давать мезим за 20 мин до еды, а затем вливать еду из шприца. Врач сказала, что у кошек слизистая (ЖКТ, я думаю) атрофируется. Это так?
07 сен 2006, 13:18
Да, там вообще начинается активный дегенеративный процесс в органах пищеварения. Это связано с их метаболизмом... :( Не больше суток может голодать кошка.
05 сен 2006, 11:20
Трудная задача заставить кошку есть то что она не хочет.Мы моему коту приболевшшему тоже спец корм покупали.Первый день ел,а потом перестал.Приходилось тыкать ему этот корм буквально каждый час,по 2-3 штуки ел.Потом пару дней кормила его вареной курицей.Тот корм он всё таки доел,но я его смешивала с другим.Сейчас перевела на РК 27.Едят вроде без проблем.Но если насыпать рядом фрискас,то РК есть не станут.
05 сен 2006, 16:12
Да она вчера весь день голодная просидела, потом я ей подмешала немного ее обычного корма в диетический все равно не ела, потом уже ее любимый вискас из пакетиков, все равно не ест. Оставила миску на ночь, она к еде даже не притронулась, а утром я уже не выдержала взгляда сиротсикх глаз и голодных воплей, дала ей ее обычный корм, смела все за минуту.
05 сен 2006, 18:37
Да, побороть кошкины пристрастия бывает очень проблемно. Если не требуется срочна смена диеты по состоянию кошки, то можно начинать подмешивать к её обычному корму по чуть-чуть совсем новый корм. Можно новый корм положить как бы слоем в серединку к привычному корму. Главное, чтобы кошка съела хоть этот чуток. :) Консервы можно сначала слегка намазывать на носик и на лапки, чтобы слизала и убедилась в его съедобности... :):):) У меня Сэмик лакомства пробует буквально микродозами, долго принюхивается и чавкает язычком рядом в воздухе, пока решиться прикоснуться к кусочку. А выражение на морде такое, как будто его отравить хотят непременно... :):):) Если требуется просто отмена старого, то возможно и принудительное кормление. А с какого на какой вы переводите и как состояние кошечки?
06 сен 2006, 11:31
Состояни с одной стороны лучше, сдругой - хуже:-( С поносом разобрались, но похоже у нее еще и воспаление мочевого пузыря, вет сразу это подозревал,но просил последить за кошкой пару дней чтобы убедиться. Сейчас пойду за лекарствами, уже сегодня с утра с ветом проконсультировались. Сказал, чтобы после курса лечения я принесла мочу на анализ. А как это сделать? У меня наполнитель в туалете который сразу комками берется и все абсорбирует. Но даже если я насыплю другого, мочу надо ведь свежую принести(это я так думаю), а кошка не человек по заказу не писает:-) А переводить ее на другой корм вообщем-то не надо, просто вет посоветовал на время лечения кормить ее диетическим кормом это способствует быстрейшему востановлению микрофлоры в кишечнике. Но она его не ест категорически, все опысные вами способы опробованы - безрезультатно:-) А еще она у меня девушка очень болтливая и просто сидит и орет, требует свой корм, я просто не выдержала ее воплей, кормлю привычнм кормом, просто добавляю туда живые бвктерии.
06 сен 2006, 14:32
Когда надо собрать мочу, просто уберите наполнитель. Анализ делать надо сразу, часа два у вас есть. Т.е. пописала в лоток - собрали шприцом и в клинику.
06 сен 2006, 20:33
Спасибо, с анализом уже разобрались. Мне вет выдал специальный пакетик с пластиковым наполнителем с пипеткой и пробиркой. Только сейчас мочу собрать невозможно, она писает по капле, но часто. Дали таблетки, сказли что через сутки, максимум полтора должна начать писать нормально, потом надо дипить таблетки до конца (10 дней), а потом уже собрать мочу на анализ.
06 сен 2006, 20:35
Девочки еще такой вопрос, кошка ест совсем мало. Я понимаю, что ей не здоровится, но она съедает где-то 1\5 от обычной ноормы.
07 сен 2006, 13:20
Главное, чтобы вообще ела, пусть постоянно ест по чуть-чуть, для кошек это возможно и вполне нормально. А перевод на другие корма при устоявшихся уже предпочтения и привычке может проходить до нескольких недель. Кошки ведь упрямы. :)
08 сен 2006, 01:13
Спасибо за поддреждку, мадам уже лучше. А вот я совершенно хреновый воспитатель, ей когда совсем плохо было и она не ела, я ей всякие вкусняшки подсовывала чтобы она хоть что-то съела. Теперь девушка характер проявляет и питаться чем дают не желает, приходится расплачиваться за свюю слабохарактерность. НО сегодня победа была за мной;-)
08 сен 2006, 19:22
я кормлю через шприц..нам полностью ветврач запретил есть корм сухой у него поджелудочная и камни так вот Хилс даем через шприц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)